본문

[유머] 운암정의 음식은 완벽의 맛이군요.

일시 추천 조회 56011 댓글수 42

BEST

흡족
쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.10 21:26
BEST
몽골뭐시기 어디갔어!
()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST
아저씨 칭찬하고 쑥스러워서 얼굴 붉힘
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST
칭찬 잔뜩하고 쑥쓰러워서 얼른 옷입고 나가는거봐
KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.05.10 21:28
BEST
'서양인을 빵과 치즈의 고정관념에서 헤어나오지 못한 사람이라고 생각했건만 고정관념에 잡혀있던 건, 바로 나였군.'
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.10 21:24
BEST
'김치 맛에 익숙하고 외국인임에도 된장과 고추장을 구분 할 줄 아는 뛰어난 푸드 칼럼니스트군'
부들부들시 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.10 21:22
BEST
메뉴로 타락죽이 나온 가능성의 세계
심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST
서양으로 치면 동양놈이 아일랜드 쉐프에게 영국에게 지배당했으면서 영국맛 안난다고 꼽주는 꼴.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 21:33
BEST

몽골뭐시기 어디갔어!

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
KKGM

칭찬 잔뜩하고 쑥쓰러워서 얼른 옷입고 나가는거봐

BEST

아저씨 칭찬하고 쑥스러워서 얼굴 붉힘

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST

메뉴로 타락죽이 나온 가능성의 세계

심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.10 21:21
BEST

'김치 맛에 익숙하고 외국인임에도 된장과 고추장을 구분 할 줄 아는 뛰어난 푸드 칼럼니스트군'

부들부들시 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.10 21:22
BEST
부들부들시

'서양인을 빵과 치즈의 고정관념에서 헤어나오지 못한 사람이라고 생각했건만 고정관념에 잡혀있던 건, 바로 나였군.'

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.10 21:24
부들부들시

니들 왜 이리 훈훈해 ㅋㅋㅋ

kizz | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.05.11 07:27

(흡족)

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.10 21:22
BEST
카나데쟝

흡족

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.10 21:26
쉐링

입 돌려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.05.10 21:28
BEST
쉐링

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.05.10 21:28
라쿤맨

봉주: '역시 아버지야 대단하셔'

아무튼포상임 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.10 21:32

(감동)

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.10 21:25
진리는 라면

그리고 후식으로 빈 매생이 국을 내오는 성찬

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.10 21:26
진리는 라면

에어 매생이에서 이새기가 사람새기 아니란거 아닐까란 생각이 ㅋㅋ

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.05.10 21:27
원효대사

봉주가 그동안 적당히 먹였어야지 광기는 광기로 쳐도 솔직히 저럴 만 했다 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.05.10 21:44
원효대사

아이러니 하게도 매생이 편 이후로 봉주가 성찬을 진지하게 상대하게 시작 함.

AngryStone | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.05.11 02:11

모두가 해피해지는 결말

루리웹-3750725082 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.05.10 21:26

참고로 아버지(봉주할아버지)가 대령숙수였다가 일제로 직업 잃고 화병으로 죽은 사람 앞에서 일본맛 안난다고 꼽주는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.10 21:26
루리웹-9534251608

그 홧병으로 내리쳐서 부서진 식칼이 운암정 상징이고

화세명황 나두선생 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.10 21:30
BEST
루리웹-9534251608

서양으로 치면 동양놈이 아일랜드 쉐프에게 영국에게 지배당했으면서 영국맛 안난다고 꼽주는 꼴.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 21:33

저 양놈이 교이쿠 같은 소리 했던가

갓비야 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.05.10 21:29
갓비야

일제치하의 역사가 있는데 음식에서 일식느낌이 없다고 개소리함.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.05.10 21:31
갓비야

교이쿠가 감수한 만화니 교이쿠같은 소릴 했지

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.05.10 21:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마안될껄

그래서 우유 들어간거 하나 주니까 '역시! 몽골은 유목민! 유목민의 영향은 우유!' 이러면서 혼자 정신승리. 시발 소가 있는데 우유 들어간 음식 하나 없겠냐

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.10 21:33
아마안될껄

삭힌 마유주를 특별히 준비해주지 코쟁이 녀석

작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.10 21:33
갓비야

한국은 고려시절에 몽골(원나라)의 지배를 받았는데 왜 몽골풍이 없냐고하고 일제강점기가 35년 있었는데 왜 음식이 일본이랑 비슷한부분이 없냐는 개소리를 하다가 운암정의 음식은 한국음식 아니라고 한 부분

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.05.10 21:34
루리웹-7610835853

김치에 고춧가루가 들어간게 뭐 처음부터 그랬는줄아냐 부대찌개랑 양념통닭은 한식이 아니야? 뭔 현실을따져

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.05.10 22:59
리자드맨 소환사

몽골은 고려는 지배라고 해야하나 속국이라 해야하나 애매해

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.11 09:10

편안

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.10 21:32

왜 미국은 영국의 맛이 없죠? 햄버거에 왜 정어리 안넣어서 먹냐고

핀터레스트 돗거빌런 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.05.10 21:35
핀터레스트 돗거빌런

아일랜드가 더 비유가 잘됨. 몇백년 넘는 영제강점기로 자기네 언어 사멸함.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 21:41
똥개 연탄이

사멸까진 아니지. 사용자 수는 적지만

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.05.11 00:20

어...???!!!

jeon-1 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.05.10 21:39

저거 어깨 펴는거 원본도 좀 웃겼는데 왜곡짤 보니까 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황인래퍼 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.05.10 21:46

너무 감동해서 시식한 외국인이 급늙어버렸어...

파발마 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.10 21:52

니 논리면 개량한복은 한복도 아니고 우리나라옷도 아니겠다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.05.10 23:00

왜 똑같은 댓글 두번 달아요? 뭐좀 지식인 된거 같으세요?

zaxpower | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.05.10 23:50

간만에 보는 총체적 난국인 댓글이다. 왜간장을 주로 쓴다는 말도 틀렸고 국간장을 나물이나 국탕찌개에만 쓴다는 것도 틀렸고 한식에서 무침이나 국탕찌개가 차지하는 위치가 어느정도인지 모르고 한정적이란 것도 틀렸고..

H̒é̦͙͍͖͔̪̎̈̿̈́̎l | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.11 01:01
H̒é̦͙͍͖͔̪̎̈̿̈́̎l

교이쿠상이니깐 너가 참아

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.11 09:08
H̒é̦͙͍͖͔̪̎̈̿̈́̎l

어그로에 먹이주면 안돼 그냥 비추도 안찍고 무시해야 됨

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.05.11 11:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST