본문

[유머] 연구회에서 받을 수 있는 질문 중 가장 무서운 것.jpg

글꼴
100%
-
+

교수가 의도한 내용: 내 이론을 이런 식으로 해석할 수도 있나? ㅎㅎ 재밌네

발표자가 받아들인 내용: 네놈의 발표를 근본부터 부숴주겠다

BEST
아인슈타인 앞에서 상대성이론 발표하기
HRMSA VW | 75.83.***.*** | 21.05.12 07:44
BEST
저건 진짜 개무섭지... 논문의 이론적 틀에 대해 문제제기가 들어오면 ㅋㅋ
솔로미식가 | 118.235.***.*** | 21.05.12 07:53
BEST
??? : 아 그거 그렇게 쓰는거 아닌데
명왕4 | 126.167.***.*** | 21.05.12 07:56
BEST
즉석 막고라 ㄷㄷ
루리웹-0822162631 | 121.135.***.*** | 21.05.12 07:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 21.05.12 07:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 21.05.12 07:41
BEST

아인슈타인 앞에서 상대성이론 발표하기

HRMSA VW | 75.83.***.*** | 21.05.12 07:44
BEST

즉석 막고라 ㄷㄷ

루리웹-0822162631 | 121.135.***.*** | 21.05.12 07:52
루리웹-0822162631

즉결 처형이지 무슨 막고라야 싸움이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | 183.109.***.*** | 21.05.12 10:42
BEST

저건 진짜 개무섭지... 논문의 이론적 틀에 대해 문제제기가 들어오면 ㅋㅋ

솔로미식가 | 118.235.***.*** | 21.05.12 07:53

정상결전이면 발표자도 미호크가 기억한 콧수염 검사쯤은 된다는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

5string | 182.211.***.*** | 21.05.12 07:53
5string

도쿄대 박사학위쯤 되면 콧수염은 안되겠지만 그래도 어케 비벼는 볼듯..

직딩n | 223.38.***.*** | 21.05.12 08:31

뉴비다 뉴비

끝까지달려 | 106.101.***.*** | 21.05.12 07:54
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

5곡코코볼 | 121.190.***.*** | 21.05.12 07:54

후속연구때 그 부분 역시 추가하도록 하겠습니다. 좋은 질문 감사합니다. 이러면 끝인데 뭘, 저기서 더 왜 고려를 안했냐 까지는 나오긴 하는데 연구의 방향성과 어울리지 않아서 후순위로 미뤄뒀습니다. 하면 질문 더 안날아옴

lmlmlml | 112.158.***.*** | 21.05.12 07:55
lmlmlml

연구의 근간이 부정될수도 있지않나

피셔큐브 | 121.142.***.*** | 21.05.12 07:58
lmlmlml

학회 발표 자체는 그렇게 넘길수 있지... 근데 이제 논문 투고했을때 저기 있던 사람들이 심사 걸리면...

솔로미식가 | 118.235.***.*** | 21.05.12 08:00
피셔큐브

음갤러같은 사람들이 오는곳이 아님 지도교수 주도 하에 실험은 발표는 카이스트생이 하더라도 어려운 질문 들어오면 듣고있던 교수가 바로 일어나서 바톤터치함

lmlmlml | 112.158.***.*** | 21.05.12 08:05
솔로미식가

지도교수 지도 하에 검증 다 마치고 발표 올라가는건데 세미나에서 석사가 뭔 연구를 어떻게 따내서 발표를 하는데?

lmlmlml | 112.158.***.*** | 21.05.12 08:06
lmlmlml

것도 분야마다 다르지 않나? 교수라고 모든 이론과 토픽에 빠삭한 게 아니라서, 학생이 주도적으로 하는 연구는 그 자신이 더 잘 아는 경우도 많던데

루리웹-7458648725 | 115.145.***.*** | 21.05.12 08:46
솔로미식가

학회 구두발표 자체가 심사가 다 통과된 논문으로 발표하는건데 심사가 들어갈 일이 없지. 포스터발표가지고 구두발표 하진 않거든.

내꼬츄파춥스 | 211.227.***.*** | 21.05.12 08:50
내꼬츄파춥스

정치학분야는 학회발표용 논문으로 써서 발표만 하기도 하고, 아직 시안만 가지고 와서 발표하기도 해서...

솔로미식가 | 27.115.***.*** | 21.05.12 08:52
루리웹-7458648725

학생주관 발표 세미나는 가본적 없어서 거기까진 모르겠다. 내가 참여했던곳 100퍼는 학생 발표 세션이 있고 디스커션때 지도교수가 터치해서 답변 해줬었음.

lmlmlml | 220.123.***.*** | 21.05.12 08:53
내꼬츄파춥스

것도 분야마다 달라. 우리 쪽은 아카이브도 안 올라간 연구로도 발표 잘만 함.

루리웹-7458648725 | 115.145.***.*** | 21.05.12 08:59
솔로미식가

아...글쿠나..분야의 차이점을 생각안하고 일반화시켰네;;

내꼬츄파춥스 | 223.62.***.*** | 21.05.12 09:00
루리웹-7458648725

생각보다 더 다르네; 우리 쪽은 학회든 워크샵이든 기본적으로 발표자가 질의응답이든 디스커션이든 다 하고, 교수는 가끔씩 디스커션 때 들어오는 정도임.

루리웹-7458648725 | 115.145.***.*** | 21.05.12 09:02
lmlmlml

연구마다 다름. 애초에 잘못된 가설 위에 세워진 논문도 있고 방향을 잘못 잡은 연구도 있는데 그러면 다 갈아 엎어야지

피그리티아 | 119.202.***.*** | 21.05.12 11:08
피그리티아

그건 당연한거고, 근데 길어보이 10분 20분짜리 디스커션에서 다룰 내용은 아닌데?

lmlmlml | 220.123.***.*** | 21.05.12 12:21
lmlmlml

그럼 대체 한 게 뭡니까 시전

youmaylove | 39.7.***.*** | 21.05.12 12:30
lmlmlml

그건 사람많은 학회에서나 그런거고 본문은 그냥 친목 간담회같은데 상관 없지

피그리티아 | 119.202.***.*** | 21.05.12 12:35
피그리티아

저명한 교수 30명이 모인 연구회라는게 친목 간담회인지는 본문 쓴 애한테 확인해봐 내가 그걸 어케 암

lmlmlml | 220.123.***.*** | 21.05.12 12:37
youmaylove

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | 223.62.***.*** | 21.05.12 12:50
BEST

??? : 아 그거 그렇게 쓰는거 아닌데

명왕4 | 126.167.***.*** | 21.05.12 07:56

자기가 열심이 연구한 분야를 레퍼런스로 들고오면 흥미롭긴 할듯

daisy__ | 223.39.***.*** | 21.05.12 07:58

전제조건을 흔들면 무섭지..... 의자를 튼튼하게 준비했다고 생각하고 올라섯더니 밑에 있던 건물을 흔들어대는데 어떻게 안무서워....

루리웹-3096709499 | 223.39.***.*** | 21.05.12 08:00
댓글 이미지 입니다.

1UP | 211.105.***.*** | 21.05.12 08:00
1UP

저 앞에서 발표하는 석사 1년차의 심정을 서술하시오

Mainboard | 223.38.***.*** | 21.05.12 08:07
Mainboard
댓글 이미지 입니다.

이것보다 더 강력한데..

maLignant | 59.12.***.*** | 21.05.12 08:26
Mainboard

저 앞에서 발표하는 석사 1년차를 구하시오

루리웹-2792330915 | 110.70.***.*** | 21.05.12 08:40
루리웹-2792330915
댓글 이미지 입니다.

Mainboard | 223.38.***.*** | 21.05.12 08:43

정신이 아득해지네

수정탑 | 211.36.***.*** | 21.05.12 08:02

거의 선도 못 그리는 수준의 공포네 ㅋㅋ

백설화향 | 39.122.***.*** | 21.05.12 08:07

디펜스발표가 무서운 이유..

Tsugumi Seisiro | 125.139.***.*** | 21.05.12 08:26
Tsugumi Seisiro

울 교수님 발표 당일 일있다고 사라지심... 평소 내가 별로 안좋게 보던 교수님이 오히려 쉴드쳐주심 ㅋㅋㅋㅋ

누구게111 | 106.240.***.*** | 21.05.12 08:30
댓글 이미지 입니다.

히이익

trash human | 106.101.***.*** | 21.05.12 08:26
댓글 이미지 입니다.

탈주한다!

낭심고양이 | 1.255.***.*** | 21.05.12 08:59

코스믹 호러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | 1.242.***.*** | 21.05.12 09:15

저도.대학원시절 미국학회에 논문 발표한적있었는데, 전공서적 저자들이 참석자 및 좌장으로 앉아있으니 진짜 손발이 오그라들고 무슨얘기하는지도 모르겠더라구요 ㅜㅠ 진짜 다시는 하고싶지 않은 경험이었네요 ㅠㅠ

어흥꿀꿀 | 106.102.***.*** | 21.05.12 09:56
목록보기
위로가기
뭘보나요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:27
미야오미야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:27
바보곰팅 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:27
우걱우걱쫩쫩 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:27
장발토끼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:27
울트론님믿고천국갑시다 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:27
RayArk™ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:27
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:27
네네.DLC | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:27
어린사슴아이디어 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 20:27
사랑스러운상병여고생쟝 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 20:27
울부짖는감자주스 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:27
TS는_궁극의_구원 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 20:27
파란새 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:27
Black Jean | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:27
23ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 20:27
루리웹-2694941009 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 20:26
92년생흑마법사 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:26
안세리스 세이크리드 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 20:26
거북행자 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:26
뿍스 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 20:26
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:26
いかりㆍシンジ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 20:26
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 20:26
Mimicat | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 20:26
ぬーぬ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:26
NCR 레인저 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 20:26
캐럴 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST