본문

[유머] 별점 확 내려간 기안 84 웹툰.JPG

일시 추천 조회 65074 댓글수 136

BEST
하고싶은거 다하랬더니 진짜 다하네
KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST
아잇씻팔 약혐 안 다냐
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST
아니 뭐 늑대인간 시즌2야?
떡밥인생 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.05.12 14:46
BEST
이정도면 표절 아닌가.. 음..
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST
외전...이지?
두동강불괴 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST
테러가 아니라 적절한 감상평이네
루리웹-9494491050 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 14:52
BEST
테러가 어니라 걍 저 점슈가 어울리는 내용임
오롤룰로랄룰로 | (IP보기클릭)125.230.***.*** | 21.05.12 14:53
BEST
이토 준지는 훨씬 미학적이야 저건 걍 혐짤
룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.12 14:56
BEST
조금전 이말년 평가: 제가 봤을때는 얘가 막히잖아요. 스토리가 막혀. 어딜 봐도 답답해 진퇴양난이야. 근데 뒤에서는 다음주거 내놔 찌르고 있어. 그러면 얘가 어떻게 되느냐면 자기가 가장 사랑하는 이토 준지로 들어갑니다. 자기가 제일 재미있게 봤던. 두 개가 있어요. 같이 살 때. 만화 이야기할 때 신나서 이야기 할 때. 심심하면 사놓은 만화를 계속 봐요. 몇 권 안되는걸. 그 만화가 2개 있는데 바키랑 이토 준지 만화에요. 그래서 두치 아빠가 한마 유지로의 느낌이 날거에요. 그래서 걔가 막히면 들어갑니다. 이토 준지 속으로. 김풍 평가: 되게 공감되는 부분들이 있어요. 저도 막힐 때 제가 제일 재미있게 봤던 작품을 복기해요. 제일 재미있게 봤기 때문에.. 지금 시점과 맞지는 않아 낡은 느낌이긴 한데 그 때 봤던 당시의 뇌 상태로 돌아와. 거기에 되게 마음을 이입했던 캐릭터와 내가 쓰고 있는 것과 일치시키려고 하는 그런 부분이 있어. 다만 왜 바키랑 이토 준지를 그 시절에 제일 재미있게 봤나 그게 좀 안타깝다는거죠. 그 시절에 좋은 문학 작품 그런걸 재미있게 봤었으면 그렇게 회귀를 할텐데. 이토 준지랑 바키를 본 게..자기랑 추구하는거랑 맞지를 않는다..
배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.12 15:07
BEST

슈가하트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.05.12 14:51
BEST

하고싶은거 다하랬더니 진짜 다하네

KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST

외전...이지?

두동강불괴 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST

아잇씻팔 약혐 안 다냐

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.12 14:45
티탄즈 배니싱트루퍼

클릭 전 : 야이 페미 년들이 또 기안84 못 괴롭혀서 난리인가 보네! 클릭 후 : 나도 같이 패자

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.12 15:30
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.

기토준지라길래 뭔가 했더니 아니 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 15:32

내가 알고있는 자웅동체라는 단어가 저런거였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 14:45
전국악당협회장

기안이 이해한 자웅동체는 저건거지

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.05.12 15:15

이게 뭐냐?? 부부왕 인가 그거냐?

아니메점원 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.05.12 14:45

이토준치는 그래도 개채가 자웅동체가 되지 저래 합체는..

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST

이정도면 표절 아닌가.. 음..

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:45

오반데;;;

루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.12 14:46
BEST

아니 뭐 늑대인간 시즌2야?

떡밥인생 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.05.12 14:46
떡밥인생

아님 그 이상임 근데 눈에 보이는게 자웅동체 달팽이라서 그거때문에 망한거 같지만 사실은 스토리 때문임 본문짤에 보이듯 사실상 만점이라 할 수 있는 9점 이상이었는데 김두치 입장부터 대폭락 이유는 드디어 우기명이 결혼을 하는데 거기서 절친 김두치가 난 이결혼 반댈세 시전함 그리고 오늘 무료회차에서는 신부가 사실 오래전부터 양다리였다고함 우기명 행복 결혼엔딩을 바랐던 독자들은 별점으로 화답해주는 중

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.05.12 15:11
소 나

맞어 달팽이가 나오든 늑대인간이든 우기명이 결혼해서 행복해지자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마포상회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 15:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2338071241

결혼 안해봤는데 현실이라 말하는게 좀 어설픈데. 인터넷 커뮤에 너무 심취한거 아닐까...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.05.12 15:24
떡밥인생

달팽이 인간이라는 아스트랄 함은 기본. 뜬금 없는 NTR. 게다가 저거 너두 나두 자웅 달팽이로 동체화되는 와중에 싫다는 여자한테 강제로 들러붙음. 자웅동체화 되면 어차피 내 의견이 니 의견이라고

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.05.12 16:22

차기작은 공포만화해야쓰것다;

루리웹-8339353764 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.12 14:46

이토준지 풍으로 그리고 싶다고 했던 복선을 여기서 회수하네

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.12 14:46

....으아악

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.12 14:46

달팽이가 자웅동체이긴 한데 교미는 다른 개체랑 하는데.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 14:47

늑대인간의 재림인가 ㅋㅋㅋㅋ 편집자는 뭐하는거야!!

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.05.12 14:47

ㅂㅅ이 염병하는...

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.05.12 14:50

이건 테러딘한 이유 듣기 전까진 테러당해도 할 말없는것 같다;;

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.12 14:51
BEST
IWBTB솔그린

테러가 아니라 적절한 감상평이네

루리웹-9494491050 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 14:52
BEST
IWBTB솔그린

테러가 어니라 걍 저 점슈가 어울리는 내용임

오롤룰로랄룰로 | (IP보기클릭)125.230.***.*** | 21.05.12 14:53

신랑 입장 신부 입장 한 화씩 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.12 14:51

이토준지 달팽이 에피소드 따라한건가?

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 14:51

사상 문제 (X) 그냥 재미없고 괴이해서 (O)...

RussianFootball | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.05.12 14:51
BEST

슈가하트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.05.12 14:51
BEST
슈가하트

이토 준지는 훨씬 미학적이야 저건 걍 혐짤

룰웹용 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.12 14:56
슈가하트

이거보다는 소용돌이에 나오는 달팽이화된 사람같은 느낌인데 가져오려다가 넘 혐짤인듯해서 안가져옴

달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.05.12 15:14

하단에 여자는 역기하다가 다쳤다는 케릭터랑 닮았네

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.05.12 14:52

침착맨, 주펄: 아이싯팔!!

알라리크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 14:52

그냥 공포만화를 그려 기안아...

등대지기 공대생 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.05.12 14:52

나만 죽을순 없지. 추천이닷!

youmatoto | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 14:52

또 병도졌네...

키모오타_박상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 14:52

호민이형... 도와줘...

헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.05.12 14:52
헤이즐넛

도와준게 저 정도인듯

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.12 15:02

난또 무슨 공격당햇나햇더니 공격한거엿네 개징그렄ㅋㅋㅋ

우울해서웃고싶엉 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.05.12 14:52

솔직히 저 퀄리티면 이제 공포물그려도 될거같은데..

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.12 14:53
리링냥

공포물에 대한 서사를 만들 수 있을지 모르겠다

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 18:37
리링냥

ㄹㅇ

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.26 00:59

전에 주호민이 요즘 기안84 만화가 늑대인간 보다 더 심각한 수준이라고 하던데 안봤지만 별점 보니 알거 긑다

키르아이시스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 14:53

페미 공격 당해서 오냐오냐 했더니 막 나가는중 결국 민심 폭발ㅋㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.12 14:53

떨어질만하네

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 14:53

화실애들뭐했냐 안말리고

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:54

또 던지네ㅋㅋ

루리웹-6530914332 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.12 14:54

기안 빨리 약먹어...

Violet Haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.05.12 14:54

솔직히 기명이 결혼식하는데 두치 ntr부터 미쳐 돌아갓다 생각햇는데 저 달팽이부턴 이젠 진짜 웹툰 작가 왜 하냐하는 느낌 들더라 차라리 방송이나 하지 방송때메 지금 두달 넘게 지각하고 수요웹툰이 금요일날 올라오는 미친짓때메 욕이란 욕은 엄청 먹는 중

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.05.12 14:54
루리웹-4189181854

하필 늑대인간때하고 똑같은 상황이네ᆢ

테라진 군주 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.05.12 14:57
테라진 군주

늑대인간때하곤 상황이 다른게 그래도 그땐 기안이 주펄의 도움이 있엇고 웹툰만 햇엇기에 수습이 가능햇지만 지금 주펄은 사실상 스트리머로 전향한지 오래에다 기안은 지금 나혼산 방송도 병행하면서 저지랄 중이라 늑대인간때보다 더 노답임

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.05.12 15:00
루리웹-4189181854

사실 복학왕때부터 명성이랑 패션왕 팬심으로 버티고 있었는데 나혼산에서 압도적인 연예인으로써의 인기로 이만큼 온거지. 여성혐오시각이 자주 공격받아서 반발 쉴드도 많았고. 기안 나오는 방송들 거의 다 봤지만 다른 웹툰 작가들이랑 나올때도 다른 사람들이나 연예인들도 기안웹툰 보고 있다는 사람 한명도 못봄. 기안이랑 친해지고 나서 억지로 좀 봤다는 사람도 재미있다고 하는 사람 한명도 못 봤고. 네이버 탑급 다른 웹툰들하고 비교해도 비교가 민망할 정도로 작화나 스토리 수준이 딸리는 건 사실인듯.

낭랑한 냥냥 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.05.12 15:31

수상할 정도로 이토준지를 노리는 만화가

AquaStellar | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.05.12 14:54

뇌절도 적당히 해야지. 이토준지와 사회문제 겉핡기한 티가 팍팍남

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.05.12 14:54

대체 왜저러는거야? 직원들 안말림??

ㅎ3ㅎ~^ | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.05.12 14:54

뭐야 이 뇌절...은... ?

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.12 14:54

뭐 방송 나와서 돈 펑펑 벌겠다 만화는 그냥 취미로 하는 듯

ふたなり | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.05.12 14:54
ふたなり

만화로 버는게 몇갑절많아요...

9144434293번째 근첩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:59
ふたなり

방송 출연료 자체는 만화 수익에 비하면 별거 아니라고 함

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.12 15:11

돌아온 늑대인간

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.05.12 14:55

이 인간 또 이러내 늑인때도 사실 그 이후에 파주스님이 어케든 도와줘서 살려낼려던거 자기가 다시 망쳐버린 전적 있어서 인간 안변한단거 알았지만. 진짜 이 인간은 푸른곰팡이 실드 없었으면 옛날에 망했을듯

루리웹-5303100725 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.12 14:55
루리웹-5303100725

근데 저게 결말이야? 결말 파주스님이랑 강동구털보가 도와줬다고 들은거 같은데

꧁♡꧂ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.05.12 15:05

뭐 공황장애까지 겪으면서 장기연재하던거 원하는대로 마무리짓는다는데 뭐라 말도못하겠다

설득력제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.12 14:55

이게...... 뭐야?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.12 14:55

또 페미한테 공격당하나했는데 그런문제가 아니었네;

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.12 14:55

또 이토준지 흉내내네 ㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:55

저런식으로 웹툰질 할꺼면 은퇴를 해서 방송에 전념하던가 둘중 하나라도

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.05.12 14:55

주호민 이말년을 위한 소재인가...

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.05.12 14:55

이건 별점 1점 안준 애들이 잘못이고 담당자는 징역감이다.

닉네임184274 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.05.12 14:56

그냥 방송이나 해르

똘똘아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:56

방금 유료분도 보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 해결못했다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

홍련Z-II | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 21.05.12 14:57

이건 좀 징그럽긴 하다 야..

tortura | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 14:57

이젠 돈이 부족한것도 아닐텐데 좀 정상적으로 마무리하고 자기 그리고 싶은거 그리지 이번엔 어케 수습하려고...

macheon | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.05.12 14:57

아니 복학왕 공포만화였어?

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 21.05.12 14:58

네이버엔 담당편집자 없나?

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.05.12 14:58
수퍼어시

헬퍼나 낚시신공 사태 보면 걔네들은 오탈자나 신경쓰지 내용은 브레이크 걸 생각없이 그냥 업로드 시키는듯

이비노프란 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 15:00

또 시작했구만

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.05.12 14:59

머여이게시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.05.12 15:00

물고기인간때처럼 기안이 뭐 본인은 생각이 있어서 쓴 연출인가?

InTheBlueSky | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.12 15:00

이작가는 감은좋은데 지능적이라해야되나 꼼꼼하게 짜는걸 못하는듯 그래서 후반가면 감당이안돼서 던져지는거같음 차라리 돈은 많이 벌었으니 개인블로그 같은곳에 끌릴때만 그리면서 연재하면 더 잘그릴거같은데

Nakagawa Kanon | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.12 15:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서 낙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 머리에서 자동 재생 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안이 장사하다가 대충 패대기치고 집에 가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.12 15:12
Nakagawa Kanon

기안 본인이 아마 누구보다 자기가 자기약점을 잘 알거야 그런데 살아가는 과정을 봐서 알다시피 누군가의 말을 듣는것 자체를 싫어함 영혼레벨에서부터 싫어하는 성격 그런데 이야기를 꾸리는 능력이없기때문에 본인도 그걸 알기때문에 스토리 작가들이 여럿 교섭을 했을테지만 협업이 되는 그런 타입이 아니라는걸 대번에 눈치를 챘을거야. 정해진 루트를 따라야한다, 룰이 있다 약속을 지켜야한다 라는걸 인정하지않음. 그러니 그런 행동양태가 설명이됨. 정리하자면 뼈속까지 반골이다.

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.12 15:41

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.12 15:01

이미 돈 벌 대로 벌었으니 조져도 뭐... 네이버는 작가 터치 거의 안 하니 더 뭐...

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.05.12 15:01

ㅋㅋㅋ 쉴드 치던 애들 조차도 이건 못 해줄것 같은데

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.05.12 15:02

기안좋아하고 기안쉴드웹인 여기조차 욕하는거보면 진짜 민심 개씹1창났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.12 15:04

아마츄어가 괜히 있는 척 하면서 프로들 따라하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dive2you | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.05.12 15:04

아 진짜 왜 그래 또...

lee06081 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.05.12 15:05

하던 버릇 남 못주지 ㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.12 15:06

그냥 만화그리지마라.. 진짜 혐오스럽네..

밥이 좋아. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.05.12 15:06

아니 지멋대로 전개를 해도 뭐 지맘이거니 하는데 이토준지 에피소드 표절은 좀

수수께끼의 백발미소녀 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.05.12 15:07
BEST

조금전 이말년 평가: 제가 봤을때는 얘가 막히잖아요. 스토리가 막혀. 어딜 봐도 답답해 진퇴양난이야. 근데 뒤에서는 다음주거 내놔 찌르고 있어. 그러면 얘가 어떻게 되느냐면 자기가 가장 사랑하는 이토 준지로 들어갑니다. 자기가 제일 재미있게 봤던. 두 개가 있어요. 같이 살 때. 만화 이야기할 때 신나서 이야기 할 때. 심심하면 사놓은 만화를 계속 봐요. 몇 권 안되는걸. 그 만화가 2개 있는데 바키랑 이토 준지 만화에요. 그래서 두치 아빠가 한마 유지로의 느낌이 날거에요. 그래서 걔가 막히면 들어갑니다. 이토 준지 속으로. 김풍 평가: 되게 공감되는 부분들이 있어요. 저도 막힐 때 제가 제일 재미있게 봤던 작품을 복기해요. 제일 재미있게 봤기 때문에.. 지금 시점과 맞지는 않아 낡은 느낌이긴 한데 그 때 봤던 당시의 뇌 상태로 돌아와. 거기에 되게 마음을 이입했던 캐릭터와 내가 쓰고 있는 것과 일치시키려고 하는 그런 부분이 있어. 다만 왜 바키랑 이토 준지를 그 시절에 제일 재미있게 봤나 그게 좀 안타깝다는거죠. 그 시절에 좋은 문학 작품 그런걸 재미있게 봤었으면 그렇게 회귀를 할텐데. 이토 준지랑 바키를 본 게..자기랑 추구하는거랑 맞지를 않는다..

배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.12 15:07
배트찐따

하필 최애작품이 이토준지와 바키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기끟이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 21.05.12 15:12
배트찐따

유튜브 올림?

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 15:18
배트찐따

김풍의 공감평을 보면 창작자로서는 막히는 부분이 있으면 자기의 근원(가장 영향준 작품)으로 회귀하는 경향이 있는건 어쩔수 없는데 기안은 하필이면 그 근원이 너무 마이너 감성에 지금 기안이 그리는 장르와는 안 어울리는 스타일인 바키와 이토 준지라는게 안타깝다는거네

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.05.12 15:36
배트찐따

정확한 평론이군

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.05.12 16:59

저런거 편집자가 컷 안하나?

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.05.12 15:08
l913

네이버엔 편집자가 없나봐 그러니 맨날 사고가 터지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.12 15:15
l913

편집자가 아니고 업로더잖아 걔들은

어흑마이갓 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.05.12 15:47
l913

네이버 웹툰 편집자들이 제대로 일했으면 노블레스 같은 일도 없었지

무라타 히메코☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 15:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270182 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195763 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422972 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST