본문

[유머] 문신을 함부로 하면 안되는 이유..jpg

일시 추천 조회 70441 댓글수 65

BEST
내가 대학생쯤 손주나 손녀 입장인데 할머니나 할아버지한테 자궁문신이 있는걸 보면 어이없을듯
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.13 22:33
BEST
해맑은 비수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.05.13 22:32
BEST
저런 말이 나올 수밖에 없었던 이유가 있음. 쟤네들이 한 문신이 일반적인 문신이 아니라 술 먹고 게임해서 진 멤버한테 다른 멤버가 손으로 대충 그린 그림을 문신으로 새겨서 그래. 애들 장난으로 그린 거 같은 그림들을 몸에 문신으로 새겨버리니 문신 한두 번 본 게 아닌 박준형마저도 어이가 없어서 한 말임.
outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.05.13 22:59
BEST
트렌드라 쓰고 병12신짓으로 읽으면 되는거네
루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.13 23:16
BEST
혁오밴드면 돈으로 해결 ㄱㄴ
랄라리라랄 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.05.13 22:46
BEST
그거 랩실의 노예라는 징표임
Eric A.Blair | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.05.13 23:09
BEST
아무리 유행이라도 50 넘은 아재 눈엔 가당찮게 보였겠지ㅋㅋ 글고 의미는 없어도 모양은 이쁘면 모르겠는데 다른 멤버가 그린 거라 모양도 개판이었음ㅋ
outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.05.13 23:09
BEST
할아버지 자궁문신...?
빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.13 22:57
BEST
문신자체가 평범한 사람들 입장에선 병12신짓은 맞지. 근데 용 호랑이 그리는 애들이 트렌드 어쩌곤 안하니까. 물론 수술이나 화상자국, 그에 준하는 신체의 결함이나 결손을 을 지우기 위한 미용성 문신은 제외임
루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.13 23:49
BEST

부족 전통의 문양을 세긴 아쿠아맨.
기끟이 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.13 22:58
BEST

해맑은 비수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.05.13 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.13 22:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

저런 말이 나올 수밖에 없었던 이유가 있음. 쟤네들이 한 문신이 일반적인 문신이 아니라 술 먹고 게임해서 진 멤버한테 다른 멤버가 손으로 대충 그린 그림을 문신으로 새겨서 그래. 애들 장난으로 그린 거 같은 그림들을 몸에 문신으로 새겨버리니 문신 한두 번 본 게 아닌 박준형마저도 어이가 없어서 한 말임.

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.05.13 22:59
outsidaz

근데 그게 요즘 타투 트랜드임 ㅋㅋ 두들 이라고해서 의미없는 낙서타투

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.05.13 23:05
BEST
빈센트보라쥬

아무리 유행이라도 50 넘은 아재 눈엔 가당찮게 보였겠지ㅋㅋ 글고 의미는 없어도 모양은 이쁘면 모르겠는데 다른 멤버가 그린 거라 모양도 개판이었음ㅋ

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.05.13 23:09
outsidaz

두들이 그냥 막그린 장난같은 낙서 하는거라 일반적으로 이해못하는게 맞음 ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.05.13 23:11
zeong345

타투 잘못하면 손해만 봄

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.14 07:04
outsidaz

술 게임에서 졌는데 타투를 한다고요? 그리고 전문가 그림이 아닌 친구들이 낙서같은 걸로 한다니 이게 트렌드라는게 이해가 안되지만 나중에 엄청 후회할텐데 전문가가 하는 타투도 고심해서 하는 마당에

엘레시오 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.14 07:24
Taurine powered

싸구려들이 하는 싸구려 행동이죠. ㅇ_ㅇㅋ 어려서라기엔 너무 나이가 많죠. 그냥 싸구려가 싼티 내는 거에요. 이해 못하는 사람들이 비싼 사람이고. 이해 한다는 애들은 그냥 싼티나는 저렴한 애들인거고요. 이 말을 해도 어차피 싼놈들은 이해를 못해요. 나중에 값져지면... 후회하던가 값져지기 전에 가던가죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.14 19:14
BEST

내가 대학생쯤 손주나 손녀 입장인데 할머니나 할아버지한테 자궁문신이 있는걸 보면 어이없을듯

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.13 22:33
쿠로사와다이아

할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사기사와후미카 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.05.13 22:47
BEST
쿠로사와다이아

할아버지 자궁문신...?

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.13 22:57
쿠로사와다이아

전립선이 큥큥거렷!

Sharon | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.05.13 23:03

삭제된 댓글입니다.

오헝

왕위를 계승중입니다 비슷한거 당한 무신도 있었지 그렇게 왕위를 계승해놓고 당연히 해피엔딩이 아니지

Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.14 08:38
BEST

혁오밴드면 돈으로 해결 ㄱㄴ

랄라리라랄 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.05.13 22:46

힝 나 박사 된 기념으로 문신 할건데 쓰레기 박사됨 ㅠㅠ

비보이달애 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.13 22:48
BEST
비보이달애

그거 랩실의 노예라는 징표임

Eric A.Blair | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.05.13 23:09
비보이달애

삽시간에..

추하다 버질아 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.05.13 23:17
Eric A.Blair

박사는 랩실의 노예가 아니라 해방의 징표다 이 교수놈아 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.14 01:40
비보이달애

그건 쓰레기가 아니고 노예 마크

치르47 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.14 03:22
비보이달애

뭔가 문신에 의미를 부여하면 박사보다는 부족장에 가깝지 않을까...? 나중에 논문 하나 쓸 때마다 하나씩 더새기면 오지긴 하겠다

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.14 09:28

이거랑 문신 보면서 ㅈ같다고 하는거도 같이 보여주지 ㅋㅋㅋ 그거 웃겻는데

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.05.13 22:51

인생에서 가장 의미가 있는 무언가를 새기라구. 나중에 자식들한테 어떤 의미라고 설명할 수 있게.

루리웹-9772471781 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.05.13 22:53

울 막내사촌형 등에 용있는데 조카가 볼때마다 아빠 등 용문신을 보고자라서 왠만한 문신엔 쫄지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

페도치료사 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.05.13 22:53

멋있다고 아무거나 새기지 마라 더 멋있는거 생각나면 돌이킬 수 업음

히린이 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.05.13 22:54
히린이

?? :하...문신하지말껄...독수리보다 용이 더 멋있는데

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.13 23:08
히린이

그래 차라리 유행 안타는 피카츄 파이리 꼬부가 샛중에 하나 해라

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.05.13 23:20

솔직히 문신 한 디자인가지고 몇년살아도 지겨울거같은데 그걸 몇십년이라.. 참을성이 대단한건가

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.05.13 22:55

미국에선 옛날부터 해서 나이든 문신들의 추함을 알지

Yoolose | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.13 22:56
BEST

부족 전통의 문양을 세긴 아쿠아맨.

기끟이 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.13 22:58
기끟이

저건 뭔가 주술적인 느낌도 나고 개 멋있음

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.05.13 23:01
기끟이

부족전통문신한 뉴질랜드 외무장관

Melt209 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.14 09:09
기끟이

저건 일종의 역사서 역할을 하는지라 진짜 진지하게 하는 문신이라고 합니다.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.05.14 09:12

할아버지 잉크의 독이 얼마나 독한지도 모르고 그런짓을 했어요? 자기몸도 안아끼는사람이 자식들 몸을 아껴줄리가 없잖아요

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.13 23:00

선택도 후회도 다 본인몫인데 뭐 알아서들 하것지

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.05.13 23:01
포이즌 젤리삐

문신 극혐하지만 이게 맞는 말이긴 하다. 그냥 몸은 태어난 자체로 아름답고, 문신 그 자체로 이질적이고 불쾌감을 주는거지 늙고 자시고는 아닌듯

루리웹-0568220546 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.05.13 23:05

삭제된 댓글입니다.

포이즌 젤리삐

엄연히 다른 말인데 뭔 이상한 소리하니

Black Jean | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.13 23:03

이레즈미 같은 조폭 문신이나 가끔 목욕탕에서 보이는 바늘로 한땀한땀 새긴거 같은 이상한 문신은 진짜 보기 좀 그렇더라

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.13 23:08

두들 이라고 의미없는 대충그린 낙서 타투가 요즘 타투 트랜드임 ㅋ 술먹다말고 가위바위보 해서 친구가 대충그린 그림으로 타투밖고 그렇드라 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.05.13 23:09
BEST
빈센트보라쥬

트렌드라 쓰고 병12신짓으로 읽으면 되는거네

루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.13 23:16
루리웹-3001146421

그렇게 보면 정성스럽게 그린 문신도 딴 사람들이 보기엔 병12신짓인 걸

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 23:45
BEST
루리웹-4485269759

문신자체가 평범한 사람들 입장에선 병12신짓은 맞지. 근데 용 호랑이 그리는 애들이 트렌드 어쩌곤 안하니까. 물론 수술이나 화상자국, 그에 준하는 신체의 결함이나 결손을 을 지우기 위한 미용성 문신은 제외임

루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.13 23:49

현재는 용 호랑이가 트렌드가 아니니까 그런거지만, 예전에는 용, 호랑이가 트렌드였고, 그때 사람들의 반응이 이와 동일했음. 결론은 자기 몸에 하는 거니 취존의 영역이란거지

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 23:52

트렌드 참 포장하기 좋은 말인데, 걍 좋을대로 생각해라. 말해봐야 입아플듯

루리웹-3001146421 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.14 00:06

개인의 패션이자 선택을 ㅂㅅ짓이라고 이야기하는 사람이 ㅂㅅ 아닌가? 예를 들어 귀걸이도 코에 하냐 혀에 하냐 귀에 하느냐에 따라 호불호도 나뉘고 느낌도 다른데 만약 더 옛날로 가면 귀걸이 자체도 혐오스러운 행동이 될수 있는데 그걸 자기 기준에서 맘대로 규정해버리는 것만큼 무식한 것도 없을 듯 더군다나 남에게 피해를 주는 것도 아닌데 말이야

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.05.14 00:26
빈센트보라쥬

트랜드인건 알겠는데... 평생 들고갈 생각하면서 해야 할 타투를 아무 의미 없는 것을 세기는 건 좀... 욜로>

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 21.05.14 00:47
빈센트보라쥬

이건 진짜 별로다ㅋㅋㅋ왜 하는거지 기왕할거면 제대로 하던가 이건 쫌ㅋㅋ

•°•°• | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.14 02:09

몸에다가 새기는건데 나중생각안하고 즉흥적으로 하는걸 이해하기는 힘드네

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.14 02:25
닉네임을뭘로할까

맞음... 애초에 미국 영상매체에서 괜히 타투이스트나 타투 온몸에 한 사람들이 반사회적인 인물로 많이 나오는게 아님... 이미 오랜기간 먼저 대중적으로 한 미국에서도 이미지는 개판.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.14 05:26

아버지 간이식 해드리고 배에 흉터 가리려고 문신한 여성분 같은 경우에서 보면 진짜 상ㅂㅅ 짓거리로 보일듯.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.14 19:18
Mill

댁의 글 속에 이미 답이 나와있네요. [혐오스러운 행동이 될 수 있는데] 시각테러 하는데 그게 왜 자유? 방종이랑 자유랑 구분 못하는거 바로 티나죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.14 19:19
아즈라펠

그런 분들이 예전에 옷 단속하고 장발 단속하고 그러셨죠

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.05.14 19:20
Mill

아니 자기 글에도 자기가 적어놓고 딴소리 하시네. 장발과 옷단속이 어떻게 혐오랑 동일 선상에 나오나요? 다른 사람의 글도 아니고 본인이 혐오스러울 수 있다면서요? 옷단속이 혐오에 의한 단속이유? 거참 같은 언어를 쓴다고 말이 통하지 않는다고 하던 일본 아르바이트생의 말이 떠오를 양반이네.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.14 19:22
아즈라펠

혐오라고 생각하면 보고 신고를 하세요 그럼 핵꼰대 시네요

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.05.14 19:25

젊고 탱탱 할때는 괜찮은데...이게 나이들어 주름지고 살 축 처지면... 유일하게 부대마크(?)를 가슴왼편에 한 영감님말고는 솔직히 처지고 주름진 살에 형태도 유짐 못 하는 문신보면 추함 수영장 다니면서 종종 보긴하는데 앞으로 몇십년 뒤면 볼만할듯

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.05.13 23:16

문신이 너무 대중적으로 침투하는대 좀 무분별하게 하는거같음

루리웹-7041558396 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.05.13 23:18

문신의 본질을 모르고 그저 멋이나 패션으로 여기는 요즘 애들 유행이 좀 걱정되기는 함

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 00:12

개성시댄데 할수도 있지 내취향은 아니다만.. 문신한사람이 싫으면 가까이 안하면되는거지, 굳이 남한테 병12신짓이니 뭐니 손가락질하는게 더 꼰대짓인듯 박준형이 그렇다는건 아니고 댓글들

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.14 00:38
루리웹-7796893386

보이는게 싫은건데 그건 피할수가 없으니까

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.14 02:27
베르크

쟤도 외국인이지만 문신은한사람은 생각이 같네

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 08:11

문신충들 쓰레기비유 적절하네 ㅋㅋ 문신 인식 전세계적으로 ㅈ같은거 알면서도 비난 감수하면서 새겨놓곤 어떻게든 개인의 자유/남한테 피해안주는데 어쩔? 딱 이 두 논리로밖에 자기합리화하는 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋ

루리웹-0582986076 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 02:09

요즘은 문신하면 택시기사님 폭행당한 사건만 떠오름

goodkey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.14 02:41

문신에 관한 글에 거의 늘 인식 문제로 가타부타 하는거보면 안하는게 속편하겠네 안그래도 살기 힘든데

루리웹-2586932210 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.05.14 09:11

두들이든 뭐시기든 패션문신하려면 그냥 타투 스티커나 붙이고 댕기는게낫겟다 며칠잇다 지울수도잇고 다른걸로 바꿔서 붙일수도잇고. 맨날 유행따라 패션문신 이것저것 하고싶어 안달내고 하고나면 실증내는 놈들이 타투는 뭔놈의 타투여. 그냥 스티커나붙여.

Melt209 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.14 09:15

사회적 인식이 쓰레기인데도 불구하고 문신 하는사람 보고 드는 생각은 '지 하고싶은건 해야 직성이 풀리겠네', '자유로운 영혼이겠네', '성깔좀있겠네'등임. 별로 긍정적인건 없음.

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 21.05.14 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST