본문

[유머] 러시아 사람들 개빡돌게 한 미국 영화

글꼴
100%
-
+

최근 미국에서 아나스타샤 공주를 다룬 영화가 나왔는데

러시아인들이 이거 보고 개빡침.

영화 내용이 러시아 혁명 당시 아나스타샤 공주가

라스푸틴 아저씨의 마법으로 1988년 미국으로 탈출함.

거기서 한 미국 가정의 도움을 받게 되는데

10대 중반인 러시아 황제의 막내딸이

포크 사용법도 몰라서 스파게티를 손으로 집어먹고

그걸로 식탁에 웃음꽃이 피어남

그렇게 미국에서 행복하게 있다가

러시아 혁명의 결과를 역사책을 통해 알게 되고

미국인들의 도움을 받아서 레닌과 싸워 이기는 내용임

이렇게 비유하는 건 좀 어폐가 있지만

한국으로 치면 덕혜옹주가 이완용의 마법으로 근미래 일본으로 가서

즐겁게 놀다가 다시 돌아와 대한민국 임시정부 무너뜨리는 내용

BEST
라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김7l린 | 175.112.***.*** | 21.05.14 21:11
BEST
라스푸틴이 왜 쟤를 탈출시켜?
난오늘도먹는다고 | 121.168.***.*** | 21.05.14 21:12
BEST
ㅅㅂ개빡치네
야너두 | 223.38.***.*** | 21.05.14 21:11
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아키로프 | 122.45.***.*** | 21.05.14 21:11
BEST
그래도 라스푸틴은 황실 편 아니었나
만두냉면 | 27.35.***.*** | 21.05.14 21:12
BEST

라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김7l린 | 175.112.***.*** | 21.05.14 21:11
김7l린

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황제가 인정한 마술사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nerdman | 125.134.***.*** | 21.05.14 21:24
BEST

ㅅㅂ개빡치네

야너두 | 223.38.***.*** | 21.05.14 21:11
BEST
댓글 이미지 입니다.

아키로프 | 122.45.***.*** | 21.05.14 21:11

오 씨벌 도발적이네

K200APC | 113.192.***.*** | 21.05.14 21:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | 121.141.***.*** | 21.05.14 21:12
BEST

라스푸틴이 왜 쟤를 탈출시켜?

난오늘도먹는다고 | 121.168.***.*** | 21.05.14 21:12
BEST
난오늘도먹는다고

그래도 라스푸틴은 황실 편 아니었나

만두냉면 | 27.35.***.*** | 21.05.14 21:12
만두냉면

이미 죽었는데 어떻게 탈출시켜 ㅋㅋㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | 121.168.***.*** | 21.05.14 21:14
만두냉면

황실 편이 아니고 황실을 지 수족처럼 부려먹었지 아랫도리 놀려서

ARKG | 59.15.***.*** | 21.05.14 21:29
ARKG

아랫도리 큰건 야사아니던가?

극극심해어 | 39.7.***.*** | 21.05.14 21:38
만두냉면

디즈니버전에선 직접 반란일으켰지

쿠라키라카라 | 49.236.***.*** | 21.05.14 21:39
난오늘도먹는다고

다 크면 먹으려고

대학원가는티켓 | 211.216.***.*** | 21.05.14 21:39
쿠라키라카라

디즈니가 아니라 20세기 폭스 애니메이션임

하찮은 참배객 | 218.237.***.*** | 21.05.14 21:40
난오늘도먹는다고
댓글 이미지 입니다.

대학원가는티켓 | 211.216.***.*** | 21.05.14 21:41
극극심해어

그거 포르말린쥬지는 그냥 가짜인가보네

닭장냄새 아줌마 | 182.218.***.*** | 21.05.14 21:41
하찮은 참배객

디즈니 아니었어?

난오늘도먹는다고 | 121.168.***.*** | 21.05.14 21:42
극극심해어

당시 라스부틴의 ↗ 맛을 안본 왕족 여자들이 없을 정도 였다고 함

TakeALook-tes5 | 172.58.***.*** | 21.05.14 21:49
난오늘도먹는다고

죽은 것도 이상하게 죽었고 안죽었다는 루머도 제법 있엇던거 아님? 뭐 영화적인 허용으로 죽은채 하고 살아있었다 하면 될거 같은..

관바 | 1.11.***.*** | 21.05.14 23:11
난오늘도먹는다고

20세기 폭스 제작인데 디즈니가 폭스를 인수해서 이제 디즈니 소유 작품입니다

루리웹-6879123034 | 182.222.***.*** | 21.05.14 23:33
하찮은 참배객

이젠 디즈니가 폭스 먹었으니까 디즈니꺼야

PhD. Kim | 116.38.***.*** | 21.05.15 00:02
극극심해어

그거 진짜로 거시기 절단해서 카데바 보관한거 증거 사진도 있음. 레알 존나 큼.

gyrdl | 175.223.***.*** | 21.05.15 01:14
난오늘도먹는다고

그러게 라스푸틴이면 진짜 탈출안시키고 노예했을꺼같은데 왜 탈출이지?

Michale Owen | 121.136.***.*** | 21.05.15 06:43

아니 적당히 해야지 저건 진짜 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | 121.141.***.*** | 21.05.14 21:12

와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니이름불렀나봐 | 182.215.***.*** | 21.05.14 21:12

심지어 그걸 일본이 만듦

루리웹-7420777725 | 210.222.***.*** | 21.05.14 21:12

아나스타샤라면 레닌 좀 쏴도 정당방위 일텐데

MRTOM | 106.102.***.*** | 21.05.14 21:12

시발 개소리 영화잖앜ㅋㅋㅋㅋ

플레이브 | 124.199.***.*** | 21.05.14 21:12

개미친 전개네.

마시쩡우유 | 59.16.***.*** | 21.05.14 21:14

이거 감독이 인어공주 실사화 감독이라던데 맞음?

사이하치 | 222.102.***.*** | 21.05.14 21:14
사이하치

아니

봐라될놈은된다 | 119.201.***.*** | 21.05.14 21:23
봐라될놈은된다

그렇군

사이하치 | 222.102.***.*** | 21.05.14 21:25
사이하치

아닌가 맞는가 깅가밍가하면 걍 댓글 안쓰는게 좋음

봐라될놈은된다 | 119.201.***.*** | 21.05.14 21:26
사이하치

검색하니 블레이크 해리스라고 하는데, 2018년도에 다른 인어공주 실사 영화 감독이었음

AdamLevine | 27.1.***.*** | 21.05.14 21:30

뭐 러시아야 미국 픽션에선 게임이고 영화고 맨날 동네 북수준으로 두들겨 맞는게 일상이니 게임에선 모던워페어 공항플레이가 그랬지.

Kaether | 121.175.***.*** | 21.05.14 21:16

??? 갑자기 라스푸틴???ㅋㅋㅋㅋ

짱코스 | 182.220.***.*** | 21.05.14 21:18
댓글 이미지 입니다.

Frenda:Sejvern | 175.112.***.*** | 21.05.14 21:21
Frenda:Sejvern

라 라 라스푸틴 러씌아스 그레이티스트 러부 머쉰

루리티모 | 14.35.***.*** | 21.05.14 21:23
Frenda:Sejvern

이게 대체 무슨 애니(?) 뮤비(?)인가요 ㅋㅋ 라스푸틴에 잘 어울리고 신나는데 뭔 의미인지 전혀 모르겠는데 저 신발은 뭐며 왜 춤을 추고 있는지

생각은하셨나요? | 121.139.***.*** | 21.05.15 00:10
생각은하셨나요?

러시아 민담에 신으면 죽을때까지 춤을 추게만드는 빨간 구두 이야기가 있어서 그걸 적당히 드립 섞어서 영상화한거라던데

칸다군 | 61.82.***.*** | 21.05.15 03:11
칸다군

앜ㅋㅋㅋㅋ

생각은하셨나요? | 121.139.***.*** | 21.05.15 09:12

롸롸 롸스푸틴 러버 오브더 러시안 퀸~

He is_Korean | 220.90.***.*** | 21.05.14 21:22

어폐가 좀 심하긴 하네 미국이 러시아를 식민지배한 것도 아니고....

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 21.05.14 21:23
호주거주김정원

그러면 이완용대신 원균으로 가자

테-츙 | 221.152.***.*** | 21.05.14 21:42
댓글 이미지 입니다.

리처드 1세 | 223.38.***.*** | 21.05.14 21:23

이상하게 미국놈들은 러시아황실에 동정심을 느끼더라

루리웹-5795782910 | 221.152.***.*** | 21.05.14 21:24
루리웹-5795782910

...최소한의 정치적 균형감각을 가지고 있다면 레닌을 악의 축으로 묘사하는건 민주주의에 대한 똥칠이라는걸 알고 있을텐데...하긴 뭐 미국이 미국했다고 치면 되겠지만

빅세스코맨김재규 | 114.200.***.*** | 21.05.14 21:26
빅세스코맨김재규

레닌에 대한 반감으로 러시아 황실을 올려치는건 군주제의 망령이지 민주주의에 대한 똥칠은 아니지. 레닌도 총선했더니 국민들의 혁명정신이 부족해서 볼셰비키 지지율 안나왔다면서 의회 해산한 장본인임.

엠사파르 | 121.131.***.*** | 21.05.14 21:30
빅세스코맨김재규

본인들 혁명은 고결하고 잘나신 자유혁명이지만 러시아 혁명은 빨갱이 폭동이라 이거지

Vintorez. | 121.128.***.*** | 21.05.14 21:30
루리웹-5795782910

동정심이 있는데 황녀를 테이블 매너도 모르는 천둥벌거숭이로 만든다라... 아메리카 원주민에게 느끼는 동정심 같은 거임?

출근은내일 밤샘은오늘 | 14.6.***.*** | 21.05.14 21:36
엠사파르

그렇게 치면야 미국 독립혁명도 결국 여전히 흑인들 노예로 부리고 원주민 학살하면서 자기들끼리만, 백인 그중에서도 백인 일부들끼리의 공화제 민주정이었고 프랑스 혁명은 결국 나폴레옹으로 끝났음 근데 그렇다고 두 혁명과 혁명 주요인사들을 왜곡해가면서 폄하하고 반대편을 올려치는게 민주주의 역사의 부정이라고 하지 않을수가 있을까?

Vintorez. | 121.128.***.*** | 21.05.14 21:40
Vintorez.

...미친 ... 러시아 혁명이 빨갱이 폭동이지 뭔 ... 트로츠키가 무장병력 몇 명 가지고 의회 해산시키고 정부 점거한게 어느 부분이 민주주의인가염? ...

루리웹 7470428616 | 114.206.***.*** | 21.05.14 23:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0180643474

멘셰비키랑 민주주의자들이 쫓겨난 건 이유가 있는 걸로 아는데. 국민들은 반전여론이 강했는데 전쟁을 계속 이어나가겠다고 했고, 가난한 일반 농민들은 굶주리는데 부르주아지를 먼저 지원하고 농민 정책을 펼치려고 해서 혁명 이전과 다를 게 없었기에 그런 걸로 앎. 러시아 10월 혁명이 지지를 얻은 건 그럴만한 이유가 있었기 때문임.

정치장교 | 118.34.***.*** | 21.05.15 08:50
빅세스코맨김재규

레닌은 사실 일차대전때 독일이 러시아에 뿌린 비밀병기 아님??

루리웹-3796645766 | 118.45.***.*** | 21.05.15 09:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0180643474

민중이 들고 일어나고 그 민중이 적군/백군으로 나뉜거 당장 레닌의 형부터 사회주의자에 러시아 황제 암살하려다가 실패해서 사형 당했는데 제정 러시아 때는 볼셰비키가 가만히 있었던 것처럼 말하는건 좀 아니지

칸다군 | 61.82.***.*** | 21.05.15 14:57

포크질 모른다는건 너무했네

바위돌곰 | 119.205.***.*** | 21.05.14 21:24
댓글 이미지 입니다.

러시아 반응

카디안 베테랑 | 180.66.***.*** | 21.05.14 21:26

미합짱■가 그럼 그렇지

루리웹-8915169344 | 121.132.***.*** | 21.05.14 21:26

러시아가 빡쳐서 미사일 날릴수준인데

루리웹-4557971284 | 218.238.***.*** | 21.05.14 21:26

적국이라지만 좀 너무하네

-청일점- | 14.63.***.*** | 21.05.14 21:27

그걸 왜 손으로 집어먹어

끼야아앙 | 58.228.***.*** | 21.05.14 21:27
라라리라라리라 | 59.15.***.*** | 21.05.14 21:28

라스푸틴?

로리마망마망마망사랑 | 116.39.***.*** | 21.05.14 21:29

예전 러시아 제국은 포크 안쓰고 젓가락 썻음? ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0895576315 | 182.227.***.*** | 21.05.14 21:29
루리웹-0895576315

코스 요리의 기원이 러시아임. 차르의 막내딸이 아무리 청소년이었다지만 포크를 못 쓴다는 건 그냥....

하찮은 참배객 | 218.237.***.*** | 21.05.14 21:32

딴건 뭐 아예 컨셉이 판타지면 그러려니 하겠는데 러시아 제국 공주가 무슨 포크 사용법을 몰라서 손으로 쳐먹어 ㅋㅋㅋ 아무리 러시아가 유럽에서 변방취급이었다지만 진짜 개무시하네 ㅋㅋㅋ

po감마wer | 1.238.***.*** | 21.05.14 21:29

애초에 로마노프 왕조는 독일 혈족인데...

ARKG | 59.15.***.*** | 21.05.14 21:31
ARKG

따지고 보면 영국 왕실과도... 참고로 혈우병 인자도 영국 왕실 통해서. 그래서 종종 러시아 왕실도 영국이 간접적으로 박살 냈다고 우스갯 소리도 있음

스쿠마캣 | 119.192.***.*** | 21.05.15 00:02

소 뒷걸음 치다가 쥐 잡은 격이긴 한데 ㅋㅋ 파스타가 포크를 써서 먹게 된 건 러시아 혁명으로부터 겨우 70여년 전, 그것도 이탈리아에서 유행한 음식이었고 러시아까지 퍼지기는 오랜 시간이 걸렸으며 서민음식 취급을 갓 벗어난 음식이어서 파스타를 어떻게 먹는지 모를 수도 있었고, 서민들이 손으로 먹는 걸 봤다고 한다면 손으로 먹는 음식인가? 할 수도 있긴 했음... 마냥 고증오류가 아니라는 신기한 사실;

루리웹-6661354743 | 118.33.***.*** | 21.05.14 21:34
루리웹-6661354743

대놓고 포크를 줬을거고 옆에선 포크로 먹고 있을 건데 황실에서 먹어본 적 없으면 대체 누가 먹는 걸 어디서 보고 맨손취식법인가보다 했대냐

출근은내일 밤샘은오늘 | 14.6.***.*** | 21.05.14 21:37
출근은내일 밤샘은오늘

아직 식기 다 안 내놓은 상황에서 맨손으로 먹은 게 아니고? 그리고 차르주제에 신분 숨기고 부사관이나 목수짓 하고 돌아다니던 게 떡하니 윗세대 러시아 황실에 있는데 밖에서 볼 수도 있지 뭐

루리웹-6661354743 | 118.33.***.*** | 21.05.14 21:44
댓글 이미지 입니다.

인류 버리고 빤스런 할때부터 알아봤다

멤모멤모멈뭄미 | 175.192.***.*** | 21.05.14 21:35

냉전시대때 나온 작품인가? 대놓고 트롤링 하네 ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | 114.201.***.*** | 21.05.14 21:37
Betty0210

무려 2020년 작품임. 내용이 저 모양이다보니 배급사도 못 잡아 개봉도 못하고 TV에서 겨우 방영됨.

Zmodem | 210.97.***.*** | 21.05.14 21:42
Zmodem

2020년이야? 미쳤네 ㅋㅋㅋ 뇌절도 앤간히 해야지 러시아가 가만 냅두는것도 신기하네

Betty0210 | 114.201.***.*** | 21.05.14 21:47
Betty0210

왜 대놓고 한복과 갓쓰는 중국 사극들도 한국에서 외교문제, 경제문제때문에 정부 차원에서 노골적으로 항의 못하는데.... ㅠㅠ

스테고 CH | 39.121.***.*** | 21.05.14 23:41

이거 애니로도 있지않나

refuger | 121.168.***.*** | 21.05.14 21:37

레닌이 아니었어도 이미 러시아 황실이 저지른 트롤짓들이 커버가 안되서 뭐든 혁명은 나왔을텐데

PureSilver | 210.178.***.*** | 21.05.14 21:48

....임시정부를? 빡칠만 하겠네

노란만두 | 118.222.***.*** | 21.05.14 21:52

미국놈들 아직도 저런 선민의식 작품 만들고 있네 ㅋㅋ

92년생흑마법사 | 114.200.***.*** | 21.05.14 21:54
92년생흑마법사

기승전 미국 짱짱맨!

92년생흑마법사 | 114.200.***.*** | 21.05.14 21:54
댓글 이미지 입니다.

루리웹-3568299504 | 106.102.***.*** | 21.05.14 21:54

저런거 해봐야 푸틴 좋은일 시키는 건데

Above&Beyond | 182.213.***.*** | 21.05.14 23:14

포크도 모르는 건 에반데

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 21.05.14 23:26

20세기 폭스 애니메이션판에선 러시아 혁명을 라스푸틴이 흑마술로 인민들을 조종해 일으킨 폭동으로 그리고, 아나스타샤와 러시아 왕조가 선량하고 불쌍한 피해자로 왜곡하더니만...

루리웹-0010304917 | 123.108.***.*** | 21.05.15 00:48

냉전 아직 안 끝났나보다

불타는세금고지서 | 125.177.***.*** | 21.05.15 01:02
당근싫어함 | 112.170.***.*** | 21.05.15 02:30

이완용이 아니라 민비랑 붙어먹은 무당이 되고 트립장소는 미국으로 하고 무너뜨리는건 임시정부가 아니라 이승만일파로 한정 지어야지

철풍 | 14.37.***.*** | 21.05.15 02:59
철풍

최순실이 박근혜 데리고 미래로 갔다가 촛불혁명때로 돌아와서 계엄선포로 전 국민학살하는 내용이면..진심 영화사 불지른다.

크리스토퍼 | 121.139.***.*** | 21.05.15 13:35
목록보기
위로가기
루리웹-5184195230 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:31
로벨 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:31
명대사왕 블랙워그레이몬 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:31
탈탈탈 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:31
SmiIe | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:31
IllIlIIIlIlIIlI | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:31
치르47 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:31
LUWITT | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:31
실시간 허언증 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:31
YoDaYo1213 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:31
다림 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:31
루리웹-8717206684 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 22:31
ORioN.59 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:30
커피우유 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 22:30
Realm Reborn | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:30
우즈읏! | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 22:30
QT @ngel | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 22:30
닉짓기귀차늠 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 22:30
부산김해양산통합추진위원회 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:30
유메미 리아무 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 22:30
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:30
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:30
국대잉여 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:30
작은해 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:30
니미핸드릭스 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:30
king tiger | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:30
Maggeett | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:30
그깟따위 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 22:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST