본문

[애니/만화] 웹툰) 동종업계 사람 쓸거면 본인 허락을 받아야지

일시 추천 조회 39151 댓글수 34

BEST
주작가님 머리에 빨간 손자국 찍힐때 캐스트 어웨이 윌슨인줄
각난닫랄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 03:53
BEST
진짜 쥰내 친하지 않으면 저런거 못하지 ㅋㅋㅋㅋ
☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.15 03:53
BEST
같이 그린게 저거라니 진짜 찐친들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.15 03:53
BEST
트럼프랑 오바마가 허락하다니 ㄷㄷ
ldiixl | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.05.15 03:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
김쭈꾸미 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.15 03:52
BEST
달팽이로 말 많은건 그냥 본인 뇌절의 문제지 지인들 등장 시킬때마다 허락 받는 사람임
검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.15 04:04
BEST
기안도 하는 기본적인 상식을 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 같은 인류로서 창피해서 한강다이빙 했다
충무공YSS | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.05.15 03:58
BEST
저런 경우는 그나마도 존중이라도 담겨있지 어느 만화에서 묘사된 허영만은 그런거 없이 1차원적인 개꼰대로 묘사함 아니 웹툰세대와 원로만화 세대간의 이해관계가 맞지 않아도 그렇지 옛날부터 검열시대때부터 취재한다고 전국팔도를 돌아다니신 분을 노오오력이나 외치는 캐릭터로 묘사한건 선을 씨게 넘었지, 입체도 없고 존중도 없어 존경까지 바라지도 않는다. 진짜 물어보고 싶다 무슨 생각으로 그렇게 그렸냐고, 혹시 원한관계라던가 안좋은 일이 있었던건지 진심으로 궁금하다 이쯤이 되면.. 진짜 생각이 없이 저런거야?
Q식 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 21.05.15 04:07
BEST
기안은 진짜 형들 잘 뒀음. 이번에 달팽이 터지고 나서 주호민한테 전화해서 형 ↗됐어 하면서 불러서 스토리 짰다드만
배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.15 04:10
BEST
킹치만... 그 그림작가라는 양반은 기본적인 존중도 없는 페미인걸...
KWJKWJ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.05.15 04:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

김쭈꾸미 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.15 03:52
BEST

같이 그린게 저거라니 진짜 찐친들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.15 03:53
BEST

주작가님 머리에 빨간 손자국 찍힐때 캐스트 어웨이 윌슨인줄

각난닫랄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 03:53
각난닫랄

난 피구왕 통키 피구공 같음

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.05.15 04:12
각난닫랄

싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.15 04:15
BEST

진짜 쥰내 친하지 않으면 저런거 못하지 ㅋㅋㅋㅋ

☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.05.15 03:53
BEST

트럼프랑 오바마가 허락하다니 ㄷㄷ

ldiixl | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.05.15 03:54
ldiixl

둘이 동종업계였군

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.15 03:54
검은달하얀달

아 제목을못봄 ㅋㅋ

ldiixl | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.15 03:55
BEST

기안도 하는 기본적인 상식을 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 같은 인류로서 창피해서 한강다이빙 했다

충무공YSS | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.05.15 03:58
BEST
충무공YSS

킹치만... 그 그림작가라는 양반은 기본적인 존중도 없는 페미인걸...

KWJKWJ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.05.15 04:06
KWJKWJ

글 작가도 지 혼자 염세적인 척, 똑똑한 척 오지는 모두까기충 남페미임.

루리웹-0010304917 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 21.05.15 04:12

저 레이저 쏘는게 여기서 나온거였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

tierra | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.05.15 04:02

기안 최근에 달팽이 때문에 말 많지 않나. 근데 그건 혐오스러운 거라 그렇다 쳐도 저건 허락받았으니 괜찮은거지.

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.15 04:03
BEST 대동강BEER

달팽이로 말 많은건 그냥 본인 뇌절의 문제지 지인들 등장 시킬때마다 허락 받는 사람임

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.15 04:04
검은달하얀달

물론 오바마랑 트럼프는 그냥 유명해서 쓴거같은데 기안이라 뭔 생각하는건지 모르겠음

검은달하얀달

오바마랑 트럼프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.15 04:05
검은달하얀달

내 말이

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.05.15 04:09

루리웹-8189610620 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.05.15 04:06
BEST

저런 경우는 그나마도 존중이라도 담겨있지 어느 만화에서 묘사된 허영만은 그런거 없이 1차원적인 개꼰대로 묘사함 아니 웹툰세대와 원로만화 세대간의 이해관계가 맞지 않아도 그렇지 옛날부터 검열시대때부터 취재한다고 전국팔도를 돌아다니신 분을 노오오력이나 외치는 캐릭터로 묘사한건 선을 씨게 넘었지, 입체도 없고 존중도 없어 존경까지 바라지도 않는다. 진짜 물어보고 싶다 무슨 생각으로 그렇게 그렸냐고, 혹시 원한관계라던가 안좋은 일이 있었던건지 진심으로 궁금하다 이쯤이 되면.. 진짜 생각이 없이 저런거야?

Q식 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 21.05.15 04:07
Q식

사실 저것도 마지막 장면 없고 허락 받았다는 말 없어서 불편러들이 말 좀 있었음 근데 결국 당사자 허락 안받은거 자체는 선 넘음 그 사람이 정말 꼰대였던 아니었던

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.15 04:09
BEST

기안은 진짜 형들 잘 뒀음. 이번에 달팽이 터지고 나서 주호민한테 전화해서 형 ↗됐어 하면서 불러서 스토리 짰다드만

배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.15 04:10
배트찐따

기안 자체도 일단 생각 없이 사는거처럼 보이긴하지만 착하고 본인만의 강단이 있어서 사람들이랑 잘 지내지 근데 솔직히 주호민한테 도와달라 할때 저게 뇌절로 문제 나지 않았을거라고 생각할 줄은 몰랐었음ㅋㅋㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.05.15 04:12
배트찐따

ㅋㅋㅋ

zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.05.15 04:29
검은달하얀달

난 예전부터 말하는 거지만 솔까 평소에 얼마나 주변 사람들한테 잘해줬으면 "그 기안84"로 사는데도 저렇게 주변에 사람이 많겠어. 잘해주기까진 못해도 최소한 진심이 보이는 행동을 하며 살아왔다는 거지.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.15 05:00
배트찐따

침투부나와서 뻘소리해서 이양반들 실력을 잊고있었는데, 이번에 유튭으로 좀비시나라오 빠르게 잘짜더라

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.05.15 06:26

동종업계라고 생각음 하겠나 싶음 자기들이 그리는건 고리타분한 만화랑은 다른거라고 생각할지도

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.05.15 04:15
루리웹-8253654266

나도 전공이 그쪽이긴 했지만 진짜 그렇게 생각했으면 웃음벨이지. 얼마나 생각과 상식이란게 존재하지 않으면 그런 생각을 할까.

AngryStone | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.05.15 05:09

아 진짜 이 편은 약빤거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.05.15 04:28

쥰나 친하니까 저런게 가능하지ㅋㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.15 04:29

가만보면 그림체 이토 준지 좀 닮았음

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.15 06:09
anjk

그거 베끼면서 시작한거 맞음

newzelda | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.15 06:47

본인 육성더빙도 했다.

baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.15 06:38

기안84 그림은 보다보면 먼가... 웹툰 기준으로 퀄이 분명 평균 이상이긴 한데 뭔가... 마감에 일정 이상 분량을 맞추기 위한 스타일? 이런 게 느껴져서 위화감이 들기도 하고 가령 사람의 포즈라던가 사물들 배치나 펜 선 등등 원래대로라면 저렇게 끝날 퀄리티가 아닌데 일단 그려놓고 "이 정도면 알아볼만 하니까 더 손대지 않고 그대로 출고" 머 이런 느낌이라 뭔가 정이 안 가...

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.15 07:24
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262078 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51144 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413253 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179695 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61016 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20003 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST