본문

[유머] 레고 재테크의 최후

글꼴
100%
-
+

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬시다
사렌마마 | 168.131.***.*** | 21.05.15 22:02
BEST
애들 장난감으로 저러지 말자
8BitDragon | 121.163.***.*** | 21.05.15 22:02
BEST
저딴거 말고 트리 하우스나 건물 시리즈를 모았어야지 멍청하네
슈니발렌. | 117.111.***.*** | 21.05.15 22:02
BEST
레고: 돈이 복사가 된다고~
루리웹-1213124151 | 220.127.***.*** | 21.05.15 22:04
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
죄수번호6742 | 220.88.***.*** | 21.05.15 22:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬시다

사렌마마 | 168.131.***.*** | 21.05.15 22:02
BEST

애들 장난감으로 저러지 말자

8BitDragon | 121.163.***.*** | 21.05.15 22:02
BEST

저딴거 말고 트리 하우스나 건물 시리즈를 모았어야지 멍청하네

슈니발렌. | 117.111.***.*** | 21.05.15 22:02
슈니발렌.

오래된낚시가게 도 추가

루리웹-8674136969 | 1.245.***.*** | 21.05.15 22:25

자기가 산 가격보단 비싸게 팔았다는걸로 아는데

잉그베이・ | 49.171.***.*** | 21.05.15 22:02
잉그베이・

아잇 십할 안꼬시네

원효대사 | 117.111.***.*** | 21.05.15 22:12
원효대사

어자피 계속 생산되고있다면 비싸봤자 별 차이 없을테고 그거 팔려고 글올리고 하는 시간은 시간대로먹고 저거 공간도 공간대로 먹고 무형의 소비를 생각하면 이득을 볼수가 없음

시엘라 | 218.144.***.*** | 21.05.15 22:14
BEST

레고: 돈이 복사가 된다고~

루리웹-1213124151 | 220.127.***.*** | 21.05.15 22:04
BEST
댓글 이미지 입니다.

죄수번호6742 | 220.88.***.*** | 21.05.15 22:11

저딴개.새.끼들때문에 항상 품절떠있는거구나.

()엉덩이 | 125.185.***.*** | 21.05.15 22:12

저사람 근데 결국엔 레고 장식장 사업으로 겁나 잘나가고 있음

아오테아로아 | 121.139.***.*** | 21.05.15 22:12
아오테아로아

잘나간다고 해서 저짓거리로 바보 인증하고 손해봤던게 없던일이 되진 않음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9128092402 | 221.158.***.*** | 21.05.15 22:17
루리웹-9128092402

위에 댓글도 있지만 저걸로 손해 본적도 없어 ㅋㅋㅋ...

아오테아로아 | 121.139.***.*** | 21.05.15 22:20
아오테아로아

되팔이해서 큰돈 만지려다가 실패했으면 손해지 뭐 ㅋㅋㅋ

루리웹-9128092402 | 221.158.***.*** | 21.05.15 22:21
루리웹-9128092402

결국 레고로 큰돈 만졌으니 결국 이득이잖아 그러니까

이히히힣ㅎ | 61.85.***.*** | 21.05.15 22:32
아오테아로아

장식장 장사하는데다가 이 일 끌어와서 조리돌림하는 경우는 없나?

renirevenge | 113.30.***.*** | 21.05.15 22:37
아오테아로아

저 원본글의 저 사람이 만든 사이트는 사라졌는데 잘나가고 있는거 맞아..?

엔트롤 | 1.225.***.*** | 21.05.15 22:42
renirevenge

레고 관련 커뮤에서는 가끔씩 얘기 나오긴 하는데 레고 커뮤들이 큰것도 아니니까 그냥 맨날 흐지부지되지 뭐

아오테아로아 | 121.139.***.*** | 21.05.15 22:52
엔트롤

사업 성격상 한계는 있겠지만 얘네 레고나 핫토이 같은 취미활동 하는 사람들 사이에서 유명하고 사이트도 잘 살아있는ㄷ데?

아오테아로아 | 121.139.***.*** | 21.05.15 23:14

좀 저딴식으로 싺쓸이 하는 놈들 없었으면 좋겠다. 민폐임.

벨라모르 | 125.176.***.*** | 21.05.15 22:15
벨라모르

불질러야지.

renirevenge | 113.30.***.*** | 21.05.15 22:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | 14.55.***.*** | 21.05.15 22:16

돈이 파쇄가 된다고!

.    | 49.165.***.*** | 21.05.15 22:17

용마성 재발매 안해주나...

죄수번호-745705044 | 39.119.***.*** | 21.05.15 22:18

예전에 판교역 현대백화점에서 일했을 때 레고점이 생기고 저런 한정판이 나오니깐 막 줄서면서 직장 동료도 줄서서 샀는데

nardi | 183.99.***.*** | 21.05.15 22:18

곧 그래픽카드로 저 지1랄하는 채굴충들하고 용팔이들도 다 뒈지겠죠? 그렇다고 해주세요

스어_아즈나블 | 121.140.***.*** | 21.05.15 22:18

되팔렘 참교육 ㅊㅊ

trash human | 220.89.***.*** | 21.05.15 22:18
댓글 이미지 입니다.

낭심고양이 | 1.255.***.*** | 21.05.15 22:19

중간 유통업자도 아니고 개인이 한걸 뭐라고 할 순 없겠는데 할거면 자랑질은 하지 말고 숨어서 했으면 좋겠군

cherryade | 110.5.***.*** | 21.05.15 22:19
cherryade

자랑질 못하면 안달나는 부류들..

전열보병 | 211.177.***.*** | 21.05.15 22:38

인기 어느정도 있고 단종될 제품을 골라야 저게 재테크가 되는데 미래 예지라도 있지 않는 한은 그걸 정확하게 알수 있는 방법은 없음...

死神 | 175.203.***.*** | 21.05.15 22:21

이런건 출처 링크 걸어놔야지 센스가 없네 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/22177420

Min_* | 211.197.***.*** | 21.05.15 22:22

디시애들 이걸로도 루리웹 까던데 ㅋㅋ 근데 사실 까일만함

Purple//Rain™ | 123.212.***.*** | 21.05.15 22:25

스니커씬도 그렇지만 한국인들의 탐욕과 광기는 끝이 없음 김치 프리미엄 진짜 지독함

Sekiro | 223.39.***.*** | 21.05.15 22:28

경기장 암표상 같은 개념인가..

전열보병 | 211.177.***.*** | 21.05.15 22:37

이거 레고 코리아서 발견하고 되팔램보고 빡쳐서 재발매 했다는 썰도

집밥백선생 | 58.233.***.*** | 21.05.15 22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리마망마망마망사랑 | 116.39.***.*** | 21.05.15 23:14
목록보기
위로가기
아일라이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:27
무관복 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:27
야행성인간 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:27
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 03:27
권나라 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:26
스네이크☆박 | 추천 6 | 조회 86 | 날짜 03:26
검스~연구팀🎓 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 03:26
Morphball | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 03:26
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 03:25
루리웹-12482028 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:25
루리웹-1611852533 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:25
코요리 마망 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 03:25
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 03:25
이세계정서 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 03:25
폭신폭신곰돌이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:25
커피우유 | 추천 4 | 조회 6 | 날짜 03:24
연변 발도제 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 03:24
게파드시키캉 이소마 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:24
GWAK P | 추천 3 | 조회 28 | 날짜 03:24
루다리 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 03:24
무관복 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 03:23
Nakta(낙타) | 추천 16 | 조회 52 | 날짜 03:23
페도죽어 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:23
병장리아무 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 03:23
팀-버스터 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:22
셋트피스상황 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:22
때리지말아요 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 03:22
일하기싫은안즈 | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 03:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST