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[유머] 이 요리만화 너무 억지네 ㅋㅋㅋㅋ


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누가 고기 온도를 젓가락으로 찔러서 재냐?

온도계 넣어서 재지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.....어?




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댓글 56
BEST
의외로 고증이었다
앙칼진 하마 | 175.195.***.*** | 21.05.15 23:33
BEST
저 입술체크랑 손목으로 익힘체크하는건 서양레스토랑 국룰임
ズドン巫女 | 119.66.***.*** | 21.05.15 23:41
BEST
이거 고든램지가 하는것도 본거같은데
스칼렛카메리아 | 211.178.***.*** | 21.05.15 23:32
BEST
저게 뜨겁다고느낄정도면 이미 고기는 육안으로보기에도 ↗망이라는글을 어디선가 봄
웃대발유게행 왕복열차 | 39.7.***.*** | 21.05.15 23:43
BEST
고수는 장비에 운운하지 않는다 하지
الله أكبروكشفتالجنة | 218.157.***.*** | 21.05.15 23:33

이왜진

떼껄 | 221.165.***.*** | 21.05.15 23:32
BEST

이거 고든램지가 하는것도 본거같은데

스칼렛카메리아 | 211.178.***.*** | 21.05.15 23:32
BEST
스칼렛카메리아

저 입술체크랑 손목으로 익힘체크하는건 서양레스토랑 국룰임

ズドン巫女 | 119.66.***.*** | 21.05.15 23:41
BEST

의외로 고증이었다

앙칼진 하마 | 175.195.***.*** | 21.05.15 23:33

뜨거워서 데이지 않을까

Mimicat | 49.142.***.*** | 21.05.15 23:33
Mimicat

고기 안쪽까지 꽂아서 차가우면 레어, 따뜻하면 미디엄, 뜨거우면 웰던 이라고 들었음

서양깡패는양갱 | 119.200.***.*** | 21.05.15 23:34
BEST
Mimicat

저게 뜨겁다고느낄정도면 이미 고기는 육안으로보기에도 ↗망이라는글을 어디선가 봄

웃대발유게행 왕복열차 | 39.7.***.*** | 21.05.15 23:43
Mimicat

미디엄 정도의 스테이크 고기 심부온도는 50' 정도임. 생각보다 안뜨거움

ズドン巫女 | 119.66.***.*** | 21.05.15 23:44
Mimicat

고기 속을 찔렀을때 데일정도면 이미 숯이라고 최현석이 말하는거 들었음

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.05.15 23:45
웃대발유게행 왕복열차

차돌박이 : 흑흑

영정받은 쇼타콘 | 218.150.***.*** | 21.05.15 23:47
Mimicat

잠깐 꽂았다가 빼는거라 그렇게까지 뜨거워지진 않을걸

옆동네아저씨 | 125.178.***.*** | 21.05.15 23:49
Mimicat

심부온도가 데일정도로 뜨거우면 겉면상태(겉바상태)하고 속상태(속바상태)하고 똑같다고 보면됨 한마디로 망친거 보통

미필용사 | 112.162.***.*** | 21.05.15 23:49
ズドン巫女

50도면 레어나 블루 레어 정도고 미디움이면 65도 정도임. 이 정도까지는 괜찮은데 웰던 정도 가면 뜨거움

루리웹-4485269759 | 39.7.***.*** | 21.05.16 00:18

맞긴맞으니

개소리의맛 | 59.8.***.*** | 21.05.15 23:33
BEST

고수는 장비에 운운하지 않는다 하지

الله أكبروكشفتالجنة | 218.157.***.*** | 21.05.15 23:33
الله أكبروكشفتالجنة

고기에 찌르는 요리용 바늘(40만원)

wjdRksk | 175.210.***.*** | 21.05.15 23:43
wjdRksk

고기 찌르는 요리용 바늘(온도 표시 기능) - 다이소에서 팜

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.05.15 23:46
الله أكبروكشفتالجنة

하지만 장비에 소홀한다면 고수가 될수 없지

zeong345 | 118.39.***.*** | 21.05.15 23:46
الله أكبروكشفتالجنة

이미 다 있거든

닉네임중복이많아고심끝에만든 | 211.36.***.*** | 21.05.15 23:47
zeong345
댓글 이미지 입니다.
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الله أكبروكشفتالجنة | 218.157.***.*** | 21.05.15 23:47
아구니몰

저런 스킬 있는 요리사는 비늘도 비싼거 쓴다는 말임. 실제로도 유럽에선 은제질 바늘 쓰는 경우 많음.

wjdRksk | 175.210.***.*** | 21.05.15 23:48
الله أكبروكشفتالجنة
댓글 이미지 입니다.
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의외의 현실

VICE | 221.154.***.*** | 21.05.15 23:51
VICE

저렇게 말해도 본인(에드워드권)은 어떠한 상황에서도 맛있게 요리를 할수 있는게 쉐프라고 생각하더라

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.05.15 23:52
아구니몰

어떠한 상황에서도 맛있게 요리할 수 있는거랑 장비 가리는건 별개임. 굳이 요리사 아니더라도 예술이나 기능직은 다 해당되는 말.

오이피클 | 180.189.***.*** | 21.05.15 23:56
الله أكبروكشفتالجنة

고수는 장비를 가리지 않는다 하지만 대부분 무협지 고수들은 무림10대명검을 들고있다

인생을낭비하고싶다 | 211.44.***.*** | 21.05.15 23:57
오이피클

그야 그렇지 근데 요즘 찍는 자기 유튜브 초기에는 책상도 없이 요리했고 투덜거리면서도 나름 퀄리티 있게 뽑아내기도 했음 그러면서 저런 말 하더라고

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.05.15 23:57

저 분 배울 무렵엔 저렇게 배웠어.. 나도 저렇게 배웠고 요즘은 이것저것 위생 문제도 그렇고 오픈주방이니 손님이 뭐라 할까봐 안하는거

candy pop | 223.38.***.*** | 21.05.15 23:34

어랏오브본즈

티벳북국꼼 | 117.111.***.*** | 21.05.15 23:34

잘못하다 데이니까 웬만해선 걍 온도계 쓰자....

AG-2C 세이렌 | 115.86.***.*** | 21.05.15 23:34
AG-2C 세이렌

https://youtu.be/yWIucD6Oo9U?t=104 그럴일 없다

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.05.15 23:49
아구니몰

겉으로 보이기엔 안 탔어도 '앗 뜨거!' 하는 경우가 있음. 웰던이면 고기 내부 심부온도가 75도임. 이 온도면 충분히 고통스럽다

루리웹-4485269759 | 39.7.***.*** | 21.05.16 00:16

입술이 외부에 노출된 장기라 온도에 민감하다고함

작성자놈 | 39.113.***.*** | 21.05.15 23:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CL

식극

ズドン巫女 | 119.66.***.*** | 21.05.15 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CL

벗기는 거로 유명한 식극의 소마

테라진 군주 | 61.75.***.*** | 21.05.15 23:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CL

넷플릭스에 있는 식극의 소마 (좀 야해서 모자이크 심함) 아주 재미있는 만화인데, 결말 부분을 조짐. 그래도 시간이 난다면 보는 걸 추천하겠음

Holy Days | 222.108.***.*** | 21.05.15 23:50

아무리 그래도 온도계를 쓰는게 좋다 사람은 컨디션에 따라 온도를 느끼는게 다를수 있으니까

한판의여유 | 183.100.***.*** | 21.05.15 23:41

온도계 없던 시절에는 요리를 못 했냐구

촉툴루 | 121.133.***.*** | 21.05.15 23:42

저런건 많이 해보먄 감으로 알거 같은데 감을 믿기엔.. 온도계를 씁시당

시발비용 | 121.130.***.*** | 21.05.15 23:43
시발비용

고기 안쪽 온도를 확인하려는건데

Edward Trisha | 152.165.***.*** | 21.05.16 00:04
Edward Trisha

그 안쪽 온도를 재는 온도계가 있습니다...

le | 210.90.***.*** | 21.05.16 07:50

중반 까진 괜찮은 만화였는데.

벨라모르 | 125.176.***.*** | 21.05.15 23:44

물론 초보는 온도계를 쓰자

간다무간다무 | 175.208.***.*** | 21.05.15 23:45

요리 연구가가 검증해줬는데 이상할리가 있나

벚꽃푸딩 | 118.47.***.*** | 21.05.15 23:45

꼴리게 생겼네 금태양

피자먹을래 | 112.151.***.*** | 21.05.15 23:45
피자먹을래

그치만 작중 안꼴리는 캐가 적어서 몇번 조명 받고 그대로 묻힘

와사미의 여자 | 175.223.***.*** | 21.05.15 23:47

초콜릿만드는 사람이 입술로 온도를 재더라고

달밤의자U | 14.52.***.*** | 21.05.15 23:50

저렇게 입고 요리하다 튀면 으아아아

뭐씨뭐 | 175.125.***.*** | 21.05.15 23:51

탐침형 온도계 얼마 하지도 않아서 하나 구비해두는게 좋긴함 요리를 한다면

라이시너스 | 92.202.***.*** | 21.05.15 23:52

오차없이 한자리수까지 맞추는건 에바여도 10단위나 20도단위는 할만할듯

JR신주쿠역 | 118.40.***.*** | 21.05.15 23:54

애들 분유 온도 체크 할 때도 꽤나 유용한 방법이다

떡 깨구리 | 125.135.***.*** | 21.05.15 23:56

아 그래서 키스하면 예민해지는 구나

레몬대기 | 59.7.***.*** | 21.05.15 23:56

납땜할때 인두기 저렇게 갖다대는 사람들도 있음. 근데 그딴짓 하지말고 납갖다데서 녹으면 그때 작업하는걸 당연히 추천함.

silversys | 183.100.***.*** | 21.05.15 23:56

요즘은 다 온도계 쓴다고 함

도쿄토이박스 | 218.146.***.*** | 21.05.15 23:59

이것도 신기한게 스테이크 할때 온도계 쓰는게 당연한 것처럼 된게 승우아빠 스테이크 강의로 날린 이후라는 거 예전에는 고기 눌러보고 시간재고 하는 게 일반적이었지

무지개용 | 218.145.***.*** | 21.05.16 00:13

근데 두꺼운 고기요리 할일 자주 있으면 확실히 온도계 있으면 좋음.

식물국가V2 | 116.47.***.*** | 21.05.16 00:59
식물국가V2

탓나? 싶은데 안쪽은 아직 시뻘건 상태라던가 덜익었나? 싶은데 이미 안쪽은 웰던인게 은근 있지. 수비드-마이야르로 하는 저온조리법이라면 모를까 프라이팬에 굽는 스테이크는 도구없이 조절하긴 빡셈. 무슨 20년차 스테이크 전문 셰프도 아니고..

ズドン巫女 | 119.66.***.*** | 21.05.16 01:09
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