본문

[유머] 일본의 수학 교육 근황

일시 추천 조회 29199 댓글수 42

BEST
아니 글자 교정은 국어시간에 하든가 따로 교양학습을 시키든가 하라고 수학시간에는 숫자의 의미가 전부인데 미쳤네 진짜 ㅋㅋ
Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.05.16 18:09
BEST
선생님이 네오지온이였다니
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.16 18:07
BEST
이래서 지온 놈들은...
K200APC | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.05.16 18:07
BEST
이렇게 생각하니까 명백한 오답이 맞는거같다
탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.05.16 18:07
BEST
왼쪽에 어떻게 인쇄돼있는지나 보고 말해
루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.05.16 18:12
BEST
선생이 빡대가리 제대로 인증했네
백만보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.16 18:14
BEST

병.신인가?
엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.16 18:09
BEST
너무 한 거 아님? 이런 거를 교육위원회에다 제청 해야지
새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.16 18:12
BEST
안봐도 선생이 걍 기분안좋아서 맘에안드는애 점수안준거 ㅋㅋ 선생이래봣자 애라고
Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.05.16 18:17
BEST
6도 왼쪽으로 삐져나왔다고 틀리다고 하지
LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.05.16 18:11
BEST

이래서 지온 놈들은...

K200APC | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.05.16 18:07
BEST

이렇게 생각하니까 명백한 오답이 맞는거같다

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.05.16 18:07
BEST

선생님이 네오지온이였다니

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.16 18:07

아니 작성자 닉네임에 있는 4도 4모양인데

팬티2장 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.05.16 18:07

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 18:07

동서남북

카사네 테토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.16 18:07

선생님 이름이 샤아임?

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.05.16 18:07

틀렸다고한건아니니 저정도는 검수해줄수있지싶다.. 다만 동그라미는 쳐줘야지..

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.05.16 18:08

1학년이면 전부 fm으로 배우는게 좋지

이레 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.05.16 18:08
BEST
이레

왼쪽에 어떻게 인쇄돼있는지나 보고 말해

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.05.16 18:12

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HarYRi

너무 한 거 아님? 이런 거를 교육위원회에다 제청 해야지

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.16 18:12
BEST
HarYRi

선생이 빡대가리 제대로 인증했네

백만보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.16 18:14
HarYRi

48-4 1.5코스 45 1.0코스 36 ...? 이거 뭔말임?

가즈아!!! | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.05.16 18:14
가즈아!!!

교과서에 표기된 4

혐오글클릭안함 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.05.16 18:16
HarYRi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.05.16 18:16
가즈아!!!

시험지에 4는 붙여써놨는데, 채점에선 띄워서 쓰라고 하니 그거 지적한거

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.05.16 18:16
BEST
HarYRi

안봐도 선생이 걍 기분안좋아서 맘에안드는애 점수안준거 ㅋㅋ 선생이래봣자 애라고

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.05.16 18:17
HarYRi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6696806404 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.16 18:26
BEST

병.신인가?

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.16 18:09
BEST

아니 글자 교정은 국어시간에 하든가 따로 교양학습을 시키든가 하라고 수학시간에는 숫자의 의미가 전부인데 미쳤네 진짜 ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.05.16 18:09
BEST

6도 왼쪽으로 삐져나왔다고 틀리다고 하지

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.05.16 18:11

아니 이건 좀 ㅋㅋ

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.05.16 18:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학문제냐 글씨쓰기 문제냐 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.05.16 18:13

IV

Chloe von | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.05.16 18:14

아마 학부모가 찍은거겠지? 좌측 상단에 존나 큼직하게 숫자 4 라고 인쇄되있는데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.16 18:14

나도 중학교때 이등변삼각형을 썼는데 선생이 상각형이라고 보인다고 오답처리했었음

Notorious B.I.G. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.16 18:15

교사 재교육이 시급하다...

혐오글클릭안함 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.05.16 18:15

7도 딴지 거는 경우가 있음. 한국 같은 경우는 7 위쪽 끝을 한번 더 구부려서 쓰는게 많아서 2획으로만 쓰는 7은 뭐라고 가끔씩 함.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.16 18:16

7에 - 이거 그어놓으면 뒤집어지겠네

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.05.16 18:17

진구가 정답을 써도 틀린 이유가 이딴건가

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.16 18:17

능지가 좀 많이 처참하네

하인즈청국장 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.16 18:18

저런 곳에서 노벨상이 나오는 이유가 신기하다.

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.05.16 18:18

4에 공간두는 거 컴퓨터 폰체들은 대부분 닫지 않나? 워낙 관심있게 안봐서 긴가민가 하지만.

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.05.16 18:19

왜 유독 초등학교 교사들은 ㅁㅁ들이 많은건지 모르겠다

감정지배자 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.16 18:20

수학이 아니라 서예시간이었어?

localhost | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.05.16 18:21

채점한 학생말고 따로 만점줘야할 학생이라더 있었나 보지

n회차인생 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.05.16 18:21

교육과정에 아직 나오지 않는 방식으로 풀어서 틀렸다고 하는거 까지야 이해하겠는데.... 저건 그냥 지가 싫어서 그런거 같은데;;; 국어나 영어시간에 획이상하게 쓰는 애들 교정하는거야 이해가지만 저건 산수잔아.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.16 18:27

7을 꼭 z처럼 가로 하나 더 긋는 놈도 있었지만 그 사람은 자기가 쓰는 거 남에게 강요 안 함. 그래서 그냥 특이하다…하고 말음. 저 가르치는 놈은 안 되겠네

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.05.16 18:27

이런건 그냥 알아볼수 있게만 한다면 딱히 상관없는데 이걸 그렇게나 자를 대면서 까지 꼼꼼하게 확인해 보겠다면 그건 이제 시험이 아니라고 생각함.

황달의 육노예 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.05.16 18:29

아 저거 저걸로 꼬장부리는 선생 꼭 있더라 지는 4 쓰면서 애들은 4를 저렇게 띄워서 쓰라고 강요함 웃김

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.16 18:31

일본 이런거 진짜 오지게 심해 일반인들은 모르겠는데 교육하는사람들은 빠꾸없음 진짜 획순까지 트집잡아서 틀림시켜버리기도함 획순시험이 아닌데도 불구하고 같은단어인데 さ이거 붙여썼다고 틀림해버림 예전에 배운사람은 붙여서 배운사람들 많을거임 이외에도 신경 안써도될 문자의 각도라던가 신경엄청씀 이건 나라특같기도함

미쳐부러 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.05.16 18:33

합성아님? ㅋㅋ 설마 저런걸로 사족을 단다고?

루리웹-3576309445 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.05.16 18:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262037 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75003 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190135 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51131 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413235 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28006 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179665 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58622 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62974 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8638 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17289 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61016 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19999 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35274 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST