본문

[유머] 중국의 신비한 전기차

일시 추천 조회 137374 댓글수 150

BEST
저러면 승합차처럼 옆으로 미는문을 달아야지 왜저랬지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.12 18:37
BEST
레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ이
시소는시소 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.12 18:38
BEST
???? 처음 사진 포토샵으로 합성한건줄 알았는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.12 18:38
BEST
그냥 취미로 만든 거구만 뭘 공식 출시 제품인 것 차람 올랴놨어
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:53
BEST
내가 보기엔 첨엔 계획이 있었는데,, 기술력이 딸려서,,, 사장이 "야~! 걍 만들어. 저기에 박아." 이런게 아닐까.
타테야마 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 21.06.12 19:08
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:49
BEST
다마스 의외로 잘나가... 사고나면 쿠킹호일인 건 인정하지만 그래도 정비 제대로 하면 길가다 퍼지진 않아...
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.12 18:47
BEST
그러네 중간에 프레임이 없어서 단면 2차 모멘트가 부족해
시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.12 18:42
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:50
BEST
다마스 무시 노노. 지금도 우체국 에서는 현역임.
터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.12 19:52
BEST

저러면 승합차처럼 옆으로 미는문을 달아야지 왜저랬지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.12 18:37
BEST
루리웹-1292511977

내가 보기엔 첨엔 계획이 있었는데,, 기술력이 딸려서,,, 사장이 "야~! 걍 만들어. 저기에 박아." 이런게 아닐까.

타테야마 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 21.06.12 19:08
타테야마

고작 그정도 그술력도 없는건 말이 안돼는거 같고 그냥 생각이 없는 듯

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.06.12 21:11

중국애들 한번에 2~30병씩 타는데도 있어서 그거때문에 저렇게 만든게 아닐까? 탈 때 더 편하게 차곡차곡 쌓으라고..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.12 21:59

옆으로 미는문이라도.. 다 열수 있는 공간은 거의...

섭비서비 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.12 22:28
토범태영

오 설득력있다

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.06.13 12:56

옆으로 미는문이라도 여는 공간 부족할거 같은데;;

ROUTIN | (IP보기클릭)125.196.***.*** | 21.06.13 23:05

비용

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.14 00:15

문빵당하기 싫으면 내옆에 주차하지 마라

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.14 09:58

그럼 뒤차까지 뚫어버릴걸...

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.06.14 23:59

저건 미닫이문도 안될듯 걸윙도처럼 위아래로 여닫는걸로 해야할거 같은데?

7836478364 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.19 12:39

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗치

그러네 중간에 프레임이 없어서 단면 2차 모멘트가 부족해

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.12 18:42
빗치

전복되면 전원사망하는 구조다

로보트택견V | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.06.12 20:34
시작해보도록할까

진짜 저거 B필러가 아예 실종된거 아님?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.06.12 20:54
빗치

그니까 ㅋㅋ 트럭처럼 프레임 바디인것도 아닌거 같은데 저러면 내구성 진짜 별로일거 같은데 프레임 바디면 충분히 버티긴 할듯. 근데 아무리 봐도 프레임 바디 플랫폼처럼 보이지가 않는다 ㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.12 21:47
시작해보도록할까

바디 온 프레임 구조는 아니겠지? 모노코크면 답이 없어 보이긴 하는대, 배터리 탑제 쉘을 구조물로 쓰려나?

다먹어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.12 23:34
BEST

레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ이

시소는시소 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.12 18:38

문 옆으로돌리면 비행도 가능. 중국 기술력 무섭다 ㄷ

카토메구미 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.12 18:38
카토메구미

이시국에 나온차인거 보니.. 장의차 같은데 시체가 너무 많아서 처리하기 쉬우라고 나온게 아닐까? 그래서 더 무섭..

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.14 16:07

중국제 다마스

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.12 18:38
에오스키아

? 중국제에서 다마스가 아닌게 있음?

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.12 18:38
BEST
던맬

다마스 의외로 잘나가... 사고나면 쿠킹호일인 건 인정하지만 그래도 정비 제대로 하면 길가다 퍼지진 않아...

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.12 18:47
BEST
던맬

다마스 무시 노노. 지금도 우체국 에서는 현역임.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.12 19:52
에오스키아

다마스 단종되었는데 같은 프레임 가지고 전기차로 부활한다고 하더라.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.06.13 11:43
G-X

프레임이 부실해서 단종된걸 전기차로 살린다구..!?

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.16 17:58
천사곰

저 리플 달 때까진 프레임이 유지된다고 뉴스나왔는데 오늘 다시 검색해보니까 프레임은 전기차에 맞게 바뀌고 외관만 그대로 쓴다고 함.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.06.16 20:11
G-X

글쿤 'ㅅ'

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.16 20:26
BEST

???? 처음 사진 포토샵으로 합성한건줄 알았는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.12 18:38
Heart_of_Stone

2번째 샷은 합성한거 맞는거 같음 뭔가 미묘한 선이 보임

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.12 18:45
버서커 버서커

'저 부분만 옵션으로 열림'

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:47
버서커 버서커

합성이 아니라 문 고무패킹이 3개로 되어있고 중간거가 좀 뒤틀려있는듯

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.12 18:48

삭제된 댓글입니다.

92년생흑마법사

그럼 문 닫을때 제일끝에서 맞으면 반갈되겠는데

Superton- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.06.12 18:40
Superton-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.12 18:45
Superton-

문 끝 잡고 있는데 열리면 위로 대롱대롱 매달리는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.12 18:47
92년생흑마법사

위로 열고 달리면 이륙할까봐 저렇게 한 듯

☠  | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.12 18:51
92년생흑마법사

위로 열리면 주차장에서 못내리잖아

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.12 19:16
92년생흑마법사

아 실내 주차장 이야기임

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.12 19:16
루리웹-14306359

어차피 저 상태도 운전자는 주차샹서 못내릴거 같은데 ㅋㅋㅋ

로보트택견V | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.06.12 20:35
92년생흑마법사

그건 기술이 안되기 때문입니다. 저문도 좀쓰다보면 무게때문에 경첩늘어나서 주저앉을거 같음.

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.18 15:01

B필러 어따 빼놧냐

시노부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 18:38

뭐 이벤트로 만든 차인가...

오그랑지 포인트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 18:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.12 18:38

저러면 주차하고 어케 내림? 운전석에서 내릴수 있을정도로 문 열면 옆에 치겠는데

게이형 멀린 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.12 18:38
게이형 멀린

나갈때는 창문으로 나가셔야 합니다 호갱님

저거 b필러쪽 하중 버티나?

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.12 18:38
黑牛

지붕이 있긴한데 저거 v자로 휠꺼같은데

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.12 18:38
黑牛

지붕이 활처럼 휘었다

레몬향마티니 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.06.12 18:39
오락쿠

아니 그럼 예견된 폭탄아님?

아재달려 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.06.14 19:11

진짜 뭐임

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.12 18:38

합성같은데

루시의상실 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.06.12 18:38

모닝벤 포지션 전기차 같긴한디... 문이 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청짧음 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.12 18:38

차라리 뒷도어로 타고내리겠네

카렐 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.12 18:39

저거 문 하중을 버텨?

로리돌고래 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.12 18:39

화물 차량으로 활용 가능하것는디?

루리웹-6903420601 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.06.12 18:39

뭔데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.12 18:40

그냥 안쪽은 봉고차급인데

¡Hola! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.06.12 18:40

인신매매용이네

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.06.12 18:41

장의차네

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.12 18:41

슬라이딩 도어 어디감 ㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.12 18:41

시체 담을려고 차 만드나

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.06.12 18:42

문짝 힌지 저거 얼마나 버틸려나

s메종일각s | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.06.12 18:42

왜이리 합성같지ㅋㅋㅋ 근데 또 합성인가 하고 보면 그냥 창문 밑 고무부분만 분할되서 뜬 거 같기도 하고ㅋㅋㅋ

황금의짐캐논 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.12 18:42

합성사진처럼 생긴 차네

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.06.12 18:43

인도 옆에서 열면 차문으로 걷는 사람들 다 후릴수 있겠는데

페니스의왕자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.06.12 18:43

레이.gif 가 버퍼링 걸린 느낌인데

척 노리스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:43
unmp07

훙광 빅 EV, 신형이래

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:45
unmp07

https://m.weibo.cn/search?containerid=231522type%3D1%26q%3D%23%E4%BA%94%E8%8F%B1%E5%AE%8F%E5%85%89big%20ev%23 검색이나 쳐 해보고 와 임마

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:46
한살이더먹었어요

그냥 재미로 마개조하는 그런거 홍보짤인거 같음

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.12 18:53
unmp07

저 양반이 올린 웨이보 내용만 보면 대강 답 나오는거 같음 그냥 개인이 만드는 것 같고 사업성으로 따지고 봐도 CEO가 24시간 스눕독이랑 대마나 뻑뻑 피면서 사는 약쟁이가 아닌 이상 추진할 이유도 없고

Dr.Ts | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.12 18:58
한살이더먹었어요

웃고 갑니다

허무주의 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.06.12 19:01

참 무식하게 만들었네 ㄷ

아이리오 아키 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.06.12 18:44

안쪽문 보니까 처음 설계에 문제가 있었는데 설비 다만들고 발견해서 그냥 이대로 출시한거아닐까?

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.12 18:44

2번째 겁나 합성같은데 리얼이라니ㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 18:44

뭔가 법적으로 우회를 하기위한 디자인같은데?

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.12 18:45
뉴비마스터

아 뭐야 ㅋㅋ 대놓고 합성이었네

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.12 18:46
한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:47
한살이더먹었어요

이거 합성인거같다 왼쪽 그림자보면 길이가 안맞고 다른 사진봐도 늘려놓은 티 조금씩 남

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.12 18:49
한살이더먹었어요

사진상태보니깐 내장재랑 창문있는 컨셉샷은 합성이고 실제 찍은건 판넬상태 보니깐 그냥 한대를 커스텀했나보다 시판될차는 아닌가봐

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.12 18:54
ALTF4

광원의 방향에 따라 그림자의 길이는 양쪽이 다르게 보일 수 있어. 광학장비의 왜곡이란 것도 있고.

Andrew.Espoir | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.12 20:56
ALTF4

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.06.12 21:30
ALTF4

..... 물체랑 그림자랑 길이가 항상 맞을거라고 생각하는게 좀.......

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.14 22:07

삭제된 댓글입니다.

오락쿠

'저 부분만 옵션으로 열림'

오락쿠

모든 사진에서 도어가 계단형태고 도어를 받는 차체 몰딩도 그에 맞게 층진걸 보면 합성은 아니고 접합 하면서 층지게 만든듯.. 상용차량은 아닐거고 그냥 특이한 차량으로 쑈카 같은거 만든거 아닐지?

Estrellade | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.06.12 18:51

재밌게 생겼어

아미세타 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.06.12 18:46

AV촬영용인가?

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.12 18:46

아니ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.12 18:47

찾아보니까 이거 합성인듯?

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.12 18:47
한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 18:48
한살이더먹었어요

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.12 18:49
한살이더먹었어요

뭐하러 낸 모델이지 ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 이걸로 수요가 있을거라 생각하니까 만들건데 ㅋㅋ 앞좌석만 쓰고 뒤는 전부 짐칸으로 쓰는 컨셉인가 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.12 18:50

자동차 도어 흰지 강성 처리하기 까다로운데.. 도어가 저렇게 길면..

Estrellade | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.06.12 18:47

파노라마샷인줄

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.06.12 18:47
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:47
BEST
人生無想

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:49
BEST
人生無想

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:50
BEST
人生無想

그냥 취미로 만든 거구만 뭘 공식 출시 제품인 것 차람 올랴놨어

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.12 18:53
人生無想

그러게

루리웹-12482028 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:55
人生無想

스팸깐거 같네

마빠볼까 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.15 02:40

운전석에서 문열려면 뒤까지가야됨?ㅋㅋ

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.12 18:49

사실 날개임

오리빠에야 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.12 18:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75483 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52119 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415570 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181302 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63668 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9156 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17813 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14121 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61785 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12567 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST