본문

[유머] 일본 에이펙스 사건 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 91206 댓글수 114

BEST
싸이 니가급
비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.12 22:59
BEST
한번 풀어주는 사례를 만들면 앞으로도 잘못된거 일일히 찾아서 풀어줘야 한다느 ㄴ생각에 알면서도 악쓰고 외면하는거같음
생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.12 23:00
BEST
대충 shine 보고 시네라 오해한 추리만화 짤
아침7시45분 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.12 23:06
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니그로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.12 22:59
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:07
BEST
평소에도 영타로 많이 쓰는데
프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.06.12 23:10
BEST
원래 영타로 일어 쳐서 대화하기도 함
왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.12 23:10
BEST
아니 그냥 모든 밴에 대해서 하는 말임 어떤 이유든지간에 억울하게 밴 된 사람들 풀어줘야 하는 일이 생길까봐 그러기엔 너무 귀찮으니까 이악물고 모르는척
생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.12 23:02
BEST
지네 서버에서 한거일텐데 거까지 가는건 좀, 일본인이 왜 딴섭에서 했겠음
루리웹-1878952751 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.06.12 23:11
BEST
일본어는 영타를 친타음에 스페이스 눌러서 변환해야되는데 급하니까 그냥 엔터 친거고 몹몰렸을때 지우고 한영키 변환할 시간 없어서 일딴 엔터치고 보는거고 뭐가 달라?
필딘신관 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.12 23:14
BEST

싸이 니가급

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.12 22:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니그로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.12 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

노리감 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.06.12 22:59

뭐지 아군이 방갈로르였나

NTR충 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.12 23:00
BEST

한번 풀어주는 사례를 만들면 앞으로도 잘못된거 일일히 찾아서 풀어줘야 한다느 ㄴ생각에 알면서도 악쓰고 외면하는거같음

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.12 23:00
생수생수보리털

걍 풀어주고 금지어로 만들면 되지

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.12 23:00
BEST
ㅑㄹ

아니 그냥 모든 밴에 대해서 하는 말임 어떤 이유든지간에 억울하게 밴 된 사람들 풀어줘야 하는 일이 생길까봐 그러기엔 너무 귀찮으니까 이악물고 모르는척

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.12 23:02
ㅑㄹ

듣기론 윗사건 말고도 무고벤 주장하는 모든 항의를 묵살 한다는듯

nos | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.06.12 23:25
생수생수보리털

그냥 운영진이 ㅄ인데..

⎇⍼⎍ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.06.12 23:29
생수생수보리털

그냥 일본인도 영어를 당연히 써야 한다고 믿는 ㅄ들이라 그런 건데 뭐...

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.13 00:03
⎇⍼⎍

운영이 EA임 ㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.06.13 13:02
블렌딘

Ea면 이야기가 끝났네

순두부심장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.13 15:35
블렌딘

단 한마디에 설득력이...!

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.06.13 17:36

이거 꽤 된 유머자나. 아마 풀어줬던가 할걸

크리스쨩 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.06.12 23:00
크리스쨩

g식백과 오늘 낮에 뜬거에 실려 있더맘

nos | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.06.12 23:25

오마에 코코와 키켄데스!! 니그로

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 23:00
루리웹-2294817146

말투가 그 모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.13 09:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
micadlia

ㅇㅇ 어차피 뒤질꺼 알았으면 시원하게 쓰고 갔을텐데

Fermata In | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 21.06.12 23:06

니게롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Phantom_II | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.06.12 23:00

ea는 운영의 신인가?

잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.06.12 23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.06.12 23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.06.12 23:06
BEST

대충 shine 보고 시네라 오해한 추리만화 짤

아침7시45분 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.12 23:06
로봇박이

배달 ★★★★★ 빠르고 좋아요

아침7시45분 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.12 23:15
로봇박이

봐도봐도 이게 뭐야 싶다

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.12 23:16
로봇박이

배달이 빠르고 작성자가 맛있어요.

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 23:18
아침7시45분

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.06.12 23:48

저 꼬라지로 생각 없이 정지시킬거면 그냥 금지단어로 해라 븅신들.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.06.12 23:07

저럴거면 단축메시지같은거 넣어서 언어별로 도망쳐! 적이다! 이런거 핑 찍게 해주는거 있으면 좋겠는데

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.12 23:07
CV-3 Saratoga

잠만 얘들 적 핑찍는거 배틀로얄류 겜 중에서 제일 먼저 하지 않았던가?

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.12 23:07

적 핑 찍을수는 있는데 듣기론 자기가 다운된 상태에서 나 구하러 오지말고 도망치라는 의미로 니게로라고 했다는듯. 근데 그런건 핑으로 못 알려주지...

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.12 23:09

죽으면 핑 못찍어서 채팅치는 사람들 많음

검은듀공 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.06.12 23:10
검은듀공

지렁이 상태에선 핑 찍을수있는뎁쇼

IIllIlIllllII | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.12 23:12
IIllIlIllllII

아이요 박스상태요

검은듀공 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.06.12 23:18
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:07
배신하고싶어라

1루수가 누구야?

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.06.12 23:09
배신하고싶어라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.06.12 23:25
배신하고싶어라

nigga means you

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.06.12 23:26
배신하고싶어라

흑인한테 이렇게 말하기 vs 영국 본토가서 리중딱 물어보기 뭐가 더 확실한 죽음?>

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.06.12 23:27
산속에있는대학교

어떤 놈이 더 교양이 있는지 지식의 범위가 넓은지에 따라 틀리겠지. 생각이 있다면 기분 나쁘더라도 무슨의미냐고 물어볼테고.

⎇⍼⎍ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.06.12 23:31

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스펠링이 다르잖아 이쉐끼들아ㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.12 23:07
카오스현

niger + o 니까

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.06.12 23:09
김샌디

니거는 nigger잖아

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.12 23:12
카오스현

저게 한번 허용해주면 다른놈들이 인종차별 발언 해놓고 '아ㅋㅋ 나도 일본어 친건데? 치다가 실수한거임'이따위로 반응할수도 있거든

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.12 23:15
THE·O

발음은 똑같으니 상관없지 어차피 채팅칠때는 풀스펠링으로 쓰는경우가 오히려 드무니까

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.06.12 23:16
S.A.T.8

그럼 그냥 벤 풀어주고 금지어로 설정하면 되지 ㅋㅋㅋ

LD_RIA | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.12 23:17
김샌디

아예 줄여쓰는 거면 모르겠는데 알파벳 중복으로 쓰는거나 묵음같은 걸 생략하면 의미자체가 변해서 그렇게 쓰는 경우는 거의 없을텐데...

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.12 23:20
THE·O

오해 자체는 할 만하지. '아이 씻팔!!' 이라고 쳐도 씻팔은 씨1발이랑 글자가 상당히 다르기 때문에 욕설이 아니다 라고 주장하면 궤변이잖아.

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.13 01:23
어니언헤이즐넛

Negro라는 상표의 와인도 있는데 이게 인종차별이니 뭐니 당하지는 않아 스펠링 다르고, 언어를 사용하는 상황이 다르면 당연히 다른 의미라고 알아듣는 게 정상인데 발음 비슷하니까 그런 의도로 말한거다 라는 건 오히려 그게 거의 초등학생 논리 수준의 궤변이지

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.13 02:10

삭제된 댓글입니다.

onlyNEETthing4

아씨 추천줄랬는데 비추눌렀어 미안

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.13 04:48
루리웹-6492200321 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 23:08
BEST
루리웹-4358798422

평소에도 영타로 많이 쓰는데

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.06.12 23:10
BEST

원래 영타로 일어 쳐서 대화하기도 함

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.12 23:10

ㄱㄱ도 한영키 잘못눌러서 rr로 쓰는경우가 흔한데 급하면 그럴수도있지 뭔;

라이시너스 | (IP보기클릭)92.202.***.*** | 21.06.12 23:11

키보드로 입력할때는 보통 영타로 치교 변환하는데?

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.12 23:11

급할때 ㅌㅌㅌ라고 할걸 xxxx라고 해본적 없음?

필딘신관 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.12 23:11
BEST

일본어는 영타를 친타음에 스페이스 눌러서 변환해야되는데 급하니까 그냥 엔터 친거고 몹몰렸을때 지우고 한영키 변환할 시간 없어서 일딴 엔터치고 보는거고 뭐가 달라?

필딘신관 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.12 23:14

이런글 쓸때마다 세종대왕께 감사하십쇼

HEXID1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.06.12 23:14

어휴...

a814d0 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.12 23:15

IME일본어 활성화시키고 입력방식을 살펴봅시다

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 23:15

이상 한글 자판의 우수성을 보여주는 글이었습니다.

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.12 23:15

일본어 키보드로 칠때 영어 그대로 nigero치면 일본어로 변환되는 구조임. 영어 알파벳 쓸땐 바꿔야하고 ㅌㅌㅌㅌ-xxxx랑 똑같은거 맞어.

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.06.12 23:16

멍청한게 아니라 일본에서 해외 게임할 일어 타이밍 제대로 안되서 일본어 발음을 영타로 많이 침

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.12 23:17

ㅂㅅㅋㅋ

나만바라보는처녀순애로리거유빗치 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 21.06.12 23:18

급해서 잘못 누를수도 있다는점에서

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.06.12 23:19

옛날 카스에 한글지원 없을때도 영타로 발음만 한글로 말아들을수 있게 쳤던 시절도 있는데? 이걸 등신취급을 하네

살색타이즈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.06.12 23:27

일타 칠때 알파벳 한뒤에 변환하잖어 바쁘니 변환 뺀거지

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.06.12 23:28
필딘신관

버튼에 가나 하나씩 입혀놓은 자판은 아무도 안 씀.다 로마자입력으로 알파벳으로 쓰고 변환하지

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 21.06.12 23:32

니거오

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.12 23:09

그러고보니 우리나라에서도 할머니가 버스에서 흑인한테 "니가앉아" 라고 했는데 그 흑인이 난동피운 사건도 있지않나?

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.06.12 23:10
KaGaRi🔥아야카

있긴 있었지

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.12 23:13
Emrakul

아 할머니가 아니었구나

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.06.12 23:14
Emrakul

근데 결말이 어떻게됬음? 그건 들은적이없는데

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.06.12 23:18
KaGaRi🔥아야카

폭행죄로 기소되고 끝나지 않았을까 저런 사건은 어지간히 큰건 아니면 재판결과가 기사로 나오진 않아서

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.12 23:21

escape나 run만 쳤어도 되는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 영어공부 안한 저 일본인이 잘못한거다

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:10
BEST
Alteisen Riese

지네 서버에서 한거일텐데 거까지 가는건 좀, 일본인이 왜 딴섭에서 했겠음

루리웹-1878952751 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.06.12 23:11

일본인이 일본섭에서 굳이 영어를 칠 이유가 없잖아

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 21.06.12 23:12
루리웹-1878952751

일본서버에 일본유저만 있는거 아님 한국도 일본서버로 들어가짐. 서울리전 없어졌어

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:15

그거야 한국사정이고 근본적으로 서버이름이 도쿄인데

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.06.12 23:17
쿠미로미

일본섭에 일본인만 있는게 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 서버 없어지고 서버 따로 선택하지 않는 한 한중일 다 자동으로 일본섭 접속되는데 상대가 일본인일지 한국인일지 짱1깨일지 어캐앎. 일본어 닉 쓰는 한국인도 있는데

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:18

? 그게 왜 일본인이 일본서버에서 언에듀케이트한 잘못이되는거임?

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.06.12 23:18

저 일본인 보다 너가 더 언에듀케이트해 보임

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.12 23:19
루프트나

아 예

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:19

한국엔 일본어 중국어 몽골어 힌디어 이슬람어 쓰는사람많은데 그거 몰라서 처맞으면 모르는 한국잉이 잘못되는거임?

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.06.12 23:21
ㅇㄹㅇㄹㄴ

모르면 공부했어야지 ㄹㅇ ㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:22

와 님좀 짱인듯 너가 다해먹어라

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.06.12 23:23
ㅇㄹㅇㄹㄴ

뒤에 ㄹㅇㅋㅋ까지 붙였는데 드립을 드립으로 안받고 진지빨면 어떡해

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:24

정신지체 장애인인듯. 빨리 요양하러가~

루리웹-3475496607 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.06.12 23:30

윗 댓글로 어그로란 어그로는ㅈ다 끌어놓고 대댓글에 드립치면서 ㄹㅇㅋㅋ 달았다고 하면 그걸 누가 드립으로 받아주냐

살색타이즈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.06.12 23:31
루리웹-3475496607

넌 뭔데 갑자기 인신공격하냐?

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.12 23:34

헛소리로 이 악물고 계속 반박하다 개털리니 드립이라고? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 첨부터 드립이었다 하던가 ㅋㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.06.13 16:14

니게로가 저게 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군하군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 23:10

그냥 run하면 되잖아ㅋㅋㅋ

알람 목록 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.06.12 23:10
알람 목록

일본 서버래

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.13 10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.12 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근성펀치 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.12 23:10

영어로 RUN! 이 한마디만 치면 되는데 ㅋㅋㅋ

벤타니아 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.12 23:11

으악 니그로다!

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.06.12 23:12

저걸 밴 때린다고? 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ

민물농어 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.12 23:13

Take Care (카레)

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.06.12 23:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263989 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75509 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191537 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52154 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415685 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28325 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181406 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59193 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63696 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70119 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17844 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14335 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9537 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61813 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20268 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35997 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST