본문

[유머] 전 아마존 부사장 굴 김치씨의 진실

글꼴
100%
-
+

아무리 봐도 굴 김치인데 사실 김치가 아니고 히브리 식으로 키미히라고 읽는다....

사실 영상 들어보면 "마이 네임 이즈 구르 킴취이"라고 한다

굴 김치가 맞다는 건데 키미히는 어디서 나온 걸까?

김치(קִמְחִי)씨 성은 영어로 표기할 때 Kimchi 또는 Kimhi라고 표기하는데, Kimhi라고 적혀있어서 발음을 키미히라고 생각했을 수 있다

https://context.reverso.net/translation/hebrew-english/%D7%A7%D6%B4%D7%9E%D6%B0%D7%97%D6%B4%D7%99

TTS 등에서도 킴취히라고 하는 것을 볼 수 있다

직접 링크를 들어가서 발음을 들어보는 것을 추천한다

https://context.reverso.net/translation/english-hebrew/kimchi

물론 먹는 김치랑 성씨 김치는 표기부터 다르다

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
벗바 | 121.166.***.*** | 21.06.13 20:52
BEST
어떻게 사람 이름이 굴김치
가나쵸코 | 218.158.***.*** | 21.06.13 21:00
BEST
그래서 수육 씨는 어디있죠?
자위곰 | 110.70.***.*** | 21.06.13 20:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이겜재밌네 | 58.231.***.*** | 21.06.13 20:54
BEST
그래도 1일이네ㅋㅋ
黎明。 | 211.216.***.*** | 21.06.13 20:57

굴김치 어서오고

개소리의맛 | 59.8.***.*** | 21.06.13 20:51
BEST
댓글 이미지 입니다.

벗바 | 121.166.***.*** | 21.06.13 20:52
BEST
벗바

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | 58.231.***.*** | 21.06.13 20:54
BEST
벗바

그래도 1일이네ㅋㅋ

黎明。 | 211.216.***.*** | 21.06.13 20:57
벗바

아니 김치에 굴 넣은 것도 있잖아?

Cloud Chaser | 14.43.***.*** | 21.06.14 01:26

굴김치 맛있다구. 석박지도

음란한 이치카와군 | 223.38.***.*** | 21.06.13 20:54

거 어디 굴씨 요?

베농 | 125.140.***.*** | 21.06.13 20:59
BEST

그래서 수육 씨는 어디있죠?

자위곰 | 110.70.***.*** | 21.06.13 20:59
BEST

어떻게 사람 이름이 굴김치

가나쵸코 | 218.158.***.*** | 21.06.13 21:00

거의 럭키돈부리급

민물농어 | 221.157.***.*** | 21.06.13 21:01
민물농어
댓글 이미지 입니다.

초-우소wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

소 나 | 222.117.***.*** | 21.06.13 21:13

아마존에서 판매하는 굴김치. 부사장님도 인정한 그 맛!

G-X | 220.89.***.*** | 21.06.13 21:11
댓글 이미지 입니다.

키미히는 아마 여기서 온 것 같다. "Kimmich" 라고 쓰고 키미히 라고 읽는데 아무래도 이 쪽이 인지도가 워낙 있다보니 " Gur k...i...mc.." 이거 키미히 아니냐? 그래서 굴 키미히로 알려진듯

치요바라기 | 223.38.***.*** | 21.06.13 21:21
치요바라기

키미히 유니폼보고 김치라고 많이 불렀었음 ㅋㅋ

안녕!안녕!안녕! | 220.117.***.*** | 21.06.14 01:26

굴 키맥히

영정받은 쇼타콘 | 218.150.***.*** | 21.06.13 23:59

키미히 인가는 꽤 일본스럽게 들리는데....? 이것도 일본애들이나 일뽕 쩌는애들이 먼저 떠들었을까....?

루리웹-1758531477 | 221.161.***.*** | 21.06.14 01:26
루리웹-1758531477

사고방식 수준...

치요바라기 | 223.39.***.*** | 21.06.14 10:17
목록보기
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 10:54
모에칸 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:54
카나메마도카 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:54
hirugen | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:54
사라로 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:54
최고다 하루우라라 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:54
사모셋 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 10:53
Ugay 3회차 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 10:53
Cortana | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 10:53
티라넬 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:53
잠그미 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:53
얀 지슈카 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:53
futanari | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 10:53
파넬 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:53
꧁⍤꧂ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:53
맑스다 맑스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:53
三白馬 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 10:52
ORioN.59 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:52
호바밧박사 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 10:52
허무주의 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:52
쌈무도우피자 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 10:52
신입노예 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:52
양산형 유게이 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:52
파란새 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:52
라_퓌셀 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 10:52
척 노리스 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 10:52
十八子爲王 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 10:52
(‾◡◝) | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST