본문

[유머] 신박한 요즘 드라마식 PPL

글꼴
100%
-
+

PPL 하다가 제4의 벽 파괴ㅋㅋ

BEST
못녹여낼거 같으면 차라리 뻔뻔한게 낫더라...
춤추는 테드린 | 118.43.***.*** | 21.06.15 00:22
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
루리웹-6754449825 | 223.39.***.*** | 21.06.15 00:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
자연스럽게 못할거면 차라리 대놓고 하는게 낫지ㅋ
사람걸렸네 | 122.43.***.*** | 21.06.15 00:25
BEST
아예 이래버리면 귀엽게 봐주기라도하지
Mr S | 121.164.***.*** | 21.06.15 00:22
BEST
유재석 : 광수야 너는 제품에 대한 언급을 안하는게 PPL 요청사항이래
캐스발-렘-다이쿤 | 118.235.***.*** | 21.06.15 00:27
BEST

아예 이래버리면 귀엽게 봐주기라도하지

Mr S | 121.164.***.*** | 21.06.15 00:22
BEST

못녹여낼거 같으면 차라리 뻔뻔한게 낫더라...

춤추는 테드린 | 118.43.***.*** | 21.06.15 00:22

유쾌하네 ㅋㅋ

네츄럴미네랄워러 | 125.242.***.*** | 21.06.15 00:23

차라리 뻔뻔한게 재밌고 소탈하기라도 하지ㅋㅋ

데드풀! | 1.224.***.*** | 21.06.15 00:24
BEST
댓글 이미지 입니다.

자연스럽게 못할거면 차라리 대놓고 하는게 낫지ㅋ

사람걸렸네 | 122.43.***.*** | 21.06.15 00:25
BEST
사람걸렸네

유재석 : 광수야 너는 제품에 대한 언급을 안하는게 PPL 요청사항이래

캐스발-렘-다이쿤 | 118.235.***.*** | 21.06.15 00:27
사람걸렸네

예능이랑 드라마랑은 다르지

우효오오오오!!! | 180.189.***.*** | 21.06.15 00:28
사람걸렸네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ P낳괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배곯앗다 | 39.115.***.*** | 21.06.15 00:37
사람걸렸네

런닝맨 ppl은 광수가 진짜 다 하는 수준... ppl인것 같은 제품만 보면 반사적으로 광고성 멘트를 날려서, 꽤 자주 pd가 형 그거 ppl아니예요.. 함..

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.15 02:32
코스모스창고

하차하는 회차에서도 p낳괴 모드ㅠ

서찬혁 | 223.39.***.*** | 21.06.15 06:54
사람걸렸네

ㅜㅜ 이젠 이거도못보겠지

예전아디가안되!왜! | 106.101.***.*** | 21.06.15 08:05

대박부동산인가 PPL홍보도 할겸 연기하는데 맥 ㅈㄴ끊김 ㅋㅋㅋㅋ

디노버거 | 1.246.***.*** | 21.06.15 00:27
BEST
댓글 이미지 입니다.

루리웹-6754449825 | 223.39.***.*** | 21.06.15 00:28

저것도 처음엔 신선하다 요즘 너무 자주나오는 추세라... 역시 ppl의 정석은 미생이지

코프리프 | 221.146.***.*** | 21.06.15 00:28
코프리프

당연히 있을 거 같은 믹스커피 A4용지 홍삼

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.06.15 00:34
코프리프
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋ 맥심 대령이요

룰이왜? | 221.151.***.*** | 21.06.15 00:34
룰이왜?

아ㅋㅋ 이게 어케 ppl임 걍 일상인데 ㅋㅋ

CiRi | 118.38.***.*** | 21.06.15 00:44
CiRi

컵이 맥심이자너 ㅋㅋㅋㅋ

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 21.06.15 00:56
루리웹-1922265914
댓글 이미지 입니다.

그때 갑자기 더블 A가 나타났다.

미확인생물체 | 220.94.***.*** | 21.06.15 00:58
코프리프

실제로 애용하는거라 ㅋㅋ

엑스오더 | 175.198.***.*** | 21.06.15 01:01
코프리프

ppl을 솔직히 눈치못채고 넘어가서...

루리웹-8190611881 | 223.39.***.*** | 21.06.15 01:28
코프리프

거래처 선물한다고 홍삼사는것도 있음

호머 심슨 | 220.77.***.*** | 21.06.15 01:52
코프리프

그런 미생도 소주 냄새 찐하게 나는 아재들이 허구한날 20대 초반애들이나 갈 것 같은 프차 닭갈비집에서 회식하는 건 에러였음

青春儚い | 124.195.***.*** | 21.06.15 02:07
코프리프

솔직히 홍삼은 티가 많이 났는데 커피나 A4용지 같은 건 ppl일 거라고 상상도 못 함

....침만삼켜도사레가.... | 211.217.***.*** | 21.06.15 02:34
....침만삼켜도사레가....

ㅋㅋㅋㅋ저거 둘 다 사무실에서 너무 익숙한 브랜드들이라...

Mzimkulu | 121.142.***.*** | 21.06.15 02:42
코프리프

미생은 시벌 맨날 닭갈비집에서 회식 좀 그만하라고 ㅋㅋ

마이크모하임 | 124.57.***.*** | 21.06.15 04:25
마이크모하임

원래 오돌뼈집인가 곱창집인가로 시작했었지 않나 PPL전에 ㅋㅋㅋㅋ

사과맛다시다2 | 221.133.***.*** | 21.06.15 07:19
....침만삼켜도사레가....

닭갈비 ppl도 자연스러움?

행복했던여자 | 118.235.***.*** | 21.06.15 09:16
코프리프

미생은 인정이지... 아무리 생각해도 회사에서 커피믹스 타는게 일상이지 어떻게 광고라고 생각하겠어. 커피믹스도 거의 대부분 모카골드 아닌가? 마일드냐 화이트냐 차이지...

훈타쿠 | 211.195.***.*** | 21.06.15 21:23

ㄹㅇ 극 중에 못녹여 낼 거면 시작하자 마자 ppl박고 시작하는게 깔끔하지

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.06.15 00:28

드라마가 진짜 카메라 안보지. 카메라로 시선 보내는 장면은 여주 남주 마주보는 장면 1인칭 묘사정도

루리웹-6009564727 | 121.161.***.*** | 21.06.15 00:29
루리웹-6009564727

원래 극에서는 카메라 안보는게 원칙이었다더라

룰이왜? | 221.151.***.*** | 21.06.15 00:35

어지간해선 정면 1인칭 묘사도 살짝 카메라 방향에서 비껴가게 시선 돌리지 않나

해물삼선짬뽕 | 121.181.***.*** | 21.06.15 00:37
룰이왜?

ㅇㅇ 카메라를 보면 사실상 배우들이 나를 보는게 되서 긴장감 깨진다고 안씀...

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.15 02:34

근데 공포물에선 종종 쓰이던데. 갑자기 배우가 말없이 날 쳐다보면 소름끼침 물론 그것도 연출에 따라서.

Mzimkulu | 121.142.***.*** | 21.06.15 02:43
Mzimkulu

그래서 살인의 추억 그 장면도 되게 특이한 케이스라더라고

EhTm | 182.231.***.*** | 21.06.15 03:54

배우가 카메라를 정면으로 보면 관객들이 카메라의 존재를 인식하게 되고, 아 이거 영화지? 하고 몰입감 깨기 때문에 연출 금기사항 중 하나임. 그래서 살인의추억처럼 관객에게 배우가 직접 말을 건네거나 문제제기하는 한 방으로만 써야 됨.

흐즈믈르그해쓸튼드 | 110.70.***.*** | 21.06.15 07:10

이 집 떡볶이는 일품이란 말이야. 국물도 뻑뻑하고.

자위곰 | 110.70.***.*** | 21.06.15 00:29
자위곰

퍽퍽하다니 진짜 일품인걸?

코프리프 | 221.146.***.*** | 21.06.15 00:29
자위곰

Fck fck하다니

레몬대기 | 59.7.***.*** | 21.06.15 00:41
레몬대기

아이고!! 쥬지 맵다 쨤지 맵 다

냐류냐류 | 211.229.***.*** | 21.06.15 13:15

이것도 일종의 클리셰 파괴인데, 문제는 클리셰 파괴가 다시 클리셰가 되버림

앍혀 | 122.35.***.*** | 21.06.15 00:33

저런 대놓고 하는 ppl도 너무 많이 나오다 보니 뇌절 갈랑말랑 하는거 같던데

해물삼선짬뽕 | 121.181.***.*** | 21.06.15 00:33
해물삼선짬뽕

짤방으로 자주 봐서 그렇지, 실제로 드라마상에선 크게 많게 안느껴짐..

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.15 02:34
해물삼선짬뽕

마지막에 거의 광고식으로 따로 만든거라 극중 내용이랑 상관없음

비올라 | 1.238.***.*** | 21.06.16 00:04

미운우리새끼 PPL은 잘 녹아들지도 않고 억지스러워서 꼴보기가 싫음

엄마어디가 | 180.230.***.*** | 21.06.15 00:34

살인의 추억인가

담백한버터 | 39.121.***.*** | 21.06.15 00:37

근데 대놓고 하는 것보다 좀 억지스럽더라도 숨기는 게 광고 효과는 더 좋게 나오는 게 현실임.

루리웹-2533335882 | 49.161.***.*** | 21.06.15 00:42

이 드라마 밥먹다가 잠깐 봤는데 재밌더라 애기들 연기 꿀ㅈ검

Apakaba! | 223.38.***.*** | 21.06.15 00:47

제4의 벽: 무대에는 벽이 세 개 있는데 관객과 배우 사이에 보이지 않는 벽이 있다고 가정하고 배우는 그 벽이 실제로 존재한다는 가정하에 연기를 한다. 그럼 관객이 보이지 않게 된다. 관객은 그 '벽'너머로 일종의 훔쳐보기를 하는 셈이다. 현대 연극에서 제4의 벽을 파괴하는 실험을 하는데 대표적인게 관객참여형인 개그콘서트.

텔레마쿠 | 39.118.***.*** | 21.06.15 00:47

스토브리그에서 세명이 오징어튀김으로 화이팅 하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 같은 시방새잖아?

닭갈비사쪄영 | 221.154.***.*** | 21.06.15 00:55
닭갈비사쪄영

ㅋㅋ 인기 끄니까 ppl 오지게 집어넣더라 특히 홍삼

오리는짹짹 | 223.131.***.*** | 21.06.15 01:01
닭갈비사쪄영

그거 원래는 국밥먹으러 가는 장면이였다던데 좀 아쉬움

피돌ㄹ | 221.151.***.*** | 21.06.15 01:09
닭갈비사쪄영

운동선수가 입스터져서 해외에서 귀국했는데 분식집 데려가는 미1친놈들이 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | 223.62.***.*** | 21.06.15 02:28
오리는짹짹

울나라처럼 방송하면서 찍는 시스템에선, 시청률이 올라가면 ppl이 오지게 들어옴... 요샌 드라마들이 다 외주제작이다보니까, 외주 회사들이 돈 벌려서 ppl을 너무 과하게 넣다보니 그렇게 되는거.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.15 02:36
Rosen Kranz

재벌들의 상견례 맛집 돈까스 클럽

서찬혁 | 223.39.***.*** | 21.06.15 06:56

PPL이 너무 지랄맞으니 미국엔 아예 PPL 가지고 만든 영화도 있더라

노벨프로젝트 | 220.119.***.*** | 21.06.15 01:01
루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.06.15 01:01

내가 본 대놓고 하는데 재밌었던 PPL

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.06.15 01:01

PPL은 역시 멜로가체질이 짱이었지

루리웹-1539841982 | 121.132.***.*** | 21.06.15 01:12

공기청정기 다시봐도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sleepingdream | 119.193.***.*** | 21.06.15 13:01

멜로가 체질도 PPL때 3,5의벽깨던데... 시나리오 구상중 PPL은 어떻게 넣으면되지??? 하면서 이렇게이렇게 넣으면 어떨까 하면서 광고 한번그냥 시원하게함 ㅋㅋ

매콜달콤 | 183.97.***.*** | 21.06.15 01:01

최근 드라마 중에 제일 잔잔한게 보기 좋은 드라마입니다

닉네임앞뒤로공백 | 39.7.***.*** | 21.06.15 01:17

https://youtu.be/i-WlGIVEUw4 자고로 ppl이란 이렇게 자연스러워야 하거늘 ㅋㅋㅋ

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | 180.182.***.*** | 21.06.15 01:26
켄터키치킨업그레이비버거조아♡

돌앗다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | 211.219.***.*** | 21.06.15 02:17
댓글 이미지 입니다.

비비큐부터가 피피엘인데 치킨집 냉장고에 토레타가 웬 말이냐

엥?.... | 203.229.***.*** | 21.06.15 02:00
엥?....

근데 저거 한 이유가 있긴함... 이거 이슈되고 치킨집 갈때마다 냉장고 확인해봤는데, 있는 집들이 있어... 저 광고 전에도 많이는 아니라도 팔리니까, 저광고로 치킨집에도 토레타가 있다는 걸 알리려고 의도적으로 했나 보더라...

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.15 02:38
코스모스창고

그래서 첫치킨집 망했다는 개연성 확보

최고빨갱이 | 220.81.***.*** | 21.06.15 09:13

대탈출에서도 방에서 단서 찾다가 냉장고 열었는데 음식이랑 엽서가 그 안에 놓여있어서 다들 엽서 먼저 보고 오 단서다 이러다가 열어보니 'ppl이에요 맛있게 드셔주세요^^' 이거 적혀있었던거 기억나네

NADH | 112.146.***.*** | 21.06.15 02:47

요즘 드라마를 안보는 이유..-_-;;

NEXT_GO!! | 1.249.***.*** | 21.06.15 03:13

라켓소년단 막장,자극적소재가 대부분인 요즘 보기드믄 잔잔한 드라마라 잘보고있음 애들 연기도 잘하고 어릴적보던 성장드라마 느낌도 나고 좋음

디제이피트 | 223.39.***.*** | 21.06.15 03:24
디제이피트

복싱부원이랑 기싸움할때 흥미진진해서 재밌게 봤음ㅋㅋㅋ

댓글 달고싶드아아아 | 218.233.***.*** | 21.06.15 06:11
디제이피트

난 주인공애가 욀케 중딩연기를 잘하나 했더니 어려서 그렇더라 ㅋㅋ

연방의사관 | 222.114.***.*** | 21.06.15 08:10
디제이피트

요새 매운 드라마가 많이 나오다 보니까 이런 드라마 나오니까 확 끌리더라 ㅋㅋ

curehill | 180.65.***.*** | 21.06.15 22:38

드라마에 홍삼 먹는 건 너무 티가 나서 몸에 좋다고 하면서 권하질 않나 갑자기 홍삼을 먹으니

엘레시오 | 183.103.***.*** | 21.06.15 08:03

일단 드라마 자체가 약간 병맛도 느껴지면서 힐링 드라마라 저런 컨셉의 ppl이 어색하지 않음 ㅋㅋㅋ

Live is | 218.152.***.*** | 21.06.15 08:27

좋좋소 PPL이 요즘 제일 나은 것 같음.

eXaResQue | 61.82.***.*** | 21.06.15 08:49

도시남녀의 사랑법 PPL이 마음에 들더라.. 사실 이건 드라마 자체 설정이 ppl에 딱 맞아서인것도 있지만

엘카리안 | 221.153.***.*** | 21.06.15 09:06

왠만해선 그들을 막을수없다 키위편에 비함 아닌 애송이구만

돈많은백수가꿈 | 36.39.***.*** | 21.06.15 10:37
돈많은백수가꿈

전설의 키위편은 아무도 이길수 없지.. ㅋ

Azera83 | 221.162.***.*** | 21.06.15 16:33

요즘 좀 식상하긴 한데 ppl개그 박명수가 마시자 한게 원조아님? 그때 박명수 진짜 대단하다 생각함.

spdlcj | 223.222.***.*** | 21.06.15 19:45
댓글 이미지 입니다.

청춘일기 | 58.239.***.*** | 21.06.16 00:55
목록보기
위로가기
라라겨드랑이핥고싶어 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:51
KaGaRi🔥아야카 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:51
새벽에 자주나타남 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:51
팔기군 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:50
루크스카이워커 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:50
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 02:50
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:50
실험봇8282 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:50
죽창! | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 02:50
혜선은하 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 02:50
오토코노코지망자 | 추천 2 | 조회 2 | 날짜 02:49
구름이룽 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:49
호모는아닌데꼴림 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 02:49
잉여소녀 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 02:49
동성회 본부 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:49
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:49
사오한테명치맞고싶다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:49
전현무큐리 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 02:48
루리웹-5070124965 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 02:48
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 02:48
루리웹-2122312666 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 02:47
어둠의 응애세력 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 02:47
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:47
찌찌야 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:47
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:47
호모는아닌데꼴림 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 02:47
보급형외동이 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 02:47
KaGaRi🔥아야카 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST