짜장면을 좋아하지만
먹을때마다 속이 거북해져서 자주 못먹음
그래서 짜장라면을 실제 가게에서 파는 짜장면의 맛과 가깝게 만드는게
이번달 나의 요리 목표임
요즘 내가 하는 방법은
냄비의 끓는물에 짜장라면 면을 넣고 면이 익는동안
프라이팬을 달구고
팬이 달궈지면 식용류 두르고 양파를 볶음
어느정도 노릇하게 양파가 볶아지면
삼겹살에서 비계가 많은 부분을 잘라
깍뚝 썰어서 넣고 다시 볶음
(비계의 기름을 이용하려는 이유도 있고
짜장면집의 고기도 비계 부분을 이용해서 식감이 좋음)
위에 볶고있는 프라이팬에
짜장라면의 짜장소스 넣음
(짜짜로니가 액상스프라서 좋다)
물 종이컵으로 반컵
설탕 1 밥 숟가락
미원 1/2 밥 숟가락
굴소스 1/2 밥 숟가락
전분가루 1/2 밥 숟가락
1~2분 졸임
그사이에 면 익음
채에다가 면을 부어서 물을 빼내고
차가운물로 면을 잠깐 식혀주면 면이 탱글해짐
면을 그릇에 담음
위에서 졸이고있던 짜장소스 부어줌
완성
이렇게 만드는데
현재 어느정도 비슷해지고 있다
요즘 매일 하루한끼 짜장라면으로 먹으면서 연구중
혹시 다른 좋은 의견 있으면 듣고싶다
황두장 같은거 조금 넣어주면 좋음.
황두장... ㅇㅇ 메모
짜장라면을 최대한 짜장면처럼 만들어서 먹으면 그게 짜장면 먹는거랑 뭐가 다른거임
속이 덜 거북해
그러다가 이제 춘장 볶고있는 너를 발견할거다
그건 귀찮.. 짜파게티 소스로 괜찮다고 본다
삭제된 댓글입니다.
형라면먹고갈래?
박사님들이 나보다 정성껏 연구해서 만든 짜파게티 소스가 있...
예전에 이연복쉐프가 짜장라면으로 만든거있었는데 아는형님이었나
본적 있는데 기억이 안나
이미 가정집에서 짜장라면 으로 짜장면처럼 조리 할 수 있는 방법을 한거 같은데. 느낌이라도 더 내게 중국집 그릇이라도 써봐
그릇이 너무 고급이었나
백종원이었나 이연복이었나 짜장라면으로 하는거 레시피는 봤어?
전에 아는형님 보긴했는데 기억이 안나
https://youtu.be/aH-vmaHweoU
이영상 보진 못했지만 초기에 이렇게 해봤는데 이상하게 맛이 싱겁더라고 스프가 적었던거구나 나중에 자장라면 스프가 하나 남게 되면 해봐야겠다 . 감사~
그냥 물 말고 면을 끓인 면수를 넣어봐
오... 면수...메모