본문

[유머] 개쩌는 코너링.gif

일시 추천 조회 50445 댓글수 50

BEST

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.17 16:41
BEST
뭐 고개를 저러면 무게도 저렇게 쏠리긴 하지만
서고의 작은현자 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 21.06.17 16:40
BEST
빗길이라 미끄러질까봐 저랬나
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 16:45
BEST
넥 라이닝
DdoAcH | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.17 16:40
BEST
방향지시두
maskare | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.17 16:48
BEST
신이치, 동족이다
루리웹-5360510574 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.17 16:46
BEST
저거 사실 깜박이임
루리웹-6990662683 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.17 16:39
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.06.17 16:39
BEST
그런것 같다 저렇게 젖은 길이면 쉽게 넘어질 듯
얄라리요 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.06.17 16:47
BEST
참고로 이거 전 나인뮤지스 혜미임...혜미 짱 긔여어...
보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.17 17:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.06.17 16:39
BEST

저거 사실 깜박이임

루리웹-6990662683 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.17 16:39
BEST

넥 라이닝

DdoAcH | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.17 16:40
BEST

뭐 고개를 저러면 무게도 저렇게 쏠리긴 하지만

서고의 작은현자 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 21.06.17 16:40
서고의 작은현자

바이크 코너 돌 때 무게중심 기울여서 하는건 아님... 한마디로 저건 아무 의미 없는 행위란 거

A.Zero | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 17:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644

카운터 스티어로 바이크를 기울여서 코너링 하는게 기본이고, 무게중심은 바이크의 기울기를 안정적으로 유지하는게 핵심이지 단순히 무게중심을 옮기는 것으로 바이크가 코너링을 하는게 아니란 이야기임 그리고 저정도 기울기에서 고게를 저렇게 꺾는걸로 과연 어느정도로 무게중심이 이동할까?

A.Zero | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 17:26
A.Zero

코너링의 기본은 무게 중심 이동이고 무게 중심 이동시 바퀴에 자연스럽게 카운터가 먹으면서 바이크가 눕는거예요. 의도적으로 코너링시에 카운터를 넣는 기술이 있지만 이건 기본도 아니고 일반적인 주행중에 사용하는것은 위험하니 패스.

밀크캔 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.17 17:49
A.Zero

뭐 님은 바이크는 좀 타보신분인듯 설명을 좀못해서 그렇지 무슨의미인지는 알겠음 저정도 코너링에서 저러는건 그냥 오버 시선만으로 바이크가 조작되고 생각만으로 바이크를 조작할수있는 일체감을 느끼면 저런게다 별의미가 없는행동이란걸 설명할라고 하신거같은데 바이크코너링도 각양각색 바이크종류마다 다르고 r차처럼 옆으로 직접적으로 눕는코너링만 생각하는 이들은 옆으로 이동해야한다 하는 사람도있고 아메리칸이나 투어러처럼 뒤를턴다는 느낌으로 몸을완전 고정시켜서 핸들로 트는 바이크도 있고 각양각색이긴하죠 님말도 정답인 바이크도있고 그렇게 트는사람도있는데 다들 자기말만 맞다고 하는중

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 19:12
A.Zero

고도로 훈련된 곡예바이크만 보더라도 몸을쓰는게아니라 바퀴굴림으로 u턴도하고 360도 회전도하고 충분히 님말은 뭔지는알겠음 저사람들은 몸안쓰면 무게이동이 절때불가능하다 이런사람들이니까 이해를 하세요 바이크 경력자이신거같은데

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 19:14
A.Zero

바이크하고 같이 가는방향으로 몸을 기울이거나 시선을 하는것만있는게 아닌 눞는 반대편으로 몸을 이동해서 바이크를 눌러주는 컨트롤도있죠 그걸 린아웃이라고 부르던가 하여간 바알못은 사람몸도 같이 눞혀줘야 코너링이 잘되는줄암

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 19:24
A.Zero

님이 말하는건 린위드같네요 몸과 바이크를 일직선으로 유지하는거 저도 용어는 찾아봤네요 오래타서 개념은 아는데 저도 설명할라니까 안되서 용어를 찾아봤네요 린위드만으로도 바이크는 코너링을 돌아나갈수있죠 님말도 틀린건 없는데

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 19:29

음 원래 저정도 코너는 고개만 슬쩍 돌리면 되는건데 돌리는게 아니라 기울이네...

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.06.17 16:40
Shamsiel

무게중심 이동 해야지

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 17:02
BEST

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.17 16:41
독캐

나도 이거 생각했는데, 아니 이건 귀여운데 저건 좀 기괴하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.17 16:47
독캐

본문보고 이거보니 자동으로 목운동됨

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.17 16:47
독캐

헤드 트리커라는 장비가 있던데 실제로 가능하지 않을까 싶네욬ㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.06.17 17:17
BEST
독캐

참고로 이거 전 나인뮤지스 혜미임...혜미 짱 긔여어...

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.17 17:53
보나루다

나뮤 앨범 살정도로 좋아했는데 해체해서 아쉬움 ㅠㅠ 민하 진짜 좋아했는데

Yuffy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.17 21:42
BEST

빗길이라 미끄러질까봐 저랬나

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 16:45
BEST
Lifeisgambling

그런것 같다 저렇게 젖은 길이면 쉽게 넘어질 듯

얄라리요 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.06.17 16:47
BEST

신이치, 동족이다

루리웹-5360510574 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.17 16:46

깜빡이 성능 확실하네

패더라이트 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.17 16:46

저 코너를 헤드 린 인으로 통과하다니 ㄷㄷㄷ

Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.06.17 16:46

아 이래서 오토바이 알못들은... 저렇게 해줘야 스무스하게 코너링이 된다고!

헉헉퍽퍽헉헉 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.17 16:47
BEST

방향지시두

maskare | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.17 16:48
maskare

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.17 17:13

옜날에 콘솔 할 때, 패드 잡으면 조작하는 방향으로 몸과 패드가 좌우로 이동 하던 사람이 생각나네

카다즈 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 16:49
카다즈

캐릭터가 점프하면 패드도 훅 치켜드는 타입

유니코니아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.06.17 16:53
유니코니아

오 ㅋㅋㅋ 정확 ㅋㅋㅋ

카다즈 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 16:56
카다즈

패미컴세대들 처음 잡으면 그러는 사람들 꽤나 많았지...

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.06.17 17:11

이상준인가??

벨N8DCT 차주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 16:49

마지막에 중심잡는거 보니 비오는 날에 너무 과속했네

baddude | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.17 16:50

어우야 운전 잘하네 안전하게~. 진짜루

코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.17 16:50

매우 웃긴 이야기 인대 어떤 일본 바이크 잡지에서 코너링 할깨 시선을 둔쪽으로 자연 스럽게 코너링을 한다는 잘못된 상식이 정설처럼 굳어진것을 잘못 배운듯

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.06.17 16:50
루리웹-7503686632

근데 보통 시선쪽으로 힘이들어가서 그쪽으로 중심이동 되서 잘가지기는 하는데 반쯤 맞는소리 아님?

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.06.17 16:55
루리웹-7503686632

탈출할곳으로 시선 두는게 맞는거 아님?

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.06.17 17:12

나 fps게임하면 나도 겁나 혼자 피하면서 한다고 하더라.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.06.17 16:55

현실은 안돌아가짐 핸들 놔도 안됨 왜냐고? 내가 지금 해봤거든

Lancerevo6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 16:56

듀라한식 방향지시 아니었을까

영어못함 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.17 17:00

세상을 돌려버린다!

바다강아지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.17 17:00

몸시네뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사시여니 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.06.17 17:00

타조흉내

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.17 17:02

저거 존거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chicken Fairy | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.06.17 17:05

주작이라도 웃겻다. ㅋㅋ

wiekiki | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.06.17 17:10

왜 재대로 중심이동 햇네

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.17 17:10

빗길이라 턴 하려고 오토바이 기울이면 슬립날꺼같아서 무서워서 저런다고 봄 빗길에 오바 슬립하면 많이 무섭거던....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.06.17 17:17

그의 머리는 상상외로 엄청나게 무거웠다

그라비루투스 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.06.17 17:39

귀엽네 ㅋㅋ ㅋ

코카콜라제로좋아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.17 17:50

부럽다 전용 도로 타는거.

혹독한고통 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.06.17 19:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262116 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75018 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190179 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51157 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413296 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28029 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179713 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58638 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63004 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69492 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61033 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35312 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST