본문

[유머] 일본의 감정가 2억 7천만원 짜리 찻잔.jpg

일시 추천 조회 96220 댓글수 86

BEST
2억 7천 부른사람에게 얼른 팔지 ㅋㅋㅋㅋ
그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.17 18:46
BEST
일본에게 있어 고고학이란?
| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.17 18:53
BEST
신속하게 팔아 치웠다면 ㄱㅇㄷ
탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.17 18:45
BEST
송나라 시절 장인의 부활 ㄷㄷ
랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.17 18:47
BEST

역시 일본역사학하면 이거지
달콤맥주 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.17 18:59
BEST
조선 전기에 고려청자 잘만 만들었습니다. 그냥 유행 지나서 잘 안 만들게 된거에요
silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.06.17 19:07
BEST
토왜 새끼 비추박고 도망갔네
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.17 18:56
BEST
뻘짓이면 다행이지 석기시대 유물을 사기치고 난 뒤로는 고고학적 발견 있으면 무조건 타국 역사학회랑 교차검증해야 믿어준다던가
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.06.17 18:55
BEST
국보로 지정한건 연대 측정해봤겠지
루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.17 18:52
BEST
일본 고고학쪽애들은 뻘짓으로 유명하지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘의나라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.17 18:53
BEST

신속하게 팔아 치웠다면 ㄱㅇㄷ

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.17 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로

일본서 제대로 된 도자기를 만들게 된 계기가 임진왜란때 도공들 납치해가서 조선백자 기술을 배워서이지 않냐? 고려청자는 조선시대도 복원 못한 로스트 테크놀로지일텐데?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.17 18:56
김 스뎅

지금은 복원함??

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.17 18:58
김 스뎅

복원 못한게 아니라 제작비를 감당 못해서 안 만들던 거지 임란 이전까지는 조공품으로 단가 낮춘 조선청자란 물건이 있었음

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.17 18:59
RnDShughart

했다고 하더라는 글 본적있음

거꾸로흐르는지식 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.06.17 18:59
냐로

실제로 일본에서 고려청자 복원했다고 유명한 장인이 알고보니 우리나라에서 사간 거였던 적은 있음

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 19:00
RnDShughart

복원 된걸로 듣긴 했습니다.

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.17 19:01
루리웹-649432694

뭘로 했길래 그 색이 나오는걸까 ㄹㅇ

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.17 19:01
라그나롴

저도 그 뉴스 기억남니다. 일본 인이 고려청자 복원 했다고 하면서 유럽에서 자기 그릇 팔아서 돈 엄청 벌어들였는데 나중에 들켜서 자수 했던거 뉴스에 나왔던거 기억남니다.

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.17 19:02
BEST
김 스뎅

조선 전기에 고려청자 잘만 만들었습니다. 그냥 유행 지나서 잘 안 만들게 된거에요

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.06.17 19:07
김 스뎅

백자가 더 고급기술이고 수요가 청자에서 백자로 넘어간거임

구라티컬히트 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.17 19:08
구라티컬히트

조선시대에 코발트 염료가 나오게 되면서 색이 다른 진흙을 새겨넣는 상감기법에 대한 수요가 떨어져 백자로 넘어갔다고 들음

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.17 19:18
라그나롴

그거 이천시 장인들이 부탁대로 그사람 도장찍어서 만들어 줬다가 방송보고 항의해서 끝나버림 ㅋㅋ

루리웹-3568299504 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.06.17 19:28

난 아줌마 헤어스타일보고 더 이상하던데

thenewscientist | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.06.17 18:46

반전무엇 ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.17 18:46
BEST

2억 7천 부른사람에게 얼른 팔지 ㅋㅋㅋㅋ

그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.17 18:46
그게필요하다

평생 이불킥 감이네...ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.17 20:17
그대도 이미덕후

저런놈들은 뻔뻔해서 절대 저정도가지고 이불킥 안함 ㅋㅋ 오히려 저런거 술안주 삼거나 홍보해서 자기 메이킹 했겄지.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 22:35

비트코인 떡락 보는거 같네

WHITE ALBUM | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.06.17 18:46

돋보기들고 감정하는거 왜케 웃김ㅋㅋㅋ

위험한다람쥐 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.06.17 18:47
위험한다람쥐

거기에다 맨손으로 만지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가라면 훼손방지를 위해 장갑은 필수인데 ㅋㅋㅋ

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.17 18:54
6Hex

장갑끼고 만지면 미끄러져 파손위험이 있어서 맨손으로 만진다고 들었습니다.

마리 일러스트리어스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.17 19:07
마리 일러스트리어스

하지만 요술장갑이 등장한다면 어떨까!

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.17 19:17
Chitose

요!

꺼내지않으려했는데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 19:47
Chitose

실!

꺼내지않으려했는데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 19:47
Chitose

금!

마리 일러스트리어스

라텍스 장갑이 미끌어짐?

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.06.17 21:02
맥주추적자

미끌어져 작고 미끄러운 찻잔이면 맨손보다 훨 위험함 유약이 발린 도자기면 손이 미치는 영향도 없어서 ㅎ 괜춘 fm은 라텍스긴 합니다

르케디 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 22:03
르케디

그렇군.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.06.17 22:07
BEST

송나라 시절 장인의 부활 ㄷㄷ

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.17 18:47
랑이비

미스 송

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.06.17 19:32

바로 일본 정부에 팔고 국보로 지정해서 박물관에 전시했으면 개꿀잼일텐데

Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.06.17 18:49

아니 국보래메 나머지 3점은 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.17 18:50
BEST
ㄹㄹㅇㄹㄹ

국보로 지정한건 연대 측정해봤겠지

루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.17 18:52
ㄹㄹㅇㄹㄹ

관광지 상품인가.봄

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.06.17 18:53
루리웹-1997963928

일본이라 믿을수 없다.

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.17 18:54
BEST

일본에게 있어 고고학이란?

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.17 18:53
BEST

토왜 새끼 비추박고 도망갔네

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.17 18:56
크레이지 티렉스

세계 최고로 유명한 고고학 조작사건이 일본에서 일어났거덩

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.17 19:19

후지무라 신이치. 구글에서 '일본 고고학'으로 검색한 결과임.

6데미6 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.17 19:36
BEST

일본 고고학쪽애들은 뻘짓으로 유명하지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.17 18:53
BEST
하늘의나라

뻘짓이면 다행이지 석기시대 유물을 사기치고 난 뒤로는 고고학적 발견 있으면 무조건 타국 역사학회랑 교차검증해야 믿어준다던가

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.06.17 18:55
날개비상

그 뒤로는 찾았어? 방사성 연대측정하자 가 기본인 업계가 되버림 ㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 19:07

그냥 딱 현대미술같은거네 유명한사람이 만들었다 해버리면 돈이 천정부지로 오르는

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.17 18:54
루리웹-8503499799

흔한 물건이 유명 역사인물 물건으로 판정나면 가격이 확 뛰긴 하지

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.17 18:55

ㄴㄴ 그냥 쟤네들 고고학이 븅1신이라 감정 능력도 없는거임

LD_RIA | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.17 19:02

뭐 유명한 사람이 가지고있기만해도 가격이 오르는데? 스타 애장품같은거? 작가에 따라 가치가 오르는건 정상이지.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.06.17 19:07

쪽팔리긴 할테지만 저기서 겉만 보고 측정하는게 한계는 있을테니 ㅋㅋ

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.17 18:54

여러분 두개를 찾았습니다 나머지 하나만 남았습니다!

이중근첩 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.06.17 18:54

사건과 별개로 저 도예공은 기분이 ㅈㄴ 째질 듯 하다. 방송 캡쳐뜬 거 현수막으로 뽑아서 걸어놓는 거 아냐?

yutu.be | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.17 18:54

쪽본새끼들 전문가 맞냐 저거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.17 18:55

전문가랍시고 돌팔이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 18:56

일본의 국보를 찍어내는 사람이 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.17 18:57
루리웹-5467642800

본래 국보라는 거 대부분은 지금 기술로 찍어낼 수 있는데 뭐 거기 담긴 역사적 가치가 중요한거니.

GIIG | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.17 18:57
루리웹-5467642800

저건 그냥 감정사가 등신인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 22:27

저 나라는 역사학자가 지가 묻고 파내던 나라다 역사적인 유물은 왠만하면 믿기가 좀... 그건 그렇고 그릇은 예쁘네

sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 18:58
sir.khan

진짜 토왜새끼들 많은가보다 어그로 끈것도 아니고 사실만 말했는데 비추가 많네

사람걸렸네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 19:15

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4381982887

중국아지매 나올거도 없이 일본의 진품명품에 나오자마자 학계에서 반박된거라는 얘기인거지?

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.17 19:08

ㅇㅇ 링크보고 이해했음

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.17 19:10

왜 중간까지만 있냐... 뒷부분은

루리웹-12482028 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 18:58

바로 반값에 땡처리하지.

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.17 18:59
BEST

역시 일본역사학하면 이거지

달콤맥주 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.17 18:59
달콤맥주

아직도 일본 최대 망신거리중 하나로 역사에 남아버린 후지무리 신이치의 유물 조작 사건.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 22:34

이쁘긴 이쁘네

이사갈때오븐버린대 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.17 19:01

문화없는 나라가 뻘짓을 하네

마카모스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.06.17 19:01

아니 전문가가 등신이면 누굴 믿어야 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.06.17 19:02

학자도 아니고 골동품 수집상 대려와서 전문가라고 했나보내 ㅋㅋ

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.17 19:15

사실 현 국보급 도자기가 발전된 공정으로 쭉쭉 뽑아져 나오는 시대기 때문에 방사성 연대측정전에는 모르는거 맞음 우리나라도 3억 청자나온거 연대측정하니깐 모조품 판정 나온적 있을껄.

baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 19:02

16000원이면 제법 고가의 그릇이네 ㅋㅋ

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.17 19:05

박물관에 팔고 국보로 등록되었다면 개쪽일듯 ㅋㅋ

박민영 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.17 19:05

쟤넨 고고학이 개도국 수준이네. 어휴 그 구석기 조작한 사람 이름 뭐였더라. 이니셜디 주인공이랑 이름 비슷했는데

형님의맛 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.17 19:06
형님의맛

후지무라 신이치

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 22:31

일본 고고학 병/신인건 이미 세계적으로 유명함 ㅋㅋ

어하당대표박영진 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.06.17 19:07

전문가 랍시고 일본옷입고 나올꼬락서니가 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.17 19:14

근데 예쁘긴 하다. 우리집에도 일본국보 한세트 들여놓고싶네

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.06.17 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.17 19:19

우리나라한테 감정 맡기지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.06.17 19:33

역시 주작의 나라답네

옥후마 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.06.17 20:14

고독한 미식가에서도 찻잔 ㅈㄴ귀한거라고 구해오라고 ㅈㄹ해서 한국오니 5만원짜리더란 소리도있었지

번개대갈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 20:24

혹시 중국 아지매가 유실된 고대의 기술을 복원한거 아닐까!

아리아른즈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.06.17 22:19

걍 쟤들보면 역사를 가지고 스토리메이킹 하는건 세계적 레벨인데, 유물을 대하는 태도는 애매모호한 것 같기도 함. 일단, 자신들의 최대 문화 유산이라는 쇼군성에다가 엘레베이터 설치해놓는것 보면 좀 아스트랄한것같은 느낌?

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.17 22:33

역시 역사를 소설로 만드는 나라 답다.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.06.17 23:14

조혜련?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.06.17 23:39

탄소측정하면 나오는거 아님?

소실은소울실버 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.17 23:39

와.. 그릇이 진짜 예쁘긴 하네 아지매 손재주 좋네

입입니다만 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.06.18 05:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 감정을 한거야 ㅅㅂ

쿠오아ㅏ으아앙 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.18 12:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263766 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75439 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52044 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415346 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181132 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63596 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38143 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61697 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST