본문

[유머] 투톤 컬러 레이 대참사.jpg

일시 추천 조회 94728 댓글수 113

BEST
느낌상 버려진중고차랑 짜집기해서 수리한것같은데
루리웹-9456380775 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.06.17 23:16
BEST
시발 저게 뭐하자는 거지 대체
돌아온 전역자 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.17 23:13
BEST
차라리 싹다 칠해버리지 애매하게 저게 뭐야 ㅋㅋㅋ
마나라임 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.17 23:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투톤 ㅋㅋㅋ 이래서 수리도 편하게 흰검회 색으로 차 사라는건가..
인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.17 23:14
BEST
시트지 발라서 씹덕카로 가야한다
제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.17 23:13
BEST
아수라백작쯤 되야 화를 내실분...
파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.06.17 23:18
BEST
조색 잘하는곳에 맞기면 알아서 잘 맞춰줌 저건 존나 성의없는거고
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.17 23:18
BEST
공업사 사장님 여기서 이러시면....
루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.17 23:25
BEST
이분은 멍청한거야 보살인거야 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.17 23:22
BEST
같은 코드 도료라도 차가 낡았으면 차이나는게 정상이라 컴퓨터조색 돌려야 되는데 그거 안하고 그냥 코드만 맞춘 도료쓴듯
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.17 23:24
BEST

시트지 발라서 씹덕카로 가야한다

제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.17 23:13
제빵왕베이킹

딱 미쿠색깔이다

jungcarl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.06.18 00:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.06.17 23:13
BEST

시발 저게 뭐하자는 거지 대체

돌아온 전역자 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.17 23:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투톤 ㅋㅋㅋ 이래서 수리도 편하게 흰검회 색으로 차 사라는건가..

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.17 23:14
인조외계인

아냐 ㅋㅋㅋㅋ 흰차는 특히 펄들어간 하얀색은 다른색보다 조색맞추기 힘들어 ㅋ 시간 지나면 원도색이랑 새로한 도색이랑 색 짝짝이 되어서 티 확나기도 하고 ㅋ 신차 살때 펄들어간 화이트는 추가금 받는 경우도 이런 이유임 ㅋㅋ 아 근데 본문에 저건 그냥 확인 나발 그딴거없이 동네 물감사다 칠한거라고 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ

BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.18 00:44
인조외계인

무채색이 오히려 색 맞추기 더 어려움...

Hawaiian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.18 03:48
인조외계인

절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 도색 실력 문제임. 진짜 어려운 색도 아니고 저 파랑은 기본적인 색임. 진짜 어려운 색은 내 차 지....ㅆㅂ......투톤 될게 뻔해서 그냥 타고 다님. ㅈ같음. 슈팅스타.

벨N8DCT 차주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 08:31
인조외계인

흰색도 미묘하게 차이남. 보통 새거가 더 하얗더라고. 펄화이트면 난이도 up

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.18 11:21
BBanJJark

시간에 따른 도색 변화는 어쩔 수 없는거 아닌가요? 다른 색이라도 그건 티가 날텐데...

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.18 15:11

오...투톤컬러...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999마이쪙 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.17 23:15
BEST

느낌상 버려진중고차랑 짜집기해서 수리한것같은데

루리웹-9456380775 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.06.17 23:16
루리웹-9456380775

그럼 애마의 애칭은 프랑켄레이쨩으로 하자

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 21.06.18 02:00

뭐 나름 깔쌈하네. 걍 저러고 다녀도 나쁘진 않을듯.

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.06.17 23:16
BEST
소프트화랑

아수라백작쯤 되야 화를 내실분...

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.06.17 23:18
BEST
소프트화랑

이분은 멍청한거야 보살인거야 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.17 23:22
BEST
소프트화랑

공업사 사장님 여기서 이러시면....

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.17 23:25
소프트화랑

차가 레이가 저러면 깔쌈이라고 보이는거 솔직히 힘듦

깽~ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.17 23:29
루리웹-0458487747

남의 차니까...

페이란 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.18 00:38
소프트화랑

남의 차라고 막던지시네 내차였으면 바로 가서 엎었음

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.18 07:32
소프트화랑

니 차였어도 그런말 했겠냐? 아니면 저거 작업한 공업사놈들이던지.

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 07:40
소프트화랑

공업사 VVIP

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.18 15:32
BEST

차라리 싹다 칠해버리지 애매하게 저게 뭐야 ㅋㅋㅋ

마나라임 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.17 23:16
마나라임

근데 잔체 도색하면 중고가 맛이 가버림. ㅈ같음. 저건 도색한 놈이 책임 져야함.

벨N8DCT 차주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 08:32

건프라식 투톤이였나

8BitDragon | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.06.17 23:16

저게 나눠져서 변신합체 하면 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.17 23:16
▶◀겔4스

스키즈? ㅋㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 23:36

어떻게 저렇게 수리를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.06.17 23:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간케

같은 코드 도료라도 차가 낡았으면 차이나는게 정상이라 컴퓨터조색 돌려야 되는데 그거 안하고 그냥 코드만 맞춘 도료쓴듯

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.17 23:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간케

컬러 코드 상으로는 같은 도료라고 해도 차에 발라진건 자외선 받고 그러면 변색되기 마련이라 그걸 일일히 손으로 조색해서 맞춰줘야 하고 작성자도 그렇게 해달라고 당부까지 해줬는데 걍 코드만 맞춰서 바른거지...

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.17 23:35

저런애한테 박힌 피해자가 불쌍하구만

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.17 23:17
오레가와레간다무

이런 댓글이나 다는 네 부모님이 가련하다.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.18 01:20
오레가와레간다무

새캬 본문 다시 읽어라

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 07:41
안경모에교단

아방이 똥꼬를 찔렀다 = 뒤에서 처박았다 = 똥꼬를 빨았던지 안건거리 유지를 안했다 = 후방추돌은 뒤가 거의 100프로 가해자다 내가 후방추돌 사고냈으면 멀쩡한 사람 몇주 스케줄 꼬은게 미안해서라도 조용히 짜져있었겠지 아방이 똥꼬를 찔렀습니다..<- 이 문장에서 잘못했다 죄송하다 라는게 느껴지냐? 본문은 너나 다시 읽어라

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.18 11:02
슈하님

후방추돌 당해봤니? 가해자가 저런글 쓰는거 보면 어떤 마음일지 아니? 모르면 걍 짜져있어라

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.18 11:03
오레가와레간다무

본문에서 박힌 아방이를 어떻게 수리했는지 안나와있는데 뭘 읽어 멍청아. 레이 차주가 자차 수리한다고 공업사 맡겼는데 그 공업사가 ㅂㅅ짓해서 차가 외적으로 ㅁㅁ났잖아.

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 11:50
안경모에교단

이거 문맥이해도 딸리네.. 걍 담에 너 운전하는데 누가 뒤에서 박아서 아무잘못도 안했는데 병원 몇일 입원해야하고, 그거 때문에 내 일정 다 꼬인 상태에서 가해자가 저런글 쓰는거 본다고 생각이나 해봐라. 차를 뒤에서 처박았으면 기본적으로 글에 제 부주의로 사고를 냈습니다. 피해자분에겐 정말 죄송하게 생각합니다 이런 문장정도는 넣는게 예의 아니냐? 그런거 없이 그냥 자기 피해만 나열해놓게 인성 보여서 리플달았더니 핀트못잡고 헛소리하네

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.18 12:43

아예 접합부에 빨간칠 해서 유니콘 에디션 하지? 밋힌 ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 21.06.17 23:17

앨리스블루가 색 내기 어렵다더라

정코코씨 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.17 23:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.17 23:17

최대한 긍정적으로 생각해서 유니크하긴 하다

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.06.17 23:17

참고로 신차 뽑고 2년이상된 차는 색상 마추는건 거의 불가능함 근데 저건 좀 심했다

l알함브라l | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.06.17 23:17
BEST
l알함브라l

조색 잘하는곳에 맞기면 알아서 잘 맞춰줌 저건 존나 성의없는거고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.17 23:18
Kasumigaoka_Utaha

공업 : 이제 도색 하셔야죠?

룰이왜? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 23:21
Kasumigaoka_Utaha

맞아 차 오래되서 색바래고 광택죽으면 어쩔수가 없는 부분도 있지

l알함브라l | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.06.17 23:22
l알함브라l

나도 판금 오지게 했는데 색 죤나 잘맞춰주던데... 그냥 저거 색이 특이해서 맞추기 힘든듯

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.06.17 23:22
l알함브라l

잘만 맞추던데 저게 이상한거지 ㅋㅋㅋ

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.17 23:22
l알함브라l

현기 직영급은 말할 필요도 없고 규모있는 현기체인망 공업사들도 조색사들이 하나하나 샘플 뿌려가며 조색배합 맞춰서 비교하고 색 맞춰줌

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.06.17 23:43
l알함브라l

요즘은 기계가 현재 도장면 상태 파악해서 조색해주는 시스템도 있어서 숙련된 공업사 가면 어지간해선 가쩍같이 마춰주긴하드라

BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.18 00:46
l알함브라l

6년된 차 저저번달에 사고나서 도색했는데(펄화이트) 개잘맞춤 쌍팔년도에 공업사 가셨나...

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.18 07:35

저걸 공업사가 자신있게 출고했다는 생각에 아찔해진다

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.17 23:17

아예 딴 색이면 간지라도 나지 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 메기네

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.17 23:18

내가 이상하냐?? 꽤 괜찮아 보이기도...

*에아렌딜* | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.17 23:18
*에아렌딜*

투톤이 원래 색상이 좀 달라야 하는데 저건 청바지 물빠진거같은 느낌? ㅋㅋㅋ

수인 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.06.17 23:20

무료면 인정

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.17 23:19

다른것도 아니고 보배드림에게 걸렸네

감염된 테란 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.06.17 23:19

?? : 원래 새 살이 나고 아물면 피부색이 달라집니다 손님

룰이왜? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 23:20
룰이왜?

ㄹㅇ 막 포경했을 때 같아 ㅋㅋ

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.17 23:37

난 투톤이라고 해서 범퍼하고 색이 다른가? 했는데 ㅋ

물속에뜬달 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.06.17 23:20

공업사 부장: '지금까지 색상코드 보고 해도 수리 잘 됐지만 이번엔 성의있게 해달라고 부탁 받았으니 색상코드 보고 하지 말고 직접 색만들어서 수리해드려야지 ㅎㅎ' (결과)

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.17 23:20

이렇게 된거 태극마크처럼 빨강과 파랑조합으로!

1UP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.17 23:20

햇빛받으면 앞뒤색이 좀 다르게 보이고 그런경우는 봤는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.17 23:21

투톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.06.17 23:21
머리찾는몸둥어리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.17 23:21

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼빵빵이🦔 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.06.17 23:21

아방이를 자기가 박았고 앞문짝까지 수리할정도면 수리라도 된게 다행아닌가... 난 색이고 자시고 엔진룸 밀린것 같은데 잘 고쳐졌으면 다행으로 보이는데

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.17 23:21
루리웹-0101535562

수리는 수리고 도색은 도색이지

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.18 04:54

자차수리는 보험들때 별도약관으로 가입하는 유료상품인데 당연히 수리는 되어야지 누구 잘못이던간에

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.06.18 08:47

사고 과실이 누구 책임이던 공업사는 차 똑바로 고치는 게 당연한 거임; 뭐 어떤 차는 대충 색 달라도 괜찮고 그런게 아니고ㅋㅋ

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.18 10:46

괜찮냐 아니냐의 문제가 아니지 이 양반들아 ㅋㅋㅋ 직접 찾아가서 색 좀 잘 맞춰달라고 부탁까지 했대잖아.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.06.17 23:21

사고난 건 앞부분인데 왜 뒷부분 컬러가 바껴있음? 주작아님?

루리웹-2429950323 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.17 23:21
루리웹-2429950323

뒤에서 박아서 자기도 앞으로 박을수도 있죠. 중간에 끼어서.

아틴 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.18 00:11
루리웹-2429950323

사고 사진은 햇빛이고, 수리 후에는 지하 주차장에서 찍은 거라 조명이 달라서 그래보이는 거임

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.18 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기당

히나나 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.17 23:22

저럴거면 차라리 투페이스 가야

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.06.17 23:22

이야 나 색약이라 색구분 잘 못하는데도 저렇게 구분이 잘되네

치즈만두 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.17 23:22

말투가 최소 40대 아재말투다..

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 23:22

이건 그냥 생각없이 아몰랑하고 도색한거 아닌가

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.17 23:24

마지막 사진에 차주님 보임.... 그냥 저정도면 판넬 다 뜯어서 전체도색 함 가지

Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.17 23:24
프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.17 23:27
깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.17 23:32

아...저래서 보험사 협력공업사 가지말라는 건가...

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.17 23:32
위니더푸웁

보험사 협력사는 절대 가면 안됩니다 돈아끼려고 저따위로 수리함

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.06.18 07:38

보험사에서 추천한 곳은 가면 안됨. 싸고 빨리 끝내려고 함. 나도 보험사에서 추천한데서 했다가 저리됐었음

난쫄쫄이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.06.17 23:34

또봇 마크 달면 어울릴듯

milk200ml | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.06.17 23:34

풀도색을 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.06.17 23:35

패치워크냐

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.17 23:35

페인트 다 벗겨내고 다시 도색해야지

iu | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.06.17 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🎵Ghost Rule | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.06.17 23:38

상반신만 태닝했네

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.06.17 23:38

이상하게 닮은 색으로 또 해두었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.17 23:39

킹받게도 수리해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그보딸 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.06.17 23:42

조색기계 업는 업체는 가면 안됨 당연 보험사에서 보낸거면 기계있을리가 없지 눈으로 맞춰도 저것보단 잘하겠네 ㅋㅋㅋ

유우나레스카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 23:45

잘못된 청청패션을 본 기분이다...

고양이짱짱맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 00:58

투톤은 고급 진 디테일의 상징과도 같은 것

엥?.... | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 01:06
엥?....

나도 RG 사자비 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로는 잘 안보이는, 실제로 만져보면 느껴지는 진한 분홍소세지 색 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.18 09:02

스포이드 찍고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.18 01:30

이래서 사고났을 때 보험사 협력 공업사로는 절대 보내면 안 됨 말은 번지르르하게 하면서 수리 대충하는 경우가 다반사고 특히 도색같은 건 조색스킬이 허접해서 위와 같은 사단 나기 쉬움 견적 더 나오고 시간 더 들더라도 브랜드별 공식 정비소에 맡기는 게 답

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.18 01:37

접합차가 되어 버렸네 알던 저건 도색한놈 부터 눈까리 분해후 재접합 해야 할듯

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.18 01:45

뭔 깡으로 출고시킨거야 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.18 02:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74931 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190012 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51047 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413030 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16660 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27983 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179450 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58589 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62891 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37703 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69442 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9044 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17227 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14191 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14022 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60927 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19983 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11985 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35217 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST