본문

[유머] 인천 공원 한복판 '오줌싸개' 동상…"예술작품 vs 부적절" 논란

일시 추천 조회 28840 댓글수 82

BEST
꼭 저걸 저렇게 만들어야됬나 ㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 13:38
BEST
ㅅㅂ 풀발로 싸대다니
토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 13:38
BEST
개 표정 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.18 13:38
BEST
이런 고정관념이 성차별을 만드는거에욧!!!
중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.18 13:48
BEST
왜 남자만 있음?
smappa | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.06.18 13:40
BEST

공공장소에서 알몸 탈의하려면, 몸을 먼저 만들어야지.
無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.18 14:00
BEST
더이상 학교에서 댁의 아들을 괴롭히지 않겠다며, 옆집 아줌마를 협박해 나쁜 짓하는 쇼타쩡에 나올 거 같이 생겼네
뛰어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.06.18 13:39
BEST
얼굴도 자세도 다 흉하다 어디 윗대가리 자식새!끼 중 하나 예술한답시고 커리어 쌓기용으로 몰아준 수준 같아
-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.18 13:47
BEST

여긴 미쳤어 난 여길 빠져나가야겠어
직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.18 13:50
BEST
송도 여태 잘 꾸며놓더니 이번에 낙하산 들이찬듯. 저것도 다 세금에서 예산 끌어온걸텐데 뒷돈 살살녹는다
루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.18 13:47

거시기가 너무 커서 논란이군.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.18 13:37

외모가 귀여웠다면 달랐겠지만.

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.18 13:38
BEST

ㅅㅂ 풀발로 싸대다니

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 13:38
BEST

꼭 저걸 저렇게 만들어야됬나 ㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 13:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori

ㅋㅋ 그건 실물로 보면 분수 자체가 너무 쪼꼬맣고 골목에 있어서 귀여운지는 눈에 안들어오는데 저건 심지어 광장 한복판

페어리스타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.18 13:54
BEST

개 표정 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.18 13:38

LGBT 동상

나오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.18 13:38
나오

그나저나 입 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 이상하잖아 ㅋㅋㅋ

나오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.18 13:39

이건좀ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.18 13:38

너글링 같이 생겼네

란코 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.06.18 13:38

송도??

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.18 13:38

디자인이 불호.

Powder Snow | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.18 13:38

개도 원래 물 나왔나 본데?

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.06.18 13:39
BEST

더이상 학교에서 댁의 아들을 괴롭히지 않겠다며, 옆집 아줌마를 협박해 나쁜 짓하는 쇼타쩡에 나올 거 같이 생겼네

뛰어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.06.18 13:39
BEST

왜 남자만 있음?

smappa | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.06.18 13:40
smappa

여잔 분수로 만들기 부적절하자나

설시21 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.18 13:47
BEST
설시21

이런 고정관념이 성차별을 만드는거에욧!!!

중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.18 13:48
smappa

위에서 아래로 폭포처럼 만들면되잖아!

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.18 13:49
설시21

그건 간혹 만들어져도 끌어내려지거든

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.18 13:49
smappa

그래서 원조인 유럽에는 여자도 있더라

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.18 13:50
중복닉좀쓰지마라고

원조격인 벨기에에는 소녀도 있더군.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.18 13:55

어...이상하긴하네

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.06.18 13:46

개구쟁이 같은 이미지로 만들어야 되는데 왠 흉물을 갔다놨으니...

내가일등공신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.18 13:46
BEST

송도 여태 잘 꾸며놓더니 이번에 낙하산 들이찬듯. 저것도 다 세금에서 예산 끌어온걸텐데 뒷돈 살살녹는다

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.18 13:47
루리웹-0810853976

2011년에 설치한 조형물임

srbgthfdv | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.06.18 13:56
srbgthfdv

2011년도에 설치된거라고??? 난 왜 저걸 못 봤지 저거 설치된게 어딘데??

아찌당 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 14:12

오우거 같이 생겨서 정말 별로다

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.18 13:47

못생겼어 어디서 진짜 노상방뇨 할거같은 비호감 상이잖아.. 극혐

마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.18 13:47
BEST

얼굴도 자세도 다 흉하다 어디 윗대가리 자식새!끼 중 하나 예술한답시고 커리어 쌓기용으로 몰아준 수준 같아

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.18 13:47

여자꺼도 만들어야 성평등인데

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.06.18 13:48

물이 50m쯤 날아가면 인정

부끄러운 당대표 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 13:48

옛날에 있던걸 보존하는 것도 아니고 현대에 아예 새로 만드는게 굳이 저 오줌싸개일 이유가 있었나,,

kamz4g | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.06.18 13:48

포스코 센트럴파크 1차 정면에 설치된거던데 거기 주민들이 치우라고 할 법도 한데..ㅋ

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.18 13:48

저걸 돈주고 설치했다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.18 13:48

주둥이로는 성평등을 추구하면서 남자들의 성은 어떻게든 우스갯거리로 만드는 건 무슨 경우지?

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.18 13:48
루리웹-1780592951

여자가 지었냐? 왜 끌어오는거임

맘마미안 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.18 14:07
루리웹-1780592951

사회 전체를 대상으로 말한 건데 왜 자기들 맘대로 여성을 주어로 끌어와????? 여자남자 할 것 없이 여성인권과 성평등을 추구하는 시대인데 남자들의 성을 희화하는 흉물을 설치한 걸 지적한 게 왜???

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.18 14:11

진짜 ㅈ같이 많들었네

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.18 13:49

올해의 좇같은 디자인상 수상작

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.18 13:49

왜 굳이 성기를 내놓는 디자인을 하는 거임?.. 뭔가 공공장소에서 성기를 보여주면서 노상방뇨를 해야 하는 역사적이라던가 신화적인 배경이 있는 거야?

생크림빵 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.06.18 13:49

남자애 성기 노출하는 것도 이제 그만해야지.

머다중복이래 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 13:49

예술하는 사람들은 저럼게 익살스럽고 귀엽다고 생각하는갑지? 자기들 작업실에 틀어박혀서 수천만원 수억하는 조형물만 기계적으로 찍어서 납품하다보면 보편적인 미추에 대한 개념이 상실되나?

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 13:49

좀 많이 더럽다 포즈도 너무 그렇고...

트롤픽하나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.06.18 13:49

가루지기에서 본 것 같은 구도다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.18 13:49

쌍팔년도 감성....

불타는핫식스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.06.18 13:49

공공 조형물은 조각가한테 간섭할 필요가 있는 거 같아

부먹 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.06.18 13:49

반대로 설정해보자, 여아가 쭈구려 앉아서 소변 보는 동상 그쪽에서 분명 난리칠거다 , 지난 몇년간 하도 난장을 치니까 불편한 시각을 가지게 됨

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 13:50

좀 혐오스럽긴 한듯

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.06.18 13:50

디자인 한 사람 메1갈일까 아닐까

P19 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 13:50
BEST

여긴 미쳤어 난 여길 빠져나가야겠어

직장돌리기 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.18 13:50

ㅅㅂ 누가 만든거야

댄싱머신 이명박 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.18 13:51

진짜 ㅈ같네ㅋㄲㅋ

Aika! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.06.18 13:52
루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.06.18 13:52

어라.. 지금 저거 저기 위치하던가...

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.18 13:52

저렴하다 저렴해

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.06.18 13:52

너무 옛날 감성이네

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.06.18 13:52

저건 더이상 오줌이라고 부를수 없는 스케일인데...

pooplauncher | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.18 13:53

큐피트 오줌싸는거 생각하고 들어왔는데 상상하고 너무 다르네 ㅋㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.18 13:53

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.18 13:54

뭘하려고했는지는 알겠는데ㅋㅋㅋ 너무 빡세게 실패했다야ㅋㅋㅋ

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.18 13:54

각도가 오줌이 아닌데

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.06.18 13:54

동심은 안 느껴지고 변태성만 느껴짐 ㅋㅋ

from16 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.18 13:55

자지만 강하다!!!

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 13:55

피부가 특히 졷같아 시발 만드는 놈들은 뇌가 없나

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.18 13:56

표정이 그냥 우효오오오옷wwwww하는 표정인데;;

전속☆전진 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.06.18 13:56

찾아보니까 2015년 사진에도 있었네. 이제서야 화제가 된듯

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.06.18 13:58

거근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달달루 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.06.18 13:58

결국 디자인을 공감하냐 마냐 문제.. 지금 사람들 성향 및 취향 파악했어야 한듯...

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.18 13:59

왜이리 커... 왜이리 물줄기가 세... 표정 왜저라...

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.18 13:59
BEST

공공장소에서 알몸 탈의하려면, 몸을 먼저 만들어야지.

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.18 14:00
無名者

모루겟소욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.18 14:04

뭐 스펀지에 본 건데 막 똥싸는 조각상도 있었는걸.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.06.18 14:00

아무튼 성기 노출 강등

무명인생 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.18 14:01

표정보다 저 몸에 딱지같은게 더 기괴하게 느껴짐

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 14:07

너무 옛날 느낌이다...민속촌에 있을거같아

맘마미안 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.18 14:08

나는 막 엄청 혐오스럽다고 느껴지진 않는데, 얼굴좀 귀엽게 그려주지. 미화좀 시켜주라고..

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.18 14:10

아니 ㅅㅂ 표정들 다 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.06.18 14:10

가루지기 찍냐

nBody | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.06.18 14:11

논란 될만하다 ㅋㅋㅋㅋ

테라진 군주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.18 14:11

송도 센트럴파크에 있는거네 지나가면서 봤는데 ㅋㅋ

tortura | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 14:12

배랑 허벅지에 점백이때매 혐오감이 더하네

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.18 14:12

동상 표정이 전반적으로 사악해보이긴 하네요 ㅋㅋㅋ

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.18 14:13
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52226 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181543 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63766 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17907 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61885 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST