본문

[유머] 지방사람은 잘 모르는 서울의 숨겨진 명소

글꼴
100%
-
+

여의도 지하 벙커

경희궁 방공호

신설동 유령역

BEST
그러니까 저기에 북한땅크가 뭍혀있다는 거지?
불법번역본신고 | 1.241.***.*** | 21.06.18 20:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
의외로 서울에는 서울랜드가 없으니까 참고해두라구~
holysaya | 39.115.***.*** | 21.06.18 20:22
BEST
댓글 이미지 입니다.
드디어 서울 지하에 숨겨진 수천대의 북한 탱크 구경할 수 있어서 밀덕들 풀발기!
DKim | 61.77.***.*** | 21.06.18 20:32
BEST
노숙자들이 우글우글할거같은 비주얼이네
dasilEsam | 114.203.***.*** | 21.06.18 20:26
BEST
북한애들이 저거 주차료 내느라고 경제가 그만 ㅠㅠ
스틸맨2331 | 223.38.***.*** | 21.06.18 20:37
BEST

그러니까 저기에 북한땅크가 뭍혀있다는 거지?

불법번역본신고 | 1.241.***.*** | 21.06.18 20:16
불법번역본신고

ㅇㅇ 사진찍는다고 저때만 돌려보냈지

lmlmlml | 112.158.***.*** | 21.06.18 20:35
BEST
댓글 이미지 입니다.

의외로 서울에는 서울랜드가 없으니까 참고해두라구~

holysaya | 39.115.***.*** | 21.06.18 20:22
holysaya

서울랜드 아직 안 망함?

베ㄹr모드 | 121.161.***.*** | 21.06.18 20:32
holysaya

위치: 과천시 부지 소유주: 서울시 서울랜드 소유주: 한일시멘트

공돌골동 | 1.253.***.*** | 21.06.18 20:36
베ㄹr모드

망하기가 쉽지 않음.. 서울 경기권 기준이면, 인구대비로 저런 놀이공원이 적은편인데, 진짜 관리를 엉망진창으로 하는거 아니면, 망할래야 망하기가 힘듬.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 21.06.18 20:37
베ㄹr모드

과천 뿐만 아니라 주변의 안양 의왕 군포까지 고객 싹쓸이 하는 곳이라

리엇 | 125.142.***.*** | 21.06.18 20:40
코스모스창고

오호! 20살 때까지는 삼촌이 1년에 한번씩 나랑 동생 것 해서 연 회원권 2장 해줘서 자주 갔는데

베ㄹr모드 | 121.161.***.*** | 21.06.18 20:42
코스모스창고

애기일때 잠깐 갔다가 조금 크면 잘 안가서 잊어버렸다가 애기가 생기면 다시 가게되는곳

33857634 | 58.228.***.*** | 21.06.18 20:59
BEST

노숙자들이 우글우글할거같은 비주얼이네

dasilEsam | 114.203.***.*** | 21.06.18 20:26

뭔가 갱들 아지트로 쓰이는듯한 느낌이 든다

꺼내지않으려했는데 | 223.39.***.*** | 21.06.18 20:29

용과같이

루리웹-1024603632 | 211.228.***.*** | 21.06.18 20:29
BEST
댓글 이미지 입니다.

드디어 서울 지하에 숨겨진 수천대의 북한 탱크 구경할 수 있어서 밀덕들 풀발기!

DKim | 61.77.***.*** | 21.06.18 20:32
DKim

진짜 병1신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친넘들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌가 비어있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아제로스 | 210.123.***.*** | 21.06.18 20:35
BEST
캡틴아제로스

북한애들이 저거 주차료 내느라고 경제가 그만 ㅠㅠ

스틸맨2331 | 223.38.***.*** | 21.06.18 20:37
DKim

와씨 작년에 비 많이왔을때 정은쿤 똥줄좀 탔겠네

호무라쨩은내와이프 | 143.248.***.*** | 21.06.18 20:40
DKim

지랄 ㅋㅋㅋㅋ뭐야저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가만듬

반프레수오 | 119.64.***.*** | 21.06.18 20:40
DKim

저거 꺼내서 동남아 아프리카 같은 데에 가져다 팔기만 해도 예산 부족할 일은 없겠네ㅋㅋㅋㅋ

앤틱기어 | 59.28.***.*** | 21.06.18 20:58
DKim

북한 행보관이 있는지 모르겠지만 저거 유지 보수 보급 할려면 멘발 바사삭하겠는데

루리웹-4241338838 | 175.209.***.*** | 21.06.18 21:05

왠지 신설동 유령역은 대탈출 다음시즌엔가 나올것 같군

SISAO | 14.40.***.*** | 21.06.18 20:40

코리안 메트로 유니버스 인가. 아르티옴!

Game4life | 222.113.***.*** | 21.06.18 20:43

무한도전 나왔던 곳인가?

StackOverflow | 223.39.***.*** | 21.06.18 20:45
댓글 이미지 입니다.

의외로 서울 지하철에는 2기 지하철 계획 당시에 3기 지하철 계획을 상정하고 시설을 만들어놨는데 3기 계획이 IMF로 침몰하면서 사용하지 못하고 일반인 출입 금지 상태로 방치된 시설이 꽤 있음 짤은 원래 11호선이 쓸 목적으로 지어졌던, 신분당선이 쓰기로 한 논현역 지하 4층 승강장

루리웹철도모형게시판 | 61.102.***.*** | 21.06.18 20:50
루리웹철도모형게시판

메트로 2033 생각나네

앤틱기어 | 59.28.***.*** | 21.06.18 20:58
루리웹철도모형게시판

11호선?

오리는짹짹 | 223.131.***.*** | 21.06.18 21:05

사진찍으러가면 좋겠군

홍차와인 | 221.146.***.*** | 21.06.18 21:03

퍼시 | 182.218.***.*** | 21.06.18 21:04
목록보기
위로가기
이상한 유게이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:12
kimas | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:12
레미펜타닐 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:12
기사는상향이필요한거가테 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:12
오난 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:12
벽돌꺠기 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:12
루리웹-9827214876 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 20:11
렌과 6호체 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:11
진리는 라면 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 20:11
쩌곰 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 20:11
오기의강 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:11
권 프 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 20:11
루비아이^ ㅡ^ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:11
하루하나 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:11
스위치2 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 20:11
짱구있다 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 20:11
그레모리mk2 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:11
그저그런인간 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:11
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 20:11
네오겟타 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:11
티라넬 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:11
ㅇ~ ㅇ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:11
ELEMENTALMASTER | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 20:11
Goodbyefr1end | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:11
구라겅듀 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:11
노아위키 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 20:11
구라지 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:11
루리웹-7061382161 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST