본문

[유머] 기생충) 송강호도 듣고 감탄할 기생충 일본 더빙 클래스

일시 추천 조회 41404 댓글수 71

BEST
일본 와서 살아보니까 그거 연극톤이 아니라 개쌉진심연기임 일상톤 자체가 다들 그런 식이던데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 성우들 톤도 애니 더빙이랑 다른 해외더빙톤임
케장사생팬 | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 21.06.19 22:04
BEST
송강호가 일본어하는수준인데
페렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.19 21:59
BEST
마지막 북한 더빙 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.19 22:07
BEST
일본에 워홀 간 게 10년전이라 기억이 가물가물... 아 맞다ㅋㅋㅋㅋ 아줌마들이랑 얘기하면 레알 배우들 연기할 때 쓰는 톤이 일상 생활톤이었네ㅋㅋㅋㅋ
あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.06.19 22:06
BEST
꼴랑 1년 살았지만... 손바닥 합장하면서 고멘! 하는 거 실제로 봤음 그 때 일본 애니는 나름 고증 챙기는 거였다는 생각이 들었지
JJ_EJ | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.19 22:15
BEST
한국도 어느정도 전담성우는 있음 홍시호씨도 로다주 전담 성우고 ㅇㅇ
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.19 22:12
BEST
일본 성우 풀 졸라게 넓은 게 실감나네. 근데 희한하게 저 동네는 성우가 매소드 연기고 실사 배우는 아직도 연극톤이고
あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.06.19 22:02
BEST
그 사과 포즈는 한국에선 웹툰에서만 볼 수 있는 신기한 포즈. 웹툰 그리는 젊은 작가들은 죄다 일상의 관찰은 없이 일본만화만 보나 싶은 생각이 드는 부분.
All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.19 22:19
BEST
그래도 이선균의 그 특유 목소리는 그냥 캐릭터 해석에 맞게 했네 듣다보면 봉골레 파스타가 먹고싶어지는
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.19 22:11
BEST
송강호도 대박이지만.... 마지막 북한 더빙은 전율이다!
로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.19 22:12
BEST

송강호가 일본어하는수준인데

페렛 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.19 21:59
페렛

밀정에서 송강호 일본어 쓰는게 저 성우 목소리였냐

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.06.19 22:13
페렛

송강호씨 일본말 잘하네

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 22:17
BEST

일본 성우 풀 졸라게 넓은 게 실감나네. 근데 희한하게 저 동네는 성우가 매소드 연기고 실사 배우는 아직도 연극톤이고

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.06.19 22:02
BEST
あかねちゃん

일본 와서 살아보니까 그거 연극톤이 아니라 개쌉진심연기임 일상톤 자체가 다들 그런 식이던데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 성우들 톤도 애니 더빙이랑 다른 해외더빙톤임

케장사생팬 | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 21.06.19 22:04
BEST
케장사생팬

일본에 워홀 간 게 10년전이라 기억이 가물가물... 아 맞다ㅋㅋㅋㅋ 아줌마들이랑 얘기하면 레알 배우들 연기할 때 쓰는 톤이 일상 생활톤이었네ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.06.19 22:06
BEST
あかねちゃん

꼴랑 1년 살았지만... 손바닥 합장하면서 고멘! 하는 거 실제로 봤음 그 때 일본 애니는 나름 고증 챙기는 거였다는 생각이 들었지

JJ_EJ | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.19 22:15
BEST
JJ_EJ

그 사과 포즈는 한국에선 웹툰에서만 볼 수 있는 신기한 포즈. 웹툰 그리는 젊은 작가들은 죄다 일상의 관찰은 없이 일본만화만 보나 싶은 생각이 드는 부분.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.19 22:19
All_Blcak_Cat

그냥 일본 만화 많이보던 세대라 '만화'를 그리니까 그 영향이 나오는 거겠지 어쩔 수는 없다 생각하는데 남이 자기 얘기하면 기침하는 거라던가 그런 건 일본 문화라 일단 알고는 있을 필요가 있지 않나 싶기는 함

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.19 22:24
이이노

그건 이미 한국에서 100년전부터 남이 내이야기할때 귀가 가렵다는 표현이 있음 그런데 궅이 재체기하고 남이 내말하나보다? 생각없는 일뽕 그이하 그이상도 아님

할수있음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 22:29
할수있음

그치 보통 한국에서는 남이 내얘기할때 귀가렵다고 하지

법률 제14236호 | (IP보기클릭)183.90.***.*** | 21.06.19 22:30
할수있음

뭐지.. 난 분명이 자기 얘기 하면 기침한다는 건 일본문화니까 알고 있어야 하지 않냐고 말한 건데 왜 내가 한국 문화란 식으로 말했단 식으로 말하냐;

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.19 22:34
법률 제14236호

그러니까 그렇게 한국에서 존재하는 표현이 있는데 웹툰 작가들이 '자기 얘기 하는데 기침 하는 식의 표현'이 일본 문화라는 건 알고 있어야 하지 않냐는 거임.

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.19 22:36
이이노

이미 한국에 마땅하고 대체적인 표현이 있는데 한국에서 한국배경인 만화그리면서 남이 내얘기하는데 재체기하는 표현은 알필요도없고 알아도 귀가렵다는 표현이 있으니 쓸필요도없음 님 말대로라며 한국웹툰 합장 고멘사건도 만화그리는사람이 일본만화 표현했는데 뭐 문제라도? 하는거랑 하등 다를게없지

할수있음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 22:38
이이노

그래 내가 아래댓글 다는사이에 이댓글이 생겼네 이말대로 그러한표현은 일본문화 고유의 표현이다. 라는걸 인지하는 자세는 좋고 바람직하지

할수있음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 22:40
할수있음

왜 이렇게 열을 내는지는 모르겠는데 일본 만화 많이 보던 세대라서, '만화'를 그리니까 그 영향이 나오는 거 아니겠냐, 어느정돈 어쩔 수 없다 생각하지만 그런 게 일본 문화적 표현이란 건 알고는 있어야 한다 생각한다. 이게 도대체 니 의견이랑 뭐 얼마나 상충된다 생각하는 거임?

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.19 22:41
이이노

아니야 1도 상충안됨 오해가 좀 있었음

할수있음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 22:42
할수있음

ㅇㅋ

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.19 22:43
あかねちゃん

만화가들이 영향받은 타국의 문화를 한국만화에 적용시킨다는 게 독자 입장에선 ㅈ같을 수밖에 없음. 만화에서 선비가 명예를 지킨다며 할복■■을 한다거나 신발신고 침대 위에 올라간다고 생각해봐. 얼마나 위화감 들어.

포달라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.19 23:06

북한 놀리는 건 얘네도 맨날 보니까 잘 따라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 21.06.19 22:03
BEST

마지막 북한 더빙 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.19 22:07

진짜 비슷하네

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.19 22:07

일본에는 유명한 사람들은 전담 성우들 잡혀있는 분위기 같던데.

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.06.19 22:10
BEST
맨정신아닌

한국도 어느정도 전담성우는 있음 홍시호씨도 로다주 전담 성우고 ㅇㅇ

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.19 22:12
맨정신아닌

우리나라도 외화 더빙은 주연급은 왠만하면 전담이 있음.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.19 22:29

송강호가 일본어 배워서 연기하는 수준 같다ㄷㄷ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.06.19 22:11
BEST

그래도 이선균의 그 특유 목소리는 그냥 캐릭터 해석에 맞게 했네 듣다보면 봉골레 파스타가 먹고싶어지는

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.19 22:11
개인통관고유번호

파스타 명작이야

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.19 22:18
개인통관고유번호

부자 부부는 부자들 이미지에 맞게 일부러 외화 톤으로 더빙한듯. 저런 톤은 주로 영미 영화에서 주로 볼만한 톤이라 주인공 가족하고 딱 대비가 된다.

루리웹-6963586178 | (IP보기클릭)133.1.***.*** | 21.06.19 22:42
BEST

송강호도 대박이지만.... 마지막 북한 더빙은 전율이다!

로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.19 22:12

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 22:14

우와 벌써 더빙해서 티비 방영해?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.06.19 22:14

왜 입싱크가 맞는거지??ㅋㅋㅋㅋ

슈팅수탉 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.06.19 22:15
슈팅수탉

보통 끝날때 맞추는걸로 맞추면 되게 자연스러워져

루트에리노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 22:32

이거 기생충 맞아? 왜 내가 본거랑 느낌이 다르지

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.06.19 22:15

뭐야 송강호 그대로인데 ㅋㅋ

나이스네이처 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.19 22:15

입모양이랑 느낌 잘살렸다

후추곰 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.19 22:16

확실히 성우강국이구나ㄷㄷㄷ

내버섯을봐줘 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.19 22:17

보청기 좀 가져와라

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.19 22:17

근데 더빙인데 자막까지 달려있네??

900MHz | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.19 22:17

입이랑 맞는거 예술이네

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.06.19 22:18

아니 북한방송 톤은 왜이렇게 잘하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.06.19 22:20

소리 너무 작아...

롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.19 22:20

송강호 전담 성우는 템포에 추임새까지 다 맞추네 ㄷㄷㄷ 전혀 위화감이 없어

다릐랑 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.06.19 22:21

쟤네는 저렇게 자국화를 해야 수입이 가능한걸로 아는데 맞나

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.19 22:22
김전일

꼭 그런건 아니야. 마이너한건 그냥 자막으로 수입해 오기도 함. 뭐든지 수익이 맞아야지

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.06.19 22:27

안들려

한달연봉2억 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.19 22:24

위화감 무엇?

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.06.19 22:25

쩐다.

마망! | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.19 22:25

박로미 형님 남편 분. 다이의 대모험 마트리프랑 드래곤볼 슈퍼 히트 등

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.19 22:25
허무를 간다

야마지 카즈히로라는 분임 용과 같이의 다테 형사와 위쳐의 게롤트도 담당

뷁밍수 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.20 01:03

아들역할 목소리 잘들어보니까 매의발톱단의 그 요시다인가 하는 꼬맹이같다

겨울의번견들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.19 22:26
겨울의번견들

아들은 타키킁이야

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.19 22:29

전담성우란게 진짜 사람들이 지리게 잘하는거 같데 엑스파일 멀더성우 듣다가 원어로 듣는데 왜이렇게 원어는 어색한지

만보기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 22:26

본인이 일본어 더빙했다고 해도 믿을 수 있을 정도인데?

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.19 22:28

우리나라 영화를 다른 언어로 하는 게 뭐가 쩐다는 거야... 하고 봤는데 진짜 쩌네 ㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.06.19 22:28

나는 더빙 별로 안좋아했는데 부모님이 자막 보시는거 불편해 하시기도 하고 자막 보느라 딴거 못하는 것도 불편해서 점점 더빙을 찾게 되더라

jungcarl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.06.19 22:29

진짜 끝내준다

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.19 22:29

야마지 카즈히로네 ㅋㅋㅋ

김슨생 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.19 22:30

진짜 다른 캐릭터는 성우가 잘 연기했네 느낌이면, 송강호는 그냥 본인인데?

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.06.19 22:32

잘한다

할로윈_쿄우카 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.19 22:35

뭐여 왜 본인이 일본말 하고 있어??

곳도만 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.19 22:35

이건 볼때마다 감탄나온다 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 직접 일본어로 연기하는거 같음

kamz4g | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.06.19 22:35

와; 입모양 맞추는것도 맞추는건데 목소리 자체가 진짜 송강호가 일본말하는줄알겟다

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 22:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 보면 성우 쓴 게 아니라 송강호가 일본어 하는 줄 알고 보겠는데? 개쩐다 송강호 특유의 억양이 살아있음 ㅋㅋㅋㅋ

현자의말씀 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.06.19 22:38

리춘희 할매 일본어도 잘 하네 ㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.19 22:40

소리가 너무 작아서 뭐라는지 하나도 안 들린다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.06.19 22:40

난 위에 3개 들어보니 쩐다는 생각보다는 잘하네 하는 느낌이 들었고 조여정은 조여정 느낌보다는 애니느낌이 좀 강하게 느껴지는듯. 그래도 성우가 영화더빙을 해주는 환경이 있다는게 일본이 확실히 시스템이 잘갖춰져있음 선진국이 괜히 선진국이 아님.

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.06.19 22:47

뭐에요 송강호씨 일본어 왜케 잘해요

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.19 22:58

거의 송강호 성대모사급인데

미샤니 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.06.19 23:57

송강호 더빙 맡은 분이 외화 더빙 짬밥이 엄청남. 그리고 박로미 성우와 결혼한 남자(?!)

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.20 01:33
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260983 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74699 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189333 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50555 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12827 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411804 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16614 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27874 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178687 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58315 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62611 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5841 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37542 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 142 | 조회 69151 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9026 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17035 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14141 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9453 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13953 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60555 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5957 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12406 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11956 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5124 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34897 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST