본문

[유머] 스압) 내년 22학번 새내기들의 비극.jpg

일시 추천 조회 62828 댓글수 53

BEST
19학번들은 20년에 군대갔다가 22년 복학하면 화석취급 받아서 짜져있을걸 내 미래걸랑
돌아온 전역자 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.20 11:55
BEST
잃어버린 2년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운하루카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 11:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.20 11:54
BEST
이제 지난학기 학점 보여줘야 정신 차리는겨?
브륭브륭 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.06.20 11:55
BEST
글자수 보니까 코로나가 아니라 코졷이나 코씹같이 욕으로 바꾼것같음
루리웹-8148104648 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.20 12:03
BEST
대학 문화의 x같은 점도 초기화 되는 거면 그것도 나쁘진 않을 것 같기도 해
captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.20 12:07
BEST
농담 아니고 대학 문화 자체가 초기화 되어버릴 수도 있겠네
감자봇 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.06.20 12:03
BEST
크흑...흑흑 구려...하면서 깨는건가
루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST
어쩌면 이 국면이 지나면 대학내 문화가 크게 바뀔지도 모르겠다는 생각이 종종 듬
n회차인생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST
대학문화 초기화가 장점일지 단점일지 모르겠다
고톱 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.20 11:54
BEST

이제 지난학기 학점 보여줘야 정신 차리는겨?

브륭브륭 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.06.20 11:55
BEST
브륭브륭

크흑...흑흑 구려...하면서 깨는건가

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST

19학번들은 20년에 군대갔다가 22년 복학하면 화석취급 받아서 짜져있을걸 내 미래걸랑

돌아온 전역자 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.20 11:55
돌아온 전역자

하롤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.20 12:06
돌아온 전역자

난 옛날에 군대갔다와서 2학번 차이나는 애들이랑 잘놀았음ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 그렇게 암담하게 생각하지마로...

가구구가 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.06.20 12:14
돌아온 전역자

남자는 신입생과 화석밖에 없다니 ㅋㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.20 12:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플문

야 너두? 나두 16!!

CaptainSpy | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.06.20 12:42
돌아온 전역자

동지여.... 그래도 곧 전역이잖아 힘내자

러기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 15:23

ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.20 11:56
BEST

잃어버린 2년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 11:56
귀여운하루카

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 현실에서 마블 블립 현상 실제로 일어났냐고 ㅋㅋ

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.06.20 12:10

코로나는 왜 지운거임?

레티시움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.06.20 12:02
BEST
레티시움이 부조케

글자수 보니까 코로나가 아니라 코졷이나 코씹같이 욕으로 바꾼것같음

루리웹-8148104648 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.20 12:03
루리웹-8148104648

레티시움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.06.20 12:03
루리웹-8148104648

욕 지우는거에 일관성이 없는디

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.20 12:32
가나쵸코

코시국 -> 코*발 -> 모자이크가 아니었을까 싶음

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.20 18:00

저게 내년에라도 현실화되면 좋겠네 하

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.20 12:02
Rosen Kranz

졷같은 코로나시국좀 끝내자고

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.20 12:02

중간에 코로나는 왜 모자이크임?

요모기 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.20 12:02

대학원생: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋을때다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 21.06.20 12:02

오랜만에 복학해서 아는 사람이 없는 18학번

Юрий Гагарин | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.20 12:02

당당하다! 18학번!

쵸코렛 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.06.20 12:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 12:03

어른제국의 역습이네

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.06.20 12:03

그래도 복학생이 재조명될 일은 없으니 옆에서 찌그러져 있잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.20 12:03
BEST

농담 아니고 대학 문화 자체가 초기화 되어버릴 수도 있겠네

감자봇 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.06.20 12:03

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FenDuri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 12:03

22년도에 과연 코로나가 사그러져있을까 ㅠㅠ

티몬도 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.20 12:04

19년에 군대갔던 복학생 우효옷 놀고 싶은 신입생 찾았다제

HIYA! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST

어쩌면 이 국면이 지나면 대학내 문화가 크게 바뀔지도 모르겠다는 생각이 종종 듬

n회차인생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.20 12:05

띠요옹

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.20 12:05
BEST

대학문화 초기화가 장점일지 단점일지 모르겠다

고톱 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.20 12:05
고톱

똥군기 잡는 거 잘하면 사라질 수도 있고 안 사라질 수도 있음

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.06.20 12:22

학생회에서 대학생활 안내챈자뿌려야한다

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.20 12:07
BEST

대학 문화의 x같은 점도 초기화 되는 거면 그것도 나쁘진 않을 것 같기도 해

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.20 12:07
captainblade

악습은 사실 아무것도 없을 때 더 강하게 시작된다는 경우도 있어서 ㅋㅋ

루리웹-9340105919 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.06.20 12:17
captainblade

절대 안사라짐 ㅋㅋ 악습 위에서 다 없애고 괴롭힘 안당한놈들이 새로 만드는 경우를 군대에서 넘 많이 봄

달콤한호빵 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.20 18:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개잘만들엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉동생고기 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.20 12:08

아직도 남아 있는지 모르겠지만 대학 똥군기같은거 사라질려나

만플 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.20 12:09
만플

남을걸 그거까지 없어질려면 1~2년은 더 지속되야하지 않을까

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.06.20 12:17
만플

아니 다시 누군가 부활시킬거임..

RubiCat | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.20 12:21
만플

그런건 당했으니 나도 할꺼다라는 억하심정도 있지만 그냥 ㅈ같은 놈이 ㅈ같은 짓을 하는거니까 서로 데면데면해도 코로나 완전히 종식되고 예전처럼 캠퍼스 생활 하게 되면 누군가는 ㅈ같은 짓을 하게 될걸.

환유희 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.20 12:29

코로나 제국의 역습

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.20 12:09

그러고보니 좀있으면 우리 직장에 00년생이 신입으로 들어올 수 있겠네... 지쟈쓰 90년대생이 올 때도 식겁했는데 00년생 후임이라니

오그레이트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.06.20 12:12

내 조카들 20학번(재수, 여) 21학번(현역, 남) 보면 불쌍함... 인생 살면서 제일 봄날이 대학교 1,2학년 때인데

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.06.20 12:12

4학년이 참가해서 애들 이끌어줘야됨ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5091754927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.20 12:16
루리웹-5091754927

4학년도 대학생활 절반이상을 코로나세대로 지냈는데 기억이나 날까

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.06.20 12:29

Ot때 썰에서만 보던 술게임때 구석탱이에 쳐박힌 찐따행 날줄 알았는데 다행

루리웹-3704556520 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.20 12:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흥미진진하내

DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.20 12:22

작성자는 코로나를 왜 블라인드 처리했는지 알아와라~

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.20 12:25

대학문화의 계보가 완전히 끊기겠네 이거;;

GONGGI | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.06.20 13:54

싱크로 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.06.20 15:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264759 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192101 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52547 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416599 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182034 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62121 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36223 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST