본문

[유머] 어느 슈퍼 진열 매대 상태.jpg

일시 추천 조회 88728 댓글수 69

BEST
깔끔하게 잘해놨네
에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 21.06.20 21:43
BEST
오 이런 분류 좋다
wkejrl23 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.20 21:43
BEST
개쓴거ㅋㅋㅋ
우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.06.20 21:44
BEST
친절한 설명 조쿠요
돌사탕 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.20 21:43
BEST
달맥슈퍼
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.06.20 21:44
BEST
저정도면 바틀샵임 브랜드 없는 순수 편의점(슈퍼) 아닌 이상에야
빛의심부름꾼 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.20 21:45
BEST
어차피 저기 찾는 손님들은 편의점에서 입문 다 떼고 온 주붕이들이니 상관 없음 ㅋㅋㅋ 일반인들은 보면 어차피 저 종류에 질려서 어버버하고, 그때 사장님이 선택 도와주니까 실제 달맥가보면 그래 ㅋㅋㅋㅋ
dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.20 22:02
BEST
어차피 저런데 가서 굳이 개쓴맛 같은거 찾아마실 사람이면 웬만한 맥주 브랜드는 꿰고 있는 사람이라는건데 그런 사람들 대상이면 그냥 심플하게 저러는게 제일 와닿지
루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.20 22:01
BEST
저런데 갈 정도면 일반인이 아니라 맥주에 관심있어서 취미 확장해나가려는 거니까 괜찮지 않을까
애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 21:55
BEST

맥주 종류 많아서 헷갈렸는데 너무 좋다
Maron_ | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.20 21:55
BEST

깔끔하게 잘해놨네

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 21.06.20 21:43

라인업이 바틀샵이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.06.20 21:43
BEST

오 이런 분류 좋다

wkejrl23 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.20 21:43

수퍼가 아니라 피씨방이나 맥주집 같은데

青春、儚い | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.06.20 21:43
BEST

친절한 설명 조쿠요

돌사탕 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.20 21:43

아 살짝 아쉽다 뭔가 근데 되게 재밌게 설명 붙여놔서 괜찮은듯

빛의심부름꾼 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.20 21:44
BEST

개쓴거ㅋㅋㅋ

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.06.20 21:44

잼잇네

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.20 21:44
BEST

달맥슈퍼

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.06.20 21:44

괜찮아보이긴 하는데 편의점인가? 보통 음료종류는 회전률이 높아서 냉장고 문이 없는걸 쓸텐데

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.06.20 21:44
BEST
마리아나해구잠수

저정도면 바틀샵임 브랜드 없는 순수 편의점(슈퍼) 아닌 이상에야

빛의심부름꾼 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.20 21:45
마리아나해구잠수

경리단길에 있는 달맥슈퍼라는 가게

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.20 21:56

이태원 경리단길에 있는 쌈마이하게 생긴 맥주집이네 ㅎ

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.06.20 21:46

저기 어디냐?

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.20 21:46
숨쉬고있는개

경리단길에 있음

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.06.20 23:09

개ㅡ쓴것

아이스 카푸치노 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.20 21:46

세계맥주집 스타일의 호프집 인테리어 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.20 21:46

괜찮네 어디지

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.06.20 21:47
죄수번호-9282645739

경리단길에 있는 달맥슈퍼

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.20 21:57
파이올렛

우리슈퍼만 갔었는데 여도 함 가봐야겠네

Lilly Rush | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.20 22:09
Lilly Rush

우리슈퍼가 큰길로 이전하고 우리슈퍼 자리에 생긴 가게네요

Beer07 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.21 15:19

시인성 오졌고

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.20 21:47

어서 와. 맥주는 처음이지? 최대한 쉽게 고를 수 있게 준비해봤어.

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.06.20 21:47

슈퍼가 아니라 술집이네 ㅋㅋㅋ

크라드메서 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.06.20 21:47

술알못들이 좋아합니다 ㅋ

타카기조아조아 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.20 21:47

으아 덕분에 ipa먹고싶어졌잖아

개소리의맛 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.06.20 21:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥

보니까 그 칸에 구비된거 다 국산 수제 맥주인듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.20 22:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥

틀린말은 아니다!

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.20 22:03

개쓴것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.20 21:48

개쓴것ㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.20 21:49

슈퍼매대가 아니라 세계맥주 전문점 아니냐ㅋㅋㅋㅋ왤케 종류가 많아

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.20 21:49

분류 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숲속사슴속숫사슴 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.20 21:50

킹 수 있네 먹고싶다

애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 21:51

크으 더블 IPA는 못참지

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.20 21:51

흑탕물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스토란테 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 21.06.20 21:51

정리 잘해놨네

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.20 21:52

설명 개깔끔하다 레알

루리웹-3390387957 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.20 21:52

이제야 말이 좀 통하는구먼

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.20 21:52

근데 부정적이미지를 떠올리게 하는 개쓴맛 이런것은 판매증진에는 별로 도움이 안될 것 같습니다. IPA 찾아먹으니 어차피 약간 매니아에게 파는 물건이라도 일반인에게도 팔 기회를 너무 어렵게 하는 것 아닌지

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.20 21:53
BEST
찡빵패밀리

저런데 갈 정도면 일반인이 아니라 맥주에 관심있어서 취미 확장해나가려는 거니까 괜찮지 않을까

애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 21:55
BEST
찡빵패밀리

어차피 저런데 가서 굳이 개쓴맛 같은거 찾아마실 사람이면 웬만한 맥주 브랜드는 꿰고 있는 사람이라는건데 그런 사람들 대상이면 그냥 심플하게 저러는게 제일 와닿지

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.20 22:01
BEST
찡빵패밀리

어차피 저기 찾는 손님들은 편의점에서 입문 다 떼고 온 주붕이들이니 상관 없음 ㅋㅋㅋ 일반인들은 보면 어차피 저 종류에 질려서 어버버하고, 그때 사장님이 선택 도와주니까 실제 달맥가보면 그래 ㅋㅋㅋㅋ

dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.20 22:02
찡빵패밀리

그럼 옆에 또 설명문 해주면 될듯

실시간 허언증 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.20 22:04
찡빵패밀리

우리는 당신이 말하는 그 방식을 덤탱이 씌운다고 합의했어요.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.06.20 22:06
찡빵패밀리

애초에 개쓴맛에 해당하는 애들은 매니악한 맛이라 모르는 사람은 도전해보는게 아니라면 굳이 건들지 않을 영역이라서.

TigerFierce | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.06.20 22:30
BEST

맥주 종류 많아서 헷갈렸는데 너무 좋다

Maron_ | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.20 21:55

정리 이쁘당

Zeber_J | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.06.20 21:59

아 ㅋㅋㅋ 개쓴거 뭔가 했더니 IPA ㅋㅋㅋ

Lilly Rush | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.20 22:00

달맥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 라인업 개좋아

dessert distrt | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.20 22:01

이런거 알기 힘든데 좋은 집이야.

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.20 22:02

마트가 아니라 주류전문점 같은데 ㅋㅋㅋ

MN씨 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.20 22:03

흙탕물? 신토불이야~

여중생 란코 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.06.20 22:07

분류에 설명까지 해놓으니 알아보기쉽군

무직중년 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.20 22:08

정말 마트라면 사장이나 점주가 술고래인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.06.20 22:19

딱 봐도 슈퍼가 아닌데

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.21 00:33

설명이 너무 좋네 술 하나도 몰라서 가끔 편의점 4개 만원 맥주 종류별로 맛본적이 있는데 저런 차이가 있었구만

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.06.21 00:56

와씨 어디지? 환상의 맥주 킹수가 있네??

Coldeye | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.06.21 02:20
Coldeye

한 이틀 사흘 전에 국내 매장에 들어옴 주변 바틀샵 가보면 있을지도 모름

애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.21 03:31

알쓰가 뭐임? 알콜 쓰레기??

[더더추추] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 03:38

음료에 진심인 점포

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.06.21 04:24

쓴 맥주 개 혐오 하는데 저거 누가 사진 확대해서 리스트좀 뽑아줬으면 좋겠네 세계맥주 잘못사면 그냥 다 내다버리는거라..

우육빛깔배성재 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.21 07:31

IPA 땡기네

크크코코 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.21 08:48

맥린이 입장에선 저거는 진짜 좋은거같다. 술 약해서 도수낮고 달달한 맥주 찾는데 뽑기 실패하면 버리기도 아깝고 뭐함,,

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.21 09:23

구스아일랜드 IPA정도는 그래도 먹을만한데 그거보다 쎈거는 도대체 얼마나 쓴거냐...

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.06.21 10:01

알콜에 진심인 사장님이네 전부 맛보고 구분지었을꺼 생각하면 ㅋㅋㅋ

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.21 11:01
식겁한흑곰

맥주 종류에 따라 구분하면 되는거지 다 마셔볼 필요는 없지

Beer07 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.21 15:23

분류 너무 좋다. 맥주는 저것만 알아도 즐기기엔 충분하지.

할로윈벌쓰 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.21 17:00

초보들 좋아죽는 술집 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.06.21 19:36
po감마wer

가격보면 안 좋아죽을 듯~~

Beer07 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.21 21:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264724 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192047 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52524 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182005 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59410 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38325 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62102 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST