본문

[유머] 런닝맨 현지인이 추천해주는 음식먹기 특집

일시 추천 조회 39178 댓글수 73

BEST
그래 대전와봐라 누가 스테이크 추천하겠어 다 성심당가라하지
루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.06.21 15:04
BEST
아니 다 면이 유명한 나라나 지역에 가서 저러니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LD_RIA | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.21 15:12
BEST
근데 오키나와가 미군 때문에 스테이크 유명하데서 기대하고 스테이크 고른건데.. ㅋㅋ
바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.06.21 15:12
BEST
부싼이었으면 돼지국밥인거하고 같은거지
악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.21 15:13
BEST
누들로드
Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 15:04
BEST
'성심당은 알겠지 -> 오씨칼국수나 가라 그러자' 과정을 거쳐 대전와도 면먹을 팔자
레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 15:15
BEST
아니 아침에 튀소를 먹었는데 점심에 또 튀소야
도주하는약어리 트윈=터보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 15:15
BEST
이거 ㅋㅋㅋ 소바 했으면 레알 방송분량 하나 없이 끝났을거 왕코형님이 캐리한듯 ㅋㅋㅋ
루리웹-3399140306 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.21 15:02
BEST
오키나와 스테키 맛있지
므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 15:15
BEST
어딜가야 스테이크를 관광객추천으로주겟어
일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.21 15:14
BEST

이거 ㅋㅋㅋ 소바 했으면 레알 방송분량 하나 없이 끝났을거 왕코형님이 캐리한듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-3399140306 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.06.21 15:02

아니.... 진짜 면만 나온다고?

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.21 15:03
BEST

누들로드

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.21 15:04
BEST

그래 대전와봐라 누가 스테이크 추천하겠어 다 성심당가라하지

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.06.21 15:04
BEST
루리웹-2021300957

근데 오키나와가 미군 때문에 스테이크 유명하데서 기대하고 스테이크 고른건데.. ㅋㅋ

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.06.21 15:12
BEST

아니 아침에 튀소를 먹었는데 점심에 또 튀소야

도주하는약어리 트윈=터보 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 15:15
BEST

'성심당은 알겠지 -> 오씨칼국수나 가라 그러자' 과정을 거쳐 대전와도 면먹을 팔자

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 15:15
BEST
바베규먹자

오키나와 스테키 맛있지

므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 15:15

대전 사는데 성심당 그닥 추천하진 않음..

루리웹-0486426850 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.21 15:30

맛은 있는데 맛집 추천해 달라카믄 성심당 보단 그냥 근처 맛집 추천해줌 주로 면이기도 하긴 한듯

루리웹-0486426850 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.21 15:30

대전 어죽 유명하지 않음?

루리웹-2035104473 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.06.21 15:36

오문창 순대국밥?

직장인 보고서 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.06.21 15:45

내가 대전살았는데 칼국수가 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 면

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.21 15:45
레미펜타닐

오씨네 칼국수 -> 풍전 삼계탕 -> 묵밥 -> 어죽 칼국수 돌릴 거 같은데

라그나롴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.21 15:49

근데 저위 두곳다 스테이크도 유명하긴함. 단지 두번째, 3번째로 유명해서 문제지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.21 16:13
바베규먹자

샤리어 핀 스테이크 그거때문인가? ㅋㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 16:25

아니 왜 다 면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 21.06.21 15:04

안경소민 개이뿌덩

BEST

아니 다 면이 유명한 나라나 지역에 가서 저러니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LD_RIA | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.21 15:12
LD_RIA

오키나와면 스테이크도 유명하긴 함 ㅋㅋ

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.06.21 15:16
LD_RIA

단지 스테이크가 2,3번째로 유명할 뿐임.. 유명한건 맞음.. 애초에 오키나와에서 스테이크 고른것도, 검색해보니까 스테이크 소바 두개가 제일 많아서, 석진옹이 해외와서 좋은거 먹자고 스테이크 골랐던거임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.21 16:14
코스모스창고

실제로 오키나와에서 하도 면먹다가 그럼 두번째는 뭐 추천할 거임 하고 물어보니까, 스테이크 나옴. 걍 재수가 지지리도 없었음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.21 16:17
BEST

부싼이었으면 돼지국밥인거하고 같은거지

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.21 15:13
악튜러스

그래도 부싼이라면 밀면 숯불구이 낙곱새 등등도 끼어들 거 같은데

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.21 15:21
악튜러스

나한테 물었어도 부산에서는 스테이크라고 대답 듣기 불가능일 것 같음.

호시나상 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 21.06.21 15:23
악튜러스

요즘 날씨엔 국밥보단 밀면이지

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.06.21 15:31
악튜러스

밀면 돼지국밥

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 15:35
루리웹-9579757193

저기도 그랬어... 단지 스테이크가 2,3번째로 유명했을뿐인데도, 걍 재수없게 계속 면만 추천받은거.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.21 16:15

스테이크 썰고 싶으면 아르헨티나라도 가던가 아 ㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.06.21 15:14
BEST

어딜가야 스테이크를 관광객추천으로주겟어

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.21 15:14
일하기싫은안즈

'텍사스'

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.06.21 15:19
일하기싫은안즈

호주나 미국?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.21 15:20
일하기싫은안즈

"아르헨티나"

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.21 15:24
일하기싫은안즈

피렌체??

앗흐트랄 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.06.21 15:43

저 전유지 조합 나름 재밌었음

(☆) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 15:14

그냥 재작진이 면 먹이고 싶었던걸로

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 15:14

면소바리 투어편 였었짘ㅋㅋㅋ 저거 진짜 배꼽잡고 웃었었는뎈ㅋㅋ

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.06.21 15:14

와 이건 대본이라도 인전해줘야 한다

바이퍼플 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 15:15

오키나와는 스시가 유명한 곳은 아니지

bzImage | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.21 15:15

인셉션 ㅋㅋㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.21 15:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이알라

애초에 소바나 라멘하려고 했는데 그날따라 유난히 왕코형님이 스테이크가 땡기셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ

야옹댕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 15:18
나이알라

그러게ㅋㅋㅋ

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.06.21 15:19
나이알라

그런제 저기는 추천할만해 미군때문에 스테이크가 유명해서 소비량도 많다보니 저렴함 식사말고 맛집으로 추천해달라면 나올만한데 죽어도 안나오네...

루리웹-1221730245 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.06.21 15:23

소고기가 어지간히 싼 동네 아닌 이상 현지인이 자주 먹는 맛집은 면이 많긴 하겠네ㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.21 15:16

스테이크는 그냥 길가다가 추천해주기에는 가격이 비싸...

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.06.21 15:16
자유의날개

ㄹㅇ 관광객한테 추천해줄만한 음식점 가격대로는 면요리 집이 딱 적당하긴 한데... 저기선 걸리는 사람들이 전부 다 그 생각하면서 추천해주니ㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.21 15:19
자유의날개

오키나와는 스테이크 별로 안비싸

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.21 15:47

스테이크가 특산물이라 추천받을수있는 지역이 세계에 몇군데나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

센티넬라 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.06.21 15:17

아니 솔직히 앵간해서는 여행객한테 스테이크 추천은 안하지... 터키 누사렛가면 추천해주긴하겠다

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.06.21 15:19

스테이크는 초면에 ㅊㅊ하기도 그렇고 지역자체도 면이 유명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.21 15:20

근데 오키나와는 생각보다 먹을거 별로인 동네임. 오키나와소바도 호불호 엄청 갈리고, 아구라고 오키나와 산 돼지 있는데 이것도 그닥이고, 그나마 먹을만한게 블루 씰이라는 아이스크림 가게하고,이시가키규라고 오키나와 옆 동네 물소 스테이크가 맛있음 ㅋ

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.06.21 15:21
THVU

아즈망가대왕에서 나왔던 참프루 같은 건 어떰?

순욱문약 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.21 15:37
THVU

한국인 보편적인 입맛은 아님. 이색적인데, 그만큼 호불호갈림

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.06.21 15:38
순욱문약

참프루는 호불호 갈리고 사타안타기나 소금 아이스크림 맛있음

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.21 15:52
THVU

오키나와는 스킨 스쿠버하고 수족관 보러 가는 곳. 동네가 묘하게 촌동네 느낌이라 먹을 게 그닥...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.21 15:53
국제NTR협회 초대회장

오호 ㄳㄳ

순욱문약 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.21 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 외국인이 왔다고?? 근데 식당을 추천해달라고?? 아 당연히 우리 명물인 오키나와소바지!(완탕면) 엥 스테이크? 그게 전통이 있는것도 아니고 여기까지와서 쟤네가 그런거 먹고싶어하겠냐 ㅎㅎ

모스크바강하류의저힘찬연어들 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.21 15:21
모스크바강하류의저힘찬연어들

오키나와 소바는 완탕면이 아니긴 하지만 저런 심리로 추천한건 맞는듯

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.21 15:55
국제NTR협회 초대회장

ㅋㅋㅋ 오키나와소바랑 완탕면이랑 다르지만 걍 둘다 비슷한 느낌이라 예시로 들어봣엉

모스크바강하류의저힘찬연어들 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.21 16:18

스테이크는 추천해주기 너무 비싸자너 ㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.21 15:22

병천가서 하면 하루 세끼 순대국밥..

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.21 15:36

저때 제작진 반응보면 표정,분위기가 아주 밝았음. 솔직히 내가 제작진이었어도 방송에 낼 분량이 엄청나게 많아 나와서 행복했을듯.

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.06.21 15:39

오키나와는 스테이크 별로 안비싸기도하고 유명한데 아무래도 외국인들이 온거니까 이왕이면 지역 전통음식에 가깝고 이름에도 지역명이 들어있는 오키나와 소바를 추천 하겠지

국제NTR협회 초대회장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.21 15:49

근데 내가 오키나와 가보니까 진짜 스테이크 집이 춘천의 닭갈비나 부산의 돼지국밥 가게 수준으로 많던데 그게 한 번도 안 나온 게 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오키나와 가서 누들을 먹어 본 적도 없는데 진짜 하루 두 끼는 스테이크 먹은 듯

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.21 15:50

나하에서 스테이크 찾아서 그런거 아님? 아메리칸 빌리지였으면, 쉽게 클리어 했을 수도 있겠다 싶긴함.

란스베르크 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.21 16:07

스테이크 추천해주면 미션클리어라고 하던데 미션 클리어 하면 혜택이 뭐에요??

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.21 16:09
이별앞에서다

퇴근

드래곤돌고래 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.21 16:34
이별앞에서다

아 대박 혜택 이었네요 답변해주셔서 감사합니다

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.21 17:47

스트리트 푸트파이터 홍콩편에서는 백종원님은 면은 토마토라면 말고는 안드시던데..;; 거진 고기쪽으로 드시던데..현지인과 외지인의 차이인가보네

설리청향 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.21 16:13

아 외국인이 물어보는데 왜 스테이크를 추천하냐구 이미 먹어봤을게 뻔한데 ㅋㅋ

미사카10032호 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.06.21 16:18

솔직히 누가 스테이크 추천해주겠냐고 ㅋㅋ 라멘아님 소바지

카푸치노 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.06.21 16:19

야 뉴욕가서 울프강 스테이크 하우스 바로 앞에서 추천해달래도 일단 피자나 핫도그부터 나올 판에 무슨ㅋㅋㅋ

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.06.21 20:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST