본문

[유머] 월드컵 지역예선 대참사.gif

일시 추천 조회 53414 댓글수 45

BEST
고국으로 못 돌아가겠네ㅋㅋ
아마테니스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.06.21 17:48
BEST
키퍼가 홀로그램이야?
에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.21 18:00
BEST
그리고 결승골 그런데 아이티면.. 어느정도 이해되는 상황...
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.21 17:56
BEST
학창시절 축구 잘 모르는놈한테 키퍼 맞기면 심심하면 나오는 장면인데 저걸 프로가 해내다니
Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.21 18:00
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.21 18:00
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.21 18:01
BEST
자기팀이 패스하는건 못잡는다더라. 잡으면 패널티존에서 프리킥이래
디스이즈제로 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.21 18:03
BEST
아 저래서 승부조작 의심가는거였구낰ㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.21 17:59
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.21 18:01
BEST
아군이 발로 하는 패스나 스로잉으로 주는건 잡으면 그 위치서 간접 프리킥 선언됨 (간접프리킥은 바로골문으로 들어가면 노골이 되는 세트피스용 프리킥이라고 보면 쉬움) 반대로 발만 안쓰고 가슴, 헤딩등으로 키퍼에게 주면 잡을수 있음.
루드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.21 18:05

아니 두번을 연속으로..?

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.06.21 17:46

세상에...

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 17:46

마지막에 굳었어 ㅋㅋㅋㅋ

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.06.21 17:47

국가대표에서 짤리는거 아니냥....

กʕ•͡ᴥ•ʔ ก | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.21 17:47
BEST

고국으로 못 돌아가겠네ㅋㅋ

아마테니스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.06.21 17:48

찾아보니 저게 선제골이었네 ㅋㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.21 17:53
BEST
봉완미

그리고 결승골 그런데 아이티면.. 어느정도 이해되는 상황...

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.21 17:56
원이

게다가 키퍼도 나이가 어리더만

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.21 17:56
원이

아이티 국가사람은 정신장애라도 있냐 ㅋㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 21:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.21 17:57
BEST

아 저래서 승부조작 의심가는거였구낰ㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.21 17:59

먼가 흑마술에 씌인거같다

긴급병장회의소집 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.21 17:59

저건 10년이상 계속 꿈에서 나올듯 어우;

ㅎ3ㅎ~^ | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 21.06.21 17:59
BEST

키퍼가 홀로그램이야?

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.21 18:00
에그머니99

터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.21 22:00

골기퍼인데 그냥 잡으면 안되나?

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.21 18:00
Heart★Developer

나도 축알못이긴 한데 어느 범위안에서 백패스하는거? 잡으면 안되는걸로 기억함 ㅋㅋ

뚝딱딱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.21 18:03
BEST

자기팀이 패스하는건 못잡는다더라. 잡으면 패널티존에서 프리킥이래

디스이즈제로 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.21 18:03
BEST

아군이 발로 하는 패스나 스로잉으로 주는건 잡으면 그 위치서 간접 프리킥 선언됨 (간접프리킥은 바로골문으로 들어가면 노골이 되는 세트피스용 프리킥이라고 보면 쉬움) 반대로 발만 안쓰고 가슴, 헤딩등으로 키퍼에게 주면 잡을수 있음.

루드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.21 18:05
루드

잡지 말고 손등으로 막으면 되는 거 아냐?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.06.21 18:13
루리웹-719126279

필드플레이어 핸드링이랑 똑같은 취급이라고 보면됨. 어깨 아래쪽은 다 안됨. 펀칭이건 뭐건. 그래서 비슷한 상황에 안전하게 처리하기 위해 수비수들이 기어서 헤딩으로 주거나 하는 경우도 가아아끔 나옴. 다만 요새 키퍼들은 키핑+패스+전개능력이 필수가 되서 그냥 걷어내거나 수비가 무리하기보단 키퍼가 키핑해서 패스하는 경우가 많음.

루드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.06.21 18:15
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.21 18:00
루리웹-6660451589

이거 이동국이 멕시코전에서 넣은거 아닌가요?

천천히꾸준히 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 19:31

이거 라이브로 봤었는데 어이 없으면서도 이동국 헛먹은게 아니구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 골 좀 더 터졌으면 볼만했을텐데

김망미 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.06.21 23:08

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 저건 잡겟다

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.21 18:00
BEST

학창시절 축구 잘 모르는놈한테 키퍼 맞기면 심심하면 나오는 장면인데 저걸 프로가 해내다니

Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.21 18:00

내가 뭘 본거야

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.06.21 18:00
BEST

이건 공격수 골임?

나정이 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.21 18:04

앨~리웁! 땅크

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.21 18:13

정성룡 오랜만이네

슈하이어 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.06.21 18:16
BEST

아앗, 둘 다 수원이네요...

브루스 리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.21 18:07

안면슛

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.21 18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 넣으면 얼굴잡고 굴러야하는거임? 아니면 세러모니 해야하는거임??

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.21 18:35

골키퍼 어시스트의 헤딩슛 골...이겠지?

화잇위치 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.06.21 19:44
조코리

웃으면 된다고 생각해

옥수수.. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 20:19

이건 뭐 어쩔수 없지 ㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 21.06.21 20:55

아니 그럼 패스한 사람이 ■■골 넣은걸로 처리되면 억울하겠는데?

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.06.21 18:11
페오니즈

골키퍼 발에 스치기는 했으니

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.21 19:56

골키퍼 통장 내역 확인 해봐야겠다 저건ㅋㅋ

참새 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.06.21 20:08

심지어 기회가 한번더 있었어..!

아유니 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 21.06.21 21:26

살해당한다 살해당한다 ㄷㄷ

sainthans | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.06.22 07:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263807 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75461 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191448 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52063 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415450 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16794 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28302 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181174 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63618 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70082 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9149 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17788 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14109 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61715 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12557 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35934 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST