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본문
BEST
저렇게 구워먹을때 단점 : 잿가루를 털어내고 심하게 탄부분을 조금 잘라낸뒤 먹어야된다. 장점 :존맛
https://youtu.be/kRHbXzOXw7w
은박지로 감으면 컨트롤 하긴 쉬워지는데 재료의 수분으로 찐게 돼 버린데
직화의 의미를 모르는구나
?
구석기 시대부터 내려오는 유구한 전통의 방식
의외로 영상에서는 별로 안묻음 그리고 은박지면 중금속 묻지않나?
할줄알면 존맛이지
저렇게하면 겉탄속촉이 나옴
?
석쇠 없이 그냥 불 위에 올림
불호는 없다
뭐야 ㅅㅂ
고기숯을 만들어서 고기를 구우려고하는건가?
뉴질랜드외노자(였던것)
저렇게하면 겉탄속촉이 나옴
그 누구더라.. 밥굽는 산적인가?? 아무튼 지상파 방송에도 몇 번 나온 유튜버가 저렇게 굽더라구요.
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민
구석기 시대부터 내려오는 유구한 전통의 방식
두루랄민
전통은 못해도 근대까지는 이어져야 전통이지...신석기 시대만 되도 돌판이나 꼬치로 구웠겠다
지금도 몇몇 비싼 가게에선 저렇게 굽습니다.
저건 나무가 아니라 숯일때만 쓸수있는 방법이라 숯가마 개발전까진 하고싶어도 못했을걸 장작불에하면 그냥 고기 화형식임
지역에 따라 아직 저렇게 굽기도 함
뭐하는 짓이지
할줄알면 존맛이지
https://youtu.be/kRHbXzOXw7w
진짜맛잇겟다
잘 몰라서 그러는데 이거 익은 거 맞어???
저온에 익히면 색깔이 빨개 핏물이 나오는 것과 빨갛게 익은 것은 다름에 주의하자
겁나 맛있겠군!!!!사나이는 저렇게 먹어야함ㅋ
아니...저기 나오는 사람한테, 성시경이 형이야???
아아 저것이 바로 레어라는 것이다
저렇게 구워먹을때 단점 : 잿가루를 털어내고 심하게 탄부분을 조금 잘라낸뒤 먹어야된다. 장점 :존맛
아니 적어도 은박지정도는 감아 놓으라고... 탄화된 재가 뭍어버리잖아.
죠나단☆죠스타
은박지로 감으면 컨트롤 하긴 쉬워지는데 재료의 수분으로 찐게 돼 버린데
죠나단☆죠스타
직화의 의미를 모르는구나
저거 숯으로 만들고 올리기전에 에어건으로 재 한번 싹 날리고 굽더라
죠나단☆죠스타
의외로 영상에서는 별로 안묻음 그리고 은박지면 중금속 묻지않나?
아니 불향을 입힐려고 직화를 하는데 애써 숯불 피워놓고 은박깔아놓는 뇌는 무슨 뇌?
묻
뭍;;
팩트는 저것도 기술이라 재 최대한 묻지 않게 굽는 거임
나무 보면 알겠지만 잿가루 오지게 묻을 상태가 아님; 바베큐가 장난도 아니고 옛날 사람들이 ㅂㅅ도 아님 잿가루 묻는 부분 다 잘라내고 버리는 조리방식을 택했겠어? 고기 ㅈㄴ 귀한 시절에?
바베큐 경연 프로그램 보면 나무 바로 위에 고기 올리기도 하고 일반 숯불구이도 숯이 올라오면서 어느 정도는 묻음...
은박지감는거 엄청 않좋다고 하지말라고 하지않음? 고기구울때 은박지 불판에 까는것도 안좋은 성분 엄청나온다고 못하게 하던데.
은박지를 감으라는 말은기껏 숯불 가져다가 돌판에 고기 구워먹는 바보짓과 다를바없음 숯향을 고기에 입히는게 궁극적인 목적인데 은박지 감을거면 걍 가스불에 구워도 맛 차이 1도 없음 숯불에 돌판 가져다가 굽는 고깃집이면 뒤도 돌아보지말고 도망가야됨. 고깃집 자격이 없는 집임.
직화 말고 간접열로 익힐떄는 은박지 감긴함
삭제된 댓글입니다.
흑마늘골드
저런건 탄부분 잘라내고 먹는거임
흑마늘골드
의외로 안 묻어 나오더라고요. 기술이 있는듯
뭐 저거하는사람이 괜찮다고하는데 난 싫어
석쇠같은게 없던 원시시절 에디션
불 : 호
나는 약간 탄 것도 좋아해서 숯 안 닿는게 더 좋앙
구운거 보니까 한 번 먹어 보고 싶다 개맛있어 보이네 ㅋㅋㅋ
맛을 위해, 겉의 일부분을 포기하는 구이법.
어차피 우리가 먹는것도 아닌데 불편해할 필요가 있을까요?
저거 영상보면 재 안묻는다면서 겉에 안자르고 그냥 먹음
저러면 겉면만타고 속은 촉촉하게되는 방법임 멧돼지 뒷다리도 털채로 불에저렇게넣어서 털,지방,껍질 다 태운후 처리해 먹기도하더라
5분 15초에 드라군이 고기먹는소리난다는데 ㅋㅋㅋㅋ
저거 웃긴겤ㅋㅋ 소고기는 재가 안묻고 잘 익음 그래서 돼지고기도 해봤는데 돼지고기는 완전 못먹을 정도로 난리나서 다음부턴 돼지고기는 저렇게 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 맛있어보임
어렸을때 시골가면 아궁이에 불때서 밥하고 남은 숯 위에 생선통으로 한마리 올리거나 고기 두툼하게 저며서 올려놓고 구웠는데 생각보다 맛있게 잘구워짐
고기뿐만 아니라 ㅇㅑ채도 저런식으로 구워먹더라 야채의 경우 겉 벗겨내는게 더 쉬움
밥굽남이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 석쇠에 올려서 구울래...
개 맛있겠다 츄릅
저거 일단 숯을 괜찮은걸 써야함
씹가능
샤토브리앙? 같은 것처럼 그냥 겉은 버리고 속을 먹는 고급 요리법 아님?
샤토브리앙은 그냥 안심의 특정 부위를 잘라 굽는거지 구워서 잘라 버리는게 아님
요리법 특정은 아니그만…. 외부는 좀 탔는데 그걸 큐브형태로 앞에서 잘라서 주는 걸 몇번 먹어본 기억이 있어서
그건 그냥 그 스테이크집(? 고기집?) 스타일인거... 거기서 다른 부위 시켜서 먹어도 그렇게 해줄듯. 잘라내는 것도 탄 모서리정도 썰어내는거아녔음?;
나무 상자같은 곳에 넣어와서 앞에서 꺼내서 썰어준 곳이랑 철판구이 스타일 집 두곳이었어 사실 그냥 오호호 하고 익숙한 척 하는 촌놈이었기 때문에 ㅜ
드라이에이징은 겉부분 잘라버리긴함
저거 생각보다 재 안 묻어서 놀랐음
일단 주시면 먹겠습니다
재 먹으면 어캐됨?
시골 할매들 저런 잔불에 덩어리 고기 던저놓고 잘라서 주셨는데 한입 얻어 먹었는데 진짜 존맛
저게 문제라고 생각하는게 더 이상함. ㅋ
걍 영상용이지 뭐... 그릴이나 석쇠 사용하면 깔끔하게 직화가능한데...