본문

[유머] 일본 프로그래머가 영업부에서 일하게 된 이유 . JPG

일시 추천 조회 69949 댓글수 74

BEST
굳이 혼자 간것도 부장님이랑 같이오면 맛나는걸 못먹어서 그런거로군.
루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.06.21 18:24
BEST
이자식 맛있는걸 먹고있어!!
chahee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.21 18:23
BEST
이름도 아메타니 칸타로야ㅋㅋㅋㅋ존나 단거밖에 안먹을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.21 18:32
BEST
스위츠는 중대사항이다
관절리스트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.21 18:23
BEST
인류멸망급 세일즈맨
루리웹-0700220331 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.21 18:33
BEST
일할때 스위치는 잘들어가는듯 일빨리 끝내고 하고싶은거 하는 타입
Mark.7 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.21 18:37
BEST
오타쿠들은 일본에서 단 간식을 스위츠라고 하는걸 알고 있지
HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.21 18:40
BEST
이건 신기한게 작중 주인공이 먹는음식들은 디저트 또는 스낵 등 지칭하는 단어들이 있는데 일본 매체에서는 유달리도 이걸 스위츠로 뭉그려서 말하더만
GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.21 18:38
BEST
되게 리액션이 저급했던거같은데 디저트픽하나는 끝내주더라
꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.21 18:33
BEST
飴谷 甘太朗(아메타니 칸타로) 飴(엿 이)은 아메라고 하는데 우리말로 번역하면 사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 甘(달 감) 음독하면 칸이지만 훈독하면 아마이(달다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.21 18:47
BEST

이자식 맛있는걸 먹고있어!!

chahee | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.21 18:23
BEST

스위츠는 중대사항이다

관절리스트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.21 18:23
BEST

굳이 혼자 간것도 부장님이랑 같이오면 맛나는걸 못먹어서 그런거로군.

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.06.21 18:24
루리웹-2183813370

나도 가끔 외근 나갈때 부장 꼭 같이 가는데 다 끝나고 어디 세기가 불가능함. 무조건 점심은 회사 구내식당가서 먹어야되고 그게 안되도 복귀해서 근처 식당에서 먹어야됨. 내가 돈낸다해도 맛집같은데 가는거 싫어하고 그런거 왜먹는지 모름....

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 21.06.21 18:55
소돌이

익숙한거만 좋아하는 사람인가? 심심하구만

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.06.22 17:30
BEST

이름도 아메타니 칸타로야ㅋㅋㅋㅋ존나 단거밖에 안먹을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.21 18:32
에보니 나이트호크

아메, 아마이...

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.06.21 18:34
BEST
에보니 나이트호크

飴谷 甘太朗(아메타니 칸타로) 飴(엿 이)은 아메라고 하는데 우리말로 번역하면 사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 甘(달 감) 음독하면 칸이지만 훈독하면 아마이(달다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.21 18:47

2시즌 원한다!

티에리아 아데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.21 18:32

한글 자막 있나?

야생의 순결 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.21 18:32
야생의 순결

넷플에 있음

곰굴러가유 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.21 18:34
야생의 순결

넷플릭스 ㄱ

귀찮어~ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.21 18:34
곰굴러가유

그러고보니 본문이 한글자막 영상 캡쳐인데 물어보는 게 이상했네..

야생의 순결 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.21 18:36
BEST

되게 리액션이 저급했던거같은데 디저트픽하나는 끝내주더라

꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.21 18:33
꺼라웹

그게 좀 그랬죠...부모님에게 추천할만하지 못한게 그쪽 포인트..

잠보곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 19:17

꽤 맘에 들었는데 시즌2가 안나와서 아쉽....

단열했니 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.21 18:33
BEST

인류멸망급 세일즈맨

루리웹-0700220331 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.21 18:33

이거 재밌음 ㅋㅋ

다이어트는쓸데없다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.21 18:34

이거 은근 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 2 안 나오려나

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.21 18:34

브리온이 고대유적을 지키고 있는 게 아니라 지켰던 거야? 그 유적은 어찌 됐어

찌찌가머리보다커야합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 18:34

많이 본 얼굴이다 했는데 한자와 나오키 그 IT 기업 사장인가

Orez | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.06.21 18:34
Orez

마즘

귀찮어~ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.21 18:35

근데 소통도 철벽치고 그러는데 영업이 잘 되려나.....?

루리웹-2841681523 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.06.21 18:35
BEST
루리웹-2841681523

일할때 스위치는 잘들어가는듯 일빨리 끝내고 하고싶은거 하는 타입

Mark.7 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.21 18:37

혼자서 디저트가게 들어갈 정도의 남자라면 그정도는 뭐...

rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.06.21 18:41

개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.21 18:46

첫달에 바로 영업왕되서 라이벌 직원한테 스토킹도 당함

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.06.21 19:14

철벽은 동료한테만 하는듯, 친해지면 혼자서 스위트 못 즐기게 되니까...

잠자던곰 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.06.21 23:51

상남자네 그나마 저런가게는 들어갈만한거같은데 보통의 스위츠 가게는 남자 혼자들어가기 부담스럽던데

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.06.21 18:35

스위츠는 또 머야 유게이들은 모르는게없구나

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.21 18:36
BEST
황금똥기사

이건 신기한게 작중 주인공이 먹는음식들은 디저트 또는 스낵 등 지칭하는 단어들이 있는데 일본 매체에서는 유달리도 이걸 스위츠로 뭉그려서 말하더만

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.21 18:38
황금똥기사

스위츠 = 달다구리 디저트

마나미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.21 18:39
BEST
황금똥기사

오타쿠들은 일본에서 단 간식을 스위츠라고 하는걸 알고 있지

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.21 18:40
황금똥기사

미국에서도 스위츠 씀

루리웹-8488564964 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 18:49
황금똥기사

디저트인데, 샾에서 굳이 사먹는 종류

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.06.21 18:52
황금똥기사

달달구리 디저트를 일본식으로 스위츠라고 한다는 듯

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 19:19

뭐야 진짜 넷플에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2841681523 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.06.21 18:36

몇화는 재밌는데 중후반 가도 걍 독특한 먹방느낌이라 금방질리드라 나는

Mark.7

일본 드라마의 특징같은거임.. 소재가 독특한게 많은대신에, 독특한 소재까지가 그냥 끝인 경우가 꽤 많음.. 대신 일본 드라마는 보통 45분에 12화로 끝나니까.... 심지어 이 드라마는 걍 24분 12화 짜리네... 사실상 전회차가 영화 두편 밖에 안됨..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.21 22:27

우린 그것도 모르고 흑

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.21 18:38

저사람 느끼는 표정이 진짠데 ㅋㅋㅋ

루트에리노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 18:39

어느정도 이해가 가는게 빵좋아해서 일본있을때 도쿄 아무가게 들어가서 먹어도 다 맛있었음

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.21 18:40
요쏘택시

홋카이도 : ㅎㅎ 내수가능한 양의 밀과 유제품양을 쬐끔만 보거라!

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.21 18:42

저배우 한자와나오키 2기에서 스타트업 사장으로 나온분이네 ㅋㅋ

이현식병장 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.21 18:41

저 능력으로 고작 영업이라니

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.06.21 18:42
po감마wer

고작 영업이라니 모든일의 시작인데. 프로그래머? 사장이라도 일 없으면 영업 나가서 일 따와야지. 고위직으로 갈수록 영업력 필수

문산ET | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.06.21 22:53
po감마wer

고작? 대기업 전문경영 대표이사로 영입되는 사람들 죄다 영업이여...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.06.22 16:11

뭐야 빠요엔 스토리냐

Lrice | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 21.06.21 18:44

살찐다...

A·A·A | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 18:45

음식먹는 리액션은 이 작품이 최고

호니 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.21 18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나도 전 회사 있을때 외근 나갈 일 있으면 방문업체 근처에 맛집 검색 꼭 해보고 외근 나갔음

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.21 18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.06.21 18:57

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 영업팀 또 왔네

유니세슘 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.06.21 19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.06.21 19:02

ㄹㅇ 외근직의 장점이지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자서 고독한 미식가 놀이하는거 좋아함

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.21 19:05

마시게다...

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.21 19:18

일본디저트류 빵값이 싼편이긴 하더라ㅋㅋㅋ

그피사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.21 20:20

나만 시즌2 기다리는게 아니였구나 ㅋㅋㅋ

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.06.21 21:34

재미는 있는데 남들에게 추천은 못함. 음식 표현이 너무 변태스러움.. 하지만 그게 매력 ㅋㅋㅋ

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.21 22:08

한자와 나오키 2기에 나온 세나 사장 아닌가....?

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.06.21 22:20

서울내 고객사 외근이 정말 삶의 낙이다. 저 맘 100% 이해함.

옴론 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.21 22:24

아 남자도 달달한거 좋아한다고~ ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.21 22:30

근데 너무 궁금해 브리온은 어떤 능력이 있을까

Thansk | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.21 22:35

나도 내근직하다 영업하니까 이런게 개꿀임 ㅋㅋㅋ 내가 맛집탐방 하고 그럴 줄이야

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.21 23:15

시즌2 언제 나옴?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.21 23:38

사보리만 이라고 햇던가 ㅋㅋㅋ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.06.22 00:40

일을 ㅈㄴ 잘하니까 저런게 가능하구나

Miss페이발렌타인 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.22 02:27

개인적으로 썸네일 개부담 ㅋ

루리웹-2506840574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.22 03:44

이거 꽤 잼남게 봤음 ㅋㅋ

seouk999 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.22 10:31

찻짤 주인공 왜케 CG같냐?ㅋㅋ

깡깡노래방 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.22 11:38

일본은 이런 병맛같은 진지함 속에서 결국 감동을 뽑아내는 걸 진짜 잘함 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.22 11:58
방배얼짱

다만 그게 너무 정형화 되어서 식상함...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.06.22 16:12
현무킥

아 그렇군 나는 옛날 것만 주로 파서.. 가장 최근작이 리갈하이라 ㅋㅋ 러브제네 히어로 등등 고전만 파는 중 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.22 22:49

코로나 전에 도쿄갔을때 여기 나온 디저트집 성지순례 했는데 재밌었엉..히히

CHUPACABRA | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.06.22 17:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270531 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77302 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196060 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55250 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13333 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423335 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17155 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29156 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187065 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61113 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65602 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6085 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39441 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8897 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72046 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9378 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14726 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14498 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64719 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21014 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7821 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6149 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12927 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12477 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38144 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST