본문

[유머] 편의점 점장 : 태풍온단다 유리창에 X자로 테이프 붙여줘라

일시 추천 조회 37763 댓글수 40

BEST
태풍 : 크윽 결계인가
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.22 00:32
BEST
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
눈똑바로뜨라고 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.22 00:31
BEST
태풍과 40인의 도둑ㅋㅋ
레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.22 00:37
BEST
나 알바하던 곳 태풍 왔을때 유리는 멀쩡한데 경첩인가 거기가 나가서 이후로 비바람 다 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.06.22 00:36
BEST
부적의 효과인가...
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.22 00:32
BEST
실제로는 창틀에서 유리가 벗어나며 깨지는 게 대부분이라 창틀과 유리 사이 틈에다 붙여야 효과가 있음. 유리 자체는 생각보다 되게 단단해서 한가운데는 보강 안해도 잘 안 깨짐.
루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.22 00:40
BEST

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.06.22 00:38
BEST
야해보이긴 개뿔이 속터지지
샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 00:37
BEST
잡아주긴 개뿔 ㅋㅋ 테이프가 직접적으로 붙어있는 X자 만 잡아주겠지 ㅋㅋ 그럴거면 그냥 유리창을 다 테이프로 덮어버리지 왜 X자로 붙이냐 ㅋ
루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.06.22 00:47
BEST
x자로 테이프 붙이는거 별로 의미없어..
요기요바이럴 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.22 00:38
BEST

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

눈똑바로뜨라고 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.22 00:31
BEST

부적의 효과인가...

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.22 00:32
BEST

태풍 : 크윽 결계인가

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.22 00:32
BEST

나 알바하던 곳 태풍 왔을때 유리는 멀쩡한데 경첩인가 거기가 나가서 이후로 비바람 다 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.06.22 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.22 00:36
BEST

태풍과 40인의 도둑ㅋㅋ

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.22 00:37
BEST

야해보이긴 개뿔이 속터지지

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 00:37

요즘은 하는 집 거의 없어서 애들은 모르나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2841681523 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.06.22 00:38

저정도는 귀엽지 돈들고 튀는 새끼들도 있는마당에

잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.06.22 00:38
BEST

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.06.22 00:38
로제마인™

쿠우가 였던가?

루리웹철도모형게시판 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.22 00:39
로제마인™

쿠우가....

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.22 00:40
BEST

x자로 테이프 붙이는거 별로 의미없어..

요기요바이럴 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.22 00:38
요기요바이럴

뭐래 깨졌을때 대비인댕

내일은내가대세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 00:41
내일은내가대세

고작 저거 붙인다고 깨졌을때 대비 안됨.

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.06.22 00:42
요기요바이럴

굳이 의미를 둔다면 깨질때 파편이 최대한 덜 튀기도록 방지하는 효과를 기대할 순 있을 듯

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 21.06.22 00:42
요기요바이럴

깨진파편에 다치지말라고 하는거

6Aa | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.06.22 00:42
루리웹-2916446605

대비가 왜 안되냐 ㅋㅋ 비산하는걸 잡아주는거지

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.22 00:45
BEST
무도의 마음가짐

잡아주긴 개뿔 ㅋㅋ 테이프가 직접적으로 붙어있는 X자 만 잡아주겠지 ㅋㅋ 그럴거면 그냥 유리창을 다 테이프로 덮어버리지 왜 X자로 붙이냐 ㅋ

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.06.22 00:47
무도의 마음가짐

실험영상 봤는데 말로는 비산방지용이라고 설명하는데 실제론 그냥 사방 와장창

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.22 00:48
무도의 마음가짐

저번 태풍 큰거 왔을 때 X자로 테이프 붙이니 신문지 붙이니 유행 탈 때 뉴스에서 직접 실험한적 있는데 실험 결과로는 아주 짝에 쓸모 없었음

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.06.22 00:50
무도의 마음가짐

실험했는데 딱히 큰 효과 없다더라. 창문 전체를 붙이는 거면 몰라도...

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.22 00:50
시그마

ㅇㅇ 실제로 X만으론 부족하고 차라리 격자식으로 일정한 간격을 띄워서 도배하는 것이 더 효과를 기대할 순 있음

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 21.06.22 00:51
무도의 마음가짐

...알고 말하는 거임?

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.06.22 00:52
RunoKun

그럼 어케해야됨? 안깨지길 비는 수 밖에 없나

카토메구미 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.22 00:53
요기요바이럴 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.22 00:53
카토메구미

창틀과 유리사이 연결을 보강하는게 더 효과적이더라 대충 기억하기론 없는것보단 좀 더 버텼었음

늑대와 고자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 01:00
카토메구미

실제로는 창틀째로 흔들리다 창틀과 부딪쳐서 깨지니 창틀과 창테두리를 위주로 고정하는 편이 더 좋고, 파편비산방지는 꼼꼼하게 전체를 마스킹하는 방법밖엔 없다고 들었습니다.

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.22 01:02
무도의 마음가짐

모르는건 본인이었다고 한다.

욕함 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.06.22 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.22 00:39
BEST

실제로는 창틀에서 유리가 벗어나며 깨지는 게 대부분이라 창틀과 유리 사이 틈에다 붙여야 효과가 있음. 유리 자체는 생각보다 되게 단단해서 한가운데는 보강 안해도 잘 안 깨짐.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.22 00:40

어차피 x자 테이핑은 실험결과 바람이 전혀 소용없다고 결론난 유사과학이니까 이러나 저러나 ㅋㅋㅋ

포달라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.06.22 00:42

편의점:아 안팔아요

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.06.22 00:45

근무 안해요 표시냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 00:45

못산다 ㅋㅋ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.06.22 00:51

X를 눌러 작꾸를 내리시오

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.06.22 01:08

고객 : 뭐지? 들어오지 말라는건가?

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.06.22 01:10

못산다ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.22 01:14

사실 창문에 붙이는건 x자로 붙이는게 아니라 창틀에 발라서 고정시키라는 이야기라던데

헬라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.22 01:15

태풍 멈춰!

마속산악회 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.06.22 01:54
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264526 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75654 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191869 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52407 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416397 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181830 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59351 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38273 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70233 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17989 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14369 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61975 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST