본문

[유머] 아이폰 와이파이 박살내는 방법

글꼴
100%
-
+

와이파이 ID(SSID)를 %p%s%s%s%s%n으로 바꾸고 접속하면

와이파이가 즉시 해제되고

이상해서 와이파이를 다시 킨다면....

지금처럼 와이파이 자체가 안켜진다

이 오류는 아이폰을 껏다키거나 SSID를 바꿔도 증상이 고쳐지지 않는다

프로그래머들이 아무래도 아이폰에선 %n처럼 %구문이

아이폰 내부 구동에 치명적인 오류로 작동하는것 같다고 함

정말인가 싶어서 따라해봤다가 고장난 유게이 : 야! 고치는 법은 알려줘야 할꺼아냐!

딱히 이렇다할 방법이 없는건 아니다

일반-재설정-네트워크 설정 재설정으로 들어가서

네트워크를 초기화하는 수 밖에 없다

....일단은 저렇게 % 구문이 들어가는 와이파이를 들어가지 않는게 상책이다

BEST
진짜 와이파이 이름때문에 먹통되고, sms로 특정 단어받으면 크래쉬나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는게 보안의 iOSㅋㅋㅋ
간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:38
BEST
얘네 은근 문자 관련 오류가 개쩔어..
AQUILA | 175.116.***.*** | 21.06.22 12:38
BEST
네트워크 초기화로 끝나는 상황이라 해볼까 하는거지 예전에 있던 버그중에 심하면 전체 초기화도 했어 ㅋㅋ
AQUILA | 175.116.***.*** | 21.06.22 12:41
BEST
Sql인젝션 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-947203 | 112.155.***.*** | 21.06.22 12:24
BEST
저런 경우가 있고없고를 떠나서 왜 저러는지 모르면 그게 보안문제지...
탐사선 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:43

다음 업데이트때 고쳐주지 않을까요

너왜그러니? | 118.235.***.*** | 21.06.22 12:19
너왜그러니?

아직 애플을 믿네...

젤러즈니 | 118.235.***.*** | 21.06.22 12:39
너왜그러니?

애플이 왜? ㅋㅋ

페어리스타 | 118.36.***.*** | 21.06.22 12:43
BEST

Sql인젝션 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | 112.155.***.*** | 21.06.22 12:24
루리웹-947203

뭐 그런 심각한 보안오류는 아니고 설정화면에서 보에 줄때 특수문자열 처리 대충한거정도?

형광병아리 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:44
BEST

진짜 와이파이 이름때문에 먹통되고, sms로 특정 단어받으면 크래쉬나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는게 보안의 iOSㅋㅋㅋ

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:38
간헐적채식주의자

애초에 와이파이 이름에 저런게 들어가는 경우는 거의 없는데 저게 깔거리나 되나ㅋㅋㅋㅋ 백신 깔아야 하는 안드보다야 보안은 백만배 낫지.

블러디 이프리트 | 121.162.***.*** | 21.06.22 12:41
블러디 이프리트

안드도 권한 안 주면 그런거 없는데요 ㅋㅋㅋ 안드는 지금까지 누가 문자로 이상한 글자 보냈다고 폰이 셧다운되지는 않았거든요

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:43
BEST
블러디 이프리트

저런 경우가 있고없고를 떠나서 왜 저러는지 모르면 그게 보안문제지...

탐사선 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:43
간헐적채식주의자

그 안드 그림 한장 때문에 벽돌된 이슈 모름?

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 21.06.22 12:45
간헐적채식주의자
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㄹㅇㅋㅋ나 쳐

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 21.06.22 12:46
탐사선

단순 버그를 가지고 보안오류라고 하는 경우는 없음;; 퍼센트면 C에서 파라미터 값 가져오는건데... 그쪽처리 잘못했을라나

형광병아리 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:46
블러디 이프리트

일부러 저런이름으로 지어서 공개와이파이로 잡아두면 낚이는사람들 많을텐데 충분히 깔거리임

Punch😛 | 218.234.***.*** | 21.06.22 12:46
간헐적채식주의자

안드로이드쪽도 그림 한장가지고 폰 병'신되는 이슈 있었어 이런건 보안문제라기보단 그냥 병'신인거야

로제마인™ | 14.5.***.*** | 21.06.22 12:47
메가톤.맨

평소에 누가 안드로이드를 보안으로 찬양했었나? 맨날 iOS를 보안으로 찬양하더니 툭하면 문자열관련 크래시가 터지니까 웃긴거지 이게 애플의 문자 크래시버그 중 처음이 아니니까 더 웃긴거고

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:47
간헐적채식주의자

안드도 다른 방향으로 먹통된 거 있긴 함. 다만 이 말처럼 ios는 보안 엄청 좋고 안드는 보안 쓰레기라는 식으로 말하는 애플팬들이 문제라는 것이지만

제옥아 | 222.103.***.*** | 21.06.22 12:47
간헐적채식주의자

셧다운 되는것도 있지만 안드는 해킹도 당한다네 🤣

코카콜라x펩시 | 14.32.***.*** | 21.06.22 12:48
간헐적채식주의자

지금까지 한번도 먹통된 이슈가 없다매

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 21.06.22 12:48
로제마인™

단순 문자열만으로 시스템이 크래시나면 그게 보안문제가 아니먼 뭐여? 누가 정보를 빼가야 보안문제임? 그냥 시스템을 무력화만 해도 그게 보안문제임.

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:49
간헐적채식주의자

https://quasarzone.com/bbs/qn_mobile/views/74713 갤럭시는 문자보내서 셧다운을 넘어 터미널 장악하는 보안 취약점도 있었는데 무슨 자신감으로 그렇게 주장하는거지... 불과 1년 전 일임

헤응 | 118.235.***.*** | 21.06.22 12:49
간헐적채식주의자

입 털던 놈이 잘못하면 몇배로 욕먹는거지

그치만배신자잖아 | 211.36.***.*** | 21.06.22 12:49
그치만배신자잖아

지금 그 반대로 입터는 애가 쟤잖아

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 21.06.22 12:50
메가톤.맨

ㅋㅋㅋㅋㅋ말꼬리잡고싶어서 아주 난리시네요. 근데 저번에 제가 애플 까이는 글만 나오면 나타난다고 썼을 때는 아니라고 그렇게 부정하더니 참으로 정직하게 발끈하시는구나

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 12:53
간헐적채식주의자

와이파이 설정창 못들어가는게 언제부터 시스템 크래쉬였음 시스템 담당자 숨넘어가것다 프로그래밍하면서 생전 첨들어보는 소리 많이듣네 오늘

형광병아리 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:56
간헐적채식주의자

자 따라해 봅시다 "아 몰랏던 사실이네요. 죄송합니다. 제 주장을 철회하고 바꾸겠습니다. 사실 이러 저러한거 같습니다."

코카콜라x펩시 | 14.32.***.*** | 21.06.22 12:57
간헐적채식주의자

걍 모르면 괜히 이상한 용어 쓰지말고 단순하게 말해 저걸로 인해 권한 탈취, 시스템무력화, 데이터 탈취등의 크리티컬한 문제가 일어난겄도 아니고 단순 매뉴하나 죽는 문제임 크리티컬한 버그로 분류하면 모를까 보안은 왜 튀어나와

형광병아리 | 223.39.***.*** | 21.06.22 12:59
형광병아리

무선단말에서 무선기능이 죽는게 시스템 무력화가 아니면 뭐라 그러죠? 와이파이가 죽은 아이패드 와이파이버전의 의미는 무얼까요?

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.06.22 13:01
블러디 이프리트

그럼 윈도10모바일을 쓰면 되지 않을까?

Phantasy | 175.223.***.*** | 21.06.22 13:03
간헐적채식주의자

이야 정직하게 벽창호셨구나 아니 없다매 반박은 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 21.06.22 13:15
메가톤.맨

무시해 극성 애플빠보다 더 답없다는 극성 안드빠야 자기가 뭘 빨고있는지 조차 모르지

오모이마토이 | 8.37.***.*** | 21.06.22 13:20
간헐적채식주의자

역시 초등학교도 안나온 루리웹다운 댓글이네요 ㅠㅠㅠ 초등학교 국어를 배웠으면 이런 성급한 결론을 안냈을텐데 ㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠㅠ 진인환씨는 어서 루리웹에 초등교육 이수 캠페인을 열어주시기 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

Zupzup | 125.130.***.*** | 21.06.22 13:46
간헐적채식주의자

지나가다가 댓글 다는데 삼성도 녹스 좋다고 보안 아이폰보다 좋다고 찬양하던 인간들 많아요 지금 님이 말하는거 다른 사람이 다 반박하니 말꼬리 잡는데 발끈한다 좀 추해요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0753319756 | 211.220.***.*** | 21.06.22 16:22
루리웹-0753319756

심지어 안드로이드는 다 열어놓고도 막아서 아이폰보다 좋다던 인간도 잇엇는데 안드는 아무튼 없음 그러지마세요 앱등이만 잇는줄 아시나요 삼엽충도 많아요

루리웹-0753319756 | 211.220.***.*** | 21.06.22 16:22

되게 호런데

panpanya | 14.44.***.*** | 21.06.22 12:38
BEST

얘네 은근 문자 관련 오류가 개쩔어..

AQUILA | 175.116.***.*** | 21.06.22 12:38
AQUILA

프로그래밍은 모르지만 기계(프로그래밍) 자체가 은근히 그런거 있는거같던데ㅋㅋㅋ

DEMON-77094 | 39.125.***.*** | 21.06.22 14:17

엌 ㅋㅋ 안드로이드는 상관 없냐

Cpt.Hazard | 118.32.***.*** | 21.06.22 12:38
Cpt.Hazard

안드는 문제없음

Euryale | 223.38.***.*** | 21.06.22 12:42

아 궁금하다 해보고싶다 해볼까

로제마인™ | 223.38.***.*** | 21.06.22 12:39
BEST
로제마인™

네트워크 초기화로 끝나는 상황이라 해볼까 하는거지 예전에 있던 버그중에 심하면 전체 초기화도 했어 ㅋㅋ

AQUILA | 175.116.***.*** | 21.06.22 12:41

이름을 NULL 같은 걸로 하면 또 뭔가 터지지 않을까?

Symboli Rudolf | 182.231.***.*** | 21.06.22 12:40
Symboli Rudolf
댓글 이미지 입니다.

true와 null....

밀리언 라이브 | 39.7.***.*** | 21.06.22 12:48

와이파이 하나 쓰려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YoDaYo1213 | 61.77.***.*** | 21.06.22 12:41

보안은 ㅈ까고 불편함만 있는 애플

루리웹-154154154 | 175.202.***.*** | 21.06.22 12:41
댓글 이미지 입니다.

삼성 매장 전용 와이파이

파로스텔라 | 106.102.***.*** | 21.06.22 12:41

이것도 이해안가고 폰에 백신깔아야하는 안드폰도 이해안가고

감귤까 | 39.7.***.*** | 21.06.22 12:42
댓글 이미지 입니다.

그러고보니 윈도우도 이걸로 데이터가 박살났었지

벗바 | 163.152.***.*** | 21.06.22 12:43

애플은 문자열 처리 라이브러리에 뭔가 결함이 많은 듯 예전에는 특정 문자에 재부팅 되더니

anotherW | 222.108.***.*** | 21.06.22 12:49

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300713/read/32901427 똥나무 제작진이 애플에 들어간 거야, 애플 개발자가 똥나무를 제작한 거야?

promn | 112.169.***.*** | 21.06.22 12:51

아니 아 애플에 문제가 있구나~ 난 저런거 안해봐야지 하면 되는거를 무슨 안드는 더 병1신이니 무슨 애플보안 ㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ 하는게 더 웃김

날두더운데메시임? | 1.254.***.*** | 21.06.22 13:17

누군가 우리집 와이파이를 몰래 훔쳐 쓰고 있는 거 같은데 그 인간이 만약 아이폰을 쓴다면 이걸로 암살할 수 있겠군.

레리아크 | 121.190.***.*** | 21.06.22 13:20
목록보기
위로가기
루리웹-7426258456 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:50
†Tifa† | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:49
밀로스 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 05:49
루리웹-4063574420 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:49
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 05:48
루크스카이워커 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 05:48
캅틴 블라드프라그 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 05:47
릴리시스 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:47
중간관리자 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:47
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 05:47
Egoistic Flowers | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 05:46
루리웹-7362782842 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:46
폭신폭신곰돌이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:46
거짓말이야이야 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 05:45
릴리시스 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 05:45
쿠로쿠미 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 05:45
Rosen Kranz | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 05:44
비카라 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 05:43
하와와인거시에염 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 05:43
바다별* | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 05:43
불알 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 05:43
타이어프라프치노 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:42
유니쨩 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 05:42
루리웹-5070124965 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 05:40
St;G | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 05:40
뉴데브 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:39
감우눈나헤으응 | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 05:39
듐과제리 | 추천 7 | 조회 259 | 날짜 05:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST