본문

[유머] ㅈ소기업 때문에 빡친 사람...png

일시 추천 조회 37422 댓글수 74

BEST
직원들 경조사를 저래 챙겨봐라 ㅅㅂ;; 직원 월급에서 차감하는건 뭔 미친짓이여.
낚지스껌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.22 12:58
BEST
저 6만원에서 과연 진짜 칠순잔치 비용은 얼마나 될까
불사신콜라 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST
왜 그걸 급여에서 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST
미쳤네....... 아니 그걸 왜 급여에서 가져가?
루나시온 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST
당연히 가능이지 동의없이 월급가져가는데 전화걸어서 나는 못내겠다고 하고 씹고 무조건 해야한다 하면 노동청 고발하면 됨, 문자로 증거남아서 빼빡임
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 13:04
BEST
바로 노동청에 신고하면 되냐? ㅋㅋ
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.22 12:59
BEST
한국에서 공부를 열심히 해야하는 이유 -별 사람 같지도 않은 새끼 밑에서 일해야한다 대기업 들어가야 하는 이유 - 사람 같진 않아도 돈을 많이 준다
자라는키가자라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.22 13:03
BEST
사장이 보너스를 줘도 모자랄 판인데 ㅋㅋㅋㅋ
오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.22 13:00
BEST
아래사람들 불러놓고 축하받고 싶으면 돈을 뿌려야지, 돈을 가져가면서 축하받을꺼라 생각하나?
떡밥인생 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.22 13:02
BEST
원칙상 급여는 사전협의된 항목 외에 차감 공제 후 지급할 수 없음 이게 임금 지급 원칙 중 하나인 전액불 원칙 약정된 금액은 전부 줘야함 회사에 손해 끼쳤으니 차감 후 지급하겠습니다 -> 응 안돼 월급을 주고 손해액을 다시 돌려받아야함
lennon | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.06.22 13:11

레만러스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.06.22 12:55

미쳤나;

루리웹-8714449984 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST

저 6만원에서 과연 진짜 칠순잔치 비용은 얼마나 될까

불사신콜라 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.06.22 12:55
불사신콜라

진짜 칠순잔치에 쓰는거도 ㅂㅅ같은데 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임을달라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.22 13:03
불사신콜라

칠순잔치에 다 썼다 쳐도 어이없긴 그게 그거지

아디아 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.06.22 13:03

와 월급에서 빼가는거 실화냐 ㅅㅂ

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.22 12:55

염병하네

문수정 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST

왜 그걸 급여에서 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.22 12:55
BEST

미쳤네....... 아니 그걸 왜 급여에서 가져가?

루나시온 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.22 12:55
야들야들섹시데미 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.06.22 12:55

가족같은 회사라 급여차감 갱장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.22 12:57

진짜 주옥같네 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.22 12:57
BEST

직원들 경조사를 저래 챙겨봐라 ㅅㅂ;; 직원 월급에서 차감하는건 뭔 미친짓이여.

낚지스껌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.22 12:58
BEST

바로 노동청에 신고하면 되냐? ㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.22 12:59
BEST

사장이 보너스를 줘도 모자랄 판인데 ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.22 13:00

노동부 맛좀 볼래?

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.06.22 13:02

에이 주작이겠지 깔깔깔

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.06.22 13:02

신고 안 됨?

눈똑바로뜨라고 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.22 13:02
BEST
눈똑바로뜨라고

당연히 가능이지 동의없이 월급가져가는데 전화걸어서 나는 못내겠다고 하고 씹고 무조건 해야한다 하면 노동청 고발하면 됨, 문자로 증거남아서 빼빡임

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 13:04
정의의 버섯돌

ㄴㄴ 급여 들어오는거 까지 확인하고 고발해야지 확실함

B.D. | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.06.22 13:07
B.D.

일단 못한다고 의사표명은 해야지 안하면 동의하신거 아닌가요? ㅇㅈㄹ할 수 있기 때문에...전화 걸어서 나는 못낸다. 월급 확인해서 1원이라도 부족하면 노동청 고발할거다하고 그래도 내야된다 하면 다음달 월급보고 까였으면 바로 신고 ㄱㄱ

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 13:10
BEST
눈똑바로뜨라고

원칙상 급여는 사전협의된 항목 외에 차감 공제 후 지급할 수 없음 이게 임금 지급 원칙 중 하나인 전액불 원칙 약정된 금액은 전부 줘야함 회사에 손해 끼쳤으니 차감 후 지급하겠습니다 -> 응 안돼 월급을 주고 손해액을 다시 돌려받아야함

lennon | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.06.22 13:11
BEST

아래사람들 불러놓고 축하받고 싶으면 돈을 뿌려야지, 돈을 가져가면서 축하받을꺼라 생각하나?

떡밥인생 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.22 13:02

그걸 왜 월급에서 까 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.22 13:02

직원들 생일도 그렇게 해준다면야 ㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.22 13:02

축하야해줄수 있는데 급여에서 깐다고 6만원이나???도랐

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.06.22 13:03
BEST

한국에서 공부를 열심히 해야하는 이유 -별 사람 같지도 않은 새끼 밑에서 일해야한다 대기업 들어가야 하는 이유 - 사람 같진 않아도 돈을 많이 준다

자라는키가자라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.22 13:03
자라는키가자라

난 그걸 몰랐어...ㅜㅜ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 13:05

가 '족'같은회사네

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7011277120 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.22 13:03

ㅅㅂ 주작이길 바라지만 하도 상상을 초월 하는일이 많아서리

HAILHYDRA | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 13:03

주작이것지

Revenant09 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.22 13:04

그럴수도 있지 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 남의 급여에 손을 대네

패턴퍼플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 13:04

사장이 가족이 없나... 칠순잔치는 제발 가족끼리만 하새요..

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.22 13:05

어떤새끼가 잔치에서 참석자한테 돈을 뜯냐

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 13:05

사원들 생일마다 회삿돈으로 저런식으로 다 챙겨주면 참작 가능한데

깡게 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.22 13:05
깡게

말도없이 월급 갖고가는건 선 넘었지 야발련들아

깡게 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.22 13:06
깡게

말은했네 ㅋㅋ 대놓고 들고갈게요^^

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 13:10

사장이 욕처먹고 장수하고자 하는 큰 그림인가?

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.22 13:05

1~2만원까지는 ㅅㅂ 하고 말곘는데 6만원은 심한듯..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.06.22 13:05

이러니 졷졷소가면 안된다는겨

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 13:06

임원도 사장 친족일 듯

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.22 13:10

주작이겠지..?

828 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.06.22 13:10

저러는데도 저 기업이 도산하지 않는 이유는 뭘까

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.06.22 13:10

미리 말하고 동의하는 사람꺼만 받는다던가 정도는 해야하지 않나.

파발마 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.22 13:10

팩트 : 직원 생일에는 10원 한장도 안준다

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.22 13:11

중거도 없고 그냥 자극적으로 달랑 한 줄 쓰면 불타오르는구나

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.06.22 13:12
로빈훗~

불타는건 님같은데영

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.22 13:14

주작이겠지 싶다가도 별 이상한곳이 많아서 또 마냥 주작같진 않아보이는게 슬프다 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.22 13:12
돌격강등하트!

놀랍게도 충분히 있을만한 일임 ㅋㅋㅋ

lennon | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.06.22 13:16

주작이네. 주작이지? 주작일거야

세상의별 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.22 13:14

월급에서 손대면 바로 노동부가면된다..... 직원이 사고쳐도 월급에서 가져가는게 아니라 따로 다시 받아내야해 특히 편돌이들 빵꾸?났다고 월급 차감하는거 100퍼 이김

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.06.22 13:16

상조를 빌미로 경조사비 매달 때가는것도 조ㅅ소특징

simsimfree | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.22 13:16

우리도 저러긴 하는데 사실 형식적인거고 금일봉으로 냈는 금액에서 +해서 받음

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.06.22 13:17

아니 뭐 칠순잔치라는데 잔치할수도 있지…. 싶었는데 급여에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.22 13:17

미//// 친색기들이

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.22 13:19

ㅁ ㅣ친 염병하네

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.22 13:20

돌았네. 경조사도 차감 하는데 다녔었는데 시부얼 기분 개같던데.

푸른지평선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 13:21

명절엔 카놀라유 포동씨유 주겠지~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.22 13:21

급여차감 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 변사또 저리가라네.

대학원생(이었음) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 13:21

저 6만원이 사장 생일빵 때릴 수 있는 비용이면 낸다.

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.06.22 13:21

칠순잔칫날이 제삿상으로 바뀌고 싶은겨?

꼬수따리까 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.22 13:22

노동청빔!

루리웹-5226933147 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 13:24

사장이 경조사때마다 수십씩 찔러줬으면 인정한다

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 13:25

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.22 13:25
빛의숯뎅이

요즘 이짤을 많이쓰네..

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.22 13:25

회사를 계속 다닐 생각이라면 저것도 참아야 되는게 개같은 일이지 신고 하는 순간 회사의 적이 되버림. 그러니 저런 막되먹은 짓이 가능한것

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.22 13:26

회사가 자기것이라 아는 전형적인 사장이군

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 13:26

미친거지 파티는 주최자가 비용부담하는건데, 그 평범한 원칙을 몰라서 저 ㅈㄹ이라고? ㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 13:27

와 선 넘네 ㄷㄷ

A-z! | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.22 13:29

월급 건드리면 불법 아님?

벨N8DCT 차주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 13:45

진짜 저런데가 있긴 있냐??

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.22 14:06

이것이 바로 K-ㅈ소기업의 위엄이지 ㅋㅋㅋ

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.22 14:06

그만둘거 아니면 참아야지 뭐 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.22 14:57

정년없냐

토착왜구필살박멸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.22 16:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75026 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190207 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413317 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179731 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58645 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63009 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61044 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST