본문

[유머] 요즘 애들은 ㄹㅇ 모르는 장소.jpg

일시 추천 조회 83010 댓글수 97

BEST
노래방이라고 말 안했는데ㅋㅋㅋ
칠색고양이 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.22 15:15
BEST

세기말 감성..
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.22 15:21
BEST
데몰리션 노래방
소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.22 15:14
BEST
대전 놀러갔을때 저렇게 생긴 노래방 가본적있음 ㅋㅋㅋㅋ
청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.22 15:14
BEST

세기말 감성이 가득.
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.22 15:21
BEST

당시 세기말 감성의 흔적
별을삼킨아귀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.06.22 15:23
BEST

디씨-4214526885 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.06.22 15:24
BEST
저땐 뭔가 2천년도가 되면 사람들이 반짝이 옷 입고 다니고 도시가 막 사이버펑크마냥 변할 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.22 15:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.06.22 15:14
BEST
아뿔싸!
잠이오질않아 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.06.22 15:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.06.22 15:14
BEST

대전 놀러갔을때 저렇게 생긴 노래방 가본적있음 ㅋㅋㅋㅋ

청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.22 15:14
청어과메기

어릴때 대전살때 근처 아파트 상가에 저 노래방있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는게 저기 가족이랑 갔었는데

달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.06.22 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby

와우 리분때 정모갔다가 저기 놀러감...ㅋㅋ

청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.22 15:55
청어과메기

와 다 같은 노래방 갔었네 ㅋㅋㅋ

군하군 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.06.23 14:39
BEST

데몰리션 노래방

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.22 15:14
BEST
Cara Delevingne

당시 세기말 감성의 흔적

별을삼킨아귀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.06.22 15:23
별을삼킨아귀

뭐야 TJ형인가

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:44
BEST

노래방이라고 말 안했는데ㅋㅋㅋ

칠색고양이 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.22 15:15
BEST
칠색고양이

아뿔싸!

잠이오질않아 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.06.22 15:23

세기말...

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.22 15:20
BEST
楯山文乃

저땐 뭔가 2천년도가 되면 사람들이 반짝이 옷 입고 다니고 도시가 막 사이버펑크마냥 변할 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.22 15:25
Timber Wolf

그때 막 스타열풍불면서 광고에서는 이미 사이버펑크였지

곰탱이군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:52
Timber Wolf

이정현 채정안 TJ등등 왠 가수들이 전부 사이버펑크 컨셉이었음ㅋㅋ

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 17:07
楯山文乃

사이버펑크 1999 !!

유람 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.06.22 22:55

세기말 감성

닌자거북이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.22 15:20

울동네 고인돌 노래방도 있었는데

◽◼⬜⬛◻◾ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 15:20

화재나면 진짜 지옥이되서 없어진 시설ㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 15:21

진짜 시내에 하나씩있었는데

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.22 15:21

데몰리션 노래방 춘천 법원앞에 있었는데

얼리노답터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:21

대전 궁동에 데몰리션 노래방 추억이었는데..

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.22 15:21
ㅍH도ㅍH릿

에일리언도 한몫햇을껄

타타밤 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.22 15:22
ㅍH도ㅍH릿

에일리언이 인기엿어서?

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.06.22 15:22
ㅍH도ㅍH릿

저그가 아니라 에일리언, 프레데터 그것도 아니면 둠이기 때문입니다. 프로토스는 당시의 딥- 다-크 프로토스도 로마제국빨로 세기말치고 너무 상큼해요.

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.22 15:39
BEST

세기말 감성..

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.22 15:21
서유혼

신들의 전쟁

VEDA. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:29

뭔, 파워레인저에 나오는 악당기지 세트장인줄 알았네

[지니] | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.22 15:21
꽃주말✿

저때는 저런게 미래적인 sf 감성 느낌이라 다들 그러려니 했어

닌자거북이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.22 15:23
꽃주말✿

세기말감성

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.22 15:24
꽃주말✿

그땐 그랬지

얀마크울프 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.06.22 15:36
꽃주말✿

에일리언 때문에 ㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.22 16:48

지금보니 어디 관광지같이 생겼네 ㅋㅋㅋ 왜 그때는 이상함을 못느꼈지?

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.22 15:21

모두가 세기말 감성을 즐기던 시기.....

휘여랑 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.06.22 15:21

초등학교저학년때 친구들이랑 딱 한번 가봤는데 아직도 그때 무서움은 잊을수없어

A.M.D | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 21.06.22 15:21
BEST

세기말 감성이 가득.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.22 15:21
루리웹-10968385

자기가 빙글빙글 돔 ㅠㅠ

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.22 15:24
후미카 쿰척쿰척

저땐 CG라던가 자이로센서라던가 그런게 엄청 비쌌으니깐

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.06.22 15:29
딸딸이

아녀 걍 웃으라고 한겨 ㅋㅋㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.22 15:33
딸딸이

빙글빙글도는 발판 하나 만드는건 별로 안비쌀거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

천화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 15:34
천화

지금 옥션에서 5400원 하는 이거 손으로 돌리면 저거보다 멋있게 나올텐데

에로데우스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.22 15:40
루리웹-10968385

80년생이 22세면 20년전에 찍은거네

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.22 16:03
딸딸이

대회이름부터 엽기대전이라 의도한연출인듯 ㅋㅋ

루리웹-0158385458 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.06.22 17:20

세기말 감성 ㅋㅋㄱㄱ

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.22 15:21

와 진짜 왜그랬을까? 당시 초딩이었는데 그냥 그러려니 하고 들어갔었음 ㅋㅋㅋㅋ

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.22 15:22

울동네 PC방이 저런 인테리어여서 처음 갔을때 놀란적 있음

짬삐옹 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.06.22 15:22

용가리 노래방도 있었지

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 21.06.22 15:22

댓글 보니 일단 애가 없다는 건 잘 알겠다.

루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.06.22 15:22
루리웹-1139400918

잘 아는구나. 우리는 척추가 안녕하지 못 해.

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.22 15:40

왠지 20여년 전만 해도 PC방도 그렇고 우주 SF 컨셉의 뭔가가 있었어 ㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.06.22 15:22
파란피부 성애자

Y2k 에일리언 밀레니엄 사이버 스타크래프트...

QA전담팀-RTQA210218 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.22 15:25

세기말 ㅋㅋ 2천년대초 꼬맹이일때 에일리언 박혀있는 건물이 한두개 있었지

Muddy | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 15:22

세기말 개쩔었지 쇼핑하는 거리 입구에 에일리언이 걸려있는거도 봤음

뫼까치 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.22 15:22

종종 연기뿜는 장치도 같이 돌리는 고오급 노래방도 있었지

Cirrus | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 21.06.22 15:22

저게 노래방이야? PC방 아냐?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.22 15:22
사림

PC방은 룸이 없었잖아

한방인생 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.06.22 15:23
사림

피시방은 오히려 어딜가도 단정했어 대신 담배연기가 좀 많았지

닌자거북이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.22 15:25

2000년대 그 감성이 또 묘한 맛이 있지 테크노 라던지 그립다.

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.22 15:23

1990년대 말 : 곧 세기말이라서 세기말 감성 풍만함 2000년대 초 : 세기말을 견뎌낸 자들이라서 감성 풍만함

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.06.22 15:23

세기말은 무섭구나

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 15:23
BEST

디씨-4214526885 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.06.22 15:24

(대충 이 세상 커피가 아니다 짤)

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.22 15:27

세기말감성

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 15:27

저런 피시방도 있었음 ㅋㅋ 저그둥지같이

슈퍼파월게 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.22 15:28

천안에 아직 있음

비라초마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:28

부산에.아직도 있어

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 15:29

저건 90년대에 태어난 우리들도 모른거야..

커리마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:29

2099년에도 왠지 저런거 한번쯤 유행할거 같다

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:31
루리웹-4189181854

저런 장식물이 화재때 유해물질이 많이나와서 인명피해가 엄청 났던적이 있었음. 이때 법적으로 아예 금지됬고 사실상 이걸 시작으로 우리가 기대했던 세기말 감성이 끝났고, 심플하고 실용적인 모더니즘이 한국에 수입된거고.

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.06.22 17:32

요즘 애들은 에일리언 우주선도 모르는구나 저기가 얼마나 잔인한~ 여자라~ 나를 욕하지는마~~

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.06.22 15:31
빈유좋아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 15:32

세기말 감성은..정말 그시대를 살아보지 않고서는 모름ㅋㅋㅋ

아비야드 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.06.22 15:32

우리 동네 비슷한데 아직도 간판은 있던데

루리웹-9972505807 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 15:32

화제때문에 망하지 않았으면 지금도 있지 않았을까?...... 아 아니다

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.22 15:33

추억의 노래방임

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 21.06.22 15:34

데몰리션 노래방??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 대구 만촌동에만 있는 좀 특이한 노래방인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체인점이였냐 ㅋㅋㅋㅋ

AAAFHHGK | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.22 15:37
AAAFHHGK

서울에도 많았음 ㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.06.22 15:51

허미.. 나도 저 시대를 살긴했을텐데. 시골에 살아서 몰랐나.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:37

2000년대란...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.22 15:37

뉴 밀레니엄 핏덩이들이 뭘 알겠어~ TV에서 노스트라다무스가 우리 다 죽는다고 떠들고 다니던 시절 겜성이다 이말이야~

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.06.22 15:44

난 또 PC방인줄.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.22 15:49

Y2K의 위기가 있었단 말이야 ㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.06.22 15:51

저때가 세상이 좀 더 재밌기는 했음.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.06.22 15:51

진짜 지금 생각해도 뜬금없고 웃기네 HR기거풍 인테리어가 한국 노래방에서 유행하다니ㅋㅋㅋㅋ

귀여운케댕이 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.22 15:57

아니 왜 다아는거야? 나만 알줄알았는데

루리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 16:07

너무 어려서 보기만하고 가보진 못한곳이다

Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.22 16:07

용가리 노래방 사진도 하나 있었을 법 한데... 없네...ㅋㅋ

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.22 16:51

예전에 건물주는 노래방 들어온대서 계약했는데 공사 끝나고 갔다가 벽이며 천장이며 던전만들어놔서 개거품 물고 원상복구 하라고 시켰댔나?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.06.22 16:54

https://youtu.be/iUQ5FzRPHSE 이 시기에 서태지 컴백이었는데 분위기 진짜 세기말 SF 분위기 많이 났음

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 17:25
UnlimitedAccel

와 레알 추억 돋는다. 이거 볼때 소름돋았던 기억 남 ㅋ

라보나 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.22 21:34
UnlimitedAccel

지금 들어도 좋네 ㄹㅇ

현랑 호로 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.23 00:50

저거 직후가 DDR 노래방. 노래방 방안에 DDR 발판이 두개씩 있었음

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.22 17:28

저런게 있었구나..

黎明。 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.22 21:31

케이티에프 NA 카드있으면 한달에 2번인가 1시간씩 무료였는데 ㅎ 영화도 금요일마다 공짜였고,,, 이젠 이런 혜택은 하나도없네 생각해보니...

홍단 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.06.22 23:24

대전 토박이인데 90년대후반에서 2000년초반쯤 많이 가봤음 ㅋㅋ

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.06.22 23:52

진짜 99년말에는 2000년 부터 외계인이랑 미래전사랑 무조건 싸우는줄

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.23 09:08

제주도에는 지금도 있어요 제원 볼케이노 ㅋㅋ

JYFACE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.23 10:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몇번 가본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래상어등 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.23 12:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261655 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74857 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189845 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50904 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412631 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179183 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58472 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62782 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69352 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13994 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12441 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35071 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST