본문

[유머] 노벨쨩 지금 문피아 터지는데 뭐해!!

일시 추천 조회 27399 댓글수 52

BEST

빵빵한 레후
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.22 18:15
BEST
노피아 하니까 쪼까 거시기한데 그냥 노벨피아로 불러줘
Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.22 18:26
BEST
아 줄여 부르지 말라는게 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽식간에 위험해지는구나
얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.22 18:30
BEST

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.06.22 18:29
BEST
짤에 이어서 드립으로 친거 다들알텐데 인정사정없이 비추박네 ㅠㅠ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:33
BEST
이런거 웃기다고 하나둘씩 추천박아주면 그뒤로 슬금슬금 간보듯이 찔러보고 '저번에 이 드립 괜찮고 다들 추천했는데 이번엔 왜 또 그럼?' 하는놈들도 나오기 때문이지
히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.22 18:37
BEST
삽시간에 쓰레기가 되어버립니다
아야사토 하루미 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.22 18:31
BEST
ㅈㄴ 노빠꾸냌ㅋㅋㅋ
포탑건설중 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 18:31
BEST

존맛
린티 볼빵빵☆ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.22 18:31
BEST
근데 솔직히 노피아 얘네들 반사이익은 별로 없을 걸 ㅋㅋㅋ
산독끠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.22 18:24

그와중에 짤 생산 속도 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.22 18:12

튀김은 찍먹이지

사렌마마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 18:12

볼빵빵한거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴어디-그러하다 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.06.22 18:13
BEST

빵빵한 레후

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.22 18:15
배신하고싶어라

벨쨩

사렌마마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 18:16
배신하고싶어라

ㄷㄷㄷㄷ

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.22 18:26
배신하고싶어라

노짱

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:26
BEST
루리웹-8717206684

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.06.22 18:29
BEST

아 줄여 부르지 말라는게 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽식간에 위험해지는구나

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.22 18:30
BEST
얗얗

삽시간에 쓰레기가 되어버립니다

아야사토 하루미 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.22 18:31
BEST

ㅈㄴ 노빠꾸냌ㅋㅋㅋ

포탑건설중 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 18:31
사렌마마

벨,해야 할 일이 있다.

Rok-Boris | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.06.22 18:33
BEST
얗얗

짤에 이어서 드립으로 친거 다들알텐데 인정사정없이 비추박네 ㅠㅠ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:33

난 노벨쨩이 줄임말인줄 알아서 뭔가했다가 님덕에 알아서 난 추천함 ㅋㅋ 요거라도 보고 맘이 달래졌으면 좋겠숴

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.22 18:36

야이 노빠꾸새꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.22 18:36
얗얗

고마웡

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:37
BEST

이런거 웃기다고 하나둘씩 추천박아주면 그뒤로 슬금슬금 간보듯이 찔러보고 '저번에 이 드립 괜찮고 다들 추천했는데 이번엔 왜 또 그럼?' 하는놈들도 나오기 때문이지

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.22 18:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시1바

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.06.22 18:37

아래짤이 살렸음. 저 짤 없었으면 그나마 추천 저만큼 받지도 못했을듯.

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.22 18:37

아니 왜 풀네임으로 부르라는거지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아파트관리사무소카사노바 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.22 18:38

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.22 18:39
히드라 쉐이크

그러쿠나 거기까진 생각을 못했어

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:39

.

♥시키냥♥ | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.06.22 18:40

지금이야 앞뒤문맥 다 알고있으니 저렇게 드립 나와도 넘어가는거지 나중가면 앞뒤문맥 다 잘라먹고 저 드립 친 사실 하나만 붙잡고 늘어지면서 "예전엔 쳤는데 왜 지금은 욕함?"하면서 지랄하는 놈들이 나올수도 있는거지

Muon | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.22 18:42
Muon

하긴 , 종종 머저리들 보이긴함 대뜸 인신공격 꼬라박고 쿨한척하는 찐따들

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:43

미안하다 비추를 줄수 밖에 없어서 추천을 많이 받아 ㅇㅂ 포밍의 가능성을 줄여야되 그러니 우리들을 위해서 희생해줘.

킹브레드레인 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.06.22 18:46
킹브레드레인

ㅜㅜ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.06.22 18:47

당신의 희생이 내일의 소일렌트 그린이 됩니다 ㅎ

트롤픽ㅡ하누아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.22 18:51

후... 밑짤때문에 이번만 넘어가드립니다 ㅋㅋ

HEYHO | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 18:51

노빠꿐ㅋㅋ

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 18:51
BEST

근데 솔직히 노피아 얘네들 반사이익은 별로 없을 걸 ㅋㅋㅋ

산독끠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.22 18:24
산독끠

헐 왜 반사이익은 어려운 걸까

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.22 18:26
BEST
산독끠

노피아 하니까 쪼까 거시기한데 그냥 노벨피아로 불러줘

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.22 18:26
산독끠

그렇다해도 같은 업계 남에 집 불타는건 재밌음

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 18:28
산독끠

난 첨에 노피아가 문피아를 일베들이 조롱삼아 저렇게 부르는줄 알았음 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.22 18:29
산독끠

있을껄 메갈로 레진 불탈때 반사이익 먹은데가 탑툰이고 조아라 불탈때 반사이익 먹은게 노벨피아임 작가 탈주 이어지면 반사이익 생김 문피아(네이버)가 얼마나 수습하나 문제

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 18:31
산독끠

문피아가 망할까봐 두려워하는 독자인가.. 문피아가 아주 그냥 개새키구만!

감염된 테란 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.06.22 18:32
새우튀김덮밥의 가호

문피아는 편당결제고 노벨피아는 정액제거든

유천영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.06.22 18:34
새우튀김덮밥의 가호

사실 조아라 터졌을땐 작가진들이 대량 탈출해서 조아라에서 노벨피아 정착한게 제일컸는데 이번 문피아는 당장 대량탈주같은게 보이진 않아서 어쩔진 모르겠음

튼튼맥주 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.06.22 18:38
산독끠

이미 조아라 터질때 반사이익 봤고 나부터도 이제 문피아 결제 안할계획인데

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.06.22 19:11

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.22 18:26

노아쨩 시리즈 짭인줄 알았네

앙베인띠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 18:26

볼 빵빵한거 웃기네 ㅋㅋ

우리어머니z | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.06.22 18:27

근데 왜 애는 떡볶아 밈이 붙은거임?

라이스샤워 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.06.22 18:28

도게자 수준으로 싹싹 빌면서 엎드리던 때가 얼마 안된거 같은데 이젠 팝콘 먹으면서 이웃집 박살나는 거 구경하네

Double Nothing | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.22 18:28
Double Nothing

전력으로 머리박고 넘겼으면 구경 인정이지 ㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.22 18:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이블

카카페는 출판사 껴야만 갈 수 있어서 계약작가 아니면 가고 싶다고 마음대로 갈 수가 없음...

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.06.22 18:49
BEST

존맛

린티 볼빵빵☆ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.22 18:31
린티 볼빵빵☆

머에요 왜 움직여요

밀키드림 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.06.22 18:32

팝콘냠냠

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.22 18:34

그만쳐먹고 편결이나 만들어 앆!!

루리웹-1714146374 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.22 18:50

잘 먹네ㅋㅋ

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 02:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270182 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195752 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422969 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST