본문

[유머] 부사관 나이별 얼굴

일시 추천 조회 74951 댓글수 85

BEST
나도 자대갔을때 행보관님 말투가 성격좋은 온화한 할아버지 느낌이라 50대 신줄 알았는데 40대 초반에 아이가 초등학생인거 보고 놀랬음..
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.22 23:56
BEST
원사부터는 나이범위가 좀 넓어서 ㅋㅋ
저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.23 00:07
BEST
장교가 완전 필드에서 구르는 부사관 만큼 삭겠냐만 우리 중대장이 그랬어
Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.22 23:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.22 23:55
BEST
중대장 부모님또래인줄 알았는데 사촌누나또래임 미침
Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.22 23:56
BEST
진짜 깜짝놀란게 자기 산다라박이랑 친구라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선임중 몇몇은 전화도 했댔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.23 00:10
BEST
차태워주신 원사님 70으로 보였지만 49였다 고생하면서 자외선 맞는건 상상 이상으로 위험하다
루리웹-3172632105 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.06.23 00:08
BEST
행보관 진짜 그 외모로 30대인거 개놀랐다
루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.23 00:04
BEST
뭐? 상사인 행보관이 40이 안됐다고? 할때의 충격
톨기스(EW)사고싶다 | (IP보기클릭)35.157.***.*** | 21.06.23 00:09
BEST
본인이 삭은거 알고있는 상사 한명 나이가 30세 초반인데 액면가가 50대였다... 맨날 자기 얼굴 삭았다고 파견가면 다른 상사가 자기보다 짬 더 먹은줄 안다고 궁시렁ㅋㅋㅋ
돌겜하자 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.23 00:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.22 23:55

ㄹㅇㅋㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.06.22 23:56
BEST

중대장 부모님또래인줄 알았는데 사촌누나또래임 미침

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.22 23:56
Home-keeper

그래도 장교급은 부사관보다는 덜 삭았던데

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.22 23:57
Home-keeper

아부지가 27에 대위 달았다고 했으니 뭐 그쯤 되는거지

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.22 23:58
BEST
Suff

장교가 완전 필드에서 구르는 부사관 만큼 삭겠냐만 우리 중대장이 그랬어

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.22 23:58
Home-keeper

심지어 1차 중대장이면 나이가 30도 안 됨 ㅋ

Epoche | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.23 00:08
BEST
Epoche

진짜 깜짝놀란게 자기 산다라박이랑 친구라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선임중 몇몇은 전화도 했댔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.23 00:10
BEST

나도 자대갔을때 행보관님 말투가 성격좋은 온화한 할아버지 느낌이라 50대 신줄 알았는데 40대 초반에 아이가 초등학생인거 보고 놀랬음..

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.22 23:56
PolarisRhapsody

나 자대가서 행보관님 보고 그 당시 우리 아빠(55세)랑 나이 비슷할줄 알았는데 나중에 나이 35살이라고 알았을때 엄청 충격이였음

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.23 00:43

미쳤다

Feel the feeling | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.06.22 23:56

원사 완전 영감님은 좀 오바인데 중사 저 뾰쪽하게 마른건 리얼 현실감 넘치네 ㅋㅋ

아닷아다닷 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.22 23:57
BEST
아닷아다닷

원사부터는 나이범위가 좀 넓어서 ㅋㅋ

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.23 00:07
아닷아다닷

당시 우리 아부지랑 동갑이셨는데 외모는 할아부지랑 동년배로 보였음. 그리고 10년정도 지난 우리아부지 얼굴보면 당시 주임원사보다 젊으심

cddefgh | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.06.23 00:15
아닷아다닷

난 상사 행정관이 그때 쉰이셨던 아부지랑 동갑인줄 알았는데 마흔이었고 원사 보급관은 한 60쯤 되는줄 알았는데 마흔일곱이었어

황인래퍼 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.06.23 00:23
아닷아다닷

우리 부대 원사는 한 70 먹은 무협지 고수처럼 생겼는데 50도 안 된 거 알고 기겁.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.23 08:14
BEST

행보관 진짜 그 외모로 30대인거 개놀랐다

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.23 00:04
BEST
루리웹-1062589324

뭐? 상사인 행보관이 40이 안됐다고? 할때의 충격

톨기스(EW)사고싶다 | (IP보기클릭)35.157.***.*** | 21.06.23 00:09

그리고 중사까지 대부분 저 사진보다 더 살쪄있다...

투명제니카 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.23 00:06

상사에서 신뢰도 급상승.

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.23 00:06

중사 진 저건 진짜임. 어느순간 간부 볼이 쏙들어가있으

lilililililli | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.06.23 00:08

썬크림과 스트레스 관리의 필수성을 깨닫게 하는 그곳 군대....

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.06.23 00:08
BEST

차태워주신 원사님 70으로 보였지만 49였다 고생하면서 자외선 맞는건 상상 이상으로 위험하다

루리웹-3172632105 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.06.23 00:08

중사들은 대부분퉁퉁하던데 우리부대만그랬나 ㅋㅋ

슈퍼시진핑 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.06.23 00:08
슈퍼시진핑

포병,기갑쪽은 그 퉁퉁한 경우 제법 있음

RexAT | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.06.23 00:10
RexAT

오 포병이라 그런가봄

슈퍼시진핑 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.06.23 00:18
RexAT

기계화였는데 준위는 통통이나 뚱뚱이고, 하사, 중사는 말랐었어

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.23 00:53

30상사가 50대보다 늙어보임

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.23 00:08
BEST

본인이 삭은거 알고있는 상사 한명 나이가 30세 초반인데 액면가가 50대였다... 맨날 자기 얼굴 삭았다고 파견가면 다른 상사가 자기보다 짬 더 먹은줄 안다고 궁시렁ㅋㅋㅋ

돌겜하자 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.23 00:09

머리가 발랑 벗겨지고 주변머리가 희끗한 준위가 40대라는걸 알았을땐 기겁햇지...

카르디피 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.23 00:09

근데 또 현역부사관이랑 민간부사관은 느낌이 졸라 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생긴 것부터가 다른 부류임ㅋㅋㅋㅋㅋ 현역은 뭔가 좀 치와와같다면 민간은 말티즈같음 ㅋㅋㅋㅋ

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.23 00:10

나 초임하사때 원사들사이에있어도 티 안나던데

오덕이하사 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.06.23 00:10

우리 부대 중사들은 다 돼지 파오후던데

서울특별시 사람 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.23 00:10

원사가 진짜 천차만별인게 직별 티오 좀 널널하고 진급 그때그때 다한 원사들은 좀 젊어보이는편이고 상사끝발에서 겨우 원사달거나 준위 바라볼 짬들은 60전후로 보일정도로 늙었더라.

silversys | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.23 00:10

원사 생긴게 너무 악역같잖아

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.06.23 00:11

이거 마따

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.06.23 00:12

20대 중반의 중사 양반 있었는데 부대 내에서도 독보적 원톱의 노안이었음. 신병은 물론 예비군 아저씨들한테도 저 중사 20대라고 이야기 하면 다들 엄청 놀랬음. 최소 40대로 봤었다고 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.06.23 00:12

10년전 논산 훈련소 영점사격장에서 첨봤던 짬상사아저씨는 월남 파병 용사인줄 알았지... 나중에 자대가서 나이보니 40대였어...

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.06.23 00:12

중사 진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주임원사 행보관 지원관 등 죄 괴롭히니까 볼 쏙들어간거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후타바 안즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.23 00:14

ㄹㅇ행보관구라안치고 액면가 70대

안아줘요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.23 00:14

준위들 보면 깜짝 놀람 다들 우리 할아버지처럼 생겼는데 나이들어보면 아직 50대 후반이고 자식나이가 많아봤자 30도 못 넘김…..

루리웹-5091754927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 00:15
루리웹-5091754927

50대 초중반이겠지 정년퇴직이 55인데

잣김치 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 01:02

햇빛 오래쫴고 물제때 못마시고 땀 자주 흘리고... 팍팍 삭는 최적의 조건.

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.23 00:15

막 훈련소 마치고 자대 갔을때 부소대장이 나보다 한 대여섯살 많은줄 아랐는데 알고보니 한살 아래.... ㅋㅋㅋ 진짜 깜놀

발기잇 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.23 00:16

미필들 이거 보면 간부 놀리는 구라같지? 군대 가봐라 이거 레알 실화임

루리웹-8286771440 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.06.23 00:16

주임원사 대머리였던거 생각나네..

딍짉몭칝굵듥 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.23 00:16
딍짉몭칝굵듥

머리...얼굴이 밝은 분이였는데 ㅋㅋㅋ

딍짉몭칝굵듥 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.23 00:16

지금 생각해보면 그때 중대장이 고작 서른도 안되었다는게 참 놀랍다. 누가봐도 40대였는데.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.06.23 00:17

ㄹㅇ 우리 주임원사 60~70대로 보였는데 50대인거 보고 놀랬다..

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.23 00:17

피부는 몰라도 눈 보호를 위해 낮에 선글라스는 꼭 써야겠네

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.23 00:17

자외선이 진짜 피부노화의 주범이드라... 그 종편에 나오는 피부과 의사도 딴거 다 필요없고 썬크림 하나면 끝난다고 그러면서 집에서도 썬크림 바르고 썬캡 쓰고 앉았더만..

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.23 00:18
루리웹-2354243445

집에서도...? 왜? 형광등때문에?

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.23 03:59
미확인생물체

창문으로 들어오는 햇살이 은근 자외선이 쎔 심지어 시스템에어컨은 천장에 있는데도 바닥에 반사된 자외선 빛으로 몇년 지나면 노래짐

vanx | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 10:36
vanx

허 그렇구나

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.23 10:46
미확인생물체

그것까진 기억이 안나네... 근데 모든 빛엔 자외선이 있으니 아마 형광등 땜에 그럴꺼야 안그럼 그런 요란을 떨 이유가 없으니..

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.23 12:12
루리웹-2354243445

음...근데 솔직히 난 형광등은 그냥 그러고살래...싶음...마스크도 힘든데 집에서까지 그러긴 어려울듯.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.23 13:13

진짜 농담 아니라 상사 넘어가는 사람들 중에서 자기 관리 빡세게 하는 분 아니면 자기 나이처럼 보이는 분 거의 없음

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.06.23 00:18

31세 상사는 어느 세계관이냐 요즘 진급 잘 안돼

별빛 속삭임 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.06.23 00:19

자대 행보관 첨 보고 할아버지뻘 인줄 알았는데 75년생인거 듣고 개 놀랬는데ㄷㄷㄷ

文香 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 00:20

이거 ㄹㅇ임

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.23 00:24

태왕사신기 할때였나.. 선임하사(행보관)가 배용준이랑 동갑이었어

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.06.23 00:25

우리부대 행보관이 이승철이랑 동갑이란거에 모두가 놀랐었는데 50은 되어보이던 양반이 이승철과 동갑이라니..

루리웹 비회원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 00:27

ㅇㄱㄹㅇ

쿠로우우 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.06.23 00:29

20대 초반에 군대 다녀와서 예비군 4~5년차되니까 근데 하사나 짬낮은 중사같은 사람들 급 어려보이더라. 내가 나이들어서 그렇겠지만

foob | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.06.23 00:31

20살에 군대가서 고속승진 하면 상사되고 30대초반인데 40대 후반같지

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 00:32

상사는 진짜ㅋㅋㅋㅋ

링닝제시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 00:39

나 있던 연대 주임원사가 서태지랑 동갑이라는 거 알았을 때 느꼈던 충격이란... 생긴건 서태지 삼촌같이 생겨가지고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.23 00:41

묘하게 리얼해서 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IfYouSmell | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.23 00:41

조교 나보다 나이 많은줄 알았는데 나보다 2~3살 어리던 ㅋㅋ

짱구는똥마려 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.23 02:54

ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 06:38

우리행보관 얼굴씨꺼멓고 배도 오지게나와서 진짜 40대후반인줄알았는데 서른아홉이라고 들었을땐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지니난의우마뾰이아네로스 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.23 06:51

그럼 보직이 잠수함쪽이면 젊어 보이려나?

ErwinHan | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.06.23 07:19

진심 군대시절 간부들 이미지 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.23 08:12

자대 행보관 1년 동안 50대인줄 알았는데 나랑 10여살 차이나는 누나보다 어려서 충격받았던 기억 남.

pooplauncher | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.23 08:18

부사관들 얼굴 졸라 삭더라... 30대 얼굴이 40~50대 얼굴이 되어 있고 40대 얼굴이 50~60대 얼굴 하고 있으니...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.23 08:25

사회에서 30살이어도 되게 20대 초중반으로 보이는 앳된 스타일 많은데… 군인은 좀 다름

slient bill | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.23 09:19

군대에선 늙어보이면 30대고 진짜 우리 아버지뻘이다 싶으면 40대

외계 생명체 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.06.23 09:20

ㅋㅋㅋ 그러고보니 대부분 중사까지는 저렇게 볼살 쏙들어가게 얌삽하게 말라있는 느낌이었네

살려줘용 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.23 09:22

일병 달때 행보관이 새로 옴. 이빨도 하나 없고해서 40대 중후반쯤 보였는데 34살의 막 상사달은 개짬찌 행보관.. 덕분에 대대에서 온갖 짬은 다 당했음. 그리고 대대주임원사. 60대는 족히 되보였는데 40대 중반... 가장 최고 짬이라던 옆중대 행보관이었던 원사.. 진짜 허리도 꾸부러졍해져서 70대 영감처럼 보이는데 40대 후반..

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.06.23 09:22

자대 배치받고 중대장 첫 면담에서 본인 만난 소감을 묻길래 "저희 아버지 같습니다" 했다가 갈굼 먹었지 ㅋㅋ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.06.23 09:25

밖에서 자외선 맞는거랑, 당직서느라 밤에 제대로 못자는거 두개가 크리티컬하게 융합하다보니 군인들은 노화가 오지게 빠르지

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.06.23 09:26

부사관들 얼굴 상태 보면 햇볕 많이 쐬고 피부 관리 않하던 옛날 30, 40대들이 왜 삭아보이는지 이해되는...

마루몽이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.23 09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이가 저런데 개늙었어

쿠오아ㅏ으아앙 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.06.23 12:36

20대 후반에 40대의 얼굴이 되어버리지...

siesta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.23 13:48

연대 작전병이어서 무수한 장교들을 모시고 일을 했는데(작전과장 소령, 작전장교 대위, 교육장교 대위, 화학장교 중위, 정훈장교 소위, 선임하사 중사)... 다들 책상에 가족(아내) 사진을 뒀는데 죄다 엄청 연하랑 결혼한거에요.... 그래서 육사출신 장교들은 부인들이 다 어린가 보다 좋겠다... 했는데 이 아저씨들이 늙어보이는거;;;;;;; (연대 작전과는 진급코스라 대부분 육사 출신이드라구요) 특히 연대 주임원사 아저씨가 40대라는 사실에 진짜 충격이;;; 할아버진데

돌거북이 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.06.23 18:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264247 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75581 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191690 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52278 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416071 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28362 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181611 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70179 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17915 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61918 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36089 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST