본문

[장작] 절망적인 지방 대학앞 원룸가 상황

일시 추천 조회 27875 댓글수 41

BEST
그런 대학 앞 원룸들은 앞으로도 전망 좋지 않을텐데.. 근데 진짜 짱■놈들 방 ㅈ같이 쓰더라. 나 창틀 실리콘에 곰팡이 핀거 처음봤음.
보드카★ | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.06.23 08:57
BEST
저래서 보증금이 있구먼
고속터미널 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 08:57
BEST
내 자취할때 문열고 쓰레기 던지는 ㅁㅊㄴ도 있었는데
지나가던행인 A | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 08:57
BEST
보증금은 까고 청소비 아끼겠다고 나 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:02
BEST
지방대는 지거국들 제외하면 다 망테크 확정이고 심지어는 지거국도 조금씩 망테크 탈 기미 보이는 중임. 그냥 건물 빨리 팔라고 하셈.
날아다니는 기관총 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.23 09:16
BEST
ㅇㅇ 사바사임. 짱께보다 더 ㅈ같이 쓰는 한국인대학생놈들도 적진 않음. 근데 평균적으로 짱께가 더 그지같이 써서 할일이 늘어났을뿐임ㅋㅋㅋㅋ
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:18
BEST
일단 분리수거가 뭔지 전혀 모름. 아님 알면서도 할생각이 전혀 없던가
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:02
BEST
어림도 없지! 투-기-충!
날아다니는 기관총 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.23 09:16
BEST
2016년도 고 3수가 65만명이였거든? 5년뒤인 2021년 이번 해 고 3수가 얼마인줄 아냐? 49만명임. 그리고 향후 14년동안 평균 44만명으로 조금씩 내려가다가 그 이후의 다시 5년후에는 27만명임 ㅋㅋㅋ
SaillingDay | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.23 09:21
BEST
진찐 답이 없을땐 부름. 벽지에 곰팡이슬었는데 말 안하고 살다가서 방빼고 청소할때 발견한적도 있었음. 방치되가지고 벽 한쪽면 전부 새로 도배해야해서 업체 부름. 그 외에 손상된게 없고 단순히 그냥 드럽거나 하는건 내가 노가다 해서 치움
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:21
BEST

저래서 보증금이 있구먼

고속터미널 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 08:57
고속터미널

매우 많이 필요함

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

보증금은 까고 청소비 아끼겠다고 나 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라

전문 용역 쓰는게 낫지 않나 ㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.23 09:16
BEST 형님의맛

진찐 답이 없을땐 부름. 벽지에 곰팡이슬었는데 말 안하고 살다가서 방빼고 청소할때 발견한적도 있었음. 방치되가지고 벽 한쪽면 전부 새로 도배해야해서 업체 부름. 그 외에 손상된게 없고 단순히 그냥 드럽거나 하는건 내가 노가다 해서 치움

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:21
알츠하이뭐더라

장기거주면 어차비 도배 해야되잖아 ㅋㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.23 09:25
형님의맛

대학생들이라서 장기거주는 많지 않음. 그놈은 방에서 뭘했는지 아무리 처음 손쓸 타이밍을 놓쳤다지만 곰팡이가 그 짧은기간에 그꼬라지 났는지 알수가 없음. 방을 물바다로 만들고 산것도 아닐텐데

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:30
알츠하이뭐더라

원룸은 환기안하면 그렇게 됨 공간이 좁아서 사람이 씻고 숨쉬는 걸로도 영향받거든 나도 자취초반 그거몰라서 화장실 새카맣게 만듬. 저런건 공지사항에 붙여놔야 함. 환기시키고 화장실 환기팬은 틀어놓으라고

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.23 09:33
형님의맛

짱께 특) 한글 모름

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:34
알츠하이뭐더라

유학생인데도 모름. 뭐하는 새끼들이지?

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:34
알츠하이뭐더라

한국인 세입자도 있을 거 아니야 ㅋ 그리고 중국인이 다수인 잡대 권이라면 번역문이라도 써놔야

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.23 09:35
형님의맛

한국인 세입자들은 곰팡이 있으면 빨리 말해줘서 조치가 편함 요새는 파파고로 번역해서 그나마 괜찮은데 저때는 번역기는 구글번역기가 최선이었음ㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:38
알츠하이뭐더라

그런사람들은 깔끔히 사는 사람들인데 건물 문제도 있을수도 있겠네. 어쨋든 고생이 많다.

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.23 09:40
BEST

내 자취할때 문열고 쓰레기 던지는 ㅁㅊㄴ도 있었는데

지나가던행인 A | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 08:57
BEST 지나가던행인 A

일단 분리수거가 뭔지 전혀 모름. 아님 알면서도 할생각이 전혀 없던가

BEST

그런 대학 앞 원룸들은 앞으로도 전망 좋지 않을텐데.. 근데 진짜 짱■놈들 방 ㅈ같이 쓰더라. 나 창틀 실리콘에 곰팡이 핀거 처음봤음.

보드카★ | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.06.23 08:57
보드카★

바닥 타일에 담배빵 흔적 있음 시벌것들

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:01
알츠하이뭐더라

우욱 씹..

보드카★ | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.06.23 09:01
보드카★

대학교 바로 앞 치킨집에서 새벽 알바했는데, 짱놈들 술 마시고 바닥에 맥주병 던져 깨고 난리도 아님. 차 지나가다 그 유리병 밟고 펑크나서 경찰 부른적도 있음.

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 21.06.23 09:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 빌런

말을 안들음

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:01

답없음 인구절벽ing 이라 더 줄어들테고 대학입장에서는 짱■받는 수밖에 없는데 더 악화되겠지

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.23 09:11

그래서 서울살때도 집주인들이 중꿔 유학생들한텐 전월세 안내주는 집들도 많았음.

루리웹-5199545696 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.06.23 09:13
얇은피만두

대학가라 20대초 + -짱- 의 환장의콜라보

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.06.23 09:17
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두

ㅇㅇ 사바사임. 짱께보다 더 ㅈ같이 쓰는 한국인대학생놈들도 적진 않음. 근데 평균적으로 짱께가 더 그지같이 써서 할일이 늘어났을뿐임ㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 09:18
얇은피만두

정말 만나기 힘든 사람만 만났나보네 즁국에서 일할때 베이징인데도 사람들 꼬질꼬질했는데

JB_SteelhawK | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.23 09:20
얇은피만두

진짜 사바사임 전회사 다닐때 짱■랑 조선족 40명정도 기숙사 살았었는데 일 머리 똘똘하거나 나이 지긋하신 분들은 오히려 깔끔하게 사시더라. 일 못하는 놈들은 생활에서도 지저분했음

쿠키냠냠 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.06.23 09:30

깨끗하게 안 쓰는걸 넘어서 일부라 작살나게 쓰잖아.

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 21.06.23 09:14

코로나때 대학근처 원룸건물 알아보는데 사람도 없고 흉물스럽기 짝이없음 근데 원룸가격은 있는대로 올려받더라 ㅋㅋ 하나 걸려라 이 느낌

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.06.23 09:15

쉐어하우스에서 살때 그중에 짱 있었는데 진짜 상종 못할 정도로 더럽게 씀...

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.23 09:16

지방소멸이지만 집값은 계속 올라가는 중. 그래서 일자리도 없는데 집값까지 감당 안되는 괴상한 상황이 연출되면서 이럴바에는 인프라 좋은 수도권에 가서 살겠다며 인구유출 가속. 그래도 여전히 집값 신고가 갱신중! 인간의 광기란...

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.06.23 09:16
BEST
분노의 토끼

어림도 없지! 투-기-충!

분노의 토끼

안팔려도 일단 가격올려놓고 버티기 하는거지 그러다 거품 터지면 가격 내리기 바쁠걸

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.06.23 09:17
분노의 토끼

웃긴건 서울사람들이 부동산 쇼핑해서 지방건물 땅 쥐고있음.

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.06.23 09:19
BEST

지방대는 지거국들 제외하면 다 망테크 확정이고 심지어는 지거국도 조금씩 망테크 탈 기미 보이는 중임. 그냥 건물 빨리 팔라고 하셈.

지방 지잡대는 이미 생명이 다했음 앞으로 10년뒤면 학생수 지금의 절반일텐데 지방에선 지거국. 국립대 빼곤 다 죽을거임.

수연다실 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.06.23 09:16

대학없어지면 그날로 그쪽 원룸은 휴지값되겠네

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.06.23 09:18
BEST

2016년도 고 3수가 65만명이였거든? 5년뒤인 2021년 이번 해 고 3수가 얼마인줄 아냐? 49만명임. 그리고 향후 14년동안 평균 44만명으로 조금씩 내려가다가 그 이후의 다시 5년후에는 27만명임 ㅋㅋㅋ

SaillingDay | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.23 09:21

추억이던 모교가 거의 사라질 위기임 씁쓸하더라

바위돌곰 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.23 09:29

이건 나 대학다닐때도 심해서 중국유학생들은 보통 한국인이랑 짝을 지어서 2인1실을 줬다가 나중에 한국인학생들이 항의를 너무 많이해서 중국인들끼리 묶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 충격이었던게 빨래인데.............. 빨래를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리때는 베이직하우스라고 있었는데 그냥 거기서 티를 잔뜩 사고 입다가 빨래 안하고 나중에 모아놨다가 버린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이직하우스 흰티를 20장을 거의 억지로 버리게했다고 내 대학동기가 혀를 차더라 ㅋㅋㅋㅋ

명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.06.23 09:34
명탐정니난

근데 더 충격적인건 여자였다

명탐정니난 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.06.23 09:35

중국애들 돈도 많은데 보증금이나 월세를 더 높이면 안되나...? 국가차별이라 좀 그런가

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.23 09:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271373 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77516 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196665 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55690 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13383 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424284 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17202 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29287 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187762 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61375 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6094 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39614 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8918 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72194 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9391 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19481 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14789 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9841 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14558 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65030 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21133 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12987 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12515 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5348 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38462 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.