본문

[유머] 드래곤라자 게임 광고 근황.jpg

글꼴
100%
-
+

감농사 멈춰!

BEST
감에다가이엉도 ㅋㅋㅋ
신차원벨 | 211.36.***.*** | 21.06.23 18:30
BEST
아니존나 대놓고맥이네 ㅋㅋㅋㅋ
신차원벨 | 211.36.***.*** | 21.06.23 18:30
BEST
마케팅은 혹하겐 해놨네 ㅋㅋㅋ 근데 정작 게임은 어떨랑가 모르겟다
92년생흑마법사 | 114.200.***.*** | 21.06.23 18:31
BEST
그럴확률이 꽤 많이 높음
루리웹-564575788 | 121.188.***.*** | 21.06.23 18:36
BEST
진짜 감농사는 안 해서 이엉도로 비틀어서 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오딘13 | 112.161.***.*** | 21.06.23 18:31
BEST

아니존나 대놓고맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
신차원벨

감에다가이엉도 ㅋㅋㅋ

엉도야..

옹기봇 | 110.13.***.*** | 21.06.23 18:30
BEST

진짜 감농사는 안 해서 이엉도로 비틀어서 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 112.161.***.*** | 21.06.23 18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어장인어른 | 183.109.***.*** | 21.06.23 18:31
BEST

마케팅은 혹하겐 해놨네 ㅋㅋㅋ 근데 정작 게임은 어떨랑가 모르겟다

92년생흑마법사 | 114.200.***.*** | 21.06.23 18:31
92년생흑마법사

드래곤라자 훈련소가 있다는 그 겜맞나 ㅋㅋㅋㅋ

모우모우 | 183.96.***.*** | 21.06.23 18:37
모우모우

아 그게 저거냐 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 말을 말자

92년생흑마법사 | 114.200.***.*** | 21.06.23 18:38
92년생흑마법사

그냥 리니지 짝퉁 인걸로 아는데 드래곤라자랑 1도 상관없음 ㅋㅋ

베농 | 223.39.***.*** | 21.06.23 18:38
92년생흑마법사

리니지m짭

벗겨먹는 고오스 | 183.109.***.*** | 21.06.23 18:39
베농

나는 afk 짭으로 봤는데

디스이즈제로 | 211.217.***.*** | 21.06.23 18:39
92년생흑마법사
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

한장요약

koolthing77 | 223.39.***.*** | 21.06.23 18:42
koolthing77

도입부는 그림자 지우개 인데.... ㅅㅂ.....

Praetor | 1.238.***.*** | 21.06.23 18:44
koolthing77

별 상관없는 양판소에 드래곤라자 고유명사만 가져다 쓴 느낌인데

나이트위시 | 211.36.***.*** | 21.06.23 18:44
92년생흑마법사

드래곤리지m

nos | 106.101.***.*** | 21.06.23 18:53
koolthing77

세계관 내용이 드래곤라자랑은 1도 관련이없네...

A50 | 183.102.***.*** | 21.06.23 18:57
koolthing77

이거 피드백받고 바뀌었음

루트에리노 | 223.38.***.*** | 21.06.23 18:58
92년생흑마법사
댓글 이미지 입니다.

라쿤맨 | 211.198.***.*** | 21.06.23 23:15
koolthing77

진짜 흔해빠진 설정이네ㅋㅋ

사람걸렸네 | 118.235.***.*** | 21.06.24 11:37
라쿤맨

시오네가 축복받을 일이 있었나?

닭솔 | 220.84.***.*** | 21.06.24 19:37
닭솔

아버지의 축복을 받았잖아

죗쑤-2894549229 | 121.72.***.*** | 21.06.24 20:05

젠장 감농사가 잘됐어! 저 세계관속에서 후속작은 더 멀어졌겠군

kf94 마스크히어로 | 58.122.***.*** | 21.06.23 18:32

까보니 드래곤리니지 아녀?

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 21.06.23 18:33
BEST
호주거주김정원

그럴확률이 꽤 많이 높음

루리웹-564575788 | 121.188.***.*** | 21.06.23 18:36
호주거주김정원

정보 게시판 보니까 홍철 없는 홍철팀이더라 기대 ㄴ ㄴ 해

루리웹-3157463854 | 222.101.***.*** | 21.06.23 18:37

감 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린티 볼빵빵☆ | 59.12.***.*** | 21.06.23 18:35

드래곤 라자 소설에 진심인 촬영팀

검열 삭제 | 123.212.***.*** | 21.06.23 18:36

개새꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십장새끼 | 14.34.***.*** | 21.06.23 18:37

드래곤라자 전에도 나왔었지않았나

루리웹-7373307395 | 14.47.***.*** | 21.06.23 18:37

시바... 딴거 모르겠고 누가 감 밭에 불좀 지르고 와라 ㅜㅠ

Praetor | 1.238.***.*** | 21.06.23 18:37
Praetor

그거 누가이미 계산해봤는데 보험지급되면 농사 지을필요조차 없어져서 더 심각해진다니까 절대 ㄴㄴ

루리웹-9128092402 | 112.166.***.*** | 21.06.23 18:52
루리웹-9128092402

농사지을 필요가 없어지면 심심해서 글이라도 쓸거아냐?

홀리77 | 211.206.***.*** | 21.06.23 19:00
Praetor

감이 돈이되서 하는거같지는 않던데.. 감이 엄청 저렴하거든유....

칼리소나 | 175.200.***.*** | 21.06.23 19:16
Praetor

타자가 키보드를 칠떈 풍년으로 감농사 불황이라는 아이러니였음

MD브루노 | 59.7.***.*** | 21.06.23 21:53
Praetor

단편 꾸준히 쓰고 있음.

Cayenne. | 142.120.***.*** | 21.06.24 10:12

이영도 과수원에 비료를 뿌려라.

Jst.Wrt | 211.108.***.*** | 21.06.23 18:38

이거 기획이 생각보다 드래곤라자 잘알인건가ㅋㅋ

PION. | 175.223.***.*** | 21.06.23 18:38
PION.

홍보기획만 잘알일 가능성 높

충무공YSS | 39.7.***.*** | 21.06.23 18:42

기대는 안되지만 광고는 잘뽑았네 ㅋㅋ

srandom | 114.71.***.*** | 21.06.23 18:38

감ㅋㅋㅋ

우사밍 캬루 | 218.147.***.*** | 21.06.23 18:39

이거 드래곤라자 양성소 있다는 그 게임 아냐?

해질녘노을빛 | 221.155.***.*** | 21.06.23 18:39
해질녘노을빛

드래곤 라자 양성소..... 원작 설정에 의하면 후작이 했던 것처럼 고아들 끌어 모아서 교배라도 시켜야 하는 거 잖아.....

Praetor | 1.238.***.*** | 21.06.23 18:46

게임 뒤에 M. 오리진 붙이지 마라 좀

음란한 이치카와군 | 223.38.***.*** | 21.06.23 18:39
음란한 이치카와군

레볼루션

코드피자스 | 121.145.***.*** | 21.06.23 18:40
댓글 이미지 입니다.

운차이 나오는거지?

Jamison Fawkes | 122.46.***.*** | 21.06.23 18:39

이거 드라마에서 차장역 분이 사장역 보다 실제로 4살 더 많은게 충격이었음..

마포상회 | 59.12.***.*** | 21.06.23 18:40

지금까지 드라 미디어믹스 잘 나온 게 없는것 같은데

쿠쿨스 도안 | 39.7.***.*** | 21.06.23 18:40

게임 내용물은 몰라도 마케팅 담당자는 이영도 잘 아나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공돌골동 | 1.253.***.*** | 21.06.23 18:40
공돌골동

이영도를 잘 아는거랑 이영도 밈을 잘 아는건 다르니까 또 모름...

코드피자스 | 121.145.***.*** | 21.06.23 18:45

크롸롸롸롸롸롸롸

크라드메서 | 1.235.***.*** | 21.06.23 18:40

찾아보니 컬렉션과 신화전설영웅 직업뽑기 등 어디서 많이 본 것들이네 ㅋㅋㅋ 드래곤라니지

생명 | 122.35.***.*** | 21.06.23 18:41

그냥 드래곤라자 스킨도 제대로 못씌운 양산형리니지 일것 같다

솔캠 | 175.223.***.*** | 21.06.23 18:41

이름 적은거 잉크 번진 부분까지 리얼리티 확실하네 ㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | 14.36.***.*** | 21.06.23 18:42

드래곤라자 옛날에 이미 mmorpg로 나와서 한번 죽쓰지 않았나?

Erga | 222.102.***.*** | 21.06.23 18:42
Erga

찾아보니 드래곤라자 ip 게임 꽤 있구나 ㅋㅋㅋ 런칭한건 죄다 망작이라는게 공통점이지만

Erga | 222.102.***.*** | 21.06.23 18:43
Erga

그냥 ip 관련 문의 들어오면 별 생각 안하고 ok 해주나봐..

바인더크립 | 1.246.***.*** | 21.06.24 13:23

리니지도 이미 원작이랑 상관 없잖아!

Alice2 | 211.222.***.*** | 21.06.23 18:43
Alice2

리니지가 만화 원작이라는것도 이젠 왠만하면 모르지 않음?ㅋㅋ

Erga | 222.102.***.*** | 21.06.23 18:44
Alice2

아냐 초창기 리니지는 그래도 말하는 섬이다든가, 흑기사라든가, 반왕이라든가 이었어... 초반 부터 이러진 않았음.

Praetor | 1.238.***.*** | 21.06.23 18:49

해봤는데 UI랑 스텟이 리니지M이랑 동일함

루리웹-6023764379 | 121.151.***.*** | 21.06.23 18:45

다들 안나온게임 처럼 이야기 하는데 이미 나왔어... 니들이 모르는 이유는... 흠... 알거아냐...

스피안 | 112.216.***.*** | 21.06.23 18:45

출처가 왜 디시여 좋좋소 아님?

거기누구없나? | 112.154.***.*** | 21.06.23 18:50

좋좋소 광고 자연스럽게 잘 하더라 ㅋㅋ

땅땅가라 | 58.79.***.*** | 21.06.23 18:51

감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감농샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵수트 | 211.58.***.*** | 21.06.23 18:58

소설을 원하는 분들 먹이는 광고네 팬들이 감농사 망하기를 빌고 소설 쓰라고 빌고 있는데 게임도 대박나면 안되잖아! 영도 형님 게임 라이센스용 적립으로 감농사 +100 소설 집필 -1000 효과가 발생하였습니다.

간G나게 | 1.253.***.*** | 21.06.23 19:06
간G나게

대풍이 들면 가격이 대폭락이라 글을 써야한다고 들음

龍帝 | 175.223.***.*** | 21.06.23 19:19

ㅅㅂ 나스 소설 재생기인 페그오 처럼 이영도 소설 재생기로 좀 겜좀 만들어봐 ㅠㅠ

Kirilze | 58.122.***.*** | 21.06.23 21:03

저거보다 예전에 섭종한 드래곤라자 온라인이 더 재밌겠다

모랄빵엔E | 222.238.***.*** | 21.06.23 21:07

애초에 게임으로 맥여놓고 광고로도 맥이네 라자 양성소 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3910422358 | 223.39.***.*** | 21.06.23 21:16

드래곤 라자 모바일 겜만 세번째인가

Crazy horse | 27.100.***.*** | 21.06.23 21:23

뭔소리에요?

마시멜로☆ | 49.174.***.*** | 21.06.23 21:34

드래곤 라자 게임은 아득히 머어ㅓㅓㅓㅓㅓㄴ 옛날에 나온 온라인 게임이 그나마 해줄만했음... 그 당시 기준으로.....

후아리아 | 180.211.***.*** | 21.06.23 21:51

피마새 이후로 우리집 마당에 있는 감나무에서 나는 감을 따도 안먹고 나눠줄 판이었는데...아으...

줄리앙 르자~드 | 61.98.***.*** | 21.06.23 23:31

차라리 드래곤 라자 온라인을 모바일화 해라 뭔 리니지 짭만 처만들어

랑그릿사4 | 182.210.***.*** | 21.06.23 23:42

개인적으론 옛날에 나왔던 드래곤라자 온라인을 제외하곤 드래곤라자 IP 재밌는 게임을 한 기억이 없는거같음. 구 드래곤라자 온라인은 나중가서 강화템으로 인한 파워인플레 시작으로 망하긴 했지만, 초기엔 시스템이 꽤나 재밌었고 전쟁하는맛도 있었는데.

루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 21.06.24 00:22

좋좋소 유튜브에서 유료광고로 내용짜서 내보낸거구 공식 광고가 아닙니다 좋좋소 감독 빠니보틀은 드래곤라자 잘알이겠지만 실제 게임제작한쪽은 저게 무슨내용인지 모를 가능성이 큼

루리웹-8563897523 | 223.54.***.*** | 21.06.24 08:54

근데 이런류 게임 나올때 원작 의미가 잇어요 ? ㅋㅋ 스토리 보고 하는 rpg 게임도 아니고

재수니 | 116.32.***.*** | 21.06.24 13:31

어차피 지금부터 아무것도 안 해도 평생 걱정없이 먹고 살 돈 벌어서 과수원따위 아무 의미없음

루리웹-224898349 | 114.111.***.*** | 21.06.24 14:10

원더플라네테스가 백배낫다

레드필드 | 106.101.***.*** | 21.06.25 00:04
목록보기
위로가기
담백한인삼 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:43
너구리 라쿤 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 05:42
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 05:42
로리섹돌왕국 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:42
역습의무츠미 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:41
؜؜I | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 05:41
나도그렇게생각해 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 05:41
네오겟타 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 05:40
블리드=카가 | 추천 3 | 조회 8 | 날짜 05:39
신뢰성없는정보 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:38
제노팬 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:38
gametic | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 05:38
루리웹-4098412622 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 05:37
민초단0035856913 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 05:36
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 05:36
Astaroth | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 05:35
음란한이끼 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:34
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 05:34
날아다니는사람 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 05:34
멀바. | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 05:33
위스타리아 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 05:33
신뢰성없는정보 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 05:33
쿠로쿠미 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:32
Furry_B | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:32
나도그렇게생각해 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 05:31
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 05:31
로리돌고래 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 05:29
능지부족 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 05:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST