본문

[유머] 대법원피셜 사용해도 되는 단어

글꼴
100%
-
+

대머리.

처벌받지 않음.

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
바..친다..
국사무쌍인생무상 | 14.50.***.*** | 21.06.23 22:31
BEST
알았다 대머리야
그린 티어 | 175.210.***.*** | 21.06.23 22:17
BEST
댓글 이미지 입니다.
법이 용서하더라도 신은 용서 못한다!
holysaya | 39.115.***.*** | 21.06.23 22:18
BEST
작성자 대머리
빗치 | 124.52.***.*** | 21.06.23 22:17
BEST
야 이 대머리야 ㅋㅋㅋ
길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 21.06.23 22:18
BEST

알았다 대머리야

그린 티어 | 175.210.***.*** | 21.06.23 22:17
그린 티어
댓글 이미지 입니다.

횡령하는공무원 | 116.36.***.*** | 21.06.23 22:18
그린 티어

실제로 대머리라고 놀리면 대머리가아닌 상대는 별 타격을 받지않는다 다만 지나가던 대머리는 이 글을 보는것만으로도 슬퍼진다고

페렛 | 119.194.***.*** | 21.06.24 21:59
페렛

실제 대머리도 크게 타격을 받지않음 ㄹㅇ 대머리는 대부분 자발적이거든 하지만 대머리"진행중"인 애들한테는 크리티컬이 터짐 ㅋㅋ

녹투아의날개 | 14.39.***.*** | 21.06.24 22:40
녹투아의날개

자발적 대머리는 삭발한 풍성충을 말하는겁니다 대머리님

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 21.06.25 01:07

오프라인이면?

InTheBlueSky | 218.154.***.*** | 21.06.23 22:17
BEST

작성자 대머리

빗치 | 124.52.***.*** | 21.06.23 22:17
BEST

야 이 대머리야 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 21.06.23 22:18
BEST
댓글 이미지 입니다.

법이 용서하더라도 신은 용서 못한다!

holysaya | 39.115.***.*** | 21.06.23 22:18
holysaya

사막잡신 인성수준ㄷㄷ

근방패전사 | 223.33.***.*** | 21.06.23 22:32
근방패전사

사막잡귀도 대머리 인증이네. ㅋㅋ

얼터드카본 | 39.7.***.*** | 21.06.24 02:51
holysaya

최근 1000년동안은 저런일 없었으니 신은 죽은거 아닐까??

dusldus | 58.72.***.*** | 21.06.24 07:49
dusldus

신한테 1000년은 화장실가서 볼일보고 오는 시간 정도밖에 안되는거 아닐까

에뮤군 | 112.169.***.*** | 21.06.24 10:01
holysaya

사실 저기서 말하는 아이들은 중고생 수준 나잇대라 고대 기준으로 건장한 장정...... 그게 마흔명이면 두개 소대급이구먼 ㄷ

Lycanthropp | 123.143.***.*** | 21.06.24 11:25
Lycanthropp

저 시절이면 중고생 나이면 성인 아님?

현무킥 | 121.144.***.*** | 21.06.24 12:41
현무킥

ㅇㅇ 성인이지. 한 20명만 모여서 몽둥이만 들어도 소규모 도적단 수준.

Lycanthropp | 110.70.***.*** | 21.06.24 12:42
holysaya

뭐 근데 저정도 가지고 찢어죽인 건 역시 여호와 이자식 무서워 ㄷㄷ

토착왜구다카키마사오 | 118.42.***.*** | 21.06.24 13:31
holysaya

법은 최소한의 도덕일 뿐. 고대 때부터 생각한 신의 도덕적 잣대에 빗대면 천벌받을 짓이라는 소리.

카이저소세지 | 59.11.***.*** | 21.06.24 13:42
holysaya
댓글 이미지 입니다.

야 이건 열왕기가 아니라 수왕기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | 116.127.***.*** | 21.06.24 15:20
holysaya

아이들이라는게 사리분별이 안되는 어린이가 아니라 성인 나이로 취급되는 청년임. '꺼저라'가 '저리 가라'가 아니라 '뒤져서 하늘로 올라가라는 의미'임. 그러니까 42명의 일베가 봉화마을에서 문재인 대통령에게 '너도 뛰어내려라' 외치는 상황이라고 보면 됨.

hapines | 175.209.***.*** | 21.06.24 15:57
hapines

흠 일베 라고 하니 아하 그럼 찢어죽이는 거 ㅇㅈ 이라는 생각이 든다

토착왜구다카키마사오 | 118.42.***.*** | 21.06.24 16:07
토착왜구다카키마사오

근데 저게 사실 앞뒤사정을 보면 실제 단어는 꺼져라 보다는 올라가봐라 에 가까운데 그게 얼마전에 순교한 엘리야를 빗대는 의미라서 (얼마전에 죽은 네 스승처럼 너도) 죽어라 이 대머리야 ㅋㅋㅋ 하면서 놀리는거였어서...

Raelive | 220.127.***.*** | 21.06.24 19:44
BEST
댓글 이미지 입니다.

바..친다..

국사무쌍인생무상 | 14.50.***.*** | 21.06.23 22:31
국사무쌍인생무상
댓글 이미지 입니다.

이게 나라냐

외계 생명체 | 58.124.***.*** | 21.06.23 22:34
국사무쌍인생무상

저게 되네

루리웹-0277144421 | 211.38.***.*** | 21.06.23 22:35
국사무쌍인생무상
댓글 이미지 입니다.

날아다니는 기관총 | 121.157.***.*** | 21.06.23 22:52
국사무쌍인생무상

나 화 났어

김필멸 | 123.109.***.*** | 21.06.25 08:18
댓글 이미지 입니다.

위에 나쁜 유게이들.

횡령하는공무원 | 116.36.***.*** | 21.06.23 22:32
댓글 이미지 입니다.

간사합니다 | 49.142.***.*** | 21.06.23 22:33
간사합니다

진행중!

Mzimkulu | 121.142.***.*** | 21.06.24 03:10
간사합니다

맨 오른쪽은 기만러자너 ㅋㅋㅋ

나루몽 | 1.224.***.*** | 21.06.24 11:02
나루몽

모든 부위 합체하면 한머리.

랴랴묘 | 175.210.***.*** | 21.06.24 12:50

글쓴이 대머리

허셰뿌셰허 | 223.38.***.*** | 21.06.23 22:34

선생님은 마음이 대머리에요!

루리웹-2294817146 | 223.39.***.*** | 21.06.23 22:34
댓글 이미지 입니다.

글쓴이는 소련의 스파이다

조지프 매카시 | 58.76.***.*** | 21.06.23 22:35

작성자는 대머리쨔응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | 61.73.***.*** | 21.06.23 22:35

야이 대머리

야라이미우 | 59.12.***.*** | 21.06.23 22:35

이게 뭐라고 대법원까지 가고 또 그걸 받아줘

아모르겠네 | 183.98.***.*** | 21.06.23 22:38

2심에서만 대머리가 있었네

메르스스타일 | 182.212.***.*** | 21.06.23 22:42

민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이

오리노리65 | 49.143.***.*** | 21.06.23 22:45

그냥 머리카락이 없는 머리를 일컫는 보통명사지 욕설은 아니쟎아

라이넥 | 118.235.***.*** | 21.06.23 22:57

명예에관한죄의 보호법익은 타인의 외부적명예이기 때문에 아이디에 욕박는건 특정성이 없어서 명예에관한죄가 성립안함. 물론 페이커처럼 아이디나 가명이 그 특정인을 바로 지칭하는경우는 예외.

신노스케신짱 | 182.227.***.*** | 21.06.23 22:59

대머리를 주꾸미라고 할수도 없자너

킨세이켄 | 125.140.***.*** | 21.06.23 23:01

판사나 국회의원 중에 대머리로 모욕받는 사람있으면 그때 법제정 될듯ㅋㅋㅋ

그저 용박 | 218.155.***.*** | 21.06.23 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대머리들아~~~~~~

이장님 | 210.113.***.*** | 21.06.24 01:04

대머리는 너무 하니 민머리로 하자

단파빵 | 203.212.***.*** | 21.06.24 01:17
단파빵

맨들맨들 빡빡이

오니시마 | 121.146.***.*** | 21.06.24 03:13

하지만 우리나라는 원칙상 판례법을 따르지 않기 때문에 훗날 대머리를 모욕으로 처벌하는 판례가 나올 수도 있고, 이미 있을수도 있음. 저건 단지 저 사안이 무죄였다는 거지, 저 판례가 다른 모든 재판에 강제성을 주진 않음.

닉넴짓기가어렵 | 118.235.***.*** | 21.06.24 01:52
닉넴짓기가어렵

ㅇㅇ 상황과 용법에 따라 달리 적용될 수 있음.. 저거 믿고 막쓰다가 금융치료 당하는 수 있음...

현무킥 | 121.144.***.*** | 21.06.24 12:42

댐어리 대멀이 대머리

짱구는똥마려 | 122.35.***.*** | 21.06.24 02:05

(온라인 게시글에) 라고 써있네요. 오프라인에서 했으면 바로 처벌받음

루리웹-8362415441 | 125.137.***.*** | 21.06.24 03:59

대머리 깍아라 ㅠㅠ

seo4o | 187.72.***.*** | 21.06.24 05:30

기레기도 합법임 ㅋㅋㅋ

클래지 | 175.124.***.*** | 21.06.24 06:50

모친무 합법 아니었나?

용잡는날파리 | 223.39.***.*** | 21.06.24 09:02

하지만 대머리를 이용해서 지나친 조롱이나 비하를 한다면 유죄 될 수 있다는건 알아둬라 단순 님 대머리임? 정도가 괜찮다는 거다

루리웹-1292511977 | 118.235.***.*** | 21.06.24 10:16

하지만 일베라 말하면 모욕죄에 해당...

coffitivity | 59.12.***.*** | 21.06.24 10:48

자매품 기레기도 있음 ㅋㅋ

트롤픽만함 | 39.7.***.*** | 21.06.24 11:19

어엌ㅋㅋㅋㅋ대머맄ㅋㅋㅋ유전적전염병환잨ㅋ

탈모약4년끊었는데도고자27세 | 218.148.***.*** | 21.06.24 11:37

판검사놈들 대머리냐?

어이쿠어머나 | 175.195.***.*** | 21.06.24 12:20

"지나친 제약이 없어야"가 핵심문구임. "어 대머리네" 하는 정도는 괜찮지만 "엌ㅋㅋ 너님 대머리 ㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 조롱하면 모욕이 된다는 소리

TTLWR | 218.39.***.*** | 21.06.24 12:33

저걸로 대법까지 갔다는게 충격이네

루리웹-2309556591 | 218.145.***.*** | 21.06.24 14:57
댓글 이미지 입니다.

이 금발머리가 언젠가는 다 빠지겠지만 그래도 난 가발따위는 미리안사

simpsons012 | 121.141.***.*** | 21.06.24 15:36

대머리 깍아라

꼬물오빠 | 211.36.***.*** | 21.06.24 16:39

리니지에서 대머리라고 하다가 모욕죄로 벌금나온사례 있음

만사가아주귀찮아 | 118.235.***.*** | 21.06.24 19:49
댓글 이미지 입니다.

대머리 뭐?

엥?.... | 203.229.***.*** | 21.06.24 21:07

대머리가 어때서 오늘도 새치염색을 미루며

05.18 | 220.117.***.*** | 21.06.24 21:48

내가 두드러기가 나서 피부과에 갔는데. 보자마자 간호사가 'M자 탈모 때문에 오셨어요?' 라고 하더라. 틀렸지만 100% 맞추셨습니다.

북추 | 58.140.***.*** | 21.06.24 22:52
댓글 이미지 입니다.

ㅠㅠ

뱅드림 | 223.62.***.*** | 21.06.24 23:35

ㅋ대머리ㅋ

✔알파 | 115.136.***.*** | 21.06.25 00:44

그렇담 대머리 빡빡이는 허용될까?

클린롸잇부티 | 110.70.***.*** | 21.06.25 04:04

대머리~♪ 민머리 ~♪ 맨들맨들~♬ 빡빡이~♩

비구름210 | 119.194.***.*** | 21.06.30 22:25
목록보기
위로가기
역습의무츠미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:49
제일나쁜놈 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 04:49
계절이바뀌면 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:49
나도그렇게생각해 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 04:48
katagora | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:48
유니쨩 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:48
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 04:48
Dr.Ts | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 04:45
루크스카이워커 | 추천 6 | 조회 176 | 날짜 04:45
신차원벨 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 04:44
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 04:43
qkr6248 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 04:43
페도죽어 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 04:43
제일나쁜놈 | 추천 5 | 조회 106 | 날짜 04:43
멀바. | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 04:42
리락쿠마 '㉦' | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 04:41
루리웹-4098412622 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 04:41
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 04:41
혜선은하 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 04:41
아마존식인종 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 04:41
노이타 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 04:40
루리웹-43684231168 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 04:40
역습의무츠미 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 04:40
Furry_B | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 04:39
장발토끼 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:39
겖갬 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 04:39
나도그렇게생각해 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 04:38
호모는아닌데꼴림 | 추천 5 | 조회 187 | 날짜 04:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST