본문

[유머] 왜 차기작 윈도우는 11 숫자놀음이냐?

일시 추천 조회 32043 댓글수 32

BEST
XP 잊지마...
루리웹-4118945904 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.06.25 01:05
BEST
윈8 나와주세요
휴먼닥터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.06.25 01:04
BEST

아 xp ㅠㅠ
벗바 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 01:33
BEST

윈도우 ME는 윈도우 걸의 시대를 연 애라구... 까지 말어는 개뿔 까다가 정들은 애... 하필 윈도우 환경에서 도스시절 야겜이 돌아가는 넘이라, 정말 애증의 윈도였지 ㅠㅠ
걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST
대딩 때 선배가 윈도우 미 모에화 보고, 어떻게 미가 이렇게 생길 수 있냐고, 그 새끼는 떡대 큰 조폭이 분명하다고 치를 떨었지ㅋㅋㅋㅋ
수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.25 01:35
BEST
7, 8, 8.1, 10, 11 7 나온 시기만 해도 거진 15년 전이여
코미야 카호 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.25 01:05
BEST
XP는 전설이었다
대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST
하지만 xp는?
ormis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.25 01:29
BEST
에...? 거짓말...?
게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 01:31
BEST

윈8 나와주세요

휴먼닥터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.06.25 01:04
BEST

XP 잊지마...

루리웹-4118945904 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.06.25 01:05
BEST
루리웹-4118945904

XP는 전설이었다

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST 루리웹-4118945904

아 xp ㅠㅠ

벗바 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST

7, 8, 8.1, 10, 11 7 나온 시기만 해도 거진 15년 전이여

코미야 카호 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.25 01:05
BEST
코미야 카호

에...? 거짓말...?

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 01:31

내가 비스타에서 윈10까지 끌고 올라왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.06.25 01:06
BEST

하지만 xp는?

ormis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.25 01:29
BEST

윈도우 ME는 윈도우 걸의 시대를 연 애라구... 까지 말어는 개뿔 까다가 정들은 애... 하필 윈도우 환경에서 도스시절 야겜이 돌아가는 넘이라, 정말 애증의 윈도였지 ㅠㅠ

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 01:32
BEST
걍오소리

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 01:33
BEST
걍오소리

대딩 때 선배가 윈도우 미 모에화 보고, 어떻게 미가 이렇게 생길 수 있냐고, 그 새끼는 떡대 큰 조폭이 분명하다고 치를 떨었지ㅋㅋㅋㅋ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.25 01:35
수치스러운것에저항하라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 01:36
걍오소리

윈도우걸즈... 진짜 오랫만에 보는 그림이네요.ㅎㅎㅎ 내 하드 어딘가에도 있을텐데 어디있는지.ㅋ

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.25 09:25

앞으로 윈11은 더블원이라고 불러야지

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.25 01:36

윈도우 22

아트록스 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.25 01:38

95,98,xp,7,10이 띵작이었는듯

NaverKorea | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.06.25 01:39

비스타는 까지마라. 그냥 드럽게 무거워서 그렇지 좋은 녀석임

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.25 01:46

비스타는 XP에서 벗어나 신세대다운 모습의 가이드라인을 제시해줬으니 괜찮지

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.25 01:54
성유게속사딸잡이

7 프로토타입 같은 느낌

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 01:57

윈도우 3.1 진짜 엄청났는데 MSDOS 의 M 설치해서 편하게 쓰는것과 차원이 다른 개념이였음

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.06.25 01:57
來栖川 芹香

아이고 할배요ㅜㅜ3.0 잊지마소ㅜㅜ

앤드원 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.06.25 02:12

윈도우 2000 ??

오빠 곧휴가철 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.25 02:00

윈도는 흥망라인 핑퐁이라는 소문이 있던데 98, XP, 7, 10이 흥라인 Me, 비스타, 8이 망라인 ...어??? 설마 ㅋㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 02:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hans Freudental

95는 갓이였지

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.25 09:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hans Freudental

10이 망했단 소린 첨 듣는데 글구 짝수가 망했다면서 95는 뭐임

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.06.25 09:27
소라넷 

저기 7이 빠진듯

디시-063914931 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.25 09:43

서버용이긴 했지만 NT 4.0도 개쩔었지 이걸 가정용으로 사용할 수 있게 개량한 2000이 대박이 나고, 2000 커널을 유지하면서 UI와 게임쪽 지원을 충실하게 한 XP는 전설이 됨 98 개량한 ME는 다른 의미로 전설이 되었고....

오그레이트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.06.25 02:37

2000 me 비스타 ㅅㅂ...

콧털마왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 02:41
콧털마왕

2000은 빼죠. 2000은 쩔었음

김메텔 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.06.25 09:37

윈도우 11은 이제 11한번만 다시 설치하면 되나봐

AmaniTA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.06.25 06:28

사실 비스타도 로마 숫자를 뜻하는 6(vi)에서 파생해서 지은건데(커널 버전이 6.0으로 올라옴) 당시 컴터 사양들이 윈도를 따라가질 못했었으니... 어떻게 보면 비운의 운영체제인 것 같음. 미는 재평가의 여지도 없을 정도고 ㅅㅂ

◀미라이▶ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.25 09:02

windows mad edition

수면과학의정수 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.25 11:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263798 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75458 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191442 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52063 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415437 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16794 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28302 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181171 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63618 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70082 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9149 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17788 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14109 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61715 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12557 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35924 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST