본문

[유머] 기억을 지워주는 약.Manhwa

일시 추천 조회 29334 댓글수 43

BEST
하지만 사랑을 잃은 남자에겐 그 어떤 상도 돈도 의미가 없었기에, 그 약의 제조법은 잊혀졌답니다
루리웹-483020071 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.25 09:50
BEST
뭐? 특정 기억을 부작용없이 삭제할수 있는 약이라고?? 노벨의학상은 따놓은거나 다름없고 온갓 기업에서 모셔가려고 난리난리를 치겟는데..?
르 말랭 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.06.25 09:48
BEST
배가 좀 아픈것같은데 이 지하철 놓치면 지각이니 이거 타자. 했던 기억도 없애주나여
레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 09:51
BEST
범죄에 써먹기 딱 좋네
아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.25 09:49
BEST
자업자득이군
하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.25 09:47
BEST
다른사람의 기억이 지워지지않는다면 의미 없는거 아닐까?
죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.06.25 09:52
BEST
그 기억을 지우면 그렇게 해선 안된다는 교훈도 잊어버리는게 아닐까? 그리고 같은 실수를 반복..
아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.06.25 10:00
BEST
ptsd치료, 범죄자 교화
아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.06.25 09:58
BEST

선생님이 만드는 약에 관심이 있습니다.
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.25 09:54
BEST
넌 행복한 삶만 살아온 것 같으니 본인의 행운에 감사하렴
계왕o | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.06.25 10:09
BEST

자업자득이군

하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.25 09:47
BEST

뭐? 특정 기억을 부작용없이 삭제할수 있는 약이라고?? 노벨의학상은 따놓은거나 다름없고 온갓 기업에서 모셔가려고 난리난리를 치겟는데..?

르 말랭 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.06.25 09:48
BEST
르 말랭

하지만 사랑을 잃은 남자에겐 그 어떤 상도 돈도 의미가 없었기에, 그 약의 제조법은 잊혀졌답니다

루리웹-483020071 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.25 09:50
르 말랭

부작용 = 고자가 됨

갸이낙스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.25 09:53
BEST
르 말랭

선생님이 만드는 약에 관심이 있습니다.

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.25 09:54
르 말랭

기억을 삭제하는 약에 어떤 효용성이 있을까...?

오호홋줄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 09:57
BEST
오호홋줄

ptsd치료, 범죄자 교화

아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.06.25 09:58
갸이낙스

그래서 여자가 된거야?

루리웹-5423036792 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 09:58
오호홋줄

정신과에서는 꿈에서나 나올 약..

하바로네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 10:02
BEST
오호홋줄

넌 행복한 삶만 살아온 것 같으니 본인의 행운에 감사하렴

계왕o | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.06.25 10:09
르 말랭

재단 특수부대 '특허권 침해자'가 대상의 신병을 확보

금산사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 10:10
BEST

범죄에 써먹기 딱 좋네

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.25 09:49
아헤가오더블피스

살인청부자에게 잘쓸거같군. 아니면 성범죄저지르고 가해자가 피해자에게 먹인다던가

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.06.25 09:59
BEST

배가 좀 아픈것같은데 이 지하철 놓치면 지각이니 이거 타자. 했던 기억도 없애주나여

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 09:51
레미펜타닐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권 프 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.25 09:52
BEST
레미펜타닐

다른사람의 기억이 지워지지않는다면 의미 없는거 아닐까?

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.06.25 09:52
레미펜타닐

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.25 09:53
BEST
레미펜타닐

그 기억을 지우면 그렇게 해선 안된다는 교훈도 잊어버리는게 아닐까? 그리고 같은 실수를 반복..

아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.06.25 10:00
레미펜타닐

제친구도 필요 하다고하네요. 배에서 꾸루르륵 소리가 났지만 에이 별거아닐거야 버스안에서 그냥 자면되지 라고 생각하며 대전에서 서울가는 금요일저녁 밀리는고속도로를 오른 기억이 사라지는 약이 필요하다고 하네요

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 10:08
레미펜타닐

오늘은 화요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 10:08
레미펜타닐

아...... 그건 좀 힘들거 같은데요.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 10:15
죄수번호-9282645739

어차피 누군지도 모르는 사람이 기억하건 말건 본인이 괴로워 하지 않는다면 의미가 있지 않을까요?

홀리77 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.06.25 10:18
레미펜타닐

그 기억이 널 강하게 만들거야...

곰과곰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.25 10:36

사실 기억나는데 안나는척 연기

엑스데스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.25 09:52

이거 완전...

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.06.25 09:53

최면어플 마이너 버전

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.25 09:53

코난한테 독약이 아니라 저걸 먹였어야 했는데

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.06.25 09:53

저 약 먹어서 트라우마 없애고 명작들 했던 기억 없애고 다시 하고 싶다

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.06.25 09:54

여친 없는게 아니라 약먹어서 잊은거뿐이야

닉네임몇글자까지가능한지그것이알 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.06.25 09:54

이터널 선샤인 성공 버전인가.

hahoheehahohee | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.25 09:55

잊고 싶던 기억이 궁금해서 흔적을 되짚고 되살린 기억이 감당하기 어려워서 또 지우고 또 다시 궁금해져서 기억을 되살리고 이런 무한루프가 씁쓸하면서도 재밌음

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 09:55
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.06.25 09:55

직장의 인간관계로 고민하던 그녀에게 약을 맥였더니 정작 기억에서 사라진건 애인이였던 자기자신;;; 얼마나 애인을 싫어했떤거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆다리후리기 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.06.25 09:57

존나 아련한 척 하지만 쨌든 결국 남자가 잘못한거잖아??

루리웹-1396398323 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.06.25 09:57

짐캐리 주연의 이터널 선샤인이 저런 주제임. 헤어진 연인이 서로의 기억을 지워가는 과정.

아이사카르 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.25 09:57

범죄약이군

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 09:58

아니 애초에 직장 인간관계 때문에 특정인물의 기억을 지우는 약을 만드는 것부터가 이상하잖아...

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.06.25 09:58

tag::drug

루리웹-3396989313 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.25 09:58

먹기만 해도 기억을 지워준다고? 환각제를 얼마나 처 넣은거여:;;

루리웹-2415698152 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 10:01

나도 저런 약 있었으면 좋겠다. 어린 시절 구구단을 못 외워서 맞으면서 펑펑 울었던게 지금도 아주 잊을만 하면 생각이 나는데, 성인이 되고나서 엄마랑 이야기했을 때 그게 제일 많이 미안했다고 하시더라구. 내가 첫째였으니 모든게 다 부족했다고 하시던 그 말씀이 잊혀지질 않네.

◀미라이▶ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.25 10:13

저 남자도 이제 저 약을 먹어야 할거 같은....ㅡ.ㅡ...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.25 10:22

디지털 전환의 시대여서 이젠 최면어플로 해결함

핀츠 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.25 10:22

감정이 형이상이고 설정은 형이하임 이둘을 엮으려면 적당히는 말이되게 만든든가 바탕에 판타지나 개그톤을 깔거나 해야되는데 아무것도 안하니까 다 태클 걸고 드립치고 싶어서 안달이났잖음ㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.25 10:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264852 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75723 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192152 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52584 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416657 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182075 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63928 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70316 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9199 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18055 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62155 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36245 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST