본문

[잡담] 롤) 롤도 이겨야 재밌는데.. 맨날 지니까 현타 온다

일시 추천 조회 276 댓글수 30

정글을 배워보는게 어떨까?

센트리건 선배 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.25 09:47
센트리건 선배

정글 롤 시즌2~4때 많이 하고 접었음.. 애들 독해..

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 09:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗치

서폿하면 듀오 하자는 애들 많긴 한데.. 내가 실력 자신 없으니 선뜻 하기가 어렵다

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 09:51

내가 정글로 롤 시작한지 2년만에 골드갔는데 그냥 맵 전체를 판단 못하는게 잘못임. 탑이 터질것 같으면 서폿이 로밍을 가던가 서폿이 맵 보면서 전체 상황따라 팀에 계속 핑 찍어줘야됨, 결론은 뭐다? 유게이 잘못이다~

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 09:51
한살이더먹었어요

골드는 나도 갔어.. 복귀 일주일 됨

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 09:53
스티븐 킹

애초에 라인전 10킬 다리우스 나올 동안 서폿이 바텀에 짱박혀서 로밍도 안간게 가장 큰 잘못이라고 봄. 서폿이 왜 바텀 지박령이 되어있어..

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 09:53
한살이더먹었어요

최소한 라인을 땡기던가 박아놓고 최소한 혼자라도 로밍을 다녀왔어야 됐음.

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 09:54
한살이더먹었어요

룰루 서폿이었고 채굴 땡기고 있었다 라인 밀고 있었다.. 이 상황에 로밍 가면 에바지

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 09:57
스티븐 킹

아니면 귀환타이밍에 너가 갔어야지. 다른 라인 터질동안 바텀에 짱박혀 있는 것 자체가 문제라니까?

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 09:58
한살이더먹었어요

내가 알리나 레오나 빵테 이런거도 해봐서 로밍 많이 가봄 그런대 다리우스 초반에 쥰네 킬먹고 아군 나서스 인데 내가 로밍 가서 뭐 할거 같음? 그거도 룰루로

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 09:59
한살이더먹었어요

초반에 킬 바짝 당긴 다리우스 룰루로 로밍 가지? 더블킬이야

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:00
스티븐 킹

아니면 정글러한테 계속 핑찍어줬어야지. 뭘 하던 라인 터질동안 다른 라인 관리 안하는 것부터 패배의 원인이라니까? 왜 인정을 안해?

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:02
한살이더먹었어요

핑이야 맨날 찍어 말을 안처들으니까 그러지.. 뭘 인정을 안한다고 그러냐..? 푸쉬 강한 조합이면 라인 밀리고 스펠체크 해줘도 안오는거 알잖아. 골드여도 뭐 실버랑 다를거 있냐?

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:05
한살이더먹었어요

그리고 너는 내 게임 상황을 모른 상태로 조언도 아니고.. 자기 상상으로 너는 이걸 안해서 졌겠지. 너때문에 진거다 라고 강제적으로 몰아 붙이고 있잖아.. 그리고 진짜 다리 잘크면 2:1로도 발리는거 알잖아

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:06
스티븐 킹

님 전적을 보자. 전적 내놔보셈

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:07
한살이더먹었어요

오만과 편견

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:07
한살이더먹었어요

나 겜 하고 올게

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:07
스티븐 킹

니가 다른 글에서 써놨던걸로 추측했는데 그거 맞았구만

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:08
스티븐 킹

차라리 나랑 큐 한번 돌려보실?

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:08
스티븐 킹

보셈. 니 가장 큰 잘못이 와드제거랑 골드량이 너무 압도적으로 낮음. 솔로킬 낮은건 어차피 혜지 서폿 위주니까 이건 무조건 낮아야하는데 아무리 서포터라도 성장이 너무 느려, 서폿템 진화전에 렌즈 사와서 와드를 계속 지속적으로 지워서 최대한 골드랑 경험치 땡겼어야지..

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:11
한살이더먹었어요

아무리 어시가 높고 와드설치가 높고 제어와드 구매 수가 많아봤자 니 성장이 느리고, 최소한 로밍을 안갔으면 라인전을 압도해야하는데 라인전을 압도하는 것도 아님 그러면 최소한 원딜이라도 괴물마냥 키워야했는데 그것도 실패했고 니 성장도 느려서 결국 계속 지는거임.

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:14
한살이더먹었어요

지금 판도 슈발 11분인데 상대 9킬.. 우리 3킬.. 내가 로밍 가서 애들 잡다가 2킬(점화)함.. ㅅㅂ

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:18
스티븐 킹

지금 관전중임 왜 견제를 안해?

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:18
스티븐 킹

그냥 아예 라인전 주도권 자체를 못가져오네

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:20
한살이더먹었어요

케틀이 도망가는데 우찌 견제를 함 아까 3렙에 럭스 마나 하나도 없고 깝치는데 케틀이 구경만 하고 있던데

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:20
스티븐 킹

끝나면 기다리셈 듀오 돌려줄테니까. 오늘 월차써서 출근 안한다

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:22
한살이더먹었어요

그런대 너가 정글이고 내가 서폿이라 의미가 있을가

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:22
스티븐 킹

내가 강제로 킬 떠다가 쳐먹여줄텡게

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.06.25 10:23
한살이더먹었어요

기달 이판 서랜치고 기다림

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:24
한살이더먹었어요

애들이 서랜 안침

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.25 10:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264806 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192137 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52573 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416642 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182066 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63920 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70306 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18050 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62144 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST