본문

[유머] 개같은거 데려오지 말라는 아버지들 특징

일시 추천 조회 35848 댓글수 49

BEST
ㅋㅋㅋㅋ내친구네 아빠는 개데려오면 친구호적에서 파버린다고했는데 데리고 온후에 아빠 정년퇴임할때 까지 결혼못했으니 개놓고 너만 꺼지라고해서 개놓고 독립함ㅋㅋㅋㅋㅋ
JimmyEatWorld | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.25 15:10
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.25 15:09
BEST
치운다는 개색기는 자식이었고
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.25 15:08
BEST
물론 진짜 데려가서 큰일 날수있으니 함부로 하면 안된다
플오입문자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 15:17
BEST

델고와준 은혜도 몰라보고 ㅄ보는 눈빛으로 쳐다보다니 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.25 15:24
BEST
지금 우리집이 딱 그럼..ㅋㅋ 냥이 한마리 키우는데 아부지가 제일 좋아하심
루리웹-6478558682 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 15:16
BEST
서열을 알아본거지 ㅋㅋㅋㅋ
청춘의 애프터 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.25 15:39
BEST
아니 개를 싫어하는 사람도 시간이 지나면 좋아할거라고 생각해서 집에 몰래 데리고 오면 싸움난다는거임
사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.25 15:24
BEST
슬픈 일 아님. 지구에서 개만큼 사람에게 관심 주는 동물이 거의 없음. 개는 항상 주인만 생각함.
Catastopi | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.06.25 15:27
BEST
진짜 복날에 사라짐
Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.25 15:24
BEST

치운다는 개색기는 자식이었고

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.25 15:08

왜케 닭다리같냐 ㅋㅋ

옵치워즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 15:09
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.25 15:09
holysaya

멍뭉이 표정봨ㅋㅋ

Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.06.25 15:20
BEST
Rodn

델고와준 은혜도 몰라보고 ㅄ보는 눈빛으로 쳐다보다니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.25 15:24
BEST
루리웹-7816833095

서열을 알아본거지 ㅋㅋㅋㅋ

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.25 15:39
holysaya

훗, 그러니까 네가 혼나는 거야.

여중생 란코 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.06.25 15:40
Rodn

인간이었으면 존내 티껍게 다리꼬고 있는자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 15:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋ내친구네 아빠는 개데려오면 친구호적에서 파버린다고했는데 데리고 온후에 아빠 정년퇴임할때 까지 결혼못했으니 개놓고 너만 꺼지라고해서 개놓고 독립함ㅋㅋㅋㅋㅋ

JimmyEatWorld | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.25 15:10
JimmyEatWorld

개꿀잼 드라마네 ㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 15:22

ㅋㅋㅋ

ppap2 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.06.25 15:15
BEST

지금 우리집이 딱 그럼..ㅋㅋ 냥이 한마리 키우는데 아부지가 제일 좋아하심

루리웹-6478558682 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 15:16
BEST

물론 진짜 데려가서 큰일 날수있으니 함부로 하면 안된다

플오입문자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 15:17
BEST
플오입문자

진짜 복날에 사라짐

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.25 15:24

개 빵빵한거 봐 완전 돼지잖아

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.25 15:17

키우기 시작 후 멍뭉이 표정봐봨ㅋㅋㅋ

CB1000 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.25 15:18

멍멍이 얌전히있는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 15:19

어찌보면 당연하지. 고생하고 퇴근하고 와도 부인이나 자식들은 시큰둥한데 제일 먼저 튀어나와선 좋다고 꼬리 살랑살랑 흔들고 놀아달라하고 좋다고 달려들고,

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 15:20

며칠 더 지나면 개가 아빠 말만 들음

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.25 15:20

너보다 귀엽고 말잘듣는애를 데려오면 니가 족같아보이잖니!

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.06.25 15:20

개가저렇게 가만있는거 첨봄 ㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 15:20

이런밈 별로 안좋음 나처럼 진짜 개 싫어하는 사람도 많어 괜히 몰래 들고오면 싸움남

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.25 15:20
사스티

제목에 개라고 표시되어 있는데, 싫어하면 클릭 안할 수 있었잖아?

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.25 15:22
BEST
All_Blcak_Cat

아니 개를 싫어하는 사람도 시간이 지나면 좋아할거라고 생각해서 집에 몰래 데리고 오면 싸움난다는거임

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.25 15:24
사스티

이런 경우가 있을 수 있지 정말로 싫어하거나 트라우마, 알러지 등 이유가 많을 수 있는데 귀여운데 왜 싫어하냐면서 뇌절하는 경우들도 있고

iu | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.06.25 15:27
iu

ㅇㅇ 나도 어릴때 개한테 쫒긴적이 많아서 싫어함 집앞에 개주인이 목줄길이 길게 해놔서 길을 못지나갔었음

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.25 15:30

제목에 '개'라고 되어 있다고 해도 개 같은 거 데려오지 말라는...은 부정적인 표현이니 똑같이 싫어하는 사람 입장에선 들어올 수 있지. 특정 키워드만 있으면 클릭 안 해야 하냐?ㅋㅋㅋㅋ 문맥을 따져야지

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.25 15:42
사스티

그렇지. 그래서 유기견 입양보내는 협회 같은데에선 가족 전부의 동의가 있어야 보내더라구. 그리고 미혼인 경우 안보냄. 나중에 결혼할때 배우자가 반대해서, 임신해서 라는 이유대며 또 유기하는 경우가 다반사거든.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.25 15:44
제옥아

어 그래.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.25 15:44

일침에 크리 쳐맞고 '그래' 댓글 다는 건 엄청 없어 보이는 거 아냐. 하긴 알면 그냥 답글을 안 달았겠지

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.25 15:45
제옥아

니말 맞다는데 왜 지랄이냐.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.25 15:47

우리집은 어머니께서 은퇴 후 여유가 생기셔서 개 데려왔더니 가족중에 제일 개를 아끼시는데 은퇴 전 일하실때는 몸도 마음도 여유가 없으셔서 애완동물 키우는거 극혐하셨음 동물 키울 여건과 상황이 되는지 심각하게 고민해보고 데려와야됨

gngngn | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.06.25 15:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-381579425

슬픈 일 아님. 지구에서 개만큼 사람에게 관심 주는 동물이 거의 없음. 개는 항상 주인만 생각함.

Catastopi | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.06.25 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-381579425

뭔 소리냐

티투티투 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.25 15:34

그래도 개가 돼지가 되었는데요?

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.25 15:23

근데 가족중에 알러지 있는 경우도 있어서 데려올때 모두 상의 하긴 해야함

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.25 15:24

자식이 어릴때 데려오면 뒷치닥거리가 부모것이고 자식이 커서 데려오면 뒷치닥거리 다 짬 때리고 예뻐만해주면 되니까 ㅋㅋ 근데 큰 자식이 뒷치닥거리 안 하는 순간 왜 데려와서 싸움나는거임

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.06.25 15:25

ㄹㅇㅋㅋㅋ

내아내는9S | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.25 15:35

뚠뚠이네ㅋㅋㅋㅋ

黎明。 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.25 15:38

개 데려오면 널 버려야 되니까..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.25 15:39

저게 그 백초크인가 그거냐

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.06.25 15:39

개가 얌전하네

게임키드. | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.25 15:40

사랑을 죽은 듯이 받아들이고 있군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.06.25 15:41

유튭에도 이런 밈 많이 나오는데 그거 믿고 무작정 데려가지 마라. 특히 나중에 자기 시간 바쁘다고 부모에게 맡길 생각인 놈들은 더더욱. 니들 부모는 어쨌든 생명이니 내가 그걸 싫어한다고 해도 어쩔 수 없이 키워주는 거임. 근데 그걸 보고 '아, 역시 그건 밈이 아니라 실제네ㅎㅎㅎ' 이딴 생각하는 건 노답

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.25 15:43

배 통통한거보소 얼마나 잘먹은겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 16:01

우리 아부지 나 어릴땐 강아지 절대 안된다고 집안에 동물들이면 다 쫓겨날거라고 엄청 싫어하시는줄 알았는데 은퇴하시고 소일거리 소소하게 하시면서 여유생기니까 어디서 강아지 한마리 대려왔더라 알고보니 그땐 일하고 하시느라 제대로 돌봐줄 여력이 안되서 절대반대하셨던거지...

타이라콘 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.06.25 16:36

헥헥 일어나요

I♡아시안프린 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.06.25 16:41

우리집이 진짜 신기한 경우인데 아버지 개 무서워하고 싫어하시는데 (어릴적에 물린 경험이 있으시다고) 뜬금없이 개를 데리고 오심(태어난지 두달 된 강아지) 그리고 아버지는 밥 한번 안 주셨는데 키우긴 아버지 빼고 온 가족이 다 이뻐함 ...

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.25 18:01

반대했음에도 책임감을 가지고 예뻐하면서 돌봐주는거에 존경과 감사함을 느껴야지 "역시 부모님들은 다 이런다니까 ㅎㅎ"라는 식으로 밈으로 일반화해버리는건 굉장히 철없고 어린생각인것같다... 개인적으로 이런느낌으로 유튜브에 많이 올라오는거 상당히 아니꼬움... 개중에는 부모님이 실제로 힘들어하시는모습도 나오고..

키토신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.25 18:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST