본문

[유머] 속보) 도쿄 올림픽 관련 웨이보 불타는 중

일시 추천 조회 92806 댓글수 68

BEST
이래저래 다들 잘타는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
이번 올림픽 여름이라 그런가 뜨겁네 뜨거워
보스보스 쎆지털 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
MBC가 한거 쟤들이 다 몰아가줬으면 좋겠다
노말맨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
타이완 넘버 원~
구강성교수 간장면 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
ㅂㅅ들
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
타이완을 타이완이라고 부르지 뭐라 부르냐 짱■ㅄ들
루미루미니 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
그건 그거고 이건 우리가 부끄럽지만 mbc는 쳐맞아야지
cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.23 23:45
BEST
MBC 어그로는 광역이잖아? 아마 안될 것같아.. 아마
평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.07.23 23:42
BEST
암만 그래도 그건 너무 양심 없잖아...
[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.23 23:44
BEST

"중화민국"
이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.23 23:44

이건 또 뭔 ㅂㅅ들이야

사인참사검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST

이래저래 다들 잘타는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.07.23 23:38
떼야떼야

도쿄 핫!

루리웹-4597181425 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.07.23 23:42

ㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST

이번 올림픽 여름이라 그런가 뜨겁네 뜨거워

보스보스 쎆지털 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.23 23:38
보스보스 쎆지털

도쿄 올림픽. 여름이었다.

제3사도 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.07.24 10:25

틀린말은 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내마위 추종자😘 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.07.23 23:38

중국애들은 타이완 못 참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

龍帝 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST

MBC가 한거 쟤들이 다 몰아가줬으면 좋겠다

노말맨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST
노말맨

MBC 어그로는 광역이잖아? 아마 안될 것같아.. 아마

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.07.23 23:42
BEST
노말맨

암만 그래도 그건 너무 양심 없잖아...

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.23 23:44
BEST
노말맨

그건 그거고 이건 우리가 부끄럽지만 mbc는 쳐맞아야지

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.23 23:45
노말맨

이건 좀 추한데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3581075215 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.23 23:47
노말맨

엠ㅂㅅ은 선넘었어

두표 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.23 23:57
노말맨

엠븅신이 저짓거리 한게 하루이틀도 아니던데 이번 기회에 제대로 이슈화 되서 최소한 엠븅신이 저짓거리는 다시 못하게 만드는게 낫지. 짱궤놈들이 MBC가 먹어야 될 욕까지 다 먹길 바라는건 꿩이 위협당하면 머리 땅에 박고 숨었다고 하는 것과 다를 바가 없지.

페나이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.07.24 06:48
노말맨

MBC 응 너네중국 우한좌표~

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.07.24 12:38
BEST

타이완 넘버 원~

구강성교수 간장면 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST

ㅂㅅ들

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.07.23 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.23 23:38

존나 첫날부터 전세계적으로 개판이네

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.07.23 23:38
BEST

타이완을 타이완이라고 부르지 뭐라 부르냐 짱■ㅄ들

루미루미니 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.07.23 23:38
루미루미니

자유중국

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.07.23 23:42
루미루미니

중화민국

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.07.23 23:42
루미루미니

진정한 중국

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.24 01:05
루미루미니

중화민국

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.07.24 02:04

한중일 병림픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.07.23 23:39

이번 올림픽이 잘 타네. 마치 45년의 도쿄 같잖아.

LibertyCityPD | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.07.23 23:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0231261413

타이완이라고 불러서 쿵쾅거리면 자유중국이라고 부르자 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.07.23 23:42

십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까까가조타 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.07.23 23:41

응 타이완은 독립국

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.07.23 23:41

아니 당당히 대만팀 따로 들어오는데 그럼 대만팀을 대만팀이라 하지 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

540🌟 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.07.23 23:41

아무리 일본이 싫다지만 저건 타이완 맞쥐 븅신 짱.개색기들아 니들 땅도 아닌데

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.07.23 23:41

ㅉㄲ들이 ㅈㄹ해도 씹을걸...

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.07.23 23:41

타이완 이즈 트루 차이나

암스테르담 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.23 23:42

와! 중국이 두개!

김스해피데이 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.07.23 23:42

넘버원~

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.23 23:42

다같이 망하니까 마음은 편하구만

입장은점프가개념 | (IP보기클릭)114.169.***.*** | 21.07.23 23:42

도쿄 핫이네

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.23 23:42

???:맛좀볼래??

컴프톤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.23 23:42

저것들은 뭐 어쩌란건지...니들이 중공 여권 가지고 자국민 입국라인으로 대만 섬 들어가 보던가...

왈로위츠비밥 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.23 23:42

대체 그럼 뭐라고 부르란거야 저 새끼들은

심해교양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.07.23 23:43
Azathoth | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.07.23 23:43

진짜 동북아 개판 패스티벌이냐???

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.23 23:43

그러게 정확한 명칭으로 불렀어야지

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.23 23:44
BEST
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

"중화민국"

이런건몇번째몇번째조합으로가야지

중화민국은 쑨원 선생의 정통을 이어받은 중국의 합법정부

사인참사검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.24 00:00

난리가 났구만

Love~♡ | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.07.23 23:44

저건 일본이 잘한게 맞는데 제발 어그로 좀 쏠렸으면 좋겠다

라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.07.23 23:44

타이완 넘버원

마리시온 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.07.23 23:45

이게 그 도쿄 핫이냐

水月雨 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.07.23 23:47

그럼 타이완을 타이완이라 하지 뭐라함???

cuberick | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 21.07.23 23:50

그냥 타이완이라고 한것도 아니고 차이니즈 타이완이라고 소개 했는데 그저 타이완이란 단어를 썻다고 저지랄인가?...

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.07.23 23:50

씹쫭꿰드라~~~

Gundlach-MarkX | (IP보기클릭)218.188.***.*** | 21.07.23 23:51

야 짱■들아 여기 반도에서 더 튼거 터졌엌ㅋㅋㅋ 니들 접종률ㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.07.23 23:52

올림픽 결과: 동북아 3국 전멸 땅땅

까사까 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.23 23:53

편안하게 키득거리르수 있었는데, 엠비씨 때매 정말 불편해

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.07.23 23:56

진짜 제대로 타이완데스 함 ㅋㅋㅋ 생방으로 봤는데 경기장 내부는 차이니즈타이페이하고 NHK여자 앵커가 타이완데스!! 제대로 찍어누름 ㅋㅋ

-카구야- | (IP보기클릭)153.227.***.*** | 21.07.23 23:56

북한도 잘만 나오는 데, 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

1000c | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.07.24 00:10

각 국가명칭을 '일본에서 부르는 방식'으로 불렀음. 선수단 나오는 순서도 일본 가나다라순(오십음도)에 맞췄고. 그래서 대한민국(다이칸민코쿠), 대만(타이완) 순으로 나왔고, 일본어로 국가 부를때는 일본에서 부르는 방식으로 부름. 영국을 '이기리스'라고 불렀으니 뭐. 대만도 일본에서 '타이완'이라고 원래 불렀으니... 중국은 알아서 불타는거고 ㅋㅋ

reonhart | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.24 00:42
reonhart

칸코쿠라고만 부르는줄 알았더니 의외로 그쪽에서도 약칭이었군요

키엑 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.07.24 06:57

일본하고 중국하고 서로 싸우다 멸망했음 좋겠다

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.24 01:06

타이완이라고 하면 어찌함 타이완 넘버원 이래야죠

잇카쿠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.07.24 02:44

존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.07.24 03:25

타이완은 좀 그런듯 중화민국이나 republic of china 라 했어야 하는데

수습연금술사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.07.24 05:58

따이완 남바 완

| (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.07.24 09:07

정신나가 미친 짱께와 이미 미친 인격이 탑재한 쪽■■들의 대결

siesta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.24 09:15

그래 니들끼리 대가리 터지게 싸워서 그쪽으로 시선을 끌어라

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.07.24 10:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263754 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75425 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191390 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415319 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59131 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70040 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST