본문

[유머] 20년째 뉴비만 있는 고인물겜 근황.jpg

글꼴
100%
-
+

아 이게 전략전술이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자원을 계속 날리고있는데 그동안 못끝냈으면 지는게 맞지
루리웹-8678225059 | 1.239.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST
핵치기 소년 메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0197210951 | 116.43.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST
닥쳐라 테징징
요히라 | 210.99.***.*** | 21.07.24 21:21
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리전을 저리거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST
사실 이쯤되면 테징징이 아니라 테뻔뻔임
루리웹-154154154 | 121.154.***.*** | 21.07.24 21:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JuiceRed

핵쓰는돈 그냥 버리면서 타이밍 잡는듯

KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:21
JuiceRed

아마 쓰고낫ㆍㄱ면취소되고 아니어도 맨땅에 쏘면되지

| 110.70.***.*** | 21.07.24 21:32
JuiceRed

경고문 뜨기 전에 취소하면 상관없는데 경고문 뜨면 얄짤없이 날아감ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | 114.29.***.*** | 21.07.24 21:34
JuiceRed

그냥 핵 아무 황무지에 쏜거 아닐까 핵미사일 실험해본거지

죄수번호 탈출한다 | 175.116.***.*** | 21.07.24 21:43
죄수번호 탈출한다

핵실험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | 223.62.***.*** | 21.07.24 21:54
사렌마마
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

희동구86 | 182.225.***.*** | 21.07.25 01:04
JuiceRed

발사 된 상태로 레이징중에 취소하면 화성감

루리웹-5240977755 | 27.119.***.*** | 21.07.25 07:33

이 핵미사일 경보에는 살의가 없어!(뒈짓)

parmesan | 61.82.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리전을 저리거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:20
KimguSerk.MKII

핵미사일 취소하면 자원 날라가는건데 저걸?

Lapis Rosenberg | 211.47.***.*** | 21.07.24 21:22
Lapis Rosenberg

난 충분히 가능하다고보는뎅 요즘은 어떤지 모르겠지만 저그상대로 111테란일 가능성이 높고 111테란 상대로 저그는 보통 투헷 뮤짤 히럴이 어느정도 되는게 10~15분 한번 치러갈만한 타이밍임 그걸 핵으로 타이밍 저지하고 하이브테크 올라가기전에 치러갔다는거로 보여서 심리전쩐다고 한거임 리플도 있음 재밌었을탠뎅

KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:29

근디 고스트분명히 확인했을탠데 그러면 3번 4번 해처리 그냥 쭉 피면서 테크 올려도됬을탠데

KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:32

됬은 없는 글자 되었다의 줄임말로 됐

일곱죄악 | 218.38.***.*** | 21.07.24 22:03
BEST

핵치기 소년 메타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0197210951 | 116.43.***.*** | 21.07.24 21:20
루리웹-0197210951

김정은 메타ㅋㅋㅋㅋㅋ

모나까페 | 183.101.***.*** | 21.07.24 21:28

부칸 메타ㄷㄷ

쇠고기국밥 | 39.123.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST

자원을 계속 날리고있는데 그동안 못끝냈으면 지는게 맞지

루리웹-8678225059 | 1.239.***.*** | 21.07.24 21:20
BEST
나능

닥쳐라 테징징

요히라 | 210.99.***.*** | 21.07.24 21:21
BEST
요히라

사실 이쯤되면 테징징이 아니라 테뻔뻔임

루리웹-154154154 | 121.154.***.*** | 21.07.24 21:26
나능

다른 종족은 후반가면 후반 빌드 타서 더 업글 가능한데 테란은 최종테크가 써먹기 좀 메롱하지

대대리정수리 | 14.47.***.*** | 21.07.24 21:27
나능

호오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼 | 125.177.***.*** | 21.07.24 21:27
나능

벌쳐가 테란 그 자체임

ASSWIN CAN | 220.83.***.*** | 21.07.24 21:28
나능

테뻔뻔

남파근첩 | 125.178.***.*** | 21.07.24 21:28
나능

선생님 올해는 2001년이 아니라 2021년이에요.

아미 | 220.86.***.*** | 21.07.24 21:28
나능

그 핵의 이름이 혹시 스파이더 그인인가요?

루리웹-93251646465 | 58.142.***.*** | 21.07.24 21:29
대대리정수리

다른 의미론 중간테크가 최종테크만큼 효율 좋음

멍게소리여 | 222.233.***.*** | 21.07.24 21:30
대대리정수리

중반테크가 최종테크 필요없는 떡화력이라 그런거 아니냐

사과문 | 220.86.***.*** | 21.07.24 21:32
나능

75원에 지뢰가 3개인데 양심의 상태가?

sonar | 1.225.***.*** | 21.07.24 21:36
대대리정수리

그건 최종테크 갈 필요가 없단 뜻이기도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[이미강등된회원입니다] | 223.62.***.*** | 21.07.24 21:45
나능

한마디만 더 하면 테란에서 벌처를 없에겠다.

썸바리헲미 | 110.47.***.*** | 21.07.24 22:20
나능

-75- 벌처... 터렛... 이레디에이트...

초차원 | 14.34.***.*** | 21.07.25 04:12
나능

테란 10명 40회 결승 26회 우승 43% 저그 11명 39회 결승 20회 우승 33% 토스 8명 27회 결승 13회 우승 22% 랜덤 1명 1회 우승 2% 토스앞에서 그런소리 하지마라..

루리웹-2165917594 | 175.201.***.*** | 21.07.25 09:28

핵 취소해도 미사일은 복구 안되지않나?

999마이쪙 | 121.173.***.*** | 21.07.24 21:21
999마이쪙

ㅇㅇ 그래서 사실상 고인물이 능욕한거라고 보면됨

브라우니안에산다 | 118.176.***.*** | 21.07.24 21:22
브라우니안에산다

여윽시...뉴비는 없고 석유들만 가득한 스타판

999마이쪙 | 121.173.***.*** | 21.07.24 21:23

스알못 개주작썰같은데

탑쓰레쉬로골드간다 | 118.235.***.*** | 21.07.24 21:30
탑쓰레쉬로골드간다

핵 빌드를 10분에 올리려면 엔베조차 안 짓고 넘어간단 소린데 뮤탈은 뭐 배제했냐? ㅋㅋㅋㅋ 배럭 팩토리 스타포트까진 1 1 1이나 1 1 2라고 쳐도 10분 전에 퍼실리티가 완성이 되어있다고?

탑쓰레쉬로골드간다 | 118.235.***.*** | 21.07.24 21:32
탑쓰레쉬로골드간다

스투얘기 아님?

위키페디아 | 218.156.***.*** | 21.07.24 21:44
위키페디아

스투는 점이 아니라 범위로 넓직하게 알려줄걸

루리웹-0732347104 | 183.102.***.*** | 21.07.24 21:59
루리웹-0732347104

그거 본인한테만 그렇게 보이는거지 상대방은 똑같이 점으로 보임...

위키페디아 | 218.156.***.*** | 21.07.24 22:01

https://youtu.be/IbC5fOQbKqM?t=38 10년전 영상이긴 한데 여하간 지금도 저렇게 상대방이랑 자기가 보는거랑 다르게 나옴...

위키페디아 | 218.156.***.*** | 21.07.24 22:06

엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건쏘는사람만그렇게보임

루리웹-6666666 | 211.246.***.*** | 21.07.24 22:06

저 테크 올리는동안 못 밀은 저그잘못이지..

삐약삐얅 | 220.94.***.*** | 21.07.24 21:32
삐약삐얅

애초에 테크올린다고 무지성으로 유닛 꼬라박하다가 시간 다 준것같은데 저 정도 실력차이면 지는게 맞지

삐약삐얅 | 220.94.***.*** | 21.07.24 21:32
삐약삐얅

이게정답인듯 ㅋㅋ

KimguSerk.MKII | 175.118.***.*** | 21.07.24 21:33
삐약삐얅

저 정도면 핵 안맞아도 어차피 발렸다

데스사이즈헤 | 1.227.***.*** | 21.07.24 23:16
국산고릴라 | 182.227.***.*** | 21.07.24 21:33
국산고릴라

섬네일은 창세기전이네

귀두컷맨 | 211.217.***.*** | 21.07.24 21:56

전술핵병기(이지선다)

라인헬름 | 118.235.***.*** | 21.07.24 21:37

뉴클리어 런치 디텍티ㄷ... 뉴클리어 런치 디텍티ㄷ... 뉴클리어 런치 디텍티ㄷ... 뉴클리어 런치 디텍티드 시밤쾅!

모리야스와코 | 60.64.***.*** | 21.07.24 21:38

저정도면 질만하다. 테크탄다고 난리쳐놨는데 그걸못이겨?

현의음악 | 223.38.***.*** | 21.07.24 21:43

핵실험 북한메타...

세피넬리아 | 39.113.***.*** | 21.07.24 21:47

?? 핵을 다섯발이나 쌓아두는 동안 안 쳐들어가고 뭐한거야 쟨...

Mzimkulu | 121.142.***.*** | 21.07.24 21:47

근데 핵 쓰고 취소하면 테란도 핵 날리는거면 취소할 의의가 있나? 그냥 되든 안되든 쏘는거지 심리전도 아니고 티배깅인데

주슐사 | 118.235.***.*** | 21.07.24 21:50

핵테크 가는거 봤으면 그냥 히드라만 모아서 갔어도 이기겄다

뿌렉따이홍 | 39.7.***.*** | 21.07.24 21:51

10분 핵빌드면 테크 강제로 올린거나 마찬가지인데 핵 3번 쓸때까지 냅둔거도 대단한데

샤스라트 | 39.7.***.*** | 21.07.24 21:57

뮤짤 안가고 뭐했냐

루리웹-0732347104 | 183.102.***.*** | 21.07.24 22:00

두번이나 취소할 동안 못이긴게 허접아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 해본게 10년도 넘어서 기억조차 안나지만 ㅋㅋㅋ

시현류 | 156.146.***.*** | 21.07.24 22:04

상대는 가난하다구

루리웹-7499780731 | 112.220.***.*** | 21.07.25 01:05
목록보기
위로가기
氷菓 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:57
부흐링 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:57
난오늘도먹는다고 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:57
라젠드라 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:57
비카라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:57
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:57
날개비상 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 00:56
2편을향하여 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 00:56
타카가키 카에데 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 00:56
배틀범버 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:56
루크스카이워커 | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 00:56
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:56
똥개 연탄이 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 00:56
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 00:56
간케 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:56
루리웹-9896010511 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:55
하코자키 세리카♪ | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 00:55
난오늘도먹는다고 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 00:55
정치게시물/댓글은 북으로 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:55
M-Specter092 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 00:55
GWAK P | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 00:55
고양이는목숨이8개 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 00:55
꿈구르미 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 00:55
난휘룡 | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 00:54
슈트룸포겔 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:54
응시하는 별 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:54
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:54
노을 Phoenix | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 00:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST