본문

[유머] 오타쿠식 일본어.jpg

일시 추천 조회 67333 댓글수 128

BEST
왜그렇게 어렵게 살지 스미마셍 미즈쿠다사이 하면 되는데
황희정승 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.07.24 22:18
BEST
루리웹 야쿠자 게시판
츠키노 우사기 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.24 22:17
BEST
루리웹 용과같이 게시판
지옥선생누보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 22:18
BEST
와 이 말투는 [진짜]다...
팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.07.24 22:25
BEST
미즈가 넨다로 코라!!
인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.07.24 22:17
BEST
애니 남주가 다 오레쓰니까 예의고 뭐고없이 애니로만 배워서 1인칭 언제 써야되는지를 구분 잘못함
킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.07.24 22:24
BEST

MishaToMe | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.07.24 22:19
BEST
어느 상황이던 와타시 쓰면 엥간해선 들어맞음
Alteisen Riese | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.07.24 22:35
BEST

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.07.24 22:24
BEST
오사케. 술아님 물임. 향 나는 물임. 암튼 그럼.
유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.07.24 22:25
BEST

미즈가 넨다로 코라!!

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.07.24 22:17

오레 쓸수도 있지 왜 오타쿠 기를 죽이고 그랭

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.07.24 22:17
유키치

실제로는 잘안쓰지만 써도 문제없는 말투

루리웹-7649394123 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 21.07.24 22:26
유키치

근대 보통 오레랑 보쿠 와타시 뭐를 쓰는게 맞는거임?

번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.07.24 22:27
번개대갈

남자는 보쿠나 와타시(회의같은데서) 여자는 와타시 많이 쓰던거 같았음

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.24 22:30
BEST
번개대갈

어느 상황이던 와타시 쓰면 엥간해선 들어맞음

Alteisen Riese | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.07.24 22:35
번개대갈

격식차리려면 무적권 그냥 와타시 쓰는게 조흠

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.07.24 22:38
번개대갈

제2외국어 일본어 배울떄 오레는 교과서에는 안나오더라. 가르쳐주지도않음

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.07.25 01:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
취미

이쪽 테이블에도 물 좀 주세요가 자연스러울듯...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.07.25 08:47

어이 미즈오 쿠레

나무닦이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.07.24 22:17

우효오 미즈 타노문다제!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.24 22:17
BEST

루리웹 야쿠자 게시판

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.24 22:17

우잇스 미즈가 나인스케도

레무링 | (IP보기클릭)126.141.***.*** | 21.07.24 22:17
BEST

왜그렇게 어렵게 살지 스미마셍 미즈쿠다사이 하면 되는데

황희정승 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.07.24 22:18
황희정승

한국어로도 그냥 저기요 물좀주세요로 끝인데 굳이 복잡하게 ㅋㅋ

이스램 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.07.24 22:22
황희정승

근데 우리가 흔히 알고 있는 마시는 '물'. 미즈가 아니라 다른 표현이 있던데,, 뭐엿더라

루리웹ー215 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 21.07.24 22:23
루리웹ー215

오히야

금망월 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 21.07.24 22:25
루리웹ー215

와타-

유 하나 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.24 22:25
BEST
루리웹ー215

오사케. 술아님 물임. 향 나는 물임. 암튼 그럼.

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.07.24 22:25
루리웹ー215

오따

】몽쉘【 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 21.07.24 22:25
루리웹ー215

일본에서 알바 할 때 많이 썼는데 까먹고 기억이 안난다ㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.07.24 22:25
루리웹ー215

오히야?

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 22:25
루리웹ー215

오히야라고도 하긴 하는데 미즈면 충분함

Rakio | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.24 22:26
あかねちゃん

아 맞다 오유쿠다사이 였지ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.07.24 22:27
Rakio

오미즈를 자주쓸듯 뭐 케바케지만

루리웹-7649394123 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 21.07.24 22:27
루리웹ー215

아아....그건 '나마 비루' 다

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.07.24 22:28
루리웹-7649394123

물과 냉수 정도의 느낌이라보면될듯 사용빈도도 그렇고 의미도 그렇고

Rakio | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.24 22:28
루리웹ー215

찬물은 오히야 따듯한물은 오유

PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.07.24 22:29
rmfoxpf0

보리 스쿼시?

불뿜는발터 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.07.24 22:39
황희정승

왜냐면 다들 드립인걸 알고 맞장구 쳐주는거기 때문이지

루리웹-6696806404 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.24 22:45
rmfoxpf0

생맥줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.24 22:46
루리웹-6696806404

아래가 드립인건 나두 알음 첫째짤얘기

황희정승 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.07.24 22:46
황희정승

첫째도 그냥 맞장구 쳐주는거 같은데

루리웹-6696806404 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.24 22:47
유게다움

페도에겐 거유짤을 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.07.24 22:57
황희정승

이거 아니다 찬물은 오히야 구다사이 따뜻한물은 오유 구다사이 녹차는 오챠 구다사이다 오미즈 구다사이는 안쓴다...

yugoratio | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.25 01:29
yugoratio

쓰던데;

근데 말입니다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.07.25 03:19
황희정승

사세-ㅇ 미즈오네가이샤~스

케장사생팬 | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 21.07.25 09:04
yugoratio

뜨신물은 오유라고 하지만 찬물은 그냥 미즈라고 하는 경우도 수두룩함

케장사생팬 | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 21.07.25 09:05

미즈 쿠다사이

페도를보면짖는페도 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.07.24 22:18

어이 킷사마 미즈가 나인다요~ 야레야레다제

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.24 22:18
BEST

루리웹 용과같이 게시판

지옥선생누보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 22:18

코롸ㅏㅏㅏㅏㅏ 붓코로즈조 데메ㅔㅔㅔㅔㅔ

YoDaYo1213 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.24 22:19
BEST

MishaToMe | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.07.24 22:19
MishaToMe

젯따이니, 젯따이니코로시테야루!!!!!

Ehem | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.07.24 22:34
MishaToMe

얏떼야루제!

morekool | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.07.26 13:46

아노 스미마셍 코코노 테이브루니 미즈가 나이데수 미즈 쿠다사이

모히무 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.07.24 22:19
모히무

이러면 되는건가

모히무 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.07.24 22:21
모히무

나이데수웅

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:23
모히무

걍 스이마셍 오히야 모라에마스까? 끝

青春儚 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.07.24 22:27

이러면 말안해도 됌

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.07.24 22:19
얀유론

이러면 다음날 모히칸 패거리가 잔뜩 몰려오므로 본인이 북두 암살권 계승자가 아니라면 쓰지 않는게 좋다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.24 23:07
얀유론

저런 모습으로 가게 들어가서 '미..미즈..' 라고 하면 되겠군

나가에 레비 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.25 09:18

첫째 - 딱히 오레 라는 단어 쓰는게 오타쿠랑 별 관계는 없는데? 멀쩡한 단어에 왜 그걸로 안된다는지 모르겠네. 둘째 - 그냥 복잡하게 생각하지 말고 『슨마셍 미즈 쿠다사이』라고 해라. 복잡하게 생각하니까 파탄나는거다.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:20
BEST
칼군

애니 남주가 다 오레쓰니까 예의고 뭐고없이 애니로만 배워서 1인칭 언제 써야되는지를 구분 잘못함

킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.07.24 22:24
BEST
칼군

와 이 말투는 [진짜]다...

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.07.24 22:25
칼군

1) 애니에서 남캐들이 오레란말 자주써서 착각한단뜻이니깐 오타쿠랑 상관있는거 맞다 2) 복잡하게 생각하지 말면 오히야 오네가이시마스지 식당에서 물달라고 할때는 히야를 더 많으쓰니깐

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.07.24 22:25
칼군

외국어는 우리말로 문장 만드는 사고회로대로 막 길게 구성하려고 하면 꼬여버리더라ㅋㅋ 원어민급으로 익숙하게 구사할 수 있는거 아니면 단문으로 여러번 말하는게 백번 낫지

유니코니아 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.07.24 22:25
칼군

상황에 맞는 일본어가 나오지 않는다는 게 결국 작품으로만 일본어를 접했다는 티가 나서 그러는 거

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:26
시라사카 코우메P

2) 근데 그건 진짜 찐찬물 달라고 할 때 쓰지 않음?

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:26
킹갓엠페러오타니

그건 외우는 방법이 잘못되서 그래, 오레를 써도 되는 상황을 기억하는게 아니라 오레를 쓰면 안되는 상황을 기억해라. 그 상황은 딱 하나 뿐이다. 오레를 쓰면 안되는 상황 = 듣는 사람 중에 나보다 윗사람이 있는 상황

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:27
동원짬찌

어차피 미즈 달라해도 찬물 나오고 찐찬물 히야 찬물 미즈 이런 구분은 없음 걍 보통 미즈 쿠다사이 보단 오히야쿠다사이 한단거지

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.07.24 22:28
시라사카 코우메P

대충 머리속에 떠오르는 단어로 말하면 돼 구태여 물에 뭐 온도고 뭐고 그딴거 구분하려고 하면 할수록 자꾸 더 말이 파탄나는거다.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:28
칼군

딱 하나같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사회 생활할 땐 많이 쓸일 없는 1인칭이다 특히 식당에선

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.07.24 22:29
칼군

아니 그러니까 애니만 봐서 구분을 못한다고 사람들이... 그러니까 저상황에서 오레를 쓰는거는 일본애니로만 배워서 그런거다 ㅇㅋ? 이해함?

킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.07.24 22:29
칼군

헛소리하네 내가 일본에 살면서 지금 일본 회사다니는데 떠오르는 단어 그대로 얘기하면 오히려 잘못된 버릇든다 멍청아 상황에 맞는 단어를 얘기하는 연습이 얼마나 중요한데 이상한 개똥지론을 펼쳐

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.07.24 22:30
시라사카 코우메P

그랬구만

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:30
킹갓엠페러오타니

그렇군 납득했어

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:31
시라사카 코우메P

욕하지 말어 똑같은 사람 될라

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:31
칼군

님 독일 인사법 대충 떠오르는 거 하겠다고 나치식 인사법 할 거임?

루리웹-6101865829 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.07.24 22:33
시라사카 코우메P

연습은 연습이고 실제 상황은 실제 상황이야. 연습할때는 꾸준히 상황별 단어나 표현을 잘 골라서 연습하는거고 그렇게 연습이 쌓이고 쌓이면 실제 상황에서 말을 생각나는대로 말해도 잘 나오게 해야지 그래야 말이 끊어지지 않고 잘 말하는 것처럼 들리는거야 그리고 나도 일본 회사 8년 다니다 올해 한국에 돌아온거다. 아무나 다하는걸 벼슬처럼 말하지 말자.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:34
칼군

ㅋㅋㅋㅋ 본인한테 들려주는 말 맞지? 아무나 다하는걸 벼슬처럼 말하지 말자.라는 말

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.07.24 22:35
칼군

사실상 일상에선 살면서 오레는 친한 동갑or연하 친구 앞에서밖에 쓸 일이 없음… 심지어 그마저도 걍 보쿠로 쓰는 게 남들이 보기엔 더 예의 바르고 착해보임 그래서 그냥 잘 모르겠다 싶으면 ‘오레는 쓰지 말자’ 하는 게 제일 편함 ‘윗사람이나 연장자들한테는 와따시, 그 외에는 보쿠, 오레는 내 입으론 쓰지 말자’, 이렇게 말이지

青春儚 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.07.24 22:35
시라사카 코우메P

자기 경력을 먼저 자랑한 사람에게 한 말인데?

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:36
青春儚

실제로 오프라인에서 누군가에게 가르쳐줄땐 나도 그렇게 말해. 엔간하면 구태여 구분하려 들지말고 와타시 하나만 쓰는 버릇을 들이면 실수할일은 없다. 라든가 뭐 그렇게 말이지. 난 단지 딱히 오레가 그정도까지 쓰면 안되는 표현은 아니란걸 말하고 싶었던 것 뿐이야.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:38
칼군

-Wls-

루리웹-8567747244 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.07.24 22:41
루리웹-6101865829

무엇을 말할까 생각할때 표현을 장황하고 복잡하게 완벽하게 하려고 애쓰지 말고 간결하게 중요한 내용만 집어서 이야기 하라는 소리야. 아무 개소리나 막하라는게 아니고.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:43
칼군

오라! 미즈!

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.07.24 22:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘치즈맛있다

아.. 여초 사이트인가? 그럼 여자가 오레 쓰면 확실히 좋게 보이진 않을거같네.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 22:48
칼군

그건 대충 말한다고 하는게 아닙니다 선생님

루리웹-6101865829 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.07.25 00:02
루리웹-6101865829

대충 말해도 간략한 표현은 실수없이 무방한 말들이 나오게 될 때까지 연습하라는 겁니다.

칼군 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.25 00:06

미즈, 콘란.

mang-001 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.07.24 22:21
mang-001

아 물을 주면 안되는 손님이구나!

유니코니아 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.07.24 22:26
타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.07.24 22:22

오히야 쿠다사이

피아 루드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.24 22:22

미즈 요코세

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.07.24 22:22

그냥 영어로 하면 안되나

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.07.24 22:23
LegenDUST

와타 쁘리즈

앨리스리델 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.07.24 22:30
앨리스리델

우오-타-

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.24 22:32

호라 모 젠젠 미즈가 나인다.

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.24 22:23

스미마셍 미즈... 만 해도 일본인이 딱봐도 아 이새끼 오덕인데 일상 회화 못하는구나 하고 물 주지않겠냐

kakegurui | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.07.24 22:23

그냥 일본어를 애니로 입문해서 저 모양인거임...

않이외않되? | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.07.24 22:23
BEST

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.07.24 22:24
루리웹-7816833095

미친 놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.07.24 22:25

밑에 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뛰어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.07.24 22:24

스미마셍...미즈...쿠다사이...

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.07.24 22:24

미즈가 넨다요 코라 하야쿠 요코세

Pochinki | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.07.24 22:24

오이 테메~!

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.07.24 22:25

오이, (테이블을 탁탁 치며) 미즈.

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.07.24 22:25
마일즈“테일즈”프로워

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.07.24 22:27

슴마셍 미즈 쿠다사이

코딩노예48 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.07.24 22:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST