본문

[유머] 길의 어휘력 수준이 빛을 발한 순간

글꼴
100%
-
+

BEST
MBC에서 운영하는 유튜브 채널 이름임
EX-GFRIEND | 14.4.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기적의 연관검색어.
민초파인고수국밥 | 14.37.***.*** | 21.07.25 09:19
BEST
이야 나 이런 게 무서워하네?
EX-GFRIEND | 14.4.***.*** | 21.07.25 09:05
BEST
1번도 틀린뜻은 아니라 길은 옳았어
데드몽키 | 211.221.***.*** | 21.07.25 09:21
BEST
MBC에서 자체적으로 운영하는 유투브 채널인 오분순삭이 영상을 저리 처리하드라.
 | 175.212.***.*** | 21.07.25 09:06

무도마크 지우고 달려있는 마크는 뭐야?

Sword-sM | 118.42.***.*** | 21.07.25 09:05
BEST
Sword-sM

MBC에서 운영하는 유튜브 채널 이름임

EX-GFRIEND | 14.4.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST
Sword-sM

MBC에서 자체적으로 운영하는 유투브 채널인 오분순삭이 영상을 저리 처리하드라.

| 175.212.***.*** | 21.07.25 09:06
Sword-sM

오분순삭인데 오분을 안지킴...

SovietKirov | 119.193.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST

이야 나 이런 게 무서워하네?

EX-GFRIEND | 14.4.***.*** | 21.07.25 09:05
EX-GFRIEND

가감 없이 순수한 지성

루리웹-4689793652 | 175.202.***.*** | 21.07.25 09:24
EX-GFRIEND

이건 이해가 금방 갔음. 본인도 몰랐는데, 이런게 무섭게 느껴지는걸 인지한거면 충분히 가능한 말이고 특히 고소공포증 있는줄 몰랐던 사람들이, 저런거 타고 오금저리면 할수있는 말이라고 봄 ㅋㅋㅋ 근데 난 저 '가관'이 웃겼음. 뭔가 철학이 있어서, 야간에도 꺼지지 않는 조명같은걸 보고 뭔가 각박한 세상이나, 현대문명에 대한 뭔가가 느껴져서 '가관'이라고 하는줄 알고 아 그래도 가사 쓰는 랩퍼라, 자기만의 시선이 있구나 싶었더니 그냥 단어선택 잘못한거라는거 보고 충격 ㅋㅋ

EvaSupremacy | 219.251.***.*** | 21.07.25 14:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | 119.200.***.*** | 21.07.25 09:07

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 작사 작속은 어떻게 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TooFast | 39.7.***.*** | 21.07.25 09:18
TooFast

개리:그러게

루리웹-2783972519 | 106.101.***.*** | 21.07.25 09:19
BEST
댓글 이미지 입니다.

기적의 연관검색어.

민초파인고수국밥 | 14.37.***.*** | 21.07.25 09:19
민초파인고수국밥

솔직히 지식대결이 오호츠크해 돌고래 떼죽음 편에서 제일 웃겼음

루리웹-2783972519 | 106.101.***.*** | 21.07.25 09:20
민초파인고수국밥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라모크리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | 183.105.***.*** | 21.07.25 09:21
민초파인고수국밥

건곤대나이 뜬금 무협 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루 야캐요 | 112.172.***.*** | 21.07.25 09:26
노루 야캐요

시1이지내장탕 앞에 문제였던가 건곤일척이 문제로 나왔는데 유재석이 힌트로 '건'만 주니까 길이 건곤대나이라고 함 ㅋㅋㅋ

시험플레이 | 121.177.***.*** | 21.07.25 12:07
시험플레이

건곤대나이에 만근추 이러는거 보면 무협 좀 많이봤나보네 ㅋㅋㅋㅋ

짜작짝 | 210.105.***.*** | 21.07.25 15:08
댓글 이미지 입니다.

액스달리버 | 211.201.***.*** | 21.07.25 09:19
액스달리버

그런데 보통 가관을 두번 붙이면 밑의 부정적인 의미로 사용하는 경우가 많으니

아으앍아 | 14.46.***.*** | 21.07.25 09:21
BEST
아으앍아

1번도 틀린뜻은 아니라 길은 옳았어

데드몽키 | 211.221.***.*** | 21.07.25 09:21
액스달리버

우린 1번같은케이스를 사어라고 부르기로 했어요

루리웹-2783972519 | 106.101.***.*** | 21.07.25 09:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5760164722

? 이게 그거랑 같은 케이스임?

액스달리버 | 211.201.***.*** | 21.07.25 09:24
루리웹-2783972519

사어면 국어사전에도 이건 과거에나 통용됐던 뜻이라고 사어 표시가 붙어요

쟈밀 | 218.48.***.*** | 21.07.25 09:28
쟈밀

앗....

루리웹-2783972519 | 106.101.***.*** | 21.07.25 09:29

내가 단순히 사전 캡쳐 해온게 설명이 부족하다 비판받을 수 있을지언정 누누 거리면서 고인모독 하는 새1끼들하고 동급취급 받아야 하는건진 잘 모르겠네요.

액스달리버 | 211.201.***.*** | 21.07.25 09:29

장관은 비교적 넓은 풍경을 보고 표현하고 가관은 상대적으로 좁은(한 눈에 들어오는 시야) 풍경을 보고 말하지 않나? 요즘들어 쓰는게 줄어든거지 십 몇년 전만 해도 꽤 사용했는데

2147483647 | 183.91.***.*** | 21.07.25 09:30

비난이 아니라 비판을 하시려면 비판 당하는 상대가 모욕감을 느끼지 않고 수용할만한 예시를 가져와주시죠. 재미있게 본문보시다가 댓글 판에 이런식으로 언쟁 오가는걸 보면 다른 분들 기분은 유쾌할까요? 누누 거리는 새1끼들이랑 비교당한 제 기분도 좋지는 않고요.

액스달리버 | 211.201.***.*** | 21.07.25 09:32
액스달리버

죄송합니다 제 댓글들은 다 삭제할게요

루리웹-5760164722 | 39.7.***.*** | 21.07.25 09:33

함부로 ㅇㅂ충 얘기 꺼내서 타인이랑 비교하는거 아닙니다. 조심해주세요.

액스달리버 | 211.201.***.*** | 21.07.25 09:35
액스달리버

네... 다음부턴 주의할게요

루리웹-5760164722 | 39.7.***.*** | 21.07.25 09:36

아무거나 지금은 거의 안쓰는 표현이라고 사어라고 부르는 거 아님

저돌맹진-! | 222.118.***.*** | 21.07.25 13:18
쟈밀

국립국어원이 그렇게 부지런하지 않음.

앵거스⚡영 | 218.148.***.*** | 21.07.25 13:20

가을산 가면 절경도 쓰지만 가관도 가끔 쓰는디

Barret Wallace | 223.39.***.*** | 21.07.25 14:26

가관이었을수도...

하트를노렸었다 | 211.195.***.*** | 21.07.25 09:23

환경주의자라 네온사인이 마음에 안들 수도 있지;;

프록시. | 61.76.***.*** | 21.07.25 09:28
댓글 이미지 입니다.

지라스 | 112.170.***.*** | 21.07.25 09:28

저요? 그럼요~

경제대통령 이명박 | 211.193.***.*** | 21.07.25 09:34

음주운전 3번이 가관이지

HDMI | 14.39.***.*** | 21.07.25 13:30
목록보기
위로가기
국대잉여 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:13
카토메구미 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:13
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 08:13
페오니즈 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 08:12
Arael | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 08:12
루안네츠 | 추천 7 | 조회 89 | 날짜 08:12
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:12
음란한 이치카와군 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 08:11
피즈치자 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:11
찌찌야 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 08:11
페도에겐 거유짤을 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 08:11
루리웹-13578952 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 08:11
니노마에 이마니스 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:11
루리웹-2198739677 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:11
Aragaki Ayase | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 08:11
찐쿠아 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 08:11
왕관쓴 고양이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 08:11
-furry_B- | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 08:11
루리웹-5776265531 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 08:10
모듬 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 08:10
호시쨔응 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 08:10
하루하나 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:09
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 08:09
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:09
유리★멘탈 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 08:09
무희 | 추천 9 | 조회 110 | 날짜 08:08
찐쿠아 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:08
망리반환 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 08:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST