본문

[유머] 길의 어휘력 수준이 빛을 발한 순간

일시 추천 조회 57626 댓글수 28

BEST
MBC에서 운영하는 유튜브 채널 이름임
EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST
이야 나 이런 게 무서워하네?
EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.07.25 09:05
BEST
1번도 틀린뜻은 아니라 길은 옳았어
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.07.25 09:21
BEST
MBC에서 자체적으로 운영하는 유투브 채널인 오분순삭이 영상을 저리 처리하드라.
 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.25 09:28
BEST
그런데 보통 가관을 두번 붙이면 밑의 부정적인 의미로 사용하는 경우가 많으니
아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.07.25 09:21
BEST
솔직히 지식대결이 오호츠크해 돌고래 떼죽음 편에서 제일 웃겼음
루리웹-2783972519 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 09:20
BEST
사어면 국어사전에도 이건 과거에나 통용됐던 뜻이라고 사어 표시가 붙어요
쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.07.25 09:28
BEST
무도마크 지우고 달려있는 마크는 뭐야?
Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.07.25 09:05
BEST
오분순삭인데 오분을 안지킴...
SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST

무도마크 지우고 달려있는 마크는 뭐야?

Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.07.25 09:05
BEST
Sword-sM

MBC에서 운영하는 유튜브 채널 이름임

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST
Sword-sM

MBC에서 자체적으로 운영하는 유투브 채널인 오분순삭이 영상을 저리 처리하드라.

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.07.25 09:06
BEST
Sword-sM

오분순삭인데 오분을 안지킴...

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.25 11:03
BEST

이야 나 이런 게 무서워하네?

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.07.25 09:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.07.25 09:07

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 작사 작속은 어떻게 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TooFast | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.25 09:18
TooFast

개리:그러게

루리웹-2783972519 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 09:19

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민초파인고수국밥

솔직히 지식대결이 오호츠크해 돌고래 떼죽음 편에서 제일 웃겼음

루리웹-2783972519 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 09:20
민초파인고수국밥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라모크리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.25 09:21
민초파인고수국밥

건곤대나이 뜬금 무협 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루 야캐요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.25 09:26
시험플레이

건곤대나이에 만근추 이러는거 보면 무협 좀 많이봤나보네 ㅋㅋㅋㅋ

짜작짝 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.07.25 15:08

삭제된 댓글입니다.

BEST
액스달리버

그런데 보통 가관을 두번 붙이면 밑의 부정적인 의미로 사용하는 경우가 많으니

아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.07.25 09:21
BEST
아으앍아

1번도 틀린뜻은 아니라 길은 옳았어

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.07.25 09:21
액스달리버

우린 1번같은케이스를 사어라고 부르기로 했어요

루리웹-2783972519 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 09:22
BEST
루리웹-2783972519

사어면 국어사전에도 이건 과거에나 통용됐던 뜻이라고 사어 표시가 붙어요

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.07.25 09:28
쟈밀

앗....

루리웹-2783972519 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.25 09:29
루리웹-5760164722

장관은 비교적 넓은 풍경을 보고 표현하고 가관은 상대적으로 좁은(한 눈에 들어오는 시야) 풍경을 보고 말하지 않나? 요즘들어 쓰는게 줄어든거지 십 몇년 전만 해도 꽤 사용했는데

2147483647 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.07.25 09:30
액스달리버

죄송합니다 제 댓글들은 다 삭제할게요

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.25 09:33
액스달리버

네... 다음부턴 주의할게요

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.25 09:36

아무거나 지금은 거의 안쓰는 표현이라고 사어라고 부르는 거 아님

저돌맹진-! | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.25 13:18
쟈밀

국립국어원이 그렇게 부지런하지 않음.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.25 13:20

가을산 가면 절경도 쓰지만 가관도 가끔 쓰는디

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.25 14:26

가관이었을수도...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.07.25 09:23

환경주의자라 네온사인이 마음에 안들 수도 있지;;

프록시. | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.07.25 09:28
BEST

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.25 09:28

저요? 그럼요~

경제대통령 이명박 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.07.25 09:34

음주운전 3번이 가관이지

HDMI | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.07.25 13:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262160 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75038 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190237 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51181 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413355 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16686 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28052 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179779 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58664 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63022 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37768 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69505 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9057 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17322 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14212 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61057 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20026 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST