그냥남자사람
추천 176
조회 263494
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 75352
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 223
조회 191203
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51929
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12964
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 920
조회 415040
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16779
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 28271
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 41
조회 180894
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59069
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 63477
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5936
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38071
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8698
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70002
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9135
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17661
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14311
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9524
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14094
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61596
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 20221
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7626
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 6016
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12540
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 12071
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5188
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 77
조회 35832
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
맛있었으면 맨날 핫딜게에 올라왔겠지
그런데 미국산 쌀은 진짜 악독한거더라. 지들 먹지도 않고 오직 아시아권에 떠넘기기위해서 키우는건데 수자원을 존나게 쳐먹어서 욕 드럽게 먹는다고
그럼 뭐해 맛 경쟁에 밀렸는걸..
당연히 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르고 이런 글 쓰는애들이 문제임. 저건 저율할당관세로 들어온 물량 가격임 513퍼센트 맥이는건 그냥 가격경쟁력을 없애서 수입하지 말라는 뜻으로 초고율로 정한거고 시장에 팔리는 물량은 5퍼센트 관세만 내고 들어온 할당관세 물량임.
와 513% ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 싸게 사려나 하다가 덤탱이 맞겠넼ㅋㅋㅋ 하면서 봤는데 513 한게 저 가격이라고? ㅡㅡ
쌀은 지역에따라 맛도 질감도 미친듯이 차이나는작물이라
아무리 세계최대 농업대국이라도 수출만을 위해서 만드는 쌀이라니;;
수출만보고 골뱅이잡는 영국어부들과 홍어 잡는 칠레어부들
미국 환경운동가들이 걱정하는 것 중 하나가 '대륙' 수준에서 지하수가 빠지는거...
같은 자포니카 종일텐데 키우는 방식이나 토질 영양 등이 다르니까 맛이 없을 수밖에 없겠구나
그럼 뭐해 맛 경쟁에 밀렸는걸..
루리웹-8514721844
쌀은 지역에따라 맛도 질감도 미친듯이 차이나는작물이라
여기 미국에서는 칼로스 존나 맛있는데? 이게 유통하면서 뭐가 문제가 있나?
뉴타입다현
하지만 결국 경쟁에 밀린건 밀린거임
“맛” 경쟁에서 밀렸다매요
ㅇㅇ 기분탓이던 뭐던 결국 맛 이미지 덕에 밀림 차이 없다해도 미묘한 차이로 선택 못받기도 하는걸
미국산이란 딱지 달고있으면서 국내산 이길려면 가격뿐 아니라 맛도 압도적이어야 하는데 그게 안되니까 맛 경쟁에서 밀린거
그럼 그게 마케팅에서 밀린 거지 맛에서 밀린 거임?
아래 반응 봐도 맛 이야기 나오잖아 저런 반응덕에 맛 편견이 생기고 그래서 식탁 경쟁에서 진거지
그놈의 신토불이 타령에 이미지가 그렇게 정착이 된거지
맛있다는 사람도 충분히 보이는 것 같은데
칼로스가 맛있다고? 관세없는 가격이였다면 가성비로 먹을만하겠지만 솔직히 한국쌀하고 비슷한 가격주고 먹기에는 구려...
사람의 입맛은 천차만별이니까 그런데 일반적으로 인기있을맛은 아님... 관세없는 기준이면 싼맛에 먹는사람들은 많을거같긴한데 비슷한 가격으로 먹기에는 솔직히 불호가 더많을걸
나도 개인적으로 안 먹어봤으니 딱히 별 생각은 안 듬 그냥 쟤 말 앞뒤가 안 맞으면서 맞는 척 하는 게 찐같애서
-국산 쌀에비해 맛이 없는가 : O -국산 쌀 대비 인식이 안좋은가 : O -뒤처지는 맛과 이미지를 개선하기 위해 마케팅을 잘 했는가 : X - 가격이 저렴하기라도 한가 : X(관세) 이 댓글이 맞는말하는건데 뭐가문제지
뭔가 신토불이 마케팅 만악주의 같은건가 유통 농간이 만악이라 믿는 그런건지도
애초에 쌀은 도정하고부터는 하루 지날때마다 계속 맛이 없어짐
뉴타입다현
주부들 어머니들 입맛 얕보지 마셈... 임아트에서 1년묶은쌀을 햅쌀에 살짝 섞어서 팔았는데 밥맛이 이상하다고 주부들이 항의해서 딱 걸렸었슴
저는 님이 찐같네요
칼로스가 맛있다고? 미국 사는 아시안들도 그거 먹을바엔 그냥 쟈스민 라이스 먹는구만... 되도 않는 소릴...
ㅇㅇ 맛있는데 그냥 국내산이 아니라는 걸로 밀리는 거
- 국산 쌀에 비해 맛이 없는가 : X 맛 괜찮음 쫀쫀하고 - 가격이 저렴한가 : O 저렴하지 요즘 쌀 싼게 55000원인데 18년 19년쌀 5만원 이하로 파는건 밥 해먹어보면 진짜 별로임
미국 사는 아시안들이 그럴바에 그냥 쟈스민 먹는다고? 쟈스민 라이스는 long grain 인데? 미국 20년 살면서 그런 되도 않는 소리는 첨 들음
혹시 주위에 베트남계나 중국계 친구들 없었어요? 걔들이 칼로스 먹던가요? 다들 그거 먹을 바에 다들 자스민 먹던데?
지금 한국인의 입맛을 기준으로 short/medium grain로 소위 말하는 sticky rice 얘기하는거 아님? 한국쌀이랑 비교하면서 자스민 쌀 얘기가 왜 나옴? 쌀이 다르면 아예 레시피가 다른데 중국, 동남아면 쓰겠지
우리 좀 솔직해 집시다 한국계도 중국계도 일본계도 자기네 쌀 수입한 거 먹지 누가 칼로스 먹습니까?
말을 자꾸 왜 돌림? 난 한국쌀보다 칼로스가 맛있다고 한적은 없어. 한국마트에서 한국쌀먹지만 없으면 없는대로 칼로스 잘만 먹어. 근데 갑자기 미국에선 칼로스 먹을바에 자스민을 먹는다고 하니 황당해서 그러는거여.
자스민은 아에 종류가 달라서 중국, 동남아 쪽 음식 먹을때는 쓰지만 한국음식이랑은 안맞는데?
내가 아시안계라고 뭉뜨그려서 그런 오해를 하게 한 건 인정하는데... 근데 내 말의 요점이 그게 아니였잖아. 실재 미국에서도 아시안들 대부분이 칼로스 잘 안먹는다는 게 요점이었고, 당신도 그걸 알테고...
ㅇㅇ 그래 의도는 알겠는데. 그 아시안 대부분이라 해도 원래 자스민 같은 long grain 먹는 나라 빼고 sticky rice먹는 일본계나 한국계에선 칼로스 잘만 먹는다고-_-;; 내가 반응한 부분은 "미국에서" 라는거여;;;; 미국내 중국인이 하는 스시집도 잘만 칼로스 써. 왜 아냐고? 내가 일본산이랑 칼로스 둘다 파는 회사에서 일했다
중국계가 하든 동남아계가 하든, 식당에서 제공하는 메뉴가 일본거나 한국거면 아에 첨부터 자스민을 안써요 -_-;;;
글쎄, 뭐 내 경험이 전부는 아닐테고 또 식당에서 어떤 쌀을 쓰는지 나도 잘 모르니, 내말 모두가 맞지는 않겠지. 다만, 내 주위 모든 아시안계들은 최소한 자기 집에서 먹는 쌀을 칼로스 사는 경우는 못봤기에 이런 얘기한 거임.
칼로스가 한국쌀보단 맛은 없는데 적어도 한국음식 먹을땐 그거라도 감지덕지 여서 한 말임. 아시안 계열이라고 하면 동남아/중국 포함이니 당연히 그쪽 요리에 맞는 자스민 같은 long grain계열 씀. 미국 깡촌에 있을때 마트에 short/medium grain이 없어서 자스민으로 밥 지어서 먹었을때 절망해서 한 얘기임
미국 안 봤거나 와봐야 안 살아본 애인거 티 오지게 나는데 뭘 흥분하고 그럼 애초에 칼로스가 고시히카리 캘리포니아 버전이라 맛은 일본쌀하고 별로 차이 안 나서 나도 잘 먹음…
칼로스 괜찮더라
국산쌀이 7만원대라서 칼로스 사먹었는데 진짜 맛이 좋드라. 고시히까리 보다 나은거 같아. 그뒤로 칼로스만 먹음. 예전엔 2만원대였는데 지금은 4만원대로 비싸졋지만 맛은 확실히 좋아
와 513% ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 싸게 사려나 하다가 덤탱이 맞겠넼ㅋㅋㅋ 하면서 봤는데 513 한게 저 가격이라고? ㅡㅡ
미노노
당연히 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르고 이런 글 쓰는애들이 문제임. 저건 저율할당관세로 들어온 물량 가격임 513퍼센트 맥이는건 그냥 가격경쟁력을 없애서 수입하지 말라는 뜻으로 초고율로 정한거고 시장에 팔리는 물량은 5퍼센트 관세만 내고 들어온 할당관세 물량임.
랙카가 렉카 한거구나
나무위키 욕하기 전에 루리웹 유게부터 꺼야겠군
싸긴 겁나 싸네
루리웹-7445067129
어 이거도 혼합미네. 혼합미는 원래 맛때가리 없는데. 거기다 묵은쌀이면 -_- 국산이라도 맛이 없음. 쌀은 단일종이 맛있음. 한국에서 주로 키우는 아키바리쌀이 단일종으로 먹어보면 맛있음. 내가 먹기엔 별 차이가 없는데...(내가 먹어서 맛없다면 그건 음식쓰레기를 내놓은 것. 만든새끼를 효수해도 무죄임.) 다들 맛잇다 함. 그래서 나도 맛잇나 보다 함.
그런데 미국산 쌀은 진짜 악독한거더라. 지들 먹지도 않고 오직 아시아권에 떠넘기기위해서 키우는건데 수자원을 존나게 쳐먹어서 욕 드럽게 먹는다고
폭신폭신곰돌이
미국 환경운동가들이 걱정하는 것 중 하나가 '대륙' 수준에서 지하수가 빠지는거...
폭신폭신곰돌이
아무리 세계최대 농업대국이라도 수출만을 위해서 만드는 쌀이라니;;
pooqja
수출만보고 골뱅이잡는 영국어부들과 홍어 잡는 칠레어부들
것도 오직 한국과 일본만 먹는 품종으로 아는데 ㄷㄷ
이게 그 잘 모르는 소리인데;;; 미국 사람들도 쌀먹 많이 함. 리조또도 저 쌀로 하고 스시가 웬만한 촌구석까지는 들어가서 감자먹 다음이 쌀먹임
루리웹-0180643474
소련 시절에도 미국을 핵으로 멸망시키고 만세 불렀는데, 이제 밀은 어디서 수입해오냐는 개그가 있었지 ㅋㅋ
쌀 많이 먹기는 하는데, 동북아 제외하면 대부분 인디카 위주 소비고, 리조또 같은 경우도 보통 인디카를 많이 쓰지. 칼로스는 진짜로 동북아수출하려고 만들었던 품종이 맞아. 다만 쌀알이 너무 크다보니 식감문제로 동양인들이 좀 기피하던 경향이 있었을 뿐. 그렇다보니 남아도는 쌀로 술 만들고 뭐 별 짓 다 하고 있는 실정.
저거 맛은 있나
잘하는게없는남자
맛있었으면 맨날 핫딜게에 올라왔겠지
평범한 쌀인데 수확하고 얼마되지 않으면 나쁘지 않음.
9784887746091
우리도 먹는데?
김밥집에서 은근많이씀
뽐뿌에 저거 올라온거 댓글 봤는데 맛나다는 사람도 있는데 별로인 사람도 있나봄 맛없으면 처리가 귀찮아서 괜히 도전 해보기는 좀 그런듯
맛있다. 처음 미국쌀 들어왔을때 후기들 많이 나왔는데 생각외로 혹은 이러다 미국쌀만 사먹겠다는 후기가 종종 보일 정도였어. 하지만 한국사람들 사이에서도 된밥과 진밥으로 취향이 많이 갈리는터라 미국쌀도 결국 취향이 갈려서 일단은 주류로 자리잡지 못한걸로 보이나. 꾸준히 수입되는 미국쌀은 꽤 많은데 정작 우리는 시장에서 찾아보기 힘든데 대체 어디서 소비되고 있는건지...
맛은 있어. 작정하고 동양인 입맛에 맞추려고 개발한 품종이라. 단지 쌀알이 우리가 먹는 거에 비해 좀 굵어서 그간 기피하는 경향이 있었던 걸로 알고 있어.
작년에 짤리고 지금까지 소득이 없어서 저거 먹고 사는데 국내쌀이 좀더 나음 맛있으니까 사먹으라고 권하지는 못하겠고 주머니 여유 없으면 굶지말고 저거라도 먹으라고 권유할정도의 수준
국내쌀 상등품이랑 비교하면 당연히 딸리고 같은 년도껄로 비교하면 저게 나은경우가 많음
떡 같은데에 들어가지 않을까욘?
쌀국수 같은데도 들어가는듯?
후기로 쌀맛안난다고
비밀친구
같은 자포니카 종일텐데 키우는 방식이나 토질 영양 등이 다르니까 맛이 없을 수밖에 없겠구나
저 쌀은 중립종, 한국이나 일본에서 주로 먹는건 단립종. 중립종은 대체적으로 서양애들이 리소토 만들어 먹을 때 쓰는 품종이라 목적이 좀 다름; 그런걸로 단립종 밥 짓듯이 해봐야 생각하고 다른 맛이 나올 수밖에....
관세 없었으면 음식점 공기밥은 저걸로 다 통일이겠네
맛이 없어서 가공품에만 들어간다던데
칼로스 가정에서도 많이 먹고 쓰는 식당도 있어
식당에서 잘 안쓰는게 밥이 미국산이면 거부하는 사람들 인식 땜에 그런경우도 많음
삭제된 댓글입니다.
루리웹-7816844047
비싸서 문제지 ㅋㅋ
규모의 경제를 어케이기냐고 경비행기로 약치는 나란데
미국계란은 한국거보다 훨씬 낫던데
중립종은 대부분 맛없다고 보면 된다 일본이나 우리나라가 잘 먹는건 단립종 쌀임.
와 6000원쯤한단건가 원가가
식당에서조차 거르는 쌀이라 맛은 진짜 없어
식당에서 거르는건 대부분 원산지 표기 때문임
싸고 맛있으면 당연히 가져다쓰지. 김치도 대놓고 중국산이라고 표기하는 마당에
맛이 상대적으로 떨어져. 그뿐임
ㄴㄴ 별로 안떨어짐 같은 년도 생산 된걸로 비교해봐 술집 같은 원산지 표기 잘 안보는 곳에선 저거 쓰는 곳 많음 그리고 쌀이 미국산이라고 쓰여있으면 무슨 생각 들겠음? 중국산 김치도 암만 맛있어도 편견이 있는데?
식량의 자급 생산이 존나 중요하더라. 지금은 우리나라 입맞에 안 맞아서 가격이 싸도 외산 쌀을 안 사는데 만약 그게 아니라면 외산쌀 가격 경쟁에 밀려서 국내 쌀농사 하는 사람들 망하고 외국 수입에 의존도가 커지는 판이 되었을때 무언가의 이유로 가격이 오르거나 수출을 규제하게되아 수입이 막히면 핼 게이트 직행임
자급생산하면 뭐함 국내 유통질로 가격은 겁나 올려서 받는데 국내 계란가격이 아직도 8000원대인게 어이가 없음
미국은 특히 자본주의의 그런 면이 선을 넘을 때가 있어서 쌀값으로 죽는소리 안 나오게 하려면 국내 생산은 필수인듯
금융감동원
유통은 좀 조져야 됨 ㄹㅇ
사실 식량의 무기화가 현대에는 일어난 전례가 없어 설득력이 좀 약함.
중국이 미국 무역전쟁할때 버티다 못버틴게 겨우 콩
지금 더위 때문에 닭들 다 죽어나가고 애들이 사료 안먹고 물만 먹어서 계란이 잘 안나온다고 함 계란값 좀 더 비싸질 수도 있음
그렇다 쳐도 가격이 터무니 없이 비쌈 2018년 여름때도 아무리 비싸도 5000원대였는데
ㅇㅇ 지금 비싸진 상태에서 더 비싸질 수가 있다는 거지 ㅋㅋ
한가지 팩트좀 말하자면 대한민국 막걸리 90프로가 미국쌀로 만듭니다
괜찮은 쌀로 만들면 맛이 어떤가요
나쁘진 않은데 집에서 만드는거 처럼 진짜 프리미엄으로 진득하게 만드는거 아니면 거기서 거기에요 그리고 90퍼까지는 모르겠고 미국쌀로 많이 만들긴 하는데 정부미도 많아요 문제는 정부미도 그리 좋은 애들은 아니라는거…..
개인적으로는 걍 자취생이 먹기에 나쁘지는 않더라
해먹어봤는데 맛없음 특유의 냄새가 좀 호불호갈리는데 그거 차치해도 밥 자체가 좀 맛이 없음
저거 볶음밥 해도 맛없을려나
맨밥했을 때보단 괜찮음 굴소스 같은거 넣으면 그럭저럭 괜찮아
밥의 맛없음을 MSG로 커버치는거구나
볶음밥은 또 괜찮음 어짜피 소스랑 재료비중이 커서
그거용도임. 막말로 밥자체에 맛이 없으면 조미료늘 범벅시켜야지
맛없는 것도 있긴 있는데 칼로스쌀 특유의 향이 있어 그걸 소스로 덮으면 생각보단 괜찮음
루리웹-0180643474
한국 쌀은 밥이 찰져서 밥알 쉽게 흩어지게 만드려면 장립종 쌀로 밥하는게 낫긴 해