본문

[유머] 대한민국 양궁 해설 특.jpg

일시 추천 조회 81722 댓글수 75

BEST
10점 - 잘 했습니다 9점 - 아직 희망이 있어요!! 아니 희망이 있다는 말을 9점에서?
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.25 19:12
BEST
해설들도 다 9~10점대만 맞춰본 사람들이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이솔러스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.25 19:17
BEST
머 어쩔 수 없는게 해설들도 심심하면 카메라 부수던 사람들인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.07.25 19:18
BEST
10점 - 텐!!! 9점- 구....점 입니다!!! 8점 - 아... 8점 7점 이하 - 어허~~~!!!(탄식)
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.07.25 19:12
BEST
바람이라든가, 기타 문제로 인한 천재지변급 반응
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.07.25 19:16
BEST
한국선수가 7점이하로 맞추는걸 본 적이 있음. 그때 상대팀은 0점쏘더라.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.25 19:20
BEST
아까 해설자가 시상식하는데 안산 선수는 첫 출전에 벌써 2관왕이에요 저는 두번 나가서 세개빡에 못 따는데 말이죠 하던데ㅋㅋ
다이얏호 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.07.25 19:19
BEST
안산 선수도 잘 했지만, 다음 올림픽때 출전한다는 보장이 없음. 2번 나가는 게 더 쩔지 ㅋ
아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.25 19:26
BEST
전국체전 보니까, 결승에서 둘다 10점만 맞춰서 가운데에 더 가까운 사람이 이긴 경우도 있다만? ㄷㄷ
☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.07.25 19:18
BEST
없는건 아님. 실제로 5점 4점도 본적있긴하고.
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.25 19:17
BEST

10점 - 잘 했습니다 9점 - 아직 희망이 있어요!! 아니 희망이 있다는 말을 9점에서?

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.25 19:12
반다비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.07.25 19:15
BEST
반다비

전국체전 보니까, 결승에서 둘다 10점만 맞춰서 가운데에 더 가까운 사람이 이긴 경우도 있다만? ㄷㄷ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.07.25 19:18
반다비

올림픽이 전국체전보다 우승하기 슆다는 나라

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.25 19:22
반다비

ㄴㄴㄴㄴㄴ 맨위에 엑스텐도 추가해야지

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.26 09:36
☁️

4명이 올텐으로 거리순으로 순위결정되서 입상못한 선수도 있음

좀비형님 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.07.26 18:01
BEST

10점 - 텐!!! 9점- 구....점 입니다!!! 8점 - 아... 8점 7점 이하 - 어허~~~!!!(탄식)

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.07.25 19:12
소행성3B17호

7점이하로 맞춘적이 있긴해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.25 19:16
BEST
S.A.T.8

바람이라든가, 기타 문제로 인한 천재지변급 반응

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.07.25 19:16
BEST
S.A.T.8

없는건 아님. 실제로 5점 4점도 본적있긴하고.

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.25 19:17
S.A.T.8

아까 한번 맞추던거같은데. 여성 단체 준결승 벨라루스랑 할때 마지막에 던지시더라. 8점 두번만 맞추면 1점차로 승리인데 8 7 맞춰서 해설진이 욕박을려다 일단 결승 올라갔으니 참던 느낌ㅋㅋㅋ

선녀와사기꾼 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.07.25 19:20
BEST
S.A.T.8

한국선수가 7점이하로 맞추는걸 본 적이 있음. 그때 상대팀은 0점쏘더라.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.25 19:20
반다비

그리고 사실 그정도 점수가 나오면 해설들도 안타까워하지만 상황이 얼마나 개판인지 알아서 이해함. 오히려 점수 낮게나왔다고 욕할 일반인들에게 이해할 수 있게 상황설명도 잘해주는편

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.07.25 19:21
소행성3B17호

으아닛 거기서 텐구가 ???

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.25 19:34
S.A.T.8

아까 준결승인가에서 동점으로 결승진출할 때 마지막에 7점 나오긴 하더라구요.

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.07.25 19:43
S.A.T.8

혼성에서 7점 나오지 않았음?

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.25 19:45
S.A.T.8

비오는날?인거 날씨 엉망이라 양쪽다 처참한점수인 경기가 기억남긴하는데 그와중에 상대는 0점도 나오던데 우리는 4~5점 이상이었던

녹투아의날개 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.07.25 22:39

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그런듯ㅋ ㅋㅋ

아앍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.07.25 19:12

양궁말고 이름 한궁으로 부를까

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.07.25 19:13
골든딜리셔스보로트펀치

국궁도 따로 있음

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.07.25 19:37
골든딜리셔스보로트펀치

활이 국궁이 아니라서...

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.07.25 22:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개꿀맛 게맛살

7- speechless

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.07.25 19:16

대충 비슷한 상황으론 과탑 혹은 반 1등이 이번 시험 개망쳤어... 하는 상황인거군

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.07.25 19:16
rollrooll

- 쟤 왜 우냐? - 이번 시험에서 두개 틀렸대

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.25 20:37

해설자 부터 3금메달 아님?

아마존식인종 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.07.25 19:17
BEST

해설들도 다 9~10점대만 맞춰본 사람들이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이솔러스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.25 19:17
아이솔러스

ㅇㄱㄹㅇ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.25 19:30
BEST

머 어쩔 수 없는게 해설들도 심심하면 카메라 부수던 사람들인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.07.25 19:18
아우취

너무 정중앙 맞추고 카메라부숴대서 중앙카메라 없앤 전설들..

꺼내지않으려했는데 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.07.25 19:26

외국의 경우 10 : 10점!(어라?) 9 : 9점이네요(감탄) 8 : 8점..(담담)

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.07.25 19:18

8점 쏘고 10점 쏘면 만회했다는 반응 9점 2번 연달아 나오면 착 가라앉은 반응 9점 뒤에 8점 나오면 장탄식

오그레이트 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.07.25 19:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(*)(*)

이게 맞음.. 울나라는 기본적으로 양궁은 금이다(특히 여자 양궁은 더더욱..) 생각하고 있다보니, 10점을 못쏘면 다 위험해.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.07.25 21:05

해설하는 사람들 전부 금 한번씩 따본 분들이라 못하면 내가 가서 쏠까 시전 가능

검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.07.25 19:18
검은13월

어차피 금메달 리스트들도 전국대회에서 다 나가리 될만큼 헬인데 급메달 땃다고 훈수 못드지 지들도 떨어질거 각오해야 하는데

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.07.25 22:02

해설자도 거의 대부분 미친 빠요엔 ㅎㅎㅎ

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.07.25 19:18

9점 밑으론 실수했다고 하던디

765Pro | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.07.25 19:18

우릴 상대하는 팀은 9점이하 쏘면 안된다는건데 헐. 정말 미친 점수다.

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.25 19:19
BEST

아까 해설자가 시상식하는데 안산 선수는 첫 출전에 벌써 2관왕이에요 저는 두번 나가서 세개빡에 못 따는데 말이죠 하던데ㅋㅋ

다이얏호 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.07.25 19:19
다이얏호

아니 두번 나가서 세개 딴것도 잘한건데 진짜 우리나라 양궁계는 대체 뭐하는 곳일까ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.25 19:23
BEST
다이얏호

안산 선수도 잘 했지만, 다음 올림픽때 출전한다는 보장이 없음. 2번 나가는 게 더 쩔지 ㅋ

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.25 19:26
THEHYPE

양궁계는 철저히 실력위주로 뽑고 경쟁도 전국에서 해서 썩지않는다함 다른체육계는 뭐 음 굳이 얘기를 해야돼나 ㅋㅋㅋ

よ~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.25 19:30
다이얏호

안산이면 저격수 아님?

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.25 19:35
다이얏호

국대들 다음 올림픽 선발전에서 탈락하는 경우도 많은데 국대 2번나간거부터가 대단한거 아님?

파르티스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.25 19:37
THEHYPE

작년 올림픽 시기에 맞춰 대표를 뽑았었는데 올해 올림픽 대표를 다시 뽑을 정도

고룡 2nd | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.07.25 20:10
THEHYPE

올림픽보다 전국체전이 더 빡센 종목이라... 올림픽 금메달 리스트도 그냥 후배고 선배고 치고 오니

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.07.25 22:32
다이얏호

사실상 국대 양궁으로 올림픽 두번이 더 빠요엔같다...

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.07.25 23:28
나는진짜자연인이다

그리고 두번 나가서 금매달 3개면 한번은 개인전-단체전 싹쓸이 했다는 이야기잖아...개빠요엔이네...혼성은 올해 최초니까...ㄷㄷㄷ

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.07.25 23:29
다이얏호

미쳤나봐 진짴ㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.07.25 23:45

그정도 점수가 안나오면 그만큼 비난받을거라는 압박감 또한 있는거겠지.

프리니소대 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.07.25 19:21

이건 양궁보는 한국 사람들도 마찬가지 오늘 여자 단체전 결승에서 상대팀 7점 쏘는거보니 아 무난하게 이겼네 싶더만 ㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 21.07.25 19:21

9점도 엄청난건데 진짜 아쉬움이 묻어남 8점은 굉장히 낙담한 목소리

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.07.25 19:21

해설 : 아 이 선수 9점을 쏘나요~ 내가 쏴도 저거보단 잘 쏘겠다(사실)

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.07.25 19:25

아 맞네;;; 해설진도 9점 10점 맞추는 사람들이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘몰라요오 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.25 19:26

국대 선수 뽑히는게 더 빡쌘곳이라서 거기서 경쟁하면서 놀다보면 10점이상으로 노는게 많지 ㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.07.25 19:27

세계챔피언 되도 무명의 선수에게 찌발리는 ㅁㅊ 썩은물의 세계

Novelist | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.07.25 19:30
Novelist

금메달리스트가 예선 광탈하는 석유물

BBanJJark | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.07.25 19:31

해설하던 본인들이 카메라 깨먹던 사람들

Tanoshi | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.25 19:31

전국체전-목숨걸고 하는 대회 올림픽 이나 세계선수권-그냥 즐기는 대회

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.25 19:32

전국체전이 본선이고 올림픽이 예선 아님 ㅋㅋㅋ

소크라테스형 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.07.25 19:34

참고로 자기가 쏜 10점화살을 반으로 가르고 카메라렌즈까지 쏜 선출 해설자라 ㅋㅋㅋ

cuberick | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.07.25 19:34

해설자들도 지금나가도 금메달 딸 실력인데 뭐 8점? 생각 날듯 ㅋㅋ

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.07.25 19:38

https://www.huffingtonpost.kr/2015/10/20/story_n_8336828.html 2015년도 전국체전에서 1,2,3 등이 다 36씩을 다 10점에 맞춰서 360점 만점을 받고도 동메달이 되는 미친 상황이 나왔었음;;;

모노사운드514 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.07.25 21:27
모노사운드514

기록 더 찾아봐 만점쏘고 4등 한 기록도 있는걸로 암

lunesaladin | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.07.25 22:05
lunesaladin

더 찾아봤는데 같은 대회에서 4등이 36발 중에 딱 한발 9점 쏴서 359점으로 4등이네;;;

모노사운드514 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.07.25 22:10
모노사운드514

와..미친..ㅋㅋㅋ2,3등은 개 억울하겟네

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.26 00:43
모노사운드514

물수능이네

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.07.26 01:09

렌즈하나는 박살 내줘야 한국팀이지

박민영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.25 21:52

7점 찍고 헤헤 하면 선배들에게 멱살잡히겠지?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.25 23:14

솔직히 저 해설진들이 바로 활 잡아도 외국선수들보다는 잘할듯....

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.07.25 23:19

가끔 카메라가 선수 뒤에서 앵글 잡을때 과녁 겁나 작던데 거길 활로 ㅋ

살려줘용 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.07.26 01:37

양궁 여자 단체전은 9연패 ... 양궁 등록되고 한번도 우리나라가 진적없다는 기록 ㅎㅎ;;;

루리웹-3807190852 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.07.26 08:36

이탈리아 선수는 7점 한번 쏴서 중간에 끝나버린거네

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.07.26 09:10

우리나라 사람들 반응 10 : 와! 9 : 음? 8 : 아...... 7 이하 : 탈락이네...

루리웹-3589569312 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.07.26 11:15

해설진 이탈리아 선수가 7점 나온거 보고 당황했을꺼 같아. ??? : 어? 7점 처음 봤어요...

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.07.26 12:13

mbc꺼를 쳐보고있네

오마이캡틴플래닛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.07.26 13:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263624 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75388 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191290 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52010 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415194 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180977 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59083 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63531 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38116 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17729 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14315 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61642 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12542 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35863 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST