본문

[유머] 건담) 아 인생 즐길만큼 즐겼으니

일시 추천 조회 14524 댓글수 26

BEST
솔직히 내가 유니콘 쉴드치는 편인데 이거랑 엔딩은 진짜 쉴드 못치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연방도 ㅄ이야 거 슈벌 라플라스의 궤 별것도 아닌거가지고 돈을 퍼줘 ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.07.26 01:09
BEST
ㅈㄴ 장황하게 말하고 실속은 ㅈㄴ 없었지... 우주세기 판도가 바뀔 듯 허위 피셜 날리고 그걸로 꿀 빨아버리고 좌표 여러 군데 지정해서 무슨 대단한 여정을 떠나게 끔 해놓고 큰 리스트에 비해 얻는 게 1도 없을 줄이야
루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.07.26 01:17
BEST
??? : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기 전에 개꿀잼 구경하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Orez | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.26 01:09
BEST
???:ㅋㅋㅋ 죶ㅂㅅ들 오지게 뺑이치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.07.26 01:08
BEST
라플라스궤: 아 쫄리시면 뒤지시던가 ㅋㅋㅋ
9S | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:12
BEST
라플라스 상자의 진짜 가치는 그걸 사용하는 주체가 누구인가를 알면 납득이 감. 사이드 3에 남아있는 지온 공화국에서 야심 넘치는 매파와, 그에 공감해서 콜로니 공영권으로 지구를 고립 시킬 각 콜로니 정치집단들 이었음. 지온 공화국은 1년전쟁 시기 부터 본국이 공격을 당하지 않아서 전력 보존이 굉장히 잘 된 상황. 결국 일종의 정치 스릴러물 요소인데 애니에선 이딴 거 단 하나도 안 나와서 저게 왜? 이런 소리만 나올 수 밖에.
Lincecum | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.07.26 01:32
BEST
그랬으면 미래에 사이코프레임으로 날라다니지 미노프스키 드라이브 같은걸 할리가 없잖아요. 우주세기에서 사이코프레임은 소수만 제대로 다룰수있는 비효율의 극치라서 결국엔 잊혀지는 기술입니다.
대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:25
BEST
라플라스의 상자가 그냥 무슨 최종병기였으면 차라리 스토리적 평가가 더 나았을듯 뭔 시발 얼탱이 없는 헌장 한마디로 대재벌이 되는게 말이 돼?
-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.26 01:26
BEST
"우주환경에 적응한 신인류가 나오면 우선적으로 정치에 참여시킨다.... 뉴타입은 우주 환경에 적응한 신인류 같은 게 아닙니다! 그저 감이 좋고 올레인지 병기를 쓸 수 있을 뿐인 에이스 파일럿들이지요! 그들은 죽은 사람 목소리를 듣다가 미쳐버리는 등 정신적으로 매우 불안정하기도 해서 정치에 참여했다간 2차 네오지온 항쟁 같은 사단을 일으킬 뿐입니다!"
ONANIMOUS | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.26 01:34
BEST
유니콘 좋아하지만 이 미친 테러리스트 할배는 진짜 정이 안가더라. 배경은 둘째 치고 나이 지긋이 먹은 할배가 주인공보고 맘에 안들면 자길 분풀리때까지 반죽이 되도록 때려죽여라 라고 허세부리는 것도 그렇고(실제 본인 방어 장치는 철저하게 해놓고선), 풀프론탈이 라플라스 상자의 주인이 될수도 있다 하지만 미래의 주인인 아이들한테 맡겨보지 않을래? 하니 풀프론탈이 거절하자 냅다 레이저 공격하는 인성
zaxpower | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.26 01:40
BEST

???:ㅋㅋㅋ 죶ㅂㅅ들 오지게 뺑이치네ㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.07.26 01:08
BEST

??? : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기 전에 개꿀잼 구경하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Orez | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.26 01:09
BEST

솔직히 내가 유니콘 쉴드치는 편인데 이거랑 엔딩은 진짜 쉴드 못치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연방도 ㅄ이야 거 슈벌 라플라스의 궤 별것도 아닌거가지고 돈을 퍼줘 ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.07.26 01:09
BEST
MonsterCat

라플라스궤: 아 쫄리시면 뒤지시던가 ㅋㅋㅋ

9S | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:12
MonsterCat

그러고 보니 유니콘 건담이 턴에이보다 고성능이라는 소문이 돌던데 사실인가요?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.26 01:22
MonsterCat

라플라스의 궤가 문제가 아니라 그걸 숨기고 비리를 저질렀다는게 문제인거니..

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.26 01:22
BEST
로리섹돌왕국

그랬으면 미래에 사이코프레임으로 날라다니지 미노프스키 드라이브 같은걸 할리가 없잖아요. 우주세기에서 사이코프레임은 소수만 제대로 다룰수있는 비효율의 극치라서 결국엔 잊혀지는 기술입니다.

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:25
로리섹돌왕국

건담에서 VS글은 의미 없읍니다 그냥 파일럿이 누구냐가 중요하져

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.07.26 01:26
자기전에 양치질

아니 그게 비리로 이용해먹을수있다는 거 자체가 너무 웃겼음ㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.07.26 01:27
BEST
MonsterCat

"우주환경에 적응한 신인류가 나오면 우선적으로 정치에 참여시킨다.... 뉴타입은 우주 환경에 적응한 신인류 같은 게 아닙니다! 그저 감이 좋고 올레인지 병기를 쓸 수 있을 뿐인 에이스 파일럿들이지요! 그들은 죽은 사람 목소리를 듣다가 미쳐버리는 등 정신적으로 매우 불안정하기도 해서 정치에 참여했다간 2차 네오지온 항쟁 같은 사단을 일으킬 뿐입니다!"

ONANIMOUS | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.26 01:34
MonsterCat

-일본-이기에.

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 21.07.26 01:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

그거 전혀 안 사소해!

MonsterCat | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.26 08:50
BEST

ㅈㄴ 장황하게 말하고 실속은 ㅈㄴ 없었지... 우주세기 판도가 바뀔 듯 허위 피셜 날리고 그걸로 꿀 빨아버리고 좌표 여러 군데 지정해서 무슨 대단한 여정을 떠나게 끔 해놓고 큰 리스트에 비해 얻는 게 1도 없을 줄이야

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.07.26 01:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트레듀서 아마미드래곤

딱 그부분만 재밌음. 엌 박물관이 살아있다! 같은 느낌 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:26
BEST

라플라스의 상자가 그냥 무슨 최종병기였으면 차라리 스토리적 평가가 더 나았을듯 뭔 시발 얼탱이 없는 헌장 한마디로 대재벌이 되는게 말이 돼?

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.26 01:26
-청일점-

일본은 돼.

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 21.07.26 01:42
BEST

라플라스 상자의 진짜 가치는 그걸 사용하는 주체가 누구인가를 알면 납득이 감. 사이드 3에 남아있는 지온 공화국에서 야심 넘치는 매파와, 그에 공감해서 콜로니 공영권으로 지구를 고립 시킬 각 콜로니 정치집단들 이었음. 지온 공화국은 1년전쟁 시기 부터 본국이 공격을 당하지 않아서 전력 보존이 굉장히 잘 된 상황. 결국 일종의 정치 스릴러물 요소인데 애니에선 이딴 거 단 하나도 안 나와서 저게 왜? 이런 소리만 나올 수 밖에.

Lincecum | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.07.26 01:32
Lincecum

그렇다고 쳐도 선민의식과 우생학에 근간한 아무짝에 의미없는 한줄 꼴랑 던져놓고 이게 세기적 스캔들이라고 하는건 정치스릴러적 요소로도 좀 ...

Elvenea | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 01:37
Elvenea

일↗본↘의 현실을 봐. 걔네한텐 충분히 논리적이야.

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 21.07.26 01:43
Lincecum

어차피 1년 전쟁으로 피터지게 싸웠고 티탄즈가 깽판치고 다닌 시점에서 저딴거 없어도 이미 지구와 우주 사이는 화약고가 된 상태인데 고작 헌장 따위 아무 의미없지 1년 전쟁 터지기 전에 공개되었으먼 모를까 크로스본 뱅가드나 잔스칼 제국은 시대착오적인 사상 가지고 나와도 지구하고 싸울 힘 있디는 것 때문에 지지받았음

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 06:44

연방 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼어어억! 하는거 같아서 저새낀 진짜 ㅈ같았음

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.07.26 01:33
BEST

유니콘 좋아하지만 이 미친 테러리스트 할배는 진짜 정이 안가더라. 배경은 둘째 치고 나이 지긋이 먹은 할배가 주인공보고 맘에 안들면 자길 분풀리때까지 반죽이 되도록 때려죽여라 라고 허세부리는 것도 그렇고(실제 본인 방어 장치는 철저하게 해놓고선), 풀프론탈이 라플라스 상자의 주인이 될수도 있다 하지만 미래의 주인인 아이들한테 맡겨보지 않을래? 하니 풀프론탈이 거절하자 냅다 레이저 공격하는 인성

zaxpower | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.26 01:40

애초에 국민도 모르고 높으신 양반들 극소수가 모여서 지들끼리 작당해서 대충 몇줄 끄적인 문구는 헌장으로서 전혀 의미가 없는 텍스트 쪼가리임ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.07.26 01:42
뭐 임마?

일본 정치가가 언제 국민을 알았어 ㅋ

시현류 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 21.07.26 01:43

유니콘 이후 작품에서 라플라스의 궤가 실제 사회에는 아무런 영향을 끼치지못했다는걸 정사로 넣은게 아무래도 루리웹조차 깔정도로 정말 일본정치라서 가능한 마인드를 당연하게 생각해서 넣은것에 반론, 비판이 상당히 커서였나봄. 기득권이 이게 위험하다 생각해서 숨긴것이 시간이 지나 인식이 바뀌어 별거아니였다는 사례도 존재하긴 하는데 라플라스의 궤는 너무 무리수였음.

YouHo | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.26 22:56

이름만큼의 업적을 거둘 물건이었으면 전인류 뉴타입 강제 각성정도는 해주는 물건정도는 되야 좀 아다리가 맞지 않나

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.07.27 07:48
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52290 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416095 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181622 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59283 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63797 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36102 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST