본문

[유머] 요즘애들은 문해력이 떨어진다는 소리가 나오는 이유

일시 추천 조회 723 댓글수 10

아아.. 저건 대한민국의 문제다

사오한테명치맞고싶다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.07.27 10:26
사오한테명치맞고싶다

10대검색어도아니고

사오한테명치맞고싶다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.07.27 10:30

1루 2틀 3흘 4흘

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.27 10:26

근데 저거 사흘이 왜 떴는지 궁금해서 누르는 사람도 많지 않을까

루리웹-6564334379 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.27 10:26

2틀이 레전드라 생각함

16자까지설정가능닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.27 10:26

이건 문해력보다는 사용빈도가 줄어든게 사실이라서.. 옛날만큼 많이 쓴다는 사람은 자기 나이를 좀 생각해봤으면 좋겠음

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.07.27 10:27
사스티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건또 신박한 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 이틀 사흘 나흘의 사용빈도가 줄어서 모른다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닷아다닷 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.27 10:28
아닷아다닷

예전보다 줄어든건 사실인데 요즘 애들한테 물어보면 모르는애들 진짜 많을걸? 90년대 어릴때도 대화하면 몇몇 사람들은 햇갈려했었는데 사흘말하면 삼일말하는거 맞죠? 하면서 나도 어릴때 하루이틀사흘나흘 읊으면서 외웠고

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.07.27 10:34

어휴 꼰머

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.07.27 10:28

저전 문해력이랑 직접 상관은없어 이유 같은거랑은 거리가 멀고 작은 증거 정도라고 한다면 그나마 이해할수있음 날때부터 사흘이라는 단어를 날때부터 알고 태어난게아니면 우리나라 셈법을 생각할대 당연히 혼동할만한 일이거든 사흘 금일 이런거 모를수도 있고 그런거 왜 쓰냐거나 20~30이상 쳐먹고 지가 쫄리니까 당당하게 아무도 안쓴다는 개소리하는거 아니면 뭐 모를수도있는일임 무엇보다 장문의 책 읽을 이유도 시간도 없는 애들 보고 떨어진다 뭐다 하는것도 웃김 문해력떨어지는 건 긴이야기를 듣거나 긴글을 읽을 일이 줄어드니 생기는 일이지 문해력이 좋으면 단어한 두개 정도의 오류는 정정 해석 할 수 있어야함 그러니 해당 자료는 이유가 아니라 증거임

붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.07.27 10:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263754 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75420 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191390 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415319 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59131 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70040 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST