본문

[유머] 야숨) 감탄과 욕이 동시에 나오는 첫 경험.gif

글꼴
100%
-
+

이게 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

아니 이게 뭔 시발이 공존하는 오묘한 감정

BEST
난 비로는데 내 칼이 막 무섭게 지직거리길래 너무 무서워서 적한테 던졌더니 적이 번개맞고 디지는거보고 벙찜 ㅋㅋㅋ
주땡1 | 118.235.***.*** | 21.07.27 10:58
BEST
나도 비슷한 경험 있음. 금속이 번개를 부르는거 알아서, 금속 장비 빼놨는데 옆에있던 나무가 번개맞고 쓰러지면서 그거에 맞아 죽음.
김도미★ | 121.140.***.*** | 21.07.27 10:56
BEST
이거 처음 당할 때 당황함 스파크 일어날 때 어어? 설마? 설마??? 하다가 벼락 떨어져서 ㅅㅂ 함
개굴이 | 59.30.***.*** | 21.07.27 10:57
BEST
물 웅덩이 고인 곳에 번개 무기 쓰면 전기 광역딜 생긴다는것도 재밌음
루리웹-1803137326 | 106.243.***.*** | 21.07.27 10:56
BEST
생각이상으로 대자연은 강력했다
구라겅듀 | 223.38.***.*** | 21.07.27 10:56
BEST

생각이상으로 대자연은 강력했다

구라겅듀 | 223.38.***.*** | 21.07.27 10:56
구라겅듀

닭도그렇고

구라겅듀

닭은 언제나 그렇듯 강력하다

찡긋☆ | 121.129.***.*** | 21.07.27 11:08
구라겅듀
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

실제로 닭은 강력하다.

날홍군 | 211.52.***.*** | 21.07.27 12:43

난 그늘에 피해야하는줄 알고 일일히 피하고다녓는데 철제장비를 빼는걸로 해결되는거 알고 시발 쌍욕을...

사쿠라지마 마이 | 211.36.***.*** | 21.07.27 10:56
사쿠라지마 마이

뭐 일단 죽지는 않았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6087329254 | 222.110.***.*** | 21.07.27 11:08
BEST

나도 비슷한 경험 있음. 금속이 번개를 부르는거 알아서, 금속 장비 빼놨는데 옆에있던 나무가 번개맞고 쓰러지면서 그거에 맞아 죽음.

김도미★ | 121.140.***.*** | 21.07.27 10:56
김도미★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | 121.168.***.*** | 21.07.27 11:03
김도미★

나름 뭔가를 햇지만 결국 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7529662852 | 14.43.***.*** | 21.07.27 11:12
김도미★

데스티네이션 ㄷㄷ

McCutter | 14.33.***.*** | 21.07.27 11:13
김도미★

와 그것도 개쩐다 ㄹㅇ 야숨 클라스

주주주우 | 223.38.***.*** | 21.07.27 11:56
김도미★

도끼 박혀있는 나무 있더라 ㅋㅋ

형님의맛 | 175.223.***.*** | 21.07.27 12:20
BEST

물 웅덩이 고인 곳에 번개 무기 쓰면 전기 광역딜 생긴다는것도 재밌음

루리웹-1803137326 | 106.243.***.*** | 21.07.27 10:56
루리웹-1803137326

번개무기 개사기화의 원흉이지. 근데 이거 불이랑 달리 내가 스플뎀 안맞음.

형님의맛 | 175.223.***.*** | 21.07.27 12:20
BEST

이거 처음 당할 때 당황함 스파크 일어날 때 어어? 설마? 설마??? 하다가 벼락 떨어져서 ㅅㅂ 함

개굴이 | 59.30.***.*** | 21.07.27 10:57
개굴이

뭐지 방금 싸우다 인챈트 걸린건가 오오 하다가 번개 맞고 죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만배신자잖아 | 211.36.***.*** | 21.07.27 12:34
BEST

난 비로는데 내 칼이 막 무섭게 지직거리길래 너무 무서워서 적한테 던졌더니 적이 번개맞고 디지는거보고 벙찜 ㅋㅋㅋ

주땡1 | 118.235.***.*** | 21.07.27 10:58
주땡1

ㅈㄴ 개쩌는 경험이다 야숨만이 느낄수 있는 경험..

ROUTIN | 27.110.***.*** | 21.07.27 11:03
주땡1

나는 전기 지지직 거리는 장비 다 빼놓으니까 이가단이 철칼들고 돌진해오는 바람에 번개맞을뻔했음

람다릴리스 | 118.221.***.*** | 21.07.27 11:05
주땡1

진짜 맵 상호작용이 미춋음 진짜 다른 세계 여행하는 느낌

출발 | 183.105.***.*** | 21.07.27 11:52

내가너무 빨리왔나? 내가너무빨리왔어

루리웹-563770942 | 117.111.***.*** | 21.07.27 10:59

이런걸 레데리 온라인에서도 겪어봤다.. 물론 내가 맞은건 아니고 내 앞에 먼저 가던 내 친구가 번개 맞고 비명횡사하더라 ㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | 220.71.***.*** | 21.07.27 11:03
꼬수따리까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토범태영 | 14.37.***.*** | 21.07.27 11:11

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ파직파직하는데 잉? 에이 설마....했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 211.36.***.*** | 21.07.27 11:03

화산지대가면 목제장비 불탐ㅋㅋ

무사시 GUN道 | 14.52.***.*** | 21.07.27 11:04
무사시 GUN道

폭탄 화살은 장비 하자마자 터짐

단감킬링 | 39.7.***.*** | 21.07.27 11:14
단감킬링

그냥 화살은 불화살이 됨.

가면무도인 | 1.223.***.*** | 21.07.27 12:10

갓-겜

귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 21.07.27 11:04

와 이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ

뒤운 | 118.235.***.*** | 21.07.27 11:04

난 다행인게, 뭔가 날붙이 무기 없어서 죄 나무만 들고 다녔는데 그 때 날붙이 든 보코블린 전기구이통닭 되는거 직관했음 ㅋㅋㅋ

괴수_부붓코롯쓰 | 221.148.***.*** | 21.07.27 11:04

나 이거 빠직소리 점점 커지고 빨라지길래 덜덜거리면서 일단 인벤들어가서 진정하고 한 10초 정도 생각한 끝에 "아 철제무기에 번개 떨어지려는 거구나!"라 깨닫고 장비 바꿨지. 공략 안보고 스스로 극복해서 뿌듯하긴 했는데 그 후로 번개 떨어지는 광경이나 몹이 그거 맞고 죽는거 보던게 공포스런 기억으로 남아서 그 뒤로도 러버슈트 없는 상태에선 실수로라도 번개 맞은 적이 없네 ㄷㄷ

ꉂꉂ(^ᗜ^ *) | 223.39.***.*** | 21.07.27 11:05

비오는데 몹들한테 다굴 맞고있고...무기는 번개 검밖에 없고... 한번 휘두르니까 번개맞고 다 뒤지더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 포함해서

간다무간다무 | 175.208.***.*** | 21.07.27 11:05

야숨2에서는 어떤 자연효과가 추가될것인가 너무 기대된다 바람과 상호작용이 더 늘어날것인가

시터스 | 61.39.***.*** | 21.07.27 11:07

근데 세키로 뇌반처럼 점프하면 안맞을수도 있나?

이비노프란 | 175.223.***.*** | 21.07.27 11:09
이비노프란

번개 더 잘 맞겠네

기밀장부 | 61.78.***.*** | 21.07.27 12:04

피뢰침같은 높은 구조물 근처에 있으면 괜찮지 않나? 게임에서는 안그런가봐

윈디워커 | 218.157.***.*** | 21.07.27 11:11
윈디워커

피뢰침은 애시당초 번개를 맞게 하기 위해서 지은 근대의 인공 구조물이잖아? 야생환경이 대부분은 야숨에선 기대할 수 없지

재져 | 110.70.***.*** | 21.07.27 11:20

난 이미 유저들이 정전기를 이용한 온갖 고인물 플레이를 하는걸 보고 난 뒤에 해버려서 이게 그 번개구나 하고 바로 장비 빼버렸는데 ㅋㅋㅋ

🔞⁉️ | 112.220.***.*** | 21.07.27 11:11

전방 철책에서 주간 근무 설 때 주간 초소 주변에 마른 하늘에 날 벼락 떨어지기 직전 초소 난간에 스파크 튀는 거 보고 실제도 저러는 걸 몸소 느꼈지.... 그때 난간 잡고 있었으면 2층에서 떨어지거나 감전사 했을 수도 있고, 운 좋았으면 의병 제대 했을수도 있었지...

리틀 버스터즈 | 112.175.***.*** | 21.07.27 11:17
댓글 이미지 입니다.

번개 무서워서 나무 뿌리 아래에 숨었는데 도마뱀이 벼락맞고 떨어짐ㅋㅋㅋ

스폴리아티네 글라사테 | 123.111.***.*** | 21.07.27 11:17
댓글 이미지 입니다.

김필멸 | 123.109.***.*** | 21.07.27 11:26

화산에서 고기 그냥 놓아두면 굽히는거 보고 놀랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 223.39.***.*** | 21.07.27 12:40
댓글 이미지 입니다.

번개 치는 날 잠자는 히녹스 옆에 철제 무기 두면 얘기 번개 맞고 죽을까 잔뜩 기대하고 실험해봤는데 다른데선 잘 떨어지던 번개가 얘 근처에선 안떨어졌음 재밌는 발상이라 생각했는데 시스템적으로 막아놓은게 너무 슬펐음

그치만배신자잖아 | 211.36.***.*** | 21.07.27 12:47

전기 내성 걸고 전진 한복판에 가서 번개 맞았는데 생각보다 대미지가 안나오더라...

Hylian Netizen | 211.36.***.*** | 21.07.27 13:32
목록보기
위로가기
루리웹-3646534561 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:23
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:23
노루궁뎅이벗엇 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:23
-furry_B- | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:23
중성마녀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:23
더블쌍수 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:23
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:22
신차원벨 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:22
루리웹-3766332852 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 00:22
커여운 M200쟝 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 00:22
시주석의 바이러스 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 00:22
백귀 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:22
이야기꾼의 지팡이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:22
포로리야ㄱ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:22
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:22
구름이룽 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:22
Grakod | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:22
루리웹-3646534561 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:22
DazedbulL | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:22
나스리우스 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:22
루리웹-4189181854 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:21
쿠온지 아리스 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 00:21
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 00:21
보급고 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:21
BAYERN MÜNCHEN | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 00:21
란마1/2 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 00:21
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:21
#미노눙 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST