본문

[장작] 일뽕이 일본을 응원한 이유.jpg

일시 추천 조회 31473 댓글수 43

BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.07.27 18:29
BEST
와 글에서 진짜...찐의 냄새가 난다;;;
호아아아앙♡ | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.07.27 18:31
BEST
나는 ㅂㅅ입니다를 왜 저리 길게말하지?
슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.27 18:31
BEST
폴란드랑 똥볼차기하면서 시간끌기로 16강올라가놓고 벨기에 2점차로 바르다가 걸어잠그기고 못하고 3골 주루룩먹혀서 집에가기?ㅋㅋ
봄빛발렌타인 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.27 18:41
BEST

카페라떼맛나써 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.07.27 18:40
BEST
토보쿠 토보쿠 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.07.27 18:45
BEST
아니 대리만족 느끼는건 좋은데 왜 저런식으로 무언가를 짓밟으면서 우월감 느끼려고 그러는지 모르겠음 그냥 욕하면서 서로 노는거면 모를까 ㄷ
MonsterCat | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.27 18:47
BEST
그럴거면 스웨데을 빨아야지?왜 일본
828 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.27 18:45
BEST
대체 한글과 한국어는 왜 쓰는걸까? 이런거 보면 심리학 좀 배워보고 싶어
똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.07.27 18:44
BEST
저 글은 14년 월드컵때라 16강도 못갔음ㅋㅋ
피파광 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.27 18:45
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.07.27 18:29
BEST
holysaya

토보쿠 토보쿠 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.07.27 18:45
holysaya

토보쿠가 뭐야?

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.27 18:46
루리웹-37658296

터벅터벅? ㅋㅋ

형혹성 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.07.27 18:47

터벅터벅을 카타가나로 쓴것.. トボクトボク。。。 터 발음과 밭침이 없어서..

펭더 | (IP보기클릭)118.20.***.*** | 21.07.27 18:53
holysaya

참고로 터벅터벅에 해당하는 일본어 의태어는 とぼとぼ(토보토보)가 있다

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.27 18:58
동원짬찌

토왜를 표현하기엔 토보쿠가 더 어울릴듯 ㅋㅋ

마나미니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.27 20:17
holysaya

토버쿠가 뭔가했네 ㅋㅋㅋ

Kylescn | (IP보기클릭)174.197.***.*** | 21.07.27 21:03
마나미니

그런 거 같음 ㅋㅋ 그냥 진짜 일본어론 뭐라고 하나 궁금한 사람 있을까봐 적어둔 거임 ㅋㅋ

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.27 22:36
BEST

나는 ㅂㅅ입니다를 왜 저리 길게말하지?

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.27 18:31
BEST

와 글에서 진짜...찐의 냄새가 난다;;;

호아아아앙♡ | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.07.27 18:31
BEST

카페라떼맛나써 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.07.27 18:40

스포츠를 왜 즐기지를 않고 누구랑 싸우려고 하는거지?

MonsterCat | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.27 18:41
MonsterCat

스포츠 보고 대리만족 느끼는 사람 의외로 많더라

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.27 18:46
BEST

아니 대리만족 느끼는건 좋은데 왜 저런식으로 무언가를 짓밟으면서 우월감 느끼려고 그러는지 모르겠음 그냥 욕하면서 서로 노는거면 모를까 ㄷ

MonsterCat | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.27 18:47
MonsterCat

ㅁㅁ 테크트리중 일뽕이 있는건데.. 눈치없고 자기중심적이라 사회성 학습이 더디고 이때문에 사방에서 충돌이 생기니 피해의식이 쌓이고 관계 마찰로 분노가 내재화 되는데 눌리는 만큼 이에 대한 반발력이 생겨남. 이런 과정에서 비대화된 자의식이 형성 되고 증명욕구 또한 강해지는데 이게 어떻게 방향성 잡고 잘 풀리면 예술가나 장인 으로 가고 안풀리면 뭐... 분노에 찬 극단적 사상을 지닌 그렇고 그런 유형이 되기 쉽지..

Estrellade | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.07.27 18:59
Estrellade

혼.모노 도 뿅뿅으로 필터링 되네..

Estrellade | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.07.27 19:00
Estrellade

머야 일베였군 ㄷㄷ

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.07.27 19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪄짬하게빫아쭐쑤있는거거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sydell Clinton | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.07.27 18:41
BEST

폴란드랑 똥볼차기하면서 시간끌기로 16강올라가놓고 벨기에 2점차로 바르다가 걸어잠그기고 못하고 3골 주루룩먹혀서 집에가기?ㅋㅋ

봄빛발렌타인 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.27 18:41
BEST 봄빛발렌타인

저 글은 14년 월드컵때라 16강도 못갔음ㅋㅋ

피파광 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.27 18:45

초반부랑 후반부 말하는게 다를줄 알았는데 더 악화된거구나.....

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.07.27 18:44

누가봐도 애니보고 일뽕맞은 쓉덕의 냄새가 난다

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.07.27 18:44

어찌 크면 저런 찐이 되버리지

아시겠어요? | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.07.27 18:44
루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.07.27 18:44
루리웹-9782655996

현실은 평가전은 평가전일뿐 겉으로보기엔 잘해보이지만 현실은... Again 2006이었음

루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.07.27 18:45
BEST

대체 한글과 한국어는 왜 쓰는걸까? 이런거 보면 심리학 좀 배워보고 싶어

똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.07.27 18:44
똘걍

나는 남들과 다른 특별한 존재다. 왜 한국사람이라고 한국을 응원해야만 할까? 일본 애니, 게임을 좋아하기 때문에 내게 무례하게 구는 한국인들보다 일본이 더욱 친숙하다. 난 일본이 다이스키. 어라? 근데 일본어에 한자가 왜 이렇게 많아? 이거 중국어야? 무리데스 이런 마인드 아닐까

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.07.27 19:30

하지만 일본엔 손흥민이 없었다

실험봇8282 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.27 18:44

근데 나도 솔직히 일본에 대해서는 긍정적인 부분 보는 인간이긴 한데 쉽게 말하면 일빠라고 할 수도 있는데 축구로 일본이 크게 압도했냐하면 솔직히 모르겠던데....; 좋게 말해야 엎치락뒤치락한거지;; 이상하게 왜 억지를 부리는거지..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.27 18:45

아시안컵 상대전적 1승2무 월드컵 지역예선 7승2무2패 올림픽 1승 동아시안컵 3승3무2패 평가전 3:0으로 이기면뭐함ㅋㅋ 대회에서 처발리는데ㅋㅋㅋ

루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.07.27 18:48
루리웹-9782655996

그러게 말이야.... 너무 강한 말은 하지마 약해보이니까 짤이 생각나는거 같아..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.27 19:19
BEST

그럴거면 스웨데을 빨아야지?왜 일본

828 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.27 18:45

진짜 븅신같다 ㅋㅋ

딥다이브 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.07.27 18:50

일뽕애들은 일종의 스톡훌름증후근 걸린 애들이지

태양의언덕 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.27 18:53

코트디부아르전 혼다가 선제골 넣으면서 앞서나갔는데 후반전 드록신투입,투입후 3분뒤 동점골,또 2분뒤 역전골로 역전패 그리스전 전반막판 그리스선수한명퇴장당했는데 75:25이라는 압도적 점유율에도 불구,부실한 골결을 보이며 0:0무승부 콜롬비아전 이미2승을 거둔콜롬비아가 전경기대비 선수선발을 8명을 바꾸며 체력안배시전 전반전은 어찌어찌 1:1로 비볐지만 후반전 하메스 로드리게스가 투입되고 1골 2어시를 찍으면서 4:1대승 경기막판 골키퍼를 교체해서 능욕한건 덤

루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.07.27 18:54

와 글에서 찐내나

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.27 19:01

저런글은 속내가 너무 뻔히 보임 ㅋㅋㅋ 남들이 모른다고 생각하는건지. 진짜 본인상태만 드러내는 글일뿐.

브루스 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.07.27 19:01

일본은 그냥 핑계고 니들은 모르는 이런걸 나는 알고있다. 이런 설정놀이에 미쳐있는거같음.

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.07.27 19:08

기본적으로 저런류의 일뽕은 패배주의에서 온다고 생각함 청일전쟁때 한껏 얻어터진 중국에도 일뽕이 많더라고.

Firepaw | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.07.27 19:12
Firepaw

태평양 전쟁에서 터진 일본에도 미뽕 많더라

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.27 19:20

그것두 같은 궤에서 오는거지. 나두 매우 동의해영

Firepaw | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.07.27 19:31

윤■■ 맛서인 심리랑 똑같네

슙슙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.27 20:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265017 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75759 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192293 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52678 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13060 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 922 | 조회 416925 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16870 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28492 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182289 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59495 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63993 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5971 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38408 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8742 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70413 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9213 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18095 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14401 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9594 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14178 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62262 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20420 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7663 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6040 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12642 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12142 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5227 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36307 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST